北斗六星网

标题: 有谁知道这是什么花 [打印本页]

作者: 亚马孙    时间: 2013-12-7 20:34
标题: 有谁知道这是什么花
[sup]谁知道这是什么花[/sup]
作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-7 21:33
坐沙发上仔细看看!
作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-7 21:34
这花还真是第一次见!
作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-7 21:35
仙潭兄长经常拍花草,他没准能猜出来!
作者: 仙潭翁    时间: 2013-12-7 22:18
八角金盘:
      常绿灌木,丛生,叶革质,掌状,7~9深裂,表面有光泽,边缘有锯齿或呈波状,绿色有时边缘金黄色,叶柄长,基部肥厚。11月间由枝梢叶腋抽生球状伞形花序,开白色小花;浆果球形,翌年4月下旬成熟,紫黑色,外被白粉。
    能够吸收空气中的二氧化碳等有害气体,净化空气。在现代人居住的房子里,很多人经常门窗紧闭,很少让家里的空气与外界的空气通通风,将家里面人体呼出的有害气体等等排到屋外。而当这些有害气体在室内积累到一定量时,室内的空气也会越来越浑浊。而且现今城市空气质量越来越差,如果在家中种植八角金盘,就能够吸走部分人体呼出的二氧化碳等有害气体,净化空气,使主人生活更加舒适。
    花语:   八角金盘象征坚强、有骨气,它的花语是八方来财、聚四方才气、更上一层。
作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-7 22:21
仙潭翁 发表于 2013-12-7 22:18
八角金盘:
      常绿灌木,丛生,叶革质,掌状,7~9深裂,表面有光泽,边缘有锯齿或呈波状,绿色有时边缘 ...

说曹操曹操到,刚念叨完您您就来了!{:soso_e121:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-7 22:22
八角金盘:
      常绿灌木,丛生,叶革质,掌状,7~9深裂,表面有光泽,边缘有锯齿或呈波状,绿色有时边缘 ...

兄长果然见多识广!{:soso_e179:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-7 22:23
花语:   八角金盘象征坚强、有骨气,它的花语是八方来财、聚四方才气、更上一层。
此花好喻意!
作者: 路人丁    时间: 2013-12-7 23:02
花盲帮顶。

作者: 夏未。央    时间: 2013-12-8 07:47
这花我也拍过,就是不认识,跟着学习了
作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-8 10:41
路人丁 发表于 2013-12-7 23:02
花盲帮顶。

花盲,恭喜你进这个帖子,现在知道叫什么了吧!{:soso_e113:}

作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-8 10:41
夏未。央 发表于 2013-12-8 07:47
这花我也拍过,就是不认识,跟着学习了

哦?有时间贴来看看
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-8 11:41
紫晶儿 发表于 2013-12-8 10:41
哦?有时间贴来看看

好呀,回头我也来这开个花名册

作者: 逍遥风    时间: 2013-12-8 15:13
八角金盘:

请问仙翁,这种花容易养的不?{:soso_e160:}
作者: 亚马孙    时间: 2013-12-9 09:59
谢谢大家
作者: 春子    时间: 2013-12-9 13:36
看了仙翁老师介绍,知道了。
作者: 路人丁    时间: 2013-12-9 15:50
紫晶儿 发表于 2013-12-8 10:41
花盲,恭喜你进这个帖子,现在知道叫什么了吧!

是啊,仙潭老师对植物有研究,这回又涨知识了。

作者: 野妞    时间: 2013-12-9 15:54
俺知道,八角金盘~{:soso_e113:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-9 16:17
野妞 发表于 2013-12-9 15:54
俺知道,八角金盘~

得分{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1