北斗六星网

标题: 苏州街里找小吃! [打印本页]

作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 14:35
标题: 苏州街里找小吃!

完成预定任务,走出酒店,我被黑车司机叫住,问我去哪里?我说你带我去街里找苏州的小吃吧!司机告诉这里距离苏州城区比较远,于是说好价钱70元,拉我去了苏州城里不知道什么地方,反正我付钱下车看见一条比较繁华的街道,于是我就走了进去!
       我这人吧,虽然吃得不多,但是嘴馋,看见好吃的吧,就走不动路了,我一路吃,一边看,没带相机,幸好现在手机可以替代相机。随手拍了几张!请苏州的朋友告诉我这是哪条街?看我晕的竟然不知道是在哪条街上买的小吃!

心娣2013年12月12日于北京

作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 14:36

在街口擦了皮鞋,买了三斤蓝莓!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 14:37

一个店,一个店的吃!我馋吧?
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 14:38

一边吃,一边拍,不够我忙活的!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 14:39

终于找到一个可以看见的地名了:玄妙观!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 14:40

这里面已经不完全是烧香,磕头的地方了,变成了商业网点!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 14:41

吃个半饱,终于找到正宗的小吃街了!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 14:42

不剩饭,不剩菜!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 14:43

五十八元一笼蟹黄包!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 14:44

12元一碗不知道叫什么汤,据老板说,这是苏州人爱喝的!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 14:45

最后12元一碗来了一碗馄炖!皮贼硬!
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-12 14:49
也许是大成坊小吃街

作者: 雁南一飞    时间: 2013-12-12 15:06
心娣. 发表于 2013-12-12 14:44
12元一碗不知道叫什么汤,据老板说,这是苏州人爱喝的!

鸭血粉丝{:soso_e113:}好吃吧

作者: 卖烤红薯的老汉    时间: 2013-12-12 15:37
市中心的观前街,俺在升美斋旁边卖烤薯。也不来照顾照顾生意。{:soso_e123:}{:soso_e101:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-12 15:47
瞧瞧你介吃货,这么多,你吃得完不,打包了没有呀{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 16:18
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-12 14:49
也许是大成坊小吃街

老叔你回来了?你不在时,我们很寂寞!下次再出门之前一定和我请假啊!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 16:21
雁南一飞 发表于 2013-12-12 15:06
鸭血粉丝好吃吧

妞哎!你提醒的对,介还真叫鸭血粉丝汤!你是苏州人啊?
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-12 16:25
心娣. 发表于 2013-12-12 16:18
老叔你回来了?你不在时,我们很寂寞!下次再出门之前一定和我请假啊!

这就是回来请假啊。
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 16:26
卖烤红薯的老汉 发表于 2013-12-12 15:37
市中心的观前街,俺在升美斋旁边卖烤薯。也不来照顾照顾生意。

哎哟喂,我还真看见您了,我还跟您老问路来着,您当时怎么回答我的?还记得吗?您说,您说:不买我的红薯,就别问路,问了也不知道!哈哈!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 16:27
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-12 16:25
这就是回来请假啊。

干嘛呀?还走啊?晕死我得了!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 16:30
竹兰朵 发表于 2013-12-12 15:47
瞧瞧你介吃货,这么多,你吃得完不,打包了没有呀

我叫你来吃,你不来呀?我打包给谁吃啊?
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-12 16:31
心娣. 发表于 2013-12-12 16:27
干嘛呀?还走啊?晕死我得了!

得去找个看车棚的活了。不然没饭吃还好说,没酒喝了,。。。。。。{:soso_e136:}

作者: 雁南一飞    时间: 2013-12-12 16:36
心娣. 发表于 2013-12-12 16:21
妞哎!你提醒的对,介还真叫鸭血粉丝汤!你是苏州人啊?

