北斗六星网

标题: 失败的作业 [打印本页]

作者: 路人丁    时间: 2013-12-20 12:43
标题: 失败的作业
  上两张有问题的作业,请大家指正。
[attach]232698[/attach]

作者: 路人丁    时间: 2013-12-20 12:44
[attach]232699[/attach]

作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-20 12:48
是不是地面部分留得太多了?
作者: 若轩    时间: 2013-12-20 12:56
感觉蛮好, 是否重心欠稳
作者: 逍遥风    时间: 2013-12-20 15:18
都挺好啊。如要假装去找的话,那片1应该是上重下轻,人物在下三分之一更好,光圈和速度没配合好,造成后景糊了;片2就不知道了,或许取景过高吧。
哈……瞎找的。其实我什么也不懂。{:soso_e128:}
作者: 路人丁    时间: 2013-12-20 16:15
紫晶儿 发表于 2013-12-20 12:48
是不是地面部分留得太多了?

第一张是盲拍,均衡没了。{:soso_e140:}还有啥不舒服的,晶儿尽管提啊。{:soso_e160:}
作者: 路人丁    时间: 2013-12-20 16:15
若轩 发表于 2013-12-20 12:56
感觉蛮好, 是否重心欠稳

轩轩好眼力!{:soso_e179:}服了。{:soso_e160:}

作者: 路人丁    时间: 2013-12-20 16:18
逍遥侠 发表于 2013-12-20 15:18
都挺好啊。如要假装去找的话,那片1应该是上重下轻,人物在下三分之一更好,光圈和速度没配合好,造成后景糊 ...

哈哈,逍遥兄说的很专业啊!{:soso_e179:}这两张个人反思后觉得人物都应该放在中间,第一张是背景和均衡,第二张是框式取景。被三分构图法玩了。{:soso_e109:}

作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-20 16:41
路人丁 发表于 2013-12-20 16:15
第一张是盲拍,均衡没了。还有啥不舒服的,晶儿尽管提啊。

小路兄剪剪裁后后期,没准就成为成功的作业了!{:soso_e113:}
作者: 逍遥风    时间: 2013-12-20 16:49
路人丁 发表于 2013-12-20 16:18
哈哈,逍遥兄说的很专业啊!这两张个人反思后觉得人物都应该放在中间,第一张是背景和均衡, ...

专业吗?那也是假装专业一下下的。{:soso_e113:}
作者: qsgjzxzbp1    时间: 2013-12-20 17:01
我认为没问题。图1主体清晰、背景模糊。虽然偏一点,但是却反映街道的宽阔。图2要用框架式模式去套,就无话可说了!个见!
作者: 季风    时间: 2013-12-20 17:26
路兄真是严格要求自己,我看这两张都不错,第一张尽管位置不是十分理想,但人物生动更重要。第二张略显平淡,但构图上没什么毛病。
作者: 若轩    时间: 2013-12-21 11:06
季风 发表于 2013-12-20 17:26
路兄真是严格要求自己,我看这两张都不错,第一张尽管位置不是十分理想,但人物生动更重要。第二张略显平淡 ...

说得有道理{:soso_e179:}
作者: 乐无穷    时间: 2013-12-22 21:56
路版好光影啊!欣赏学习!
作者: 古梅剑影    时间: 2013-12-22 23:15
{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
作者: 路人丁    时间: 2013-12-27 14:09
qsgjzxzbp1 发表于 2013-12-20 17:01
我认为没问题。图1主体清晰、背景模糊。虽然偏一点,但是却反映街道的宽阔。图2要用框架式模式去套,就无话 ...

谢谢朱校长直言。

作者: 路人丁    时间: 2013-12-27 14:10
季风 发表于 2013-12-20 17:26
路兄真是严格要求自己,我看这两张都不错,第一张尽管位置不是十分理想,但人物生动更重要。第二张略显平淡 ...

看自己这种片子,真是拿不出手啊,好在脸皮比较厚,权当教训了。

作者: 路人丁    时间: 2013-12-27 14:10
若轩 发表于 2013-12-21 11:06
说得有道理

欢迎围观,欢迎起哄。{:soso_e120:}

作者: 路人丁    时间: 2013-12-27 14:11
乐无穷 发表于 2013-12-22 21:56
路版好光影啊!欣赏学习!

呵呵,两张肺片。

作者: 路人丁    时间: 2013-12-27 14:12
古梅剑影 发表于 2013-12-22 23:15

{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1