北斗六星网

标题: 雪的自白 [打印本页]

作者: 笑看浮云_(超然    时间: 2013-12-12 09:33
标题: 雪的自白

雪的自白         
                                           文/  超然笑红尘

世人皆推崇我的颜色
         因为我洁白浑然如玉
         但 我从不以洁白为幸
         我喜爱这洁白 这是
         无需点缀的色彩
         这是纯净空灵的象征
         然而 这也正是我的不幸

世人都赞誉我的美丽
         因为我冰肌玉骨飘然而落
         可以一夜之间 把浮躁的尘世
         变成童话中静美的天堂
         我喜爱这份静美 这是
         心灵自己的世界
         这是灵魂也透亮的天堂
         然而 这也正是我的不幸

这是多么美好的世界
         又是多么残酷而无情的世界
         美丽的阳光穿透丑恶的阴云
         传递着一种温暖一份感动
         丑恶潜藏在美丽的身影之后
         妄图制造一场意外
         一场撕碎芬芳的战争

我们谁也无法让自己的生命
         被世人来永恒的赞美
         我痛恨自己的洁白我也痛恨自己的美丽
         因为这洁白因为这美丽
         我被世人推崇被世人赞美
         因为这洁白因为这美丽
         我又被世人无端责难和忌恨

我降临的时候
         天空不再有回归的大雁
         秋湖不再有远行的帆影
         浪漫的红叶也已凋落
         大地上的喧嚣伴随着浮尘
         正在高声叫卖那些 廉价的躁动
         和那些莫名其妙的奢华

传说玉女也曾下凡偷情
         投胎人间
         应该是一个很不错的选择
         谁想到我来的不是时候
         人间 那时候正滴水成冰
         飘落的途中我便穿上了这身洁白的外衣

那是个需要火的日子
         那是个需要温暖的日子
         不论是慈善的人 还是
         凶狠的人 世人们
         都围坐在炉火的周围
         隔着透明的玻璃窗
         欣赏着我的洁白赞叹着我的美丽

带着单薄和轻灵
         带着梦想 带着对人世间
         美丽而冲动的渴望
         我降临到了人间
         发疯的北风嘲弄着我的弱小
         舞动着淫威的皮鞭
         把我狂暴的蹂躏抽打

那么冷的季节
         谁都需要火 可是
         只有我的身影在寒风中瑟瑟而舞
         炉火燃起来了 可是
         那火却不能温暖我
         世人在赞美我的洁白推崇我的美丽的时候
         谁 曾在意过我冰冷的身躯
         和更冰冷的那颗心

火啊
         看着你美艳的容颜
         想象着你温暖的怀抱
         我却不敢靠近
         或旷野或山川或树枝或人家屋顶
         那才是我自己的归宿
         是我不再去漂泊的那个家

生命 太不公平了
         我宁愿舍去这身洁白
         我宁愿失去这份美丽
         也需要拥有一份火的温暖
         一份在寒冬里能够温暖身躯
         也能够温暖心灵的怀抱

然而 当我的身躯融化在温暖的阳光下
         在世人的眼中
         我又是何等的丑陋与恐怖
         世人啊 为什么为什么
         把我总是如此的责难和忌恨
         莫非这一切都是因为这身洁白
         都是因为这份他们得不到的美丽

也许 这个世界上
         永远不会有真诚的心灵
         喜欢我的人很多 可是
         又有谁能够真正理解我的苦楚我的悲伤
         世人啊
         都是一群真正的叶公的子孙

君不见
         鲜花装点了多少人的生活
         可是能够有几人真正理解花的心情
         君不见
         明月装饰了多少人的梦境
         可是还有多少人在嫉妒明月的清白

君不见
         如今的世人啊 多少人拥书满架
         可是多少人读懂了其中的多少
         这是装饰门面还是装饰灵魂
         君不见
         那兰中的君子啊 被多少人养植
         可是其中的君子能够有几人
         价值不菲的兰花 淡若水的君子何以养植

这个世界那么美好
         竟被虚伪和谎言的表演
         欺骗了善良者的眼泪
         单纯者天真而朴实的欢呼
         尽管如此 在我的怀抱里
         依然上演过多少动人的传说和故事

