北斗六星网

标题: 【寓言里的思索之七】路灯与萤火虫 [打印本页]

作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-21 01:46
标题: 【寓言里的思索之七】路灯与萤火虫

傍晚,一盏路灯静静地发着光.

一只萤火虫眨巴着尾部的一点光亮,四处飞舞.

它飞到路灯面前,讪笑道:“路灯大哥,你长年累月在这儿发光,虽然能得到人们的一点赞美,但却
远失去了自由,多不划算呀.”

“不”,路灯说:“生活的方式很多,选择为他人提供方便的生活,生命不是显得更有意义么?!”
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-21 02:12
;P就当是小说里的灌水区:lol哈
作者: 依稀背影    时间: 2010-1-21 06:47
俺就喜欢看这短小精悍的文儿~
作者: 依稀背影    时间: 2010-1-21 06:47
竹林多写些小寓言哈
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-1-21 08:56
:“生活的方式很多,选择为他人提供方便的生活,生命不是显得更有意义么?!”
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-21 09:13
嗯,从明天开始,努力去做一盏路灯,或者,努力去做“电灯泡”!;P:lol
作者: 雪天使君    时间: 2010-1-21 10:30
小橘灯~
欣赏竹林这个系列~
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-21 18:09
俺就喜欢看这短小精悍的文儿~
依稀背影 发表于 2010-1-21 06:47

-----------------------------------------
:o 真的?依稀不骗我,那我就多些了。;P :lol :victory:
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-21 18:11
:“生活的方式很多,选择为他人提供方便的生活,生命不是显得更有意义么?!”
唐朝国庆 发表于 2010-1-21 08:56

------------------------------------------
:handshake 是啊,我就是这样想的。:victory:
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-21 18:13
嗯,从明天开始,努力去做一盏路灯,或者,努力去做“电灯泡”!;P:lol
淡淡一片云 发表于 2010-1-21 09:13

--------------------------------------------
;P 做路灯可以,但做电灯泡不好,照亮了别人,别人还不一定高兴呢。:lol 嘿嘿
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-21 18:14
小橘灯~
欣赏竹林这个系列~
雪天使君 发表于 2010-1-21 10:30

----------------------------------------
:o 真的吗?不会骗我?;P :lol :loveliness:
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-3-9 13:19
竹子的系列有意思哦
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-3-9 14:34
做路灯可以,但做电灯泡不好,照亮了别人,别人还不一定高兴呢。 嘿嘿
作者: 挽弓射月    时间: 2010-3-10 10:33
很适合老马采了。我昨晚看童话故事书,突然觉得自己是写不出那样纯粹又简朴童真般的语言了,想到老兄,觉得往这方面发展有很大优势。
作者: 云飞扬    时间: 2010-3-12 00:54
寓言,写起来容易,写好却难。
作者: 丫头    时间: 2010-3-14 11:58
瞧人家竹林的字,字字珠玑!
作者: 完美之狐    时间: 2010-3-14 16:23
瞧瞧,这才叫思索呢,俺不得不夸奖竹林同志是个爱思索,肯动脑筋的好同志。乖哈~:lol
作者: 云飞扬    时间: 2010-3-15 12:31
:o切

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1