北斗六星网

标题: 烟云弟,请教几个户外问题 [打印本页]

作者: 想娶马樱花    时间: 2013-12-8 18:53
标题: 烟云弟,请教几个户外问题
烟云吾弟台鉴:

弟,哥想玩户外及摄影,苦无启蒙老师指导及大段闲暇时间支配,所以一直没能参加过像样的户外活动。装备算置办的较为齐全了,两年来零零散散花了近20万(含入门全画幅单反及镜头等)吧,甚至连冰镐、雪爪都有了,可惜大部分都躺储藏室睡大觉。

决定自明年开始由易到难大玩几把。为增强体能,哥坚持骑自行车上下班已数月了,每天兜圈子骑行30公里。每周五游泳一次。估计现在登泰山小负重应该不超过两个小时(一般人4-5小时)。

请教吾弟几个问题:

1、乘飞机的话,瑞士军刀等道具放在何处?内有那些东西的包裹机场给办托运吗?若可以,如何办理?

2、乘火车上述物品是否可以随身携带?若不可以的话如何解决?

3、户外炊具应该可以携带,但气罐是咋解决的?我想这个肯定不能随身携带也不能办理托运。是否到目的地后再买?

4、哥最怕蛇了,所以买了防蛇的腿套。哥知道那玩意儿应该不大管用,你们都如何防蛇的?需要带哪些药品?

5、带自行车的话如何办理托运?

6、自驾游一个人的话,是不是住在景区不太安全?主要我很想自驾,也不喜欢人多注意乱玩不痛快。

7、当然玩穿越还是人多、有经验的多好,安全第一嘛。

8、哥连入门都不是哈,望多多指点。

谢谢!
作者: 连一    时间: 2013-12-8 19:22
{:soso_e113:}嫩不和马妞一起了?
作者: 想娶马樱花    时间: 2013-12-8 19:53
连一 发表于 2013-12-8 19:22
嫩不和马妞一起了?

哥,介不就是为了去回疆与麻花妹儿相会吗?

作者: 扯咸淡    时间: 2013-12-8 20:31
买架直升机,再雇俩保镖不就结了吗?
作者: 远去的烟云    时间: 2013-12-8 20:49
  这个,我发帖回你吧。{:soso_e113:}
作者: 蔷薇盛开    时间: 2013-12-8 21:55
怎么和我一样怕蛇啊。我一看见蛇直接腿软,不会走路了。
作者: 想娶马樱花    时间: 2013-12-8 21:59
蔷薇盛开 发表于 2013-12-8 21:55

哥恰恰跟你反着,见到就必须除掉。

作者: 连一    时间: 2013-12-9 14:41
想娶马樱花 发表于 2013-12-8 19:53
哥,介不就是为了去回疆与麻花妹儿相会吗?

弟,下次别说喜欢一个人过了。会让人误会的。俺介不就白高兴了。
作者: 野妞    时间: 2013-12-9 19:02
蔷薇盛开 发表于 2013-12-8 21:55

平生一大怕,蛇,弯弯扭扭。。。{:soso_e126:}

作者: 梧桐花开    时间: 2013-12-9 19:40
野妞 发表于 2013-12-9 19:02
平生一大怕,蛇,弯弯扭扭。。。

你怕毛毛虫不?我觉得那东西比蛇可怕。
作者: 野妞    时间: 2013-12-9 19:42
梧桐花开 发表于 2013-12-9 19:40
你怕毛毛虫不?我觉得那东西比蛇可怕。

呃。。。俺这女汉纸真不是盖滴说。。怕啊,软塌塌,毛茸茸。。{:soso_e126:}

作者: 墓歌    时间: 2014-9-17 20:51
打不走的西湖哥 发表于 2014-9-17 20:49
无语

再都是“无语”顶帖当心被当为刷屏直接禁言

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1