{:soso_e113:}江苏一带常吃的就是这了
作者: 闲云之    时间: 2013-12-12 18:45
心版到的这条街叫观前街,它位于市中心,是苏州著名的一条商业街。
观前街东面有玄妙观,属道教;同时还有“黄天源”、“采芝斋”等苏州名特产商店。心版到了大成坊,不知去了观前街南面的太监弄没有,因为在苏州有这么一句话--------吃煞太监弄,说明太监弄是一条吃的街。在太监弄这条街上,有历史非常悠久的著名饭店------松鹤楼,同时还有“得月楼‘,上海电影制片厂曾拍过一部电影--------”小小得月楼“,不知心版看过没有。

作者: 黄子    时间: 2013-12-12 18:58
是观前街,离着不远,有家哑巴生煎很好吃的
作者: 闲云之    时间: 2013-12-12 19:10
心版吃的馄饨,不知是在那个面馆吃的。过去苏州馄饨最有名的就是”绿扬混沌店“,它也在观前街边上的一条弄堂里,那味道特别鲜,至今难忘,只是永远也吃不到这样的混沌了。
作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 19:20
啊,这贴子内容真好,再贴几张呗~~
等我想去苏州就找卖红薯的老汉和雁南啊。
作者: 水样活泼    时间: 2013-12-12 20:16
雁南一飞 发表于 2013-12-12 15:06
鸭血粉丝好吃吧

应该叫老鸭粉丝汤。{:soso_e123:}

作者: 水样活泼    时间: 2013-12-12 20:16
卖烤红薯的老汉 发表于 2013-12-12 15:37
市中心的观前街,俺在升美斋旁边卖烤薯。也不来照顾照顾生意。

老汉啊,时价烤薯多少钱一斤啊?{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 20:19
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-12 16:31
得去找个看车棚的活了。不然没饭吃还好说,没酒喝了,。。。。。。

不是说好了,给我开三蹦子来吗?{:soso_e113:}
作者: 水样活泼    时间: 2013-12-12 20:19
我这人啥也记不住,就算去过N多次,也搞不清哪儿的街,哪儿的特产。{:soso_e197:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 20:20
雁南一飞 发表于 2013-12-12 16:36
江苏一带常吃的就是这了

妞哎,你怎么就不回答你是不是苏州人呢?{:soso_e113:}
作者: 无轨电车    时间: 2013-12-12 20:21
12元一碗油豆腐细粉汤,奢华啊,家里能整出一大锅,腐败{:soso_e113:}不过看见碗里有2片鸭胗和鸭肠
作者: 无轨电车    时间: 2013-12-12 20:23
8块一个小笼,你干脆10元买个螃蟹,还货真价实一点
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 20:26
闲云之 发表于 2013-12-12 18:45
心版到的这条街叫观前街,它位于市中心,是苏州著名的一条商业街。
观前街东面有玄妙观,属道教;同时还有 ...

太监弄好像没去,就我一个人瞎转悠,就知道找吃的,云之兄是苏州人吧?早知道这样,该事先问问你们才好!我只去过周庄还有甪直古镇,是去年去的,苏州城里没去过,这次匆匆去了,相机也没带,还赶上雾霾天了!咱们什么都不说了!等您来北京玩吧!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 20:30
闲云之 发表于 2013-12-12 18:45
观前街东面有玄妙观,属道教;同时还有 ...

松鹤楼北京也有啊,您说的得月楼好像有点熟悉,很小的时候有一个电影吧?不太记得,那时我很小呢!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 20:31
黄子 发表于 2013-12-12 18:58
是观前街,离着不远,有家哑巴生煎很好吃的

嗨!早知道你们都知道,我事先不如发一贴问问了!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 20:33
闲云之 发表于 2013-12-12 19:10
心版吃的馄饨,不知是在那个面馆吃的。过去苏州馄饨最有名的就是”绿扬混沌店“,它也在观前街边上的一条弄 ...

