北斗六星网

标题: 故宫首次开放后妃区 甄嬛等清妃真实照惊人 [打印本页]

作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 18:18
标题: 故宫首次开放后妃区 甄嬛等清妃真实照惊人
随着清宫剧火爆荧屏,清宫妃子、格格都很美貌的印象也深入人心。近日故宫开放后妃生活区,网友们对嫔妃们的真实生活状况也十分好奇。不过,真实的清**子可能与大家心目中的形象不太一样。究竟差距有多大?一起看看吧

孙俪扮演的甄嬛与历史原型清朝孝圣宪皇后钮祜禄•瑾譞
作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 18:19
【中国新闻周刊网综合报道】近年来,随着《还珠格格》、《步步惊心》、《甄嬛传》等一大批清朝宫廷剧火爆荧屏,剧中清宫妃子、格格等角色扮相端庄美丽,深入人心。网友们对故宫中嫔妃当年的真实生活状况也十分好奇。故宫博物院院长单霁翔8日表示,随着文物建筑的修缮,准备开放故宫西部区域。他说:“故宫西部地区过去称作‘女性的世界’,是太后、太妃、嫔妃集中生活的地方,建院88年来从未开放过,因此比较神秘”,“宫中女性时间充裕,所以这里花园多、佛堂多。

不过,真实清**子可能与大家心目中的形象不太一样。近日网上传出一组清宫妃子真实照,让不少看惯了电视剧中妃嫔扮相的网友感到难以接受。在黑白照片中,清朝宫廷女子面无表情,与现代的清朝宫廷剧中美女都相差甚远,网友纷纷吐槽,“古代嫔妃怎么了?吓坏大家”、“果然真相是残酷的,把我从剧中美女拉回到现实”,还有网友调侃道“难怪皇帝有了后宫佳丽,还想要找宫外美人”。下面就来对比一下,真实的清宫妃子格格与电视剧中的妃子格格究竟差距有多大?

[attach]230028[/attach]

刘晓庆扮演的慈禧与真实的慈禧相对比

作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 18:20
[attach]230029[/attach]
《甄嬛传》中妃子和孩子在一起,与真实的清宫妃子孩子照相比,后者长相太惊人
作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 18:20
[attach]230030[/attach]

刘涛扮演的瑾妃与真实的瑾妃,差距不是一点点

作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 18:21
[attach]230031[/attach]

《步步惊心》中温婉美丽的福晋与真实的清朝福晋,样貌气质有天壤之别。

作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 18:22
[attach]230032[/attach]

格格们的长相也与影视剧有天壤之别

作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 18:22
[attach]230033[/attach]

不过清朝也有真正的美女格格,“清水出芙蓉,天然去雕饰”。这是现代电视剧中很多女演员无法展现的清丽之姿。

作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 18:24
[attach]230034[/attach]

末代皇后——婉容

不过更多的还是这样……

[attach]230034[/attach]

文绣
额尔德特·文绣(1909—1953),又名蕙心,自号爱莲,幼时改名“傅玉芳”。满族镶黄旗人。祖父锡珍历官至吏部尚书,权倾朝野。至父辈,家道中衰。后与溥仪离婚,是中国历史上第一个与皇帝离婚的女人。

作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 18:25
隆裕皇后

[attach]230036[/attach]

隆裕皇后长得不漂亮,既瘦弱,又驼背。这门亲事是慈禧皇太后懿旨给定的,光绪虽不满意,却也无奈。皇后叶赫那拉氏与光绪皇帝的婚姻,完全是政治婚姻。慈禧将自己侄女嫁给自己外甥,目的就是在宫闱椒房,探悉皇帝的内情,控制和操纵皇帝,并为尔后母族秉政、太后垂帘听政做铺垫。

作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 18:43
她老公介帖子发的好!分多啊!赞一个!狐狸精好好学学!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 18:45
艾玛。艾玛。那些皇后,皇妃的都长得介付德行啊?我看我们每个人都比他们漂亮啊!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 18:46
尤其是甄嬛,怎么像个偷地雷啊?{:soso_e113:}
作者: 黄子    时间: 2013-12-12 18:55
吓死我了{:soso_e120:}
作者: 流水思静    时间: 2013-12-12 19:00
哪里弄来的这些国宝,一个比一个嚇i人。{:soso_e120:}
作者: 无轨电车    时间: 2013-12-12 19:06
{:soso_e153:}{:soso_e117:}快冬至了,俺梦本来就多,你还整这个,你个灰太狼{:soso_e126:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 19:07
流水思静 发表于 2013-12-12 19:00
哪里弄来的这些国宝,一个比一个嚇i人。

艾玛,流水大哥你可乐死我了!大灰狼是想说,他家水水是世界上最漂亮的女人!{:soso_e113:}
作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 19:27
心娣. 发表于 2013-12-12 18:43
她老公介帖子发的好!分多啊!赞一个!狐狸精好好学学!

灰太狼是谁,那也是文艺范儿的狼。{:soso_e113:}

作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 19:28
心娣. 发表于 2013-12-12 18:45
艾玛。艾玛。那些皇后,皇妃的都长得介付德行啊?我看我们每个人都比他们漂亮啊!

