北斗六星网

标题: 给心儿一点打击 [打印本页]

作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 12:02
标题: 给心儿一点打击

心儿走进平谷区大兴庄西柏店生态园品尝菊花宴,趁其不备,悄悄地偷了一点心儿要带回家包饺子的菊花;

有图为证,这就是心儿要带回家包饺子的菊花

我偷得少,那妞粗心没有发现,带回家一化验,哎呦妈呀,这花有毒,去百度竟然发现它在家庭十大有毒花之列,而且排在第六!

百度上是这样说的:
菊花,花形艳丽,颜色多样,从桔黄到黄色应有尽有,是万圣节和感恩节期间人们经常用来装饰前庭的盆栽之一。菊花分
100200个品种,通常都是长得不高的矮灌木。园工们种植菊花是为了不让兔子前来捣乱,知道原因何在吗?此花头部具有毒性,对人类也是如此!

心儿呀,不过不用太担心,这些年放牛,大哥也采集了不少草药,你要是感觉腹胀,恶心等不适,给大哥打个电话,大哥立马骑牛给你送来解药.

这个帖子是不是给心儿的一点打击呢?{:soso_e144:}

作者: 卖烤红薯的老汉    时间: 2013-12-17 12:03
SF!{:soso_e113:}
作者: 菲儿    时间: 2013-12-17 12:04
来看打击~~~~
作者: 菲儿    时间: 2013-12-17 12:06
这这这,对兔子有作用,对人不一定吧?{:soso_e120:}
作者: 菲儿    时间: 2013-12-17 12:06
那啥,想打听一下,解药是啥,金银花?
作者: 南岳武宫    时间: 2013-12-17 12:09
{:soso_e113:}别吓心版不敢去吃菊花宴了
作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 12:09
家庭十大毒花

第一位
柴藤
柴藤的造型颇为罗曼谛克:或蓝色或粉红或白色的象小甜豆大小的花朵茂密地蔓延下垂,它主要生长在南部和西南部地区,又名云豆树。它的全身都具有毒性,尽管有些报告说其花不带毒,但还是小心为妙。因为太多报道表明,一旦误食,会引起恶心、呕吐、腹部绞痛、腹泻,要采用相应治疗,如静脉滴注和服用抗恶心药物等。

作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 12:10
第二位 毛地黄
毛地黄的外表不可思议,虽然能长高至3英尺,但总是给人娇弱无力之感,浅紫、粉红或白色的花朵围着主枝茎生长。它还有个更被人熟知的拉丁名字叫洋地黄,其叶可用于商用,是治疗心脏病的药品洋地黄的原材料。

如果你在野外误食了它的任一部分,就会先后出现恶心、呕吐、腹部绞痛、腹泻和口腔疼痛症状,甚至会出现心跳异常。YS对此会用洗胃等方法促进排毒,并通过服用药物稳定心脏。这类植物还有许多别名,如仙女钟、兔子花、女巫环等。

作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 12:11
第三位 八仙花
八仙花外表艳丽,由于其花色繁多,从玫瑰红、深蓝到绿白色应有尽有,且生长迅速甚至能长至15英尺高,已成为装饰庭院的必选植物,在大家想象中它就象棉花糖和大圆面包一样理所当然是可以食用的,但实际上,一旦吃了八仙花,几小时后就会出现腹痛现象,另外的典型中毒症状还包括皮肤疼痛、呕吐、虚弱无力和出汗,还有报告说病人甚至会出现昏迷、抽搐和体内血循环崩溃。庆幸的是,现在已研制出一种八仙花中毒的解毒剂,YS届时也会对症下药的。

作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 12:12
第四位 山谷百合
外形讨巧的百合花又名五月花,钟形的小白花象美人的秀发一样娇羞地低垂向下,其实它处处带毒,甚至包括其尖端都具有毒性。只是轻微接触山谷百合也许不会受伤,但如果你吃下去一些,就会出现恶心、呕吐、口腔疼痛、腹痛、腹泻和抽筋,心跳变慢或不规律;YS会通过洗胃等方法促使毒素排出,并通过服用药物使心跳复常。