我是在观前街那边有一条小吃街吃的!还有啊,您为什么说永远也吃不到了呢?{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 20:35
我是灰太狼 发表于 2013-12-12 19:20
啊,这贴子内容真好,再贴几张呗~~
等我想去苏州就找卖红薯的老汉和雁南啊。

大灰狼啊,你去苏州就找红太狼呗!红太狼可以直接呼叫卖红薯的老汉!介老汉不咋地,我问路,他说不买他的红薯,问也不知道!{:soso_e113:}

作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 20:37
水样活泼 发表于 2013-12-12 20:16
应该叫老鸭粉丝汤。

我也不知道是你说得对,还是雁南说得对,反正有粉丝!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 20:38
水样活泼 发表于 2013-12-12 20:16
老汉啊,时价烤薯多少钱一斤啊?

老汉老黑了!最少十元一斤~{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 20:39
水样活泼 发表于 2013-12-12 20:19
我这人啥也记不住,就算去过N多次,也搞不清哪儿的街,哪儿的特产。

连你都不知道,我怎么能知道呢?{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 20:40
无轨电车 发表于 2013-12-12 20:21
12元一碗油豆腐细粉汤,奢华啊,家里能整出一大锅,腐败不过看见碗里有2片鸭胗和鸭肠

说句实话,真的很好喝!{:soso_e102:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 20:41
无轨电车 发表于 2013-12-12 20:23
8块一个小笼,你干脆10元买个螃蟹,还货真价实一点

我就懒着吃螃蟹!这一屉包子58元!{:soso_e113:}
作者: 菲儿    时间: 2013-12-12 20:57
一听说有好吃的,我就屁颠屁颠滴跑来了。
作者: 菲儿    时间: 2013-12-12 20:57
是不是来晚了,好吃的都没了?
心姐最好了,肯定会给我留着滴~~~~
作者: 水样活泼    时间: 2013-12-12 21:02
心娣. 发表于 2013-12-12 20:37
我也不知道是你说得对,还是雁南说得对,反正有粉丝!

里面应该有鸭肠子,鸭肫,鸭血,其他鸭内脏,加粉丝。这个叫老鸭粉丝汤。

作者: 黄子    时间: 2013-12-12 21:08
心娣. 发表于 2013-12-12 20:31
嗨!早知道你们都知道,我事先不如发一贴问问了!

9494,应该充分利用下网友资源,那么你的胃将被美食填饱{:soso_e120:}
作者: 闲云之    时间: 2013-12-12 21:31
心娣. 发表于 2013-12-12 20:26
太监弄好像没去,就我一个人瞎转悠,就知道找吃的,云之兄是苏州人吧?早知道这样,该事先问问你们才好! ...

呵呵,关键是你苏州园林还没玩过,今后来苏州还是玩一玩苏州园林吧。

作者: 南岳武宫    时间: 2013-12-12 21:41
哥说吧,心儿这手机拍的照片很不错,构图中规中矩{:soso_e179:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 21:45
菲儿 发表于 2013-12-12 20:57
一听说有好吃的,我就屁颠屁颠滴跑来了。

介懒妞,多少天不来了?
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 21:46
菲儿 发表于 2013-12-12 20:57
是不是来晚了,好吃的都没了?
心姐最好了,肯定会给我留着滴~~~~

好吃的落不下你!馋丫!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 21:47
水样活泼 发表于 2013-12-12 21:02
里面应该有鸭肠子,鸭肫,鸭血,其他鸭内脏,加粉丝。这个叫老鸭粉丝汤。

这些都有滴!水水说的有道理!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 21:49
黄子 发表于 2013-12-12 21:08
9494,应该充分利用下网友资源,那么你的胃将被美食填饱

喔噻,已经够胖了,再吃就走不动了!哈哈!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 21:52
闲云之 发表于 2013-12-12 21:31
呵呵,关键是你苏州园林还没玩过,今后来苏州还是玩一玩苏州园林吧。

本来是第一个就想先去看苏州园林的,但是您也看见了,雾霾这么重只能放弃看园林,吃小吃了!下次去一定要好好看看苏州园林!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 21:54
南岳武宫 发表于 2013-12-12 21:41
哥说吧,心儿这手机拍的照片很不错,构图中规中矩

其实这次是纯工作,就没拿相机,现在我也是越来越懒!哈哈!
作者: 闲云之    时间: 2013-12-12 22:16
心娣. 发表于 2013-12-12 20:30
松鹤楼北京也有啊,您说的得月楼好像有点熟悉,很小的时候有一个电影吧?不太记得,那时我很小呢!{:soso ...

