北斗六星网

标题: 乐死偶了 [打印本页]

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-18 15:20
标题: 乐死偶了
令箭在视点评书:不要惹女人

发飙破口大骂:
张灵甫出狱后不久,又有一个老婆被老公开枪击毙了,地点是南昌
我就纳闷了,女人嫁个老公,你可以不爱她,你为何就要掏枪呢?吓唬吓唬也行啊,真动手?
我作为一个男人看到这些资料,义愤填膺,你他妈就算是宇宙真理执行者也是人渣!
掏枪的人叫做项英,倒在地上的是他老婆
可怜这个女人一路颠沛流离,看见新四军的旗帜,恐怕还有久别新婚的甜蜜想象
只可惜被一枪毙命,给老公再生个孩子的甜蜜想象在倒地那一瞬间,能不能想见那是多么悲惨呢?

有人评价项英是英雄,是出于对瞿秋白被出卖的激愤,属于可以原谅的那种革命情怀
我要大声说,我操你大爷,他老婆就算是真的叛徒也应该被审查被审判,而不是被激愤毙掉
娶个老婆是来日的,不是来送命的,我操你大爷
后来事实证明,项英他老婆是被冤枉的

这个事例告诉女人们,你们嫁人一定要看清楚那个男人是个什么东西

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

偶转了一段话:原新四軍軍部秘書長和項英警衛排長證明“項英殺妻”是訛傳

1988年10月7日和1990年4月12日,我為尋查項英的史料,兩次走訪原新四軍軍部秘書長、後為中央顧問委員會常委的李一氓。有關張亮的情況,李一氓說道︰1938年春,東南分局、新四軍軍部在南昌時,項英之妻張亮找來,項英同她見面交談了一次。由于項英早已知道張亮1935年春突圍時在福建被國民黨軍俘虜,而且俘去後的情況當時無法查清,故沒有把她留下,而是給她一些錢讓她走了,至于她到哪里去了及以後的情況均不清楚。

1998年,我在南京軍區總醫院遇見正在那里住院的老紅軍、曾任項英警衛排長的李德和,問項英是否有槍斃張亮的事,李德和說這純屬訛傳。1938年二三月間,項英在南昌著手編組新四軍時,張亮帶著一個兩三歲的小男孩找到東南分局,李德和隨項英由軍部去分局駐地同張亮會面,他們在一間房子里談話,小孩由李德和帶著在門外玩,大約談了個把鐘頭,他們講些什麼不知道,聲音時高時低,項英態度嚴肅,但根本沒有發生槍斃張亮的事。談話後,項英到東南分局副書記曾山處去了一下,就返回軍部駐地,此後再未與張亮見過面。幾天後,張亮帶著小孩離開南昌,她去哪里不清楚。

我在尋查項英相關史料時,均未發現項英槍斃其妻張亮的事。走訪過許多熟悉項英的老同志,包括原東南分局青年部長、後任中共中央書記處書記、中顧委常委的陳丕顯,原新四軍軍部通信科長、後任上海市委第二書記的胡立教,以及原在皖南新四軍軍部工作的楊明、鄧旭初、王征明、顧雪卿等,他們均講從未听說項英殺妻之事。

張亮與項英見面後還將孩子送到延安

項英、張亮的女兒項蘇雲說︰在她出生前,父親就去了蘇區。母親張亮當時在上海從事工人運動,因懷孕,未一起前往。1931年3月,張亮生下項蘇雲後不久,調赴中央蘇區,便將蘇雲托付給教育家陶行知撫養。1938年7月蘇雲被送到延安的魯迅小學讀書,中央組織部副部長李富春還帶她到延安保育院看了年已3歲的弟弟項學成。項蘇雲後來得知︰媽媽在龍岩監獄里生下弟弟學成。1938年4月將學成送到延安,後去向不明。項蘇雲到延安比母親張亮晚3個月,故未能見面。