作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 12:13
第五位 花烛
花烛,别名火鹤花、红鹤芋,属植物的叶子和枝茎外形奇特:其叶颜色深绿,心形,厚实坚韧,花蕊长而尖,有鲜红色、白色或者绿色,周围是红色、粉色或魄的佛焰苞,它们全都有毒。此花又名弗拉门戈花或猪尾巴草,一旦误食,嘴里会感觉又烧又痛,随后使会肿胀起泡,嗓音变得嘶哑紧张,并且吞咽困难。多数症状会随着时间过去而减轻直至消失,如果想减轻痛苦,可以选择清凉液体、止痛药丸或者甘草类和亚麻仁的食物。

作者: 卖烤红薯的老汉    时间: 2013-12-17 12:13

菊花是好像要制过才能食用。
不过嘛,现在的国人基本上是百毒不侵!上次联合国开会会餐,发生食物中毒事件,百国来宾全都被摆平了,就俺国食客无事,体检结果是:已练得百毒不侵功能。{:soso_e113:}
作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 12:15
第六位 菊花
菊花,花形艳丽,颜色多样,从桔黄到黄色应有尽有,是万圣节和感恩节期间人们经常用来装饰前庭的盆栽之一。菊花分100200个品种,通常都是长得不高的矮灌木。园工们种植菊花是为了不让兔子前来捣乱,知道原因何在吗?此花头部具有毒性,对人类也如此,菊花会让人有点疼痛和肿胀感

作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 12:16
第七位 夹竹桃
与其它植物只是枝叶或者树液具有毒性不同的是,夹竹桃的每一个部位都有毒,哪怕只是不小心吸入了一点焚烧夹竹桃产生的烟雾,也会带来不适。另外,用其树枝进行烧烤、饮用曾放置红色、粉色或白色夹竹桃花的水,都会产生中毒症状。作为常绿灌木,盆栽夹竹桃十分普及,在美国西南部、加利福尼亚和适合其生长的具有地中海式气候的地区,也是庭院内的常见品种。

夹竹桃中毒的典型症状是心率改变,有时是心跳过缓,有时是心悸,有时会出现高钾现象,YS所做的就是通过药物使中毒者的心跳变得规律,同时服用催吐药物、洗胃和吃吸收性强的木炭来吸收体内毒素。

作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 12:18
第八位 小叶橡胶树
小叶橡胶树又被称为本杰明树,其叶子和树茎内均含有有毒的牛奶状树液。这类植物又分为树类、灌木、蔓类等,约800个种类,多数是在室内盆栽,有些品种在温暖地区也可种于室外,甚至能长到75英尺高。对小叶橡胶树中毒的最坏后果是皮肤疼痛肿胀,YS会以过敏或炎症来处理

作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 12:20
第九位 杜鹃花
杜鹃花及杜鹃所属花系属常绿灌木,因花形优美而在春天的庭院里怒放得格外引人注目,但实际上其叶子具有毒性,连用杜鹃花粉酿制的花蜜也有毒,误食其中之一会感到嘴里火烧火燎,然后可能出现的症状包括越来越明显的流涎症、恶心、呕吐和皮肤刺痛感。随之而来的的还有头痛、肌肉无力、视物模糊等。还会出现心跳过慢、心律失常,严重者还会陷入昏迷或经历致命的抽搐。当然,在此之前,YS会想办法减轻中毒后果,使你呼吸更顺畅一些,并让你服用药物,使心跳恢复正常。

作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 12:21
第十位 水仙花
黄白两色相间的水仙花被视为春的使者,又叫长寿花,实际上如果较大量地食用其球茎,会有温和的毒性。有些人会将它和洋葱混为一谈,误食水仙花球茎者会出现恶心、呕吐、腹痛和腹泻等症状,如果病情严重或者病人是儿童,YS会建议采取静脉滴注或口服药物的方法来减轻恶心、呕吐等病状。

作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 12:22
哈哈哈,心儿呀,没吓住你吧?{:soso_e144:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-17 12:22
啊牛哥你可别吓唬俺家心肝呀
作者: 雁南一飞    时间: 2013-12-17 12:30
这点小事那会受打击的,心儿身体强着呢。百毒不浸的{:soso_e113:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-17 12:32
菲儿 发表于 2013-12-17 12:06

那谁呀,哦,菲还不去把首版叫回来,别让她在吃了,该下桌子了呀!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-17 12:33
哈哈!牛郎,你就等着晚上找你打架吧!我一定不劝,还要火上浇油!
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-17 12:34
雁南一飞 发表于 2013-12-17 12:30
这点小事那会受打击的,心儿身体强着呢。百毒不浸的

亲,你还不知道吧,就她哪过敏体质,少吃为妙哈!有人去找她回来了吗{:soso_e113:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-17 12:35
心娣. 发表于 2013-12-17 12:33
哈哈!牛郎,你就等着晚上找你打架吧!我一定不劝,还要火上浇油!

