北斗六星网

标题: 佳片赏析 赠季风 [打印本页]

作者: 金星    时间: 2013-12-22 01:37
标题: 佳片赏析 赠季风

佳片赏析     赠季风

那古老的建筑,
曾是权贵们的殿堂。
晨曦一抹霞光,
照亮了阴森的门廊。

视角独特且怪诞,
揭示着艺术的灵光。
正如庄严与肃穆,
掩盖了血腥和荒唐。

那阴沉漫长的砖路,
恰似民众的脊梁;
紧紧挤压在底层,
托举着昔日的辉煌。

美伦的石雕,
金玉的华堂;
未留住后妃的笑靥,
却铭记了不朽的工匠!

功臣亦或是帝王,
已随苍烟落照消亡;
在这寂静的深宫,
谁留住恢宏的晨光?

作者: 金星    时间: 2013-12-22 02:05
看到季版独特的摄影佳作,十分钦佩和赞叹!
忽然想换一种方法来解读,于是就即兴写了这篇,让各位见笑了!

作者: 从容    时间: 2013-12-22 07:29
特欣赏这二句: 正如庄严与肃穆,掩盖了血腥和荒唐。

金星的既括了这建筑的内涵,配在季版的隹片上,真是珠联璧合。

作者: 从容    时间: 2013-12-22 07:30
好片又好文{:soso_e179:}
作者: 若轩    时间: 2013-12-22 07:39
在这寂静的深宫,季风留住恢宏的晨光{:soso_e179:}
作者: 夏未。央    时间: 2013-12-22 09:20
非常棒的解读,欣赏
作者: 金星    时间: 2013-12-22 12:52
九天行舟 发表于 2013-12-22 07:29
特欣赏这二句: 正如庄严与肃穆,掩盖了血腥和荒唐。

金星的既括了这建筑的内涵,配在季版的隹片上,真是 ...

评论图片的评论,又被评论员来评论。哈哈!谢了!{:soso_e183:}

作者: 金星    时间: 2013-12-22 12:55
若轩 发表于 2013-12-22 07:39
在这寂静的深宫,季风留住恢宏的晨光

多谢若轩临帖!{:soso_e181:}
作者: 金星    时间: 2013-12-22 12:59
夏未。央 发表于 2013-12-22 09:20
非常棒的解读,欣赏

感谢小妹妹的高评!紧握你的玉手!{:soso_e181:}
作者: qsgjzxzbp1    时间: 2013-12-22 17:42
非常棒的解读,赞赏!
作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-22 18:30
星星大才子!{:soso_e179:}
作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-22 18:33
小季哥的故宫在星星的的解读下更让人心驰神往!                              
作者: 季风    时间: 2013-12-22 18:45
金星 发表于 2013-12-22 02:05

特派员错爱,为拙作赋诗,令在下汗颜{:soso_e140:}

作者: 季风    时间: 2013-12-22 18:47

诗作很有气魄与深度,拜读了。

作者: 季风    时间: 2013-12-22 18:50
若轩 发表于 2013-12-22 07:39
在这寂静的深宫,季风留住恢宏的晨光

现实是,在这喧闹的深宫,季风留住雾霾后的阳光。{:soso_e120:}

作者: 季风    时间: 2013-12-22 18:52
紫晶儿 发表于 2013-12-22 18:33
小季哥的故宫在星星的的解读下更让人心驰神往!

星星的大作为拙片增色。

作者: 金星    时间: 2013-12-22 19:08
qsgjzxzbp1 发表于 2013-12-22 17:42
非常棒的解读,赞赏!

多谢版主高评!向你学习!

作者: 金星    时间: 2013-12-22 19:14
紫晶儿 发表于 2013-12-22 18:30
星星大才子!

哦!过奖了。晶晶才是咱六星杰出的才女!{:soso_e179:}

作者: 金星    时间: 2013-12-22 19:17
季风 发表于 2013-12-22 18:47
诗作很有气魄与深度,拜读了。

季版过奖啦!没有你那精彩的图片,哪来的解读。
作者: 逍遥风    时间: 2013-12-22 20:08
在某种情况下,庄严往往与杀气联系在一起。
作者: 紫晶儿    时间: 2013-12-22 22:18
逍遥侠 发表于 2013-12-22 20:08

来人呐,把逍遥推下去。。。。斩了!{:soso_e113:}
作者: 逍遥风    时间: 2013-12-23 08:33
紫晶儿 发表于 2013-12-22 22:18
来人呐,把逍遥推下去。。。。斩了!