這說明,張亮將項英兒子項學成送到延安,交給了中央組織部。這佐證了項英沒有打死張亮的事,如張亮被打死,那她就無法將項學成送到延安。

有人會問︰項英當時為什麼不把歷經磨難的妻子張亮留下呢?因為張亮確定被俘,被俘後數年的情況當時無法查清,項英作為中央政治局委員和新四軍主要領導人,把被俘情況未查清的張亮留下自然不合適,加之軍部將赴皖南集結部隊,因而不得已采取給錢作路費讓她離開的做法。

項英經過長期復雜斗爭的鍛煉,處理問題慎重,哪會隨意開槍打死人?1931年1月,項英發現中央蘇區地方和紅軍中有肅“AB團”擴大化的錯誤,嚴肅批評亂捕亂殺,強調要調查研究,搞清事實,決不能搞逼供信。它有力地證明,項英在張亮被俘後情況還未查清、短期又無法查清的情況下,就隨意開槍將她打死是絕不可能的。

问他:不知道令箭看了上述文字会怎么解释。他也许会说:当年的当事人说的话都不可信,只有他这个混球的话才是真的。

令箭吓得急忙删除了偶的回复,咋就那点出息呢?没摸过权力的边?心理变态的就只会耍娇了?{:soso_e113:}

作者: 流水思静    时间: 2013-12-18 15:39
沙发么?不敢相信{:soso_e120:}
作者: 流水思静    时间: 2013-12-18 15:41
看了此贴,老子想扯起板凳给他甩过去!
作者: 心娣.    时间: 2013-12-18 15:44
女人不能惹:秦始皇惹了孟姜女,刚修的长城被哭倒了;曹操惹了小乔,赤壁被火烧光了;李世民惹了武媚娘,江山被 夺走了;咸丰惹了慈禧,清朝灭亡 了;黄世仁惹了白毛女,结果被打倒 了;薄熙来惹了薄谷开来,结果进监狱了....., 所以要好好尊重你身边的每个女人,女人不是好惹的....{:soso_e113:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-18 15:44
靠这样的混球管理论坛,论坛不乱才怪。
这样的混球当了官,那百姓没活路了。
嘴上高喊民主,手底下只会抡刀。
作者: 心娣.    时间: 2013-12-18 15:46
老叔啊,怎么骂人了?{:soso_e113:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-18 15:47
心娣. 发表于 2013-12-18 15:44
女人不能惹:秦始皇惹了孟姜女,刚修的长城被哭倒了;曹操惹了小乔,赤壁被火烧光了;李世民惹了武媚娘,江 ...

令箭不是男人也不是女人,是小人。{:soso_e113:}

作者: 心娣.    时间: 2013-12-18 15:47

乐死你的同时一定要记住:你家老大也不是好惹的!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-18 15:48
流水思静 发表于 2013-12-18 15:41

大哥淡定淡定!{:soso_e113:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-18 15:50
心娣. 发表于 2013-12-18 15:46
老叔啊,怎么骂人了?

“混球”怎么能算是骂人呢?
退一步说了,偶就算骂令箭混球,那也只是骂球而已。没有骂人嘛。{:soso_e113:}

作者: 菲儿    时间: 2013-12-18 15:52
历史这东东嘛,向来是他说他有理她说她有理。
没法说谁对谁错~~~~
不过真的是杀死自己妻子真够过分的~~~~~
作者: 菲儿    时间: 2013-12-18 15:53
项英墓我去过,在南京。
个人对现代历史特别是战争史没兴趣,女人好像对战争都没兴趣~~~~
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-18 15:56
菲儿 发表于 2013-12-18 15:52
历史这东东嘛,向来是他说他有理她说她有理。
没法说谁对谁错~~~~
不过真的是杀死自己妻子真够过分的~~~~ ...

没有的事,硬说成真事。更过分不是?

作者: 流水思静    时间: 2013-12-18 16:01
心娣. 发表于 2013-12-18 15:48
大哥淡定淡定!

开玩笑哈,这板凳是家园的,咱可不能随便损坏公共财产{:soso_e120:}
作者: 黄子    时间: 2013-12-18 16:01
刚看了下。你说他不懂历史吧,他还能讲出点故事,你说他不懂军事吧,他居然还知道74师战万家岭,这个人的文字含毒,这个可以肯定.
作者: 菲儿    时间: 2013-12-18 16:04
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-18 15:56
没有的事,硬说成真事。更过分不是?