程门外伫立的身影昭示着一种虔诚
         寒梅下从容的脚步分明就是一种境界的追求
         深夜读书的孙康
         北海牧羊的苏武
         轮台八月送别的岑参
         都留下了一份浪漫一份感动
         一份传颂千年的情怀

我曾饰染千里江山
         我曾素裹北国荒原林莽与村落
         我曾弥漫苍穹
         我也曾洒洒扬扬把天地相连
         让天地万物,在这一刻
         化作同一种容颜同一种心情

我无怨,亦无悔
         既然上苍给了我洁白给了我美丽
         给了我一生凄冷的命运
         就让我,在这周遭的寒冷与寂寞里
         怀揣着一份对温暖的渴望
         用自己短短的生命
         于这苍穹与大地之间
         书写出属于我自己清白的一生

作者: 竹风松语    时间: 2013-12-12 09:36
这种排列不方便阅读。
作者: 笑看浮云_(超然    时间: 2013-12-12 09:45
竹风松语 发表于 2013-12-12 09:36
这种排列不方便阅读。

呵呵,正在修改,谢谢。
作者: 崔万福    时间: 2013-12-12 13:38
谢谢支持,祝福学习
作者: 煮酒正红    时间: 2013-12-12 19:58
我无怨 亦无悔
         既然命运给了我洁白给了我美丽
         就让我这冰冷的身躯
         怀着一份对温暖的渴望
         用一生所有的情怀和浪漫
         化成生命的精灵飞舞于浩浩天地之间
作者: 细雨飞花    时间: 2013-12-12 21:21
这样的语言书写方式是散文,不是诗歌!分行只是一种形式!
呵呵,个见,见谅!
作者: 欣赏超然    时间: 2013-12-12 21:32
问好兄,欢迎参考以上意见,谢支持
作者: 笑看浮云_(超然    时间: 2013-12-13 08:36
细雨飞花 发表于 2013-12-12 21:21
这样的语言书写方式是散文,不是诗歌!分行只是一种形式!
呵呵,个见,见谅!

80年代末期的作品,是什么无已经所谓了,这情怀与年华与记忆早已成为过去。

一直以来,我只是按自己喜欢的方式生活,按自己喜欢的方式写作,对于自己曾经的一切,我并不像做一些装饰与修改。想,天下文章,何必又拘泥于一格,我承认自己并没有什么明显的所谓艺术的追求,我只是在用文字写出自己的生活、写出自己的所思所想所悟而已,至于形式与风格,我向来不在意,我只注重文字的本质与核心。

谢谢朋友很中肯的评判。问好。

作者: 笑看浮云_(超然    时间: 2013-12-13 08:43
欣赏超然 发表于 2013-12-12 21:32
问好兄,欢迎参考以上意见,谢支持

呵呵呵,我手写我心,我心情唯真。我是一个最不愿计较形式与表象的人。这是一个人的秉性使然。问好。
作者: 笑看浮云_(超然    时间: 2013-12-13 08:44
崔万福 发表于 2013-12-12 13:38
谢谢支持,祝福学习

谢谢支持,问好兄弟。
作者: 笑看浮云_(超然    时间: 2013-12-13 08:44
煮酒正红 发表于 2013-12-12 19:58
我无怨 亦无悔
         既然命运给了我洁白给了我美丽
         就让我这冰冷的身躯

谢谢来访,问好。
作者: 山不转水转    时间: 2013-12-13 12:56
我曾点染千里江山
          我曾素裹北国荒原林莽村落
          我曾弥漫苍穹
          我也曾洒洒扬扬把天地相连
          让天地万物  化成
          同一种容颜同一种心情{:soso_e163:}
作者: 细雨飞花    时间: 2013-12-13 20:20
笑看浮云_(超然 发表于 2013-12-13 08:36
80年代末期的作品,是什么无已经所谓了,这情怀与年华与记忆早已成为过去。

一直以来,我只是按自己喜 ...

嗯,这样的心态很好,我喜欢!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1