松鹤楼早在乾隆时代就有了,据说乾隆下江南到苏州时,还去过松鹤楼。松鹤楼最有名的一道菜叫”松翅桂鱼“,是苏帮菜里的一道名菜。
得月楼在松鹤楼对面,因电影”小小得月楼“而名声四起。这部电影是上世纪八十年代由上海电影制片厂拍摄,主演是唐国强。不过,那时的唐国强还是一个奶油小生,不像现在演毛泽东时有的那种豪迈气魄。

作者: 黄子    时间: 2013-12-12 22:18
心娣. 发表于 2013-12-12 21:49
喔噻,已经够胖了,再吃就走不动了!哈哈!

吃完走走,走走再吃,有利循环,身体健康{:soso_e120:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 22:24
闲云之 发表于 2013-12-12 22:16
松鹤楼早在乾隆时代就有了,据说乾隆下江南到苏州时,还去过松鹤楼。松鹤楼最有名的一道菜叫”松翅桂鱼“ ...

我们北京松鹤楼的拿手菜叫松鼠桂鱼!不知是不是一个样的?松鹤楼好像还是北京八大楼之一吧?
还有您说的小小德月楼,我觉得好像在我很小时候看的,都没什么记忆了!但是要是真是上世纪八十年代的事情,我已经不小了!
作者: 老年狂    时间: 2013-12-12 22:28
看那屉包子还行!{:soso_e120:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 22:29
黄子 发表于 2013-12-12 22:18
吃完走走,走走再吃,有利循环,身体健康

哈哈,黄子兄弟说的怎么和我想法一样呢?我就是先在街上买着吃,吃的差不多了, 溜达溜达就走进小吃街,看见想吃的就买啊,一样品尝一点也解馋啊!哈哈!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 22:31
老年狂 发表于 2013-12-12 22:28
看那屉包子还行!

狂哥哎那屉包子58元呢,这不是要咱们农民命吗?您眼神真好哎!
作者: 闲云之    时间: 2013-12-12 22:31
心娣. 发表于 2013-12-12 20:33
我是在观前街那边有一条小吃街吃的!还有啊,您为什么说永远也吃不到了呢?

因为这个店已经没有了,现在有的,大都是加盟店,而且过去的配方现在已经不可能再有了。例如,它的汤是由鸡汤(过去的草鸡)组成的,仅仅这个草鸡汤现在就没有。现在也到其它店吃过,但味道与过去简直没法比。
作者: 黄子    时间: 2013-12-12 22:33
闲云之 发表于 2013-12-12 22:16
松鹤楼早在乾隆时代就有了,据说乾隆下江南到苏州时,还去过松鹤楼。松鹤楼最有名的一道菜叫”松翅桂鱼“ ...

是松鼠桂鱼吧,贵的要命还非常甜,家人她俩只各尝了一口就不吃了,我只好硬挺着吃完,甜呢,差点命丧当场,呵呵。不过其它菜还是蛮好吃的。
作者: 河边草    时间: 2013-12-12 22:34
标题: RE: 苏州街里找小吃!
心娣. 发表于 2013-12-12 14:43
五十八元一笼蟹黄包!

腐败啊......
作者: 黄子    时间: 2013-12-12 22:35
心娣. 发表于 2013-12-12 22:29
哈哈,黄子兄弟说的怎么和我想法一样呢?我就是先在街上买着吃,吃的差不多了, 溜达溜达就走进小吃街,看 ...

暗合{:soso_e120:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 22:47
黄子 发表于 2013-12-12 22:35
暗合

心有灵犀!哈哈
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 22:50
闲云之 发表于 2013-12-12 22:31
因为这个店已经没有了,现在有的,大都是加盟店,而且过去的配方现在已经不可能再有了。例如,它的汤是由 ...