俺们老乡孔子曾经曰过,说知之为知之不知为不知。
俺们是这样理解这话滴,知道就是知道不知道就是不知道,不知道装知道不好。
没有的事儿说成有这不好,何况人家已经不在了,连反驳的权力都木了,这样不好~~~~
作者: 心娣.    时间: 2013-12-18 16:08
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-18 15:50
“混球”怎么能算是骂人呢?
退一步说了,偶就算骂令箭混球,那也只是骂球而已。没有骂人嘛。{:soso_e11 ...

我操你大爷都出来了,介不是骂人?有你的!{:soso_e113:}{:soso_e120:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-18 16:09
流水思静 发表于 2013-12-18 16:01
开玩笑哈,这板凳是家园的,咱可不能随便损坏公共财产

么事,介是我老叔家的,怎么砸都么关系!不中我在帮你砸哈!{:soso_e113:}
作者: 菲儿    时间: 2013-12-18 16:11
心娣. 发表于 2013-12-18 16:08
我操你大爷都出来了,介不是骂人?有你的!

这是你老叔引用别人的话吧?
你老叔这人,嗯嗯,一般不说脏话,这一点,俺绝对信得过他~~~
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-18 16:13
黄子 发表于 2013-12-18 16:01
刚看了下。你说他不懂历史吧,他还能讲出点故事,你说他不懂军事吧,他居然还知道74师战万家岭,这个人的文 ...

他懂根毛啊?

台儿庄战役,是在山东靠近江苏的地面打的。时间是:1938年2月至5月
而万家岭战役,是在江西打的。时间是:1938年6月

哪对哪啊?七十四军就参加了台儿庄战役?篡改历史,胡编乱造,这就是令箭的历史观。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-18 16:14
菲儿 发表于 2013-12-18 16:04
俺们老乡孔子曾经曰过,说知之为知之不知为不知。
俺们是这样理解这话滴,知道就是知道不知道就是不知道 ...

老大威武{:soso_e163:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-18 16:16
心娣. 发表于 2013-12-18 16:08
我操你大爷都出来了,介不是骂人?有你的!

那些是混球令箭的话啊。你没看见分割线?

作者: 心娣.    时间: 2013-12-18 16:17
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-18 16:14
老大威武

介马屁拍的杠杠滴!心儿V5!{:soso_e113:}
作者: 心娣.    时间: 2013-12-18 16:18
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-18 16:16
那些是混球令箭的话啊。你没看见分割线?

我们农民不懂分割线,只知道三八线!{:soso_e113:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-18 16:21
心娣. 发表于 2013-12-18 16:18
我们农民不懂分割线,只知道三八线!

你好像不是鲜族的啊?

作者: 菲儿    时间: 2013-12-18 16:49
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-18 16:13
他懂根毛啊?

台儿庄战役,是在山东靠近江苏的地面打的。时间是:1938年2月至5月

我身边一个懂抗战史的说了,这个看酱油的说得对~~~
作者: 菲儿    时间: 2013-12-18 17:06

历史不能篡改。74军就是后来的整编74师,抗战正面战场一般在湘、鄂、赣打过不少狠仗,被日军称为“虎”部队,但没参加过“徐州会战”,台儿庄是李宗仁和一帮杂牌军打的;张灵甫杀老婆是真事,不过在孟良崮被华野包围后,他给第二任老婆的绝笔信倒是情真意切;项英杀老婆是以讹传讹,他女儿项苏云证实子虚乌有,就像胶东人说的,许世友因为进门不喊“报告”,用枪毙了7个老婆,纯属谣传呐。

=============
现代史战争史咱真不懂,上述这些是别人说的。
作者: 雁南一飞    时间: 2013-12-18 18:01
是是非非的不明白{:soso_e113:}
作者: 黄子    时间: 2013-12-18 18:52
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-18 16:13
他懂根毛啊?

看得我热血沸腾,回了一些贴,他暗藏了严重的政治倾向.

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-18 19:04
黄子 发表于 2013-12-18 18:52
看得我热血沸腾,回了一些贴,他暗藏了严重的政治倾向.