以为自己是武媚娘啊?
作者: 季风    时间: 2013-12-23 09:20
逍遥侠 发表于 2013-12-22 20:08

精辟!{:soso_e179:}

作者: 白鸽    时间: 2013-12-26 16:27
这图片视角独特,拍摄精彩!
这首诗内涵深刻,洗练精湛!把图片再次升华,一组非常难得的精品!{:soso_e179:}

作者: 季风    时间: 2013-12-26 16:34
白鸽 发表于 2013-12-26 16:27
这图片视角独特,拍摄精彩!
这首诗内涵深刻,洗练精湛!把图片再次升华,一组非常难得的精品!{:soso_e17 ...

谢谢白鸽美女点评,诗比图好。

作者: 白鸽    时间: 2013-12-26 18:24
季风 发表于 2013-12-26 16:34

季版很谦虚,照片和诗歌是完美的组合,正如一粒闪烁的钻石,我们不能说钻石从哪一面看更漂亮。正是你这精彩的照片才引发诗人的激情创作,两者不可缺一。

作者: 路人丁    时间: 2013-12-26 19:50
英雄相见,惺惺相惜,好文好图,想起来曲洋和刘正风。

作者: 季风    时间: 2013-12-27 08:50
白鸽 发表于 2013-12-26 18:24
季版很谦虚,照片和诗歌是完美的组合,正如一粒闪烁的钻石,我们不能说钻石从哪一面看更漂亮。正是你这 ...

{:soso_e183:}{:soso_e181:}

作者: 季风    时间: 2013-12-27 08:51
路人丁 发表于 2013-12-26 19:50
英雄相见,惺惺相惜,好文好图,想起来曲洋和刘正风。

{:soso_e181:}{:soso_e183:}

作者: 金星    时间: 2013-12-27 21:56
白鸽 发表于 2013-12-26 18:24
季版很谦虚,照片和诗歌是完美的组合,正如一粒闪烁的钻石,我们不能说钻石从哪一面看更漂亮。正是你这 ...

多谢白鸽飞来看帖!

作者: 金星    时间: 2013-12-27 21:58
季风 发表于 2013-12-26 16:34

没有树林,哪来鸟鸣。
作者: 梅州一道    时间: 2014-6-29 08:02

这首,被金星老师解读完了,旁观
作者: 傅苏    时间: 2014-6-29 13:52
{:soso_e183:}金老先生,我也凑个数吧。不会写七律,先从五律补起啊,第一次诹律诗,板门弄斧教您笑话了。

《五律.题图》

半步青云意,凭空两袖深。红砖藏旧事,碧玉抚丹心。
壮志衔飞檐,豪情醉红绫。霞光托旭日,万里一声晴。
作者: 紫晶儿    时间: 2014-6-29 14:44
傅苏 发表于 2014-6-29 13:52
金老先生,我也凑个数吧。不会写七律,先从五律补起啊,第一次诹律诗,板门弄斧教您笑话了。
...

苏弟好诗!{:soso_e179:}
作者: 傅苏    时间: 2014-6-29 15:55
紫晶儿 发表于 2014-6-29 14:44
苏弟好诗!

{:soso_e113:}五六句、末句我都给整出韵了,不懂古韵,这回丢丑丢大了,博大伙一乐吧,嘿嘿。

作者: 罗柏林    时间: 2014-6-29 17:30
那古老的建筑,
曾是权贵们的殿堂。
晨曦一抹霞光,
照亮了阴森的门廊。

请问作者,"晨曦"与"霞光"是什么关系?你只要在"晨曦"与"一抹霞光"中选其一就可以了。
作者: 心照不喧    时间: 2014-6-30 09:01
图文并茂,可喜可贺!!{:soso_e179:}
作者: 心照不喧    时间: 2014-6-30 09:07
罗柏林 发表于 2014-6-29 17:30
那古老的建筑,
曾是权贵们的殿堂。
晨曦一抹霞光,

“晨曦”改“清晨”?班门弄斧,见笑!
作者: 金星    时间: 2014-6-30 11:59
罗柏林 发表于 2014-6-29 17:30
那古老的建筑,
曾是权贵们的殿堂。
晨曦一抹霞光,

如果你罗柏林光这样指出诗歌中文字上的病句,既可以接受,我还要感谢你。然而,我与你素无往来,你却无端攻击比你年长得多的老人,居然说白鸽是我妈!你耍这种下流的小聪明,只能说明你的人品低下,诗歌文章没见你好好写出象样的一篇,却到处批评打击写诗歌的人,这就是眼高手低的原因。既然文品人品都不靠谱,请你离我远点!我不想和你有任何瓜葛!
作者: 金星    时间: 2014-6-30 12:03
心照不喧 发表于 2014-6-30 09:01
图文并茂,可喜可贺!!

非常感谢不喧朋友的高评!人无完人,诗歌也一样,总有不足和疏忽之处,请多指点!谢谢!
作者: 金星    时间: 2014-6-30 12:09
金老先生,我也凑个数吧。不会写七律,先从五律补起啊,第一次诹律诗,板门弄斧教您笑话了。
...