您说的是,现在想找回儿时的原汤原味已是不可能了!食品没有污染已是万幸了!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 22:54
黄子 发表于 2013-12-12 22:33
是松鼠桂鱼吧,贵的要命还非常甜,家人她俩只各尝了一口就不吃了,我只好硬挺着吃完,甜呢,差点命丧当场 ...

其实女人都爱吃这道菜!难道你有糖尿病?为什么差点丧命?
作者: 闲云之    时间: 2013-12-12 22:55
黄子 发表于 2013-12-12 22:33
是松鼠桂鱼吧,贵的要命还非常甜,家人她俩只各尝了一口就不吃了,我只好硬挺着吃完,甜呢,差点命丧当场 ...

呵呵,我打错字了,是松鼠桂鱼,谢谢这位兄弟提醒。
这道菜确实很甜,这是苏帮菜的一个特点。过去我们吃这道菜还不觉得怎样,但现在吃这样的菜也感到太甜。

作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 22:57
河边草 发表于 2013-12-12 22:34
腐败啊......

姐哎!我都这么大岁数了,就奢华了一次就被你发现了?晕!
作者: 西瓜丁    时间: 2013-12-12 23:29
丁丁在这只是爱喝牛肉汤![attach]230106[/attach]
作者: 雁南一飞    时间: 2013-12-13 07:45
心娣. 发表于 2013-12-12 20:20
妞哎,你怎么就不回答你是不是苏州人呢?

相邻着呢{:soso_e113:}再来苏州咱们聚聚[attach]230111[/attach]
作者: 黄子    时间: 2013-12-13 09:08
心娣. 发表于 2013-12-12 22:54
其实女人都爱吃这道菜!难道你有糖尿病?为什么差点丧命?

这鱼在南方名气太大,松鹤楼招牌菜,去吃饭的人必点的,几乎每桌一条,鱼皮炸的酥脆,前几口可以的,再吃就不对了,真的非常非常甜,完全会受不了,哈哈.

作者: 黄子    时间: 2013-12-13 09:11
闲云之 发表于 2013-12-12 22:55
这道菜确实很甜,这是苏帮菜的一个特点。过去我们吃 ...

呵呵
作者: 心娣.    时间: 2013-12-13 09:29
闲云之 发表于 2013-12-12 22:55
这道菜确实很甜,这是苏帮菜的一个特点。过去我们吃 ...

一般年轻人时不觉得什么,人过四十口味就开始挑剔了!您说对不?
作者: 心娣.    时间: 2013-12-13 09:32
西瓜丁 发表于 2013-12-12 23:29
丁丁在这只是爱喝牛肉汤!

喝牛肉汤到北方来啊,南方人一般喜欢喝鱼汤或清汤啊!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-13 09:32
雁南一飞 发表于 2013-12-13 07:45
相邻着呢再来苏州咱们聚聚

妞来北京咱们好好聚聚呗!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-13 09:36
黄子 发表于 2013-12-13 09:08
这鱼在南方名气太大,松鹤楼招牌菜,去吃饭的人必点的,几乎每桌一条,鱼皮炸的酥脆,前几口可以的,再吃 ...

山东鲁菜也是这道菜最拿手,凡是去吃鲁菜我一般也总喜欢点这道菜!我记住了,黄子来北京一定不能点这道菜!哈哈!
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-13 09:38
心娣. 发表于 2013-12-12 20:19
不是说好了,给我开三蹦子来吗?

你没开出价钱,也没给地址,偶咋去开啊?

作者: 心娣.    时间: 2013-12-13 10:13
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-13 09:38
你没开出价钱,也没给地址,偶咋去开啊?

哎,介矫情老叔啊!马上开三蹦子到王府井教堂门口等我!我自己的蹦子,让你开,一个月1000元够不?
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-13 10:17
心娣. 发表于 2013-12-13 10:13
哎,介矫情老叔啊!马上开三蹦子到王府井教堂门口等我!我自己的蹦子,让你开,一个月1000元够不?

太少了。看车棚还能1800呢{:soso_e129:}

作者: 西瓜丁    时间: 2013-12-13 10:25
心娣. 发表于 2013-12-13 09:32
喝牛肉汤到北方来啊,南方人一般喜欢喝鱼汤或清汤啊!