那小混球,这么玩,是想把六星玩关门了。

作者: 水样活泼    时间: 2013-12-18 20:01
没研究过这段历史,所以不能发表意见。
不过以常人论,只要不是丧心病狂的也不至于枪杀自己的老婆。
作者: 竹兰朵    时间: 2013-12-18 21:13
女人是很温柔,绝对不会乎你的,才怪!{:soso_e113:}
作者: 桫椤    时间: 2013-12-18 23:49
流水思静 发表于 2013-12-18 15:41

哥也冲动了{:soso_e120:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-19 08:52
水样活泼 发表于 2013-12-18 20:01
没研究过这段历史,所以不能发表意见。
不过以常人论,只要不是丧心病狂的也不至于枪杀自己的老婆。

其实,那段历史偶们都没经历过,只是偏听一面之词的谩骂很不可取。
既是对历史的不尊重,也是对先人的不尊重。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-19 08:52
竹兰朵 发表于 2013-12-18 21:13
女人是很温柔,绝对不会乎你的,才怪!

河东狮吼,并不温柔。{:soso_e113:}

作者: 心娣.    时间: 2013-12-19 10:37
好啊,老叔你不打卡,就折腾上了?
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-19 10:49
心娣. 发表于 2013-12-19 10:37
好啊,老叔你不打卡,就折腾上了?

偶打卡了啊。

以后也准备打打你们了。偶老大说的:打是那啥骂是那啥呗~自己想去~~~~~

偶百度了:打是疼,骂是爱,又疼又爱拿脚踹。

作者: 心娣.    时间: 2013-12-19 21:05
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-19 10:49
偶打卡了啊。

以后也准备打打你们了。偶老大说的:打是那啥骂是那啥呗~自己想去~~~~~[/ba ...

好啊,好啊!真的想和老叔干一架,这些日子憋坏了!{:soso_e113:}
作者: 南岳武宫    时间: 2013-12-19 21:25
偶也笑死个银了:你一个历史学家跟一个胡咧咧说评书的较神马劲?{:soso_e113:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-19 22:55

{:soso_e120:}中国历史,一向是任人涂抹的,哪里有什么真伪能辨?就是当事人,后来也会因为某些原因说假话的。例如“北上抗日”、“皖南事变”等,各种说法都有。项英曾提枪要干掉XX,这也是有人写了回忆录的。因此,看酱油的,你也甭得理不饶人。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 08:46
心娣. 发表于 2013-12-19 21:05
好啊,好啊!真的想和老叔干一架,这些日子憋坏了!

等你闲下来呗{:soso_e113:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 08:47
南岳武宫 发表于 2013-12-19 21:25
偶也笑死个银了:你一个历史学家跟一个胡咧咧说评书的较神马劲?

那是出于对先人的一种尊重。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 08:59
再折长亭柳 发表于 2013-12-19 22:55
中国历史,一向是任人涂抹的,哪里有什么真伪能辨?就是当事人,后来也会因为某些原因说假话的 ...

关于“北上抗日”
红军在第五次反围剿中被迫“逃跑”,那是1934年十月份的事。而打起北上抗日的旗号和派出中国工农红军北上抗日先遣队则是1934年七月份。这些,你也许不知道吧?
关于“皖南事变”,你就别再出来丢人了。好不?

关于项英杀妻,听信某人的回忆录并不可笑。可笑的是,偶举出辟谣的文字,为啥那么心虚的急忙予以删除?心里有鬼呗。就好像你过去的所为一样。你自然很理解令箭的可笑。{:soso_e113:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 09:40
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 08:59
关于“北上抗日”
红军在第五次反围剿中被迫“逃跑”,那是1934年十月份的事。而打起北上抗日的旗号和派 ...

