北斗六星网

标题: 红妆 [打印本页]

作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 12:12
标题: 红妆

闲着无事,写下几个字,纪念一下还曾化妆的岁月。

那时还很年轻,按理原比现在光艳许多。可那时总觉孤单,便在一张脸上涂涂抹抹。渐也修练到一定功力,直到现在外甥女还会回忆起当初我给她们几个小丫头化妆的情景。

当日子被过得除了忙碌就是疲惫时,化妆也早被我抛之脑后,一日女儿的舞蹈老师让家长为小朋友们化妆好表演节目,我才发现原来我什么化妆品都没有。只好去商店买来相应的物品。看女儿一张粉脸,我竟手足无措。直到最后女儿哭着说:别再画了,再画就更难看了。我也只好搬救兵,看到女儿在别人的妆点下精致起来。高兴之余略带感伤。

曾经在镜前细致入微的妆扮,并不只是为了取悦于人,更多的时候是细腻了自己的心。当镜中的自己生动起来的同时,心情也会随之美丽。上个周末,拿出为女儿化妆用的物品,坐在镜前试图重温下旧梦,奈何依然天不遂人愿,一张脸在这些物品的粉饰下,竟更显呆板恐怖,于是迅速洗掉再不敢亲密接触了。

岁月从不曾停下脚步,一张面皮也不似当年那样可随意涂抹。松驰与褶皱也渐来伴,终难复当年红妆。轻浅一笑,烦愁不再缠绕。自然的四季总会有符合时令的花开,人的四季也如此,每一季亦皆为花季,只是花不同而已。

今看视觉志的微博,其中一条:多情最是着红装,一点妩媚一点殇。下面一个美女图:

[attach]229962[/attach]

一生中,总有这样的时刻,美不胜收。 一生中,总有这样的时刻,明媚一生。就算有一天,白发苍苍,步履蹒跚,翻开昔日的相册,也会在这一页停留。为青春为爱情还为什么呢?

呵呵。人这一辈子,总要有一段。甜美微笑,红妆羞涩……
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=468808&uk=4113910092

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-12-12 12:27
好。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-12-12 12:29
冰川现在不化妆么,

素颜朝天是一种品位,
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-12-12 12:30
内心足够强大的人,人格的张力可以超越外表。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2013-12-12 12:31
曾经在镜前细致入微的妆扮,并不只是为了取悦于人,更多的时候是细腻了自己的心

就是这句好。
作者: 流星划过    时间: 2013-12-12 12:43
人这一辈子,总要有一段。甜美微笑,红妆羞涩……

作者: 流星划过    时间: 2013-12-12 12:44
欣赏支持精彩的文笔~
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 12:46
醉笑陪君三千场 发表于 2013-12-12 12:27
好。

{:soso_e113:}
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 12:47
醉笑陪君三千场 发表于 2013-12-12 12:29
冰川现在不化妆么,

素颜朝天是一种品位,

回头想想,曾经涂抹的最多的时期,正是心灵最空虚的时期。
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 12:48
醉笑陪君三千场 发表于 2013-12-12 12:30
内心足够强大的人,人格的张力可以超越外表。

{:soso_e113:}强大莫如虚空
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 12:49
醉笑陪君三千场 发表于 2013-12-12 12:31
曾经在镜前细致入微的妆扮,并不只是为了取悦于人,更多的时候是细腻了自己的心

就是这句好。

{:soso_e120:}其实心是无需来细腻的,对不?
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 12:50
流星划过 发表于 2013-12-12 12:43
人这一辈子,总要有一段。甜美微笑,红妆羞涩……

{:soso_e163:}流星一定又是抽时间来的,因为到中午了。{:soso_e163:}
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 12:51
流星划过 发表于 2013-12-12 12:44
欣赏支持精彩的文笔~

哈哈哈,谢谢抽空赶来的流星。{:soso_e160:}
作者: 流星划过    时间: 2013-12-12 13:04
极地冰川 发表于 2013-12-12 12:50
流星一定又是抽时间来的,因为到中午了。

呵呵,聪明啊~
单位培训没有网~

作者: 流星划过    时间: 2013-12-12 13:04
极地冰川 发表于 2013-12-12 12:51
哈哈哈,谢谢抽空赶来的流星。

不客气~问好才女~{:soso_e163:}
作者: 小铃铛    时间: 2013-12-12 13:09
我也觉得,女人化妆有时候不是为了给别人看的,而是一种生活态度,一种情绪表达,一种自我欣赏,或是,一种掩饰!
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 13:13
流星划过 发表于 2013-12-12 13:04
呵呵,聪明啊~
单位培训没有网~

{:soso_e113:}还真猜对了,抽空多休息!{:soso_e160:}
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 13:14
流星划过 发表于 2013-12-12 13:04
不客气~问好才女~

叫我冰川吧!别让真正的才女们笑话俺。{:soso_e113:}
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 13:15
小铃铛 发表于 2013-12-12 13:09
我也觉得,女人化妆有时候不是为了给别人看的,而是一种生活态度,一种情绪表达,一种自我欣赏,或是,一种 ...