非常感谢诗歌版的首版来此写诗!
红砖藏旧事,碧玉抚丹心。
壮志衔飞檐,豪情醉红绫。

这两付对联写的真不错!可见傅版首的功力,再次感谢!{:soso_e181:}

作者: 罗柏林    时间: 2014-6-30 12:35
金星 发表于 2014-6-30 11:59
如果你罗柏林光这样指出诗歌中文字上的病句,既可以接受,我还要感谢你。然而,我与你素无往来,你却 ...

别忘了是你爬到诗歌版来的。作为老人我可以体谅你,如果你不能动我可以帮你推轮椅,问题是你太亢奋了,你就是一只百灵鸟。你想一想,我既然能指出你的众多缺点,我还屑于与你比吗?如果白鸽是北大的,你有这样一个妈是幸运的,但不是你炫耀的资本。这个舞台是靠自身的实力说话的,你有水平与学历无关。延伸到你在社会上,你是一个悲戚的人物,把自己置于一个顶点,孤立自己,这是一件很可怕的事。这个世界上,你不是为自己活着,你也在为别人活着,这就是作为一个生命的社会性。我劝您,且活且珍惜吧!

作者: 白鸽    时间: 2014-6-30 12:51
罗柏林 发表于 2014-6-30 12:35
别忘了是你爬到诗歌版来的。作为老人我可以体谅你,如果你不能动我可以帮你推轮椅,问题是你太亢奋了,你 ...

金星是位德高望重的老人,我们都很敬重他!他发表的许多作品,都是非常精彩的,这是有目共睹的。我虽然不大来这里,但是看到罗柏林这样无耻地侮辱我和金星老师,实在太过分了!你给自己嘴巴积点德行骂?金星老师和我不会用下流话来回骂你,因为我们和你是不同道的人。
作者: 白鸽    时间: 2014-6-30 12:56
强烈要求季风版主或者其他版主封闭罗柏林的发言权!保持行摄版的清净!
作者: 金星    时间: 2014-6-30 13:02
白鸽 发表于 2014-6-30 12:56
强烈要求季风版主或者其他版主封闭罗柏林的发言权!保持行摄版的清净!

我支持白鸽的合理要求!把罗柏林清理出局!
作者: 罗柏林    时间: 2014-6-30 13:07
白鸽 发表于 2014-6-30 12:56

大家如果有兴趣可以到诗歌版去看看白鸽和金星的行为。

作者: 傅苏    时间: 2014-6-30 13:21
都在情绪不稳定的档口,诗版有得罪行摄版兄弟姐妹之处,傅苏在此负荆请罪!也请金老和白老得饶人处且饶人吧!
作者: 若轩    时间: 2014-7-2 06:30
...

好诗----------特喜这两句----红砖藏旧事,碧玉抚丹心。{:soso_e179:}
作者: 若轩    时间: 2014-7-2 06:38
罗柏林 发表于 2014-6-30 12:35
别忘了是你爬到诗歌版来的。作为老人我可以体谅你,如果你不能动我可以帮你推轮椅,问题是你太亢奋了,你 ...

行摄里以片片说话,在这里摄友们都是友好而宁静的。

请你别在这里说那太亢奋的话, 那里有问题还请你移驾回那里去,行摄需要的是宁静与和谐。

作者: 若轩    时间: 2014-7-2 06:41
白鸽 发表于 2014-6-30 12:51
金星是位德高望重的老人,我们都很敬重他!他发表的许多作品,都是非常精彩的,这是有目共睹的。我虽然不 ...

喜欢白鸽与金星常来玩{:soso_e163:}
作者: 若轩    时间: 2014-7-2 06:43
傅苏 发表于 2014-6-30 13:21
都在情绪不稳定的档口,诗版有得罪行摄版兄弟姐妹之处,傅苏在此负荆请罪!也请金老和白老得饶人处且饶人吧 ...

老轩尊重傳苏兄的才华,你的到来会受到大家欢迎{:soso_e163:}
作者: 若轩    时间: 2014-7-2 06:48
行摄没有封帖与删帖的习惯,请自重啊! ...........出格了也会行使版主权力的!
作者: 紫晶儿    时间: 2014-7-2 07:03
罗特派员随便给别人认妈可不好,尤其金特派员还是长者。有事说事,带有侮辱性的话就别说了,出语伤人谁都会,但谁伤了谁也不是件高兴事。
作者: 若轩    时间: 2014-7-2 07:36
紫晶儿 发表于 2014-7-2 07:03
罗特派员随便给别人认妈可不好,尤其金特派员还是长者。有事说事,带有侮辱性的话就别说了,出语伤人谁都会 ...

晶儿说得对{:soso_e179:}
请回自己那里去亢奋,别在这里乱亢奋。

作者: 季风    时间: 2014-7-2 09:21
...