{:soso_e120:}1、我可没说红军是“逃跑”,因为历史书上把红军离开江西除了说成是“长征”以外,还说了是“战略大转移”。
      2、打着北上抗日先遣队旗号的队伍,七月出师时,是向北的吗?哈哈,不是,是朝南,奔福建去了,请问,既然是北上抗日,为啥往南?福建当时有日本人吗?其实,这支部队就是打着抗日旗号,跳到外围,牵涉围剿兵力,策应苏区反围剿的,后来又由福建折回江西、安徽,而中央红军此时已“转移”了。这支后来被称为“江南游击队”的队伍,成了新四军的主要组成部分。你不懂战术,别瞎嗡嗡!
      3、皖南事变,你曾与我辩论过,你理屈词穷到了虚构事实的地步,哈哈,我问你论据出处,你都拿“听敌台、看港澳小报”来掩饰虚构了,是你献丑还是我?
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 09:58
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 09:40
1、我可没说红军是“逃跑”,因为历史书上把红军离开江西除了说成是“长征”以外,还说了 ...

要不都说你傻柳二呢,你真2的可以啊。四处围追堵截,一味子往北,那不早就“皖南事变”了?就那样的曲佪北上,最后还被国民党军给围剿了。

过去的辩论,可是你在凭空捏造事实哦。偶只是不告诉你,偶为什么去的台湾,又如何去的。瞧把你急的。现在还是不告诉你,你继续无知去吧。{:soso_e113:}

作者: 黄子    时间: 2013-12-20 10:10
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 08:47
那是出于对先人的一种尊重。

我在网上同人争论这类问题,也是出于这,所谓见义不为无勇也,这是正确思想与不正确思想在历史问题上的斗争.
令箭军事常识等于零,他是把道听途说的东西不问出处进行加工后再行兜售,他不是来讨论问题以利自己再提高,而是要强迫别人接受他的想法.
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 10:12
黄子 发表于 2013-12-20 10:10
我在网上同人争论这类问题,也是出于这,所谓见义不为无勇也,这是正确思想与不正确思想在历史问题上的斗 ...

和柳二一路货色。{:soso_e113:}

作者: 黄子    时间: 2013-12-20 10:13
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 09:40
1、我可没说红军是“逃跑”,因为历史书上把红军离开江西除了说成是“长征”以外,还说了 ...

我刚来时同你讨论过这个问题,柳二这点好,没有骂过我,哈哈.
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 10:22
黄子 发表于 2013-12-20 10:13
我刚来时同你讨论过这个问题,柳二这点好,没有骂过我,哈哈.

历史,需要各种不同的文字,去伪存真后才能回复本来面目。
以谎言去批驳谎言,毫无意义。

作者: 黄子    时间: 2013-12-20 10:24
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 08:59
关于“北上抗日”
红军在第五次反围剿中被迫“逃跑”,那是1934年十月份的事。而打起北上抗日的旗号和派 ...

五次反围剿后是逃跑,这是从拚命主义转化而来的,不必打引号的,毛主席在中国革命战争的战略问题一文中就是这样总结的.
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 10:28
黄子 发表于 2013-12-20 10:24
五次反围剿后是逃跑,这是从拚命主义转化而来的,不必打引号的,毛主席在中国革命战争的战略问题一文中就 ...

那得看和谁辩论不是?

偶都打引号了,傻柳二还整出个1来。没看偶都不回答他的1?因为偶知道他很2.{:soso_e113:}

作者: 黄子    时间: 2013-12-20 10:36
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 10:28
那得看和谁辩论不是?

偶都打引号了,傻柳二还整出个1来。没看偶都不回答他的1?因为偶知道他很2.{:so ...

我下了,怕了你们了,好好说说不行吗?呵呵.

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 10:37
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 09:58
要不都说你傻柳二呢,你真2的可以啊。四处围追堵截,一味子往北,那不早就“皖南事变”了?就那样的曲佪北 ...

{:soso_e120:}算你还看了点书,知道当时是在围追堵截,尼玛,自己都被围在江西了,还喊什么北上抗日呀?这不分明是唬人吗?
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 10:39
黄子 发表于 2013-12-20 10:36
我下了,怕了你们了,好好说说不行吗?呵呵.

和你自然会好好说,和傻柳二好好说,那得也变傻了。{:soso_e113:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 10:42
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 10:37
算你还看了点书,知道当时是在围追堵截,尼玛,自己都被围在江西了,还喊什么北上抗日呀?这 ...