{:soso_e181:}小铃铛总结得真不错,我就喜欢你这样的句子,简明却表达透彻。{:soso_e163:}
作者: 流星划过    时间: 2013-12-12 13:19
极地冰川 发表于 2013-12-12 13:13
还真猜对了,抽空多休息!

恩,呵呵~谢谢好友关心~
作者: 流星划过    时间: 2013-12-12 13:21
极地冰川 发表于 2013-12-12 13:14
叫我冰川吧!别让真正的才女们笑话俺。

恩,好的,冰川才女好~{:soso_e181:}{:soso_e121:}
作者: 流星划过    时间: 2013-12-12 13:22
我脸过敏那一个月,没化妆也不错的啊~省事啊~呵呵~
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 13:39
流星划过 发表于 2013-12-12 13:21
恩,好的,冰川才女好~

{:soso_e113:}随流星怎么开心怎么叫。
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 13:42
流星划过 发表于 2013-12-12 13:22
我脸过敏那一个月,没化妆也不错的啊~省事啊~呵呵~

注重身体的调养比化妆品有效,我感觉过多用化妆品而不注重食物调养的人,衰老的更快,早上起床时看得最明显。{:soso_e113:}
作者: 流星划过    时间: 2013-12-12 13:52
极地冰川 发表于 2013-12-12 13:42
注重身体的调养比化妆品有效,我感觉过多用化妆品而不注重食物调养的人,衰老的更快,早上起床时看得最明 ...

恩,说的是,但是多少还是得用些,要么脸干燥的~
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 14:16
流星划过 发表于 2013-12-12 13:52
恩,说的是,但是多少还是得用些,要么脸干燥的~

是滴,浓妆淡抹总相宜!{:soso_e113:}
作者: 流星划过    时间: 2013-12-12 14:17
极地冰川 发表于 2013-12-12 14:16
是滴,浓妆淡抹总相宜!

呵呵~我离开会啊~回聊~
作者: 楚天风云    时间: 2013-12-12 14:50
我一直很少化妆,偶尔化妆也只针对一些特殊的场合......看完楼主的文文,,突然觉得,对于化妆,我真的缺少一份如情人一样的细腻情感......更喜欢素颜朝天,总觉得它是一种自信也是一种快乐、一种可以令身心呼吸的自由.......问好楼主!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 15:53
流星划过 发表于 2013-12-12 14:17
呵呵~我离开会啊~回聊~

{:soso_e160:}
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 15:55
楚天风云 发表于 2013-12-12 14:50
我一直很少化妆,偶尔化妆也只针对一些特殊的场合......看完楼主的文文,,突然觉得,对于化妆,我真的缺少一份如 ...

率真的性格和清纯的长相,楚天小妹的美真是清丽。{:soso_e163:}
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 15:56
楚天风云 发表于 2013-12-12 14:50
我一直很少化妆,偶尔化妆也只针对一些特殊的场合......看完楼主的文文,,突然觉得,对于化妆,我真的缺少一份如 ...

希望这种自信、快乐与自由的感觉一直将你围绕!{:soso_e176:}
作者: 楚天风云    时间: 2013-12-12 16:03
极地冰川 发表于 2013-12-12 15:56
希望这种自信、快乐与自由的感觉一直将你围绕!

谢谢楼主!{:soso_e163:}

作者: 楚天风云    时间: 2013-12-12 16:04
极地冰川 发表于 2013-12-12 15:55
率真的性格和清纯的长相,楚天小妹的美真是清丽。

可惜不够淑女.不够温婉,所以常挨板砖...........{:soso_e113:}
作者: 极地冰川    时间: 2013-12-12 16:11
楚天风云 发表于 2013-12-12 16:04
可惜不够淑女.不够温婉,所以常挨板砖...........

天下皆淑女,那得多无趣。板砖伤不了人,不怕!做自己就好了,哈哈。
作者: 楚天风云    时间: 2013-12-12 16:14
极地冰川 发表于 2013-12-12 16:11
天下皆淑女,那得多无趣。板砖伤不了人,不怕!做自己就好了,哈哈。

恩恩......我也是酱香滴...冰川姐真好!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

作者: 开心草原    时间: 2013-12-13 07:45
当户理红妆。
作者: 开心草原    时间: 2013-12-13 07:45
最美丽的时候!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1