苏版好诗,和你的诗比,我的片子相形见绌了。

作者: 金星    时间: 2014-7-2 09:22
罗特派员随便给别人认妈可不好,尤其金特派员还是长者。有事说事,带有侮辱性的话就别说了,出语伤人谁都会 ...

谢谢紫晶儿!很不好意思!我给行摄天下添麻烦了!
前几天一直在发高烧,39度。晚上去医院急诊,吊了三天大剂量青霉素,总算控制住了。早些年就见医学杂志上说:生病发高烧的人不会得癌症。虽然在发高烧,心中到有点窃喜哈!
我这人是个钓鱼迷,好久没去河边了,现在难得去钓一回,鱼没钓得几条却把绿头苍蝇引回来了,以后得加强注意个人卫生。

作者: 傅苏    时间: 2014-7-2 09:24
若轩 发表于 2014-7-2 06:43
老轩尊重傳苏兄的才华,你的到来会受到大家欢迎

{:soso_e183:}谢谢若轩抬爱和赞美,这实在叫我更加地惭愧、惭愧!我再一次来谢罪了!
作者: 若轩    时间: 2014-7-2 09:29
傅苏 发表于 2014-7-2 09:24
谢谢若轩抬爱和赞美,这实在叫我更加地惭愧、惭愧!我再一次来谢罪了!

别这样苏兄,你的才华与人品 轩豈有不尊重之理,与苏兄做个好朋友{:soso_e181:}
作者: 金星    时间: 2014-7-2 09:29
若轩 发表于 2014-7-2 06:48
行摄没有封帖与删帖的习惯,请自重啊! ...........出格了也会行使版主权力的!

谢谢轩轩!罗柏林的帖子不删就不删除吧,他那么好惹是非,没自尊的人在哪里都是麻烦。
作者: 金星    时间: 2014-7-2 09:35
傅苏 发表于 2014-7-2 09:24
谢谢若轩抬爱和赞美,这实在叫我更加地惭愧、惭愧!我再一次来谢罪了!

傅版如此谦和客气,倒让我非常不好意思!有得罪诗词版处还请傅版和诗版朋友海涵!{:soso_e183:}
作者: 季风    时间: 2014-7-2 09:38
蒙各位大侠看的起,把架打到行摄门上来了。也好,行摄都是谦谦君子,还没这么热闹过呢!白鸽请我封闭某个人的发言权,以保持行摄的清净。很好,行摄的清净要保持,但我不会封闭别人的发言权,心里有话想说出来,就像疖子里的脓,不挤出来难受,让人说话,也是相互尊重是吧。各位大侠容在下说句话,以后打架还是关起门来,自己家里打得头破血流都没关系,别一股火上来就不分场合,在邻居家打起来了。多不好啊,让人笑话呀!来六星的人都是文化人,都应该自重对吧!
作者: 傅苏    时间: 2014-7-2 09:39
季风 发表于 2014-7-2 09:21
苏版好诗,和你的诗比,我的片子相形见绌了。

季风兄自谦了!傅苏特欣赏这片中明暗各半的构图,沧桑的地砖和雄伟的建筑其实都是底层劳动者智慧的见证!没有打底的苦难史,就不会有文明的璀璨。满地青砖都长满绿苔,没有哪一块比哪一块更加突显的,我们都是扑在地上的砖块,安静地守好自己的一隅即是幸福。也借此向行摄版各位兄弟姐妹行祝福礼!常来常往吧!

作者: 傅苏    时间: 2014-7-2 09:41
金星 发表于 2014-7-2 09:35
傅版如此谦和客气,倒让我非常不好意思!有得罪诗词版处还请傅版和诗版朋友海涵!

{:soso_e196:}金老大人大量,别跟我们这帮毛头小子计较!呵呵!您也多保重身体!祝好!

作者: 傅苏    时间: 2014-7-2 09:44

{:soso_e181:}晶儿说得对!我批评他!回去给他在诗版用刑!

作者: 傅苏    时间: 2014-7-2 09:47
若轩 发表于 2014-7-2 09:29
别这样苏兄,你的才华与人品 轩豈有不尊重之理,与苏兄做个好朋友

{:soso_e100:}嗯,承蒙不弃,一起唱首周华健的《朋友》!

作者: 季风    时间: 2014-7-2 09:54
傅苏 发表于 2014-7-2 09:39
季风兄自谦了!傅苏特欣赏这片中明暗各半的构图,沧桑的地砖和雄伟的建筑其实都是底层劳动者智慧的见证! ...

苏版说的太好了,字字珠玑。愿与苏版常来常往。

作者: 傅苏    时间: 2014-7-2 10:53
季风 发表于 2014-7-2 09:54
苏版说的太好了,字字珠玑。愿与苏版常来常往。

{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1