要不说你2呢?
东北沦陷好几年,就不能说收复失地了?就不能说抗日了?
你学学逻辑再出来行不?只是丢人现眼的,偶都不好意思说你了。{:soso_e129:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 10:44

{:soso_e120:}你辩不过,就编造论据胡说,质问你论据何来,你就拿出绝招-------偷听台湾广播来的,哈哈。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 10:49
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 10:42
要不说你2呢?
东北沦陷好几年,就不能说收复失地了?就不能说抗日了?
你学学逻辑再出来行不?只是丢人 ...

{:soso_e120:}是呀,东北都沦陷好几年了,你咋不去东北闹革命,偏要在江西闹?闹得国民党围剿五次了,撑不住了,才想起应该抗日去了?合乎逻辑吗?此前,在江西的苏维埃除了忙着打土豪分田地,有过抗日主张吗?远在江西嚷着要北上抗日,可是真到了北方,又打了几仗?那个北上抗日先遣队始终留在南方,又对后来来到南方的日军打了几枪?
作者: 心娣.    时间: 2013-12-20 10:50
老叔啊,柳二加入进来了,就够你忙会了!哈哈!我们看着啊!
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 10:51
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 10:44
你辩不过,就编造论据胡说,质问你论据何来,你就拿出绝招-------偷听台湾广播来的,哈哈。

好笑了,偶说偶看过香港出的书。为什么要告诉你渠道?是你在胡编什么特工呐,什么偷渡啊。
“偷听敌台”那是一个比喻,是说偶很早就接触过外面的信息。你个傻柳二啊,估计山沟里长大的吧?改革开放前没接触过外面的世界吧?所以才会那么容易被谣言欺骗。可怜啊

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 10:53
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 10:49
是呀,东北都沦陷好几年了,你咋不去东北闹革命,偏要在江西闹?闹得国民党围剿五次了,撑不 ...

老蒋没去收复东北,专心围剿红军,就说明老蒋不想抗日了?就想龟缩四川当土皇帝了?

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 10:54
心娣. 发表于 2013-12-20 10:50
老叔啊,柳二加入进来了,就够你忙会了!哈哈!我们看着啊!

小柳秧子,不够一盘菜。{:soso_e113:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 10:54
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 10:51
好笑了,偶说偶看过香港出的书。为什么要告诉你渠道?是你在胡编什么特工呐,什么偷渡啊。
“偷听敌台” ...

{:soso_e120:}你说你的论据来源是港澳小报和台湾电台,无非就是想“死无对证”呗!那些东西你也信?哈哈.......
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 10:58
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 10:53
老蒋没去收复东北,专心围剿红军,就说明老蒋不想抗日了?就想龟缩四川当土皇帝了?

{:soso_e120:}老蒋的策略是“攘外必先安内”,道理很明显,闹着肚子的将军怎么能去上阵?而让将军闹肚子的,正是嚷着要“北上抗日”的那帮人。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 10:59
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 10:54
你说你的论据来源是港澳小报和台湾电台,无非就是想“死无对证”呗!那些东西你也信?哈哈. ...

你又开始歪曲了不是?
偶只说过,偶很早就接触过境外的信息。
所以,偶才不会像你一样无知的,以为那些信息都是新发现和是真实。

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 11:02
{:soso_e120:}由分裂到统一,总是进步的。当时,老蒋刚刚大致统一了军阀割据的烂摊子,也不容易,你又在江西搞苏维埃政府,闹革命,这对抗日有利吗?
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 11:03
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 10:58
老蒋的策略是“攘外必先安内”,道理很明显,闹着肚子的将军怎么能去上阵?而让将军闹肚子的 ...

好笑了,那为何西安事变之后,就可以闹着肚子上阵了?
他要是早接受共产党的主张,一致对外。也许就不会有后来的西安事变。

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 11:04
北上的真实目的,还是贴近共产国际老大哥-------苏联。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 11:05
{:soso_e120:}咋不吭声了?又去听收音机了?
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 11:07
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 11:02
由分裂到统一,总是进步的。当时,老蒋刚刚大致统一了军阀割据的烂摊子,也不容易,你又在江西 ...