{:soso_e113:}心儿这嘴巴够刁~~
作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 19:29
心娣. 发表于 2013-12-12 18:46
尤其是甄嬛,怎么像个偷地雷啊?

{:soso_e113:}{:soso_e113:}这回复乐我半天ni 直到不?
作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 19:30
黄子 发表于 2013-12-12 18:55
吓死我了

{:soso_e113:}皇宫内部照片~~
作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 19:31
流水思静 发表于 2013-12-12 19:00
哪里弄来的这些国宝,一个比一个嚇i人。

{:soso_e113:}赫人?流水大哥是哪嘎达人?吓人是吧?
作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 19:32
无轨电车 发表于 2013-12-12 19:06
快冬至了,俺梦本来就多,你还整这个,你个灰太狼

吓吓红太狼他哥~~有闹吧~~{:soso_e113:}
作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 19:34
心娣. 发表于 2013-12-12 19:07
艾玛,流水大哥你可乐死我了!大灰狼是想说,他家水水是世界上最漂亮的女人!

俺家红太狼,淡妆浓抹总相宜。那个喜庆劲儿艾玛迷死我~·
作者: 掠过    时间: 2013-12-12 19:52

嘛呀,
一个个歪瓜裂枣,,,{:soso_e153:}
吓死。{:soso_e117:}

得,这皇帝,
打死也不当。{:soso_e129:}

{:soso_e113:}

作者: 水样活泼    时间: 2013-12-12 20:06
老灰啊,这哪儿整来的啊,胆儿肥啊,不快她们爬出来和你论理啊。{:soso_e113:}
作者: 水样活泼    时间: 2013-12-12 20:07
其实有几张对比是人家老了,自然看起来逊点。客观来看,还算过得去啦。
作者: 水样活泼    时间: 2013-12-12 20:08
我就纳闷了,小说里不是说有选秀女的么?这些就是选出来的?还千里万里挑一的?{:soso_e107:}
作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 20:15
掠过 发表于 2013-12-12 19:52
嘛呀,
一个个歪瓜裂枣,,,
吓死。

敢情你做皇上就为了守着漂亮妃子奥?

作者: 流水思静    时间: 2013-12-12 20:15
水样活泼 发表于 2013-12-12 20:08
我就纳闷了,小说里不是说有选秀女的么?这些就是选出来的?还千里万里挑一的?

不得不承认你老公灰太狼的用心良苦,有比较才有鉴别嘛!{:soso_e120:}
作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 20:15
水样活泼 发表于 2013-12-12 20:06
老灰啊,这哪儿整来的啊,胆儿肥啊,不快她们爬出来和你论理啊。

转来的,好看吧?

作者: 我是灰太狼    时间: 2013-12-12 20:17
水样活泼 发表于 2013-12-12 20:07
其实有几张对比是人家老了,自然看起来逊点。客观来看,还算过得去啦。

enna ,俺家红太狼言之有理~~不过还是对比强烈点儿~~

作者: 黄子    时间: 2013-12-12 20:18
我是灰太狼 发表于 2013-12-12 19:31
赫人?流水大哥是哪嘎达人?吓人是吧?

赫人是上海话,意思是吓人{:soso_e113:}
作者: 菲儿    时间: 2013-12-12 21:05
我有一个梦想,下辈子做皇帝能三宫六院七十二妃,看看这些妃子们,吓尿了~~~
作者: 菲儿    时间: 2013-12-12 21:06
抱着孩子的那个简直就是只猴子,还是七楼的那个漂亮清纯~~~
作者: 菲儿    时间: 2013-12-12 21:07
可怜的皇帝啊,普天之下莫非王土的皇帝啊,每天都是由这些妃子陪同,太郁闷了吧~~~~
作者: 掠过    时间: 2013-12-12 22:01
菲儿 发表于 2013-12-12 21:05
我有一个梦想,下辈子做皇帝能三宫六院七十二妃,看看这些妃子们,吓尿了~~~

我更严重,{:soso_e117:}
会吓滴,
不举。{:soso_e164:}

作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 22:11
掠过 发表于 2013-12-12 22:01
我更严重,
会吓滴,
不举。

相好滴来了,怎么失踪多日了?还真想你!
作者: 老年狂    时间: 2013-12-12 22:14
心娣. 发表于 2013-12-12 18:43
她老公介帖子发的好!分多啊!赞一个!狐狸精好好学学!

{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-12 22:15
掠过 发表于 2013-12-12 19:52
嘛呀,
一个个歪瓜裂枣,,,
吓死。

干嘛不当啊,你当皇帝就自己选妃子啊!傻瓜吧!
作者: 掠过    时间: 2013-12-12 22:35
心娣. 发表于 2013-12-12 22:11
相好滴来了,怎么失踪多日了?还真想你!

相好滴,,
好~!!

差点选妃去,,,
吓回来了。

作者: 菲儿    时间: 2013-12-12 22:40
掠过 发表于 2013-12-12 22:01
我更严重,
会吓滴,
不举。

{:soso_e120:}

作者: 河边草    时间: 2013-12-12 22:46
环肥燕瘦,古代人的审美观跟我们相差太远了{:soso_e120:}
作者: 西瓜丁    时间: 2013-12-12 23:35
格格们![attach]230108[/attach]

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1