因为新加坡的牛肉汤没几个地方有啊![attach]230138[/attach]
作者: 黄子    时间: 2013-12-13 14:00
心娣. 发表于 2013-12-13 09:36
山东鲁菜也是这道菜最拿手,凡是去吃鲁菜我一般也总喜欢点这道菜!我记住了,黄子来北京一定不能点这道菜 ...

为何北京吃不得呢?呵呵
作者: 心娣.    时间: 2013-12-13 14:38
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-13 10:17
太少了。看车棚还能1800呢

我用的都是廉价劳动力,咱们农民没钱钱啊!老叔都近亲,您就别挑了!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-13 14:39
西瓜丁 发表于 2013-12-13 10:25
因为新加坡的牛肉汤没几个地方有啊!

来北方和羊汤更好喝!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-13 14:40
黄子 发表于 2013-12-13 14:00
为何北京吃不得呢?呵呵

来北京吃烤鸭啊!

作者: 黄子    时间: 2013-12-13 16:00
心娣. 发表于 2013-12-13 14:40
来北京吃烤鸭啊!

那是,不过上海也有全聚德,我还团购过几回.{:soso_e100:}

作者: 心娣.    时间: 2013-12-13 16:25
黄子 发表于 2013-12-13 16:00
那是,不过上海也有全聚德,我还团购过几回.

烤鸭出了北京就变味了,尤其是甜面酱是主要的原材料,不用甜面酱吃烤鸭味道就不对!
作者: 黄子    时间: 2013-12-13 18:27
心娣. 发表于 2013-12-13 16:25
烤鸭出了北京就变味了,尤其是甜面酱是主要的原材料,不用甜面酱吃烤鸭味道就不对!

作者: 西瓜丁    时间: 2013-12-13 20:25
心娣. 发表于 2013-12-13 14:39
来北方和羊汤更好喝!

丁丁在这里喝过藏羊肉汤,腥味太浓了![attach]230378[/attach]
作者: 心娣.    时间: 2013-12-13 20:30
西瓜丁 发表于 2013-12-13 20:25
丁丁在这里喝过藏羊肉汤,腥味太浓了!

其实我也不吃羊肉!哈哈!
作者: 西瓜丁    时间: 2013-12-13 20:32
心娣. 发表于 2013-12-13 20:30
其实我也不吃羊肉!哈哈!

那心姐还误导丁丁阿!?[attach]230382[/attach]
作者: 心娣.    时间: 2013-12-13 20:55
西瓜丁 发表于 2013-12-13 20:32
那心姐还误导丁丁阿!?

傻孩子,现在就是羊肉干净了,我从小就不吃羊肉,嫌膻!
作者: 西瓜丁    时间: 2013-12-13 21:14
心娣. 发表于 2013-12-13 20:55
傻孩子,现在就是羊肉干净了,我从小就不吃羊肉,嫌膻!

新加坡的羊肉汤腥味不重,因为放了很多香辛料![attach]230385[/attach]
作者: 心娣.    时间: 2013-12-13 22:36
西瓜丁 发表于 2013-12-13 21:14
新加坡的羊肉汤腥味不重,因为放了很多香辛料!

北方的羊汤讲究原汁原味!佐料少!
作者: 西瓜丁    时间: 2013-12-13 22:39
心娣. 发表于 2013-12-13 22:36
北方的羊汤讲究原汁原味!佐料少!

所以丁丁才受不了这里藏羊肉的腥味!{:soso_e113:}
作者: 心儿.    时间: 2013-12-14 23:33
西瓜丁 发表于 2013-12-13 22:39
所以丁丁才受不了这里藏羊肉的腥味!

你那里能喝到藏羊汤?{:soso_e101:}
作者: 西瓜丁    时间: 2013-12-15 07:48
心儿. 发表于 2013-12-14 23:33
你那里能喝到藏羊汤?

有很多臧书羊肉汤店![attach]230906[/attach]

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1