老蒋的统一,不是什么进步。
这从后来不断的,蒋桂大战,蒋粤大战,蒋冯、闫大战中可以看出。
就连抗日,都把中央军整去四川,把川军挤出四川去当炮灰。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 11:09
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 11:04
北上的真实目的,还是贴近共产国际老大哥-------苏联。

贴近苏联并不是错。
老蒋不也贴近缅甸获取英美军援吗?
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 11:10
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 11:05
咋不吭声了?又去听收音机了?

对你,初中老师都高抬你了。{:soso_e113:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 11:31
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 11:09
贴近苏联并不是错。
老蒋不也贴近缅甸获取英美军援吗?

老蒋获取援助,便打日本。你获取援助,立马打辽沈。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 11:33
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 11:07
这从后来不断的,蒋桂大战,蒋粤大战,蒋冯、闫大战中可以看出。
就连抗日 ...

{:soso_e120:}这些,在貌合神离的假统一之下,也属于实现真统一所必须的。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 11:35
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 11:07
就连抗日 ...

{:soso_e120:}川军请缨和被排挤,你都是看电视和杂志得来的印象,与史实不符。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 11:45
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 11:31
老蒋获取援助,便打日本。你获取援助,立马打辽沈。

又歪扯了不是?
又扯出辽沈来了。{:soso_e129:}

作者: 人生如棋    时间: 2013-12-20 11:47
心娣. 发表于 2013-12-18 15:44
女人不能惹:秦始皇惹了孟姜女,刚修的长城被哭倒了;曹操惹了小乔,赤壁被火烧光了;李世民惹了武媚娘,江 ...

把老婆惹了,军帽带上了{:soso_e113:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 11:50
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 11:33
这些,在貌合神离的假统一之下,也属于实现真统一所必须的。

老蒋,只因为“闹肚子”就置国耻于不顾,这是他后来失去民心的原因。
红军,尽管“饿着肚子”,依然号召全国一致对外,这是后来获取民心夺得天下的原因。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 11:52
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 11:35
川军请缨和被排挤,你都是看电视和杂志得来的印象,与史实不符。

你还知道什么叫史实?你只会听了忽悠,接着忽悠而已。

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 14:40
台湾商务书局六三年出版的巜川军将校回忆录》建议你去读一下!
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 14:47
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 14:40
台湾商务书局六三年出版的巜川军将校回忆录》建议你去读一下!

要不说你傻呢。你永远都只会读一本书就认同一种观念。{:soso_e129:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-20 14:48
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 11:50
老蒋,只因为“闹肚子”就置国耻于不顾,这是他后来失去民心的原因。
红军,尽管“饿着肚子”,依然号召 ...

红军饿肚子?哈哈,建议你去读一下刘伯承回忆录!抗战前红军打土豪弄了多少钱?红军战士的军饷除了分土地外,依然是当时各军队中最高的!红军挖吃了农民的红薯都埋两块银元你不知道?
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 15:00
再折长亭柳 发表于 2013-12-20 14:48
红军饿肚子?哈哈,建议你去读一下刘伯承回忆录!抗战前红军打土豪弄了多少钱?红军战士的军饷除了分土地 ...

呵呵,傻柳二啊。你背着一袋子黄金,肚子就不饿了?

衣食无忧,你会偷吃一块红薯埋两块银元吗?

你啊,永远学不会如何正确的解读历史。你看书就等于糟蹋书啊。

作者: 心娣.    时间: 2013-12-20 15:21
人生如棋 发表于 2013-12-20 11:47
把老婆惹了,军帽带上了

哈哈!戴军帽是好的呢!咱们还是看着看酱油的和柳二掰吃吧!看谁说的过谁!
作者: 大尾巴鹰    时间: 2013-12-20 15:22
楼主这篇骂的有气势,有道理,有特点,有性格,有见地,我听着挺痛快!
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-20 15:35
大尾巴鹰 发表于 2013-12-20 15:22
楼主这篇骂的有气势,有道理,有特点,有性格,有见地,我听着挺痛快!