亲,回来了,瞧见没,少吃点,吃个鲜就好了哈!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-17 12:37
牛郎啊,心儿吃完菊花至今尚好,没什么不良反应!放心吧,看把牛郎幸灾乐祸吧!哈哈!
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-17 12:38
到来的都加分吧,这么好的帖子!有益健康的........
作者: 心娣.    时间: 2013-12-17 12:40
竹兰朵 发表于 2013-12-17 12:34
亲,你还不知道吧,就她哪过敏体质,少吃为妙哈!有人去找她回来了吗

爱玛,不够狐狸折腾的了!累不?看把你乐滴!哈哈!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-17 12:42
竹兰朵 发表于 2013-12-17 12:35
亲,回来了,瞧见没,少吃点,吃个鲜就好了哈!

我吃我吃,我吃吃!气死牛郎哈哈!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-17 12:43
等会啊,我先吃饭啊!哈哈!
作者: 雁南一飞    时间: 2013-12-17 12:54
竹兰朵 发表于 2013-12-17 12:34
亲,你还不知道吧,就她哪过敏体质,少吃为妙哈!有人去找她回来了吗

估计喝高了{:soso_e113:}

作者: 偶是墓歌相好的    时间: 2013-12-17 13:03
傻小子,菊花是去火排毒的!偶幸灾乐祸瞧着!{:soso_e113:}
作者: 流水思静    时间: 2013-12-17 13:21
心娣百毒不侵,该吃就吃,该玩就玩,建议掌管五毒教{:soso_e179:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-17 13:38
菲儿 发表于 2013-12-17 12:06

我说菲儿啊,你和红薯老汉抢坐啊?他卖了一天红薯了,下次别和老汉抢啊!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-17 13:39
我戴上老花镜,看看都谁这么幸灾乐祸,跑来看热闹啊?艾玛。人还真不少啊?可见我介人缘混的,不咋地啊!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-17 13:40
竹兰朵 发表于 2013-12-17 12:32
那谁呀,哦,菲还不去把首版叫回来,别让她在吃了,该下桌子了呀!

踹你一脚。{:soso_e113:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-17 13:42
心娣. 发表于 2013-12-17 12:42
我吃我吃,我吃吃!气死牛郎哈哈!

唉,瞧瞧这孩子打小就这么的调皮,都当奶奶的人了,还没改!{:soso_e113:}

作者: 心娣.    时间: 2013-12-17 13:42
放心吧牛郎,我流水哥哥还有我雁南妹妹说了,心儿抗摔打,百毒不侵!{:soso_e113:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-17 13:45
心娣. 发表于 2013-12-17 13:40
踹你一脚。

亲呀,你属啥的呀,用脚丫子!{:soso_e113:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-17 13:47
心娣. 发表于 2013-12-17 12:40
爱玛,不够狐狸折腾的了!累不?看把你乐滴!哈哈!

不累,俺和牛哥一样是关注你的健康的人{:soso_e113:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-17 13:47
雁南一飞 发表于 2013-12-17 12:54
估计喝高了

{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-17 14:31
竹兰朵 发表于 2013-12-17 13:42
唉,瞧瞧这孩子打小就这么的调皮,都当奶奶的人了,还没改!

亲啊,谁告诉你我快当奶奶了?你晕死我得嘞!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-17 14:32
批斗会到此结束,都散了吧!不散我叫警察了!我告你们非法集会啊!{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 菲儿    时间: 2013-12-17 15:23
竹兰朵 发表于 2013-12-17 12:32
那谁呀,哦,菲还不去把首版叫回来,别让她在吃了,该下桌子了呀!

那大婶子吃嘛嘛香身体倍棒滴,木问题啊~
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-17 15:27
菊花茶也不能喝了?
作者: 心娣.    时间: 2013-12-17 16:48
菲儿 发表于 2013-12-17 15:23

菲儿了解她姐!哈哈!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-17 16:50
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-17 15:27
菊花茶也不能喝了?

老叔甭听牛郎的,我吃菊花宴也喝菊花茶了,么事!
作者: 桫椤    时间: 2013-12-17 17:24
牛郎04号 发表于 2013-12-17 12:09
家庭十大毒花

我看很多书上都有用紫藤花煎饼的,,,莫非彼紫藤非此紫藤?