{:soso_e160:}

作者: 南南    时间: 2013-12-21 01:34
看看酱的帖可看到人的个性{:soso_e179:}
作者: 黄子    时间: 2013-12-21 08:21
南南 发表于 2013-12-21 01:34
看看酱的帖可看到人的个性

就历史而言,我也赞成看酱油的。{:soso_e120:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-21 10:35
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 15:00
呵呵,傻柳二啊。你背着一袋子黄金,肚子就不饿了?

衣食无忧,你会偷吃一块红薯埋两块银元吗?

{:soso_e120:}红军除了在长征途中某些时候饿肚子之外,是经常衣食无忧的,你知道个屁!
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-21 11:40
再折长亭柳 发表于 2013-12-21 10:35
红军除了在长征途中某些时候饿肚子之外,是经常衣食无忧的,你知道个屁!

四面大军围困,还能衣食无忧?你可真能想象。你以为红军占据的都是醉生梦死的大都市而不是穷山沟?
作者: 偶是来看二子的    时间: 2013-12-21 11:57
二子,你说的看似有理,其实就是知道点皮毛。“北上抗日先遣队”怎么能是江南红军直至后来新四军的主力呢,他们在江西怀玉山碰到了王耀武的“中央直属团”【74军前身】全军覆灭,方志敏、王如痴、曾明桃等高级将领统统被俘,而新四军的主力大多是闽赣与中央苏区的部队,比如叶飞、傅秋涛、张正坤等都是留在江南的红军队伍的将领,后来才派遣的张云逸、黄克诚、李先念等去新四军担任支队高级指挥员,你说的“北上抗日先遣队”只逃走了一个粟裕,不过新四军成立时当了个二支队副司令员,哪里是主力了?二子,盗版书就像盗版光盘,你没有超强的纠错能力,就别出来显。
作者: 再折长亭柳    时间: 2013-12-21 12:15
偶是来看二子的 发表于 2013-12-21 11:57
二子,你说的看似有理,其实就是知道点皮毛。“北上抗日先遣队”怎么能是江南红军直至后来新四军的主力呢, ...

这些都是你的自问自答。老子在开车去温泉,回来再和你磨叽
作者: 偶是来看二子的    时间: 2013-12-21 12:17
二子,你更可笑的是说红军北上是为了“靠近苏联”,似乎对,但是时间不对,可见你读历史只是个中学一年级水平;“北上抗日”显然有调动国民党军队的战略欺诈,长征一开始的目的是在中央苏区不保的情势之下,中央红军打到外线去,与贺龙的红二军东西对进,会师后在湘南重建根据地,不料,贺龙、萧克打不通,中央红军在湘江大败,红二军不得不转道北上与红四军合兵;中央红军就悲催了,会师之路被阻,只能转向西南。至于,北上抗日,早在中央红军准备转移的时候,就由毛泽东和张闻天提出来了,当时,日寇嚣张,借用这个口号,不过是民心可用,是个政治策略;还有,“靠近苏联”的前提是北方要有红军根据地,而中央红军当时并不知道陕西有刘志丹,只是后来在攻克道县时,缴获当地报纸才知道的,所以,才决定北上,时间差了近一年。唉,你老看盗版书,怪不得会有这么多纰漏,记住,实在没钱买正版书,就办个借书证,到图书馆去吧。
作者: 偶是来看二子的    时间: 2013-12-21 12:23
呵呵,自称老子,其实在近代史方面,只是个“二子”,唉,岁数都这么大了,该知道自己的缺陷了,温泉是自己发现的吧?别忘了探测一下有没有含毒物质,还有,别忘了从瘟泉出来时别叫妇女看见,农村人传统,怕你被去了势。保重!

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2013-12-21 12:24
偶是来看二子的 发表于 2013-12-21 12:17
二子,你更可笑的是说红军北上是为了“靠近苏联”,似乎对,但是时间不对,可见你读历史只是个中学一年级水 ...

没办法啊,他得去温泉温泉扫黄挣点黑钱才能去买盗版光盘不是?{:soso_e113:}
作者: 南南    时间: 2013-12-21 14:52
偶是来看酱油的 发表于 2013-12-21 12:24
没办法啊,他得去温泉温泉扫黄挣点黑钱才能去买盗版光盘不是?

哈哈,画公仔何必画出墙{:soso_e120:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1