作者: 桫椤    时间: 2013-12-17 17:25
{:soso_e113:}断肠草猪了长大。人吃了挂。。。可见兔子不能吃的。。人还是可以密西的~
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-17 17:27
心娣. 发表于 2013-12-17 14:31
亲啊,谁告诉你我快当奶奶了?你晕死我得嘞!

你的两个哥哥呀!{:soso_e113:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-17 17:28
心娣. 发表于 2013-12-17 14:32
批斗会到此结束,都散了吧!不散我叫警察了!我告你们非法集会啊!

不用报案都够了,你家俩警察,{:soso_e113:}
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-17 17:30
菲儿 发表于 2013-12-17 15:23

反正她过敏俺们也瞧不见,是不,不急,等她上当了就知道俺们为她好了!{:soso_e113:}
作者: 偶是来看笑话的    时间: 2013-12-17 20:41
偶看笑话,你媳妇咋没到这里抓你?{:soso_e113:}
作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 22:20
偶是墓歌相好的 发表于 2013-12-17 13:03
傻小子,菊花是去火排毒的!偶幸灾乐祸瞧着!

看来这些年真是放牛放傻了{:soso_e106:}

作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 22:22
流水思静 发表于 2013-12-17 13:21
心娣百毒不侵,该吃就吃,该玩就玩,建议掌管五毒教

流水讲的很有道理{:soso_e179:}
作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 22:23
心娣. 发表于 2013-12-17 13:42
放心吧牛郎,我流水哥哥还有我雁南妹妹说了,心儿抗摔打,百毒不侵!

这当然好{:soso_e113:}
作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 22:25
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-17 15:27
菊花茶也不能喝了?

菊花茶没事的,晒干了,没毒
作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 22:27
心娣. 发表于 2013-12-17 16:50
老叔甭听牛郎的,我吃菊花宴也喝菊花茶了,么事!

没事就好,有事你说话{:soso_e113:}
作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 22:29
桫椤 发表于 2013-12-17 17:24
我看很多书上都有用紫藤花煎饼的,,,莫非彼紫藤非此紫藤?

紫藤可以蒸菜团子吃,味道很好{:soso_e113:}
作者: 牛郎04号    时间: 2013-12-17 22:30
桫椤 发表于 2013-12-17 17:25
断肠草猪了长大。人吃了挂。。。可见兔子不能吃的。。人还是可以密西的~

牛哥这是懵心儿的,你可别上当{:soso_e113:}
作者: 桫椤    时间: 2013-12-17 23:05
牛郎04号 发表于 2013-12-17 22:30
牛哥这是懵心儿的,你可别上当

{:soso_e120:}心儿没懵到,织女先驾到了。小心你的膝盖{:soso_e120:}可怜的,,,,18酷刑演练个遍,,牛郎成牛肉火锅了。

作者: 桫椤    时间: 2013-12-17 23:07
牛郎04号 发表于 2013-12-17 22:29
紫藤可以蒸菜团子吃,味道很好

牛郎是个大忽悠{:soso_e120:}

作者: 心娣.    时间: 2013-12-18 07:41
桫椤 发表于 2013-12-17 23:05
心儿没懵到,织女先驾到了。小心你的膝盖可怜的,,,,18酷刑演练个遍,,牛 ...

哈哈!看牛郎可怜的。你媳妇走了,你才偷偷跑出来啊?哈哈!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-18 07:42
桫椤 发表于 2013-12-17 23:07
牛郎是个大忽悠

妞哎,精辟!
作者: 雁南一飞    时间: 2013-12-18 08:46
难道搓衣板不疼,又跑出来忽悠啦{:soso_e113:}
作者: 老年狂    时间: 2013-12-18 09:05
第一种和第9种吃过,少吃没事,但得在乡村去采才行,没农药和污染!{:soso_e113:}
作者: 老年狂    时间: 2013-12-18 09:06
泡茶的杭白菊也不行?{:soso_e114:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-18 13:58
老年狂 发表于 2013-12-18 09:06
泡茶的杭白菊也不行?

狂哥哎,牛郎是个大白活蛋,打小怎么就喝菊花茶,也没听说过谁中毒过啊!{:soso_e113:}
作者: 水样活泼    时间: 2013-12-18 21:38
来了个老军医。敢问电线杆的上广告有你的份吧?{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1