北斗六星网

标题: 我们一起努力离婚吧 [打印本页]

作者: 花生    时间: 2013-12-30 14:09
标题: 我们一起努力离婚吧

我们一起努力离婚吧

文/花生

下班后,他们一起回家,一起去菜市场买菜,看到旁边的大商场搞促销,雪花忍不住拖阿生进去逛逛,却什么也不舍得买。可她在一台五十五寸3D电视机前留恋不已,雪花说:“要是我们每天晚饭后能一起享受这台超大电视多好啊,可惜太贵了。

阿生想想雪花跟自己后从没想要过什么贵重东西,她去买菜都要一毛钱两毛钱的跟卖菜大妈砍价,即便是去买衣服,雪花都挑选最便宜的地摊货,进商场只是为了满足看看那些华贵衣物的心情。可是雪花喜欢睡前听着电视声音才睡好觉,可是自己每个月就二千多块的工资,这台电视确实太贵了,阿生吞了吞口水,却坚定的说:“那我们买一台。”

雪花赶紧拉阿生走开,张牙舞爪的说:“你疯了,八千块啊,快回去啦,我们那台19寸的平板电视还好看呢,我们要存钱买房子。”

那台19寸电视只是他们从二手市场五百块淘来的,久不久会出些小问题。阿生边走边嘀咕着:“房子太遥远,还是买大电视先吧。”

雪花说:“不买。”

阿生说:“买。”

雪花使出杀手锏,大声说:“买就不理你。”

阿生无奈的丛丛肩,小声说:“我理你就行。”
  雪花气哼哼的快步离去,阿生转身对着那台五十
寸3D电视,用力的说:“等着,我买你啊!”

下去两个月,阿生都不再陪她一起看电视,每天都早出晚归的疯狂做各种兼职,雪花也没有不理他,每天晚上都看着电视机等他回来才睡觉。两个月后, 阿生终于把那台五十五寸3D电视机买回家。

雪花很高兴,搂着他脖子在电视机前开心的跳舞。之后她却越来越少看电视了,她开始喜欢睡前陪阿生说很多话才能睡好觉。

他们在一起的第一年,每天下班后,阿生都会跑差不多一公里的路到雪花上班的地方接她一起回家,雪花经常先到路边公交车站等候。

那年冬天到来,看着阿生大冷天的还经常满头大汗赶来,雪花心疼的嗔怪道:“以后不要来接我了,我们各自回去就行。”

阿生把雪花冰凉的小手捧到嘴前,边吹哈着热气,边气喘吁吁的说:“我不放心,路上危险,什么人都有,很多小偷专门挤公交车门偷女子的包,车上色狼也多。”
雪花说:“我又不是小孩子。”

阿生说:“可你是我的宝贝。”
  雪花无奈的说:“我的傻瓜,怕你累。那你以后坐公交车过来吧。”

阿生心想,路又不远,我才不浪费那一块钱车费。一年三百六十五块就可以给你买件好衣服了。他说:“就一个站的路,走过来还可以锻炼身体啊。”

雪花知道,阿生是为了省下一块钱的车费,可是她不想阿生每天上班那么累还下班后多跑一公里路。雪花把小手从阿生的大手中挣脱出来,又使出杀手锏哼道:“不听话,就分手。”

阿生他笑眯眯道:“分就分吧,你便找个有小车的,就不用每天这么艰苦挤公交车了。”
雪花瞪阿生一眼,望着驰近的公交车说:“那我开始找个有小车的去,你离我远点。”

阿生尴尬的退到雪花身后,小心谨慎的护雪花上公交车,一路跟在身后,不在言语。

下去两年,阿生每天下班后都很少跑一公里路去送雪花回家,他每天都早出晚归,雪花也没有和他闹分手过,并且结婚了。

他们在一起的第三年,阿生在不动用到他们俩的工资存款条件下,凭着自己两年来起早贪黑的努力,终于把一串车钥匙放到雪花面前说:“老婆,以后你不用挤公交车上下班了。

雪花搂着他脖子蹦蹦跳跳的大叫:“老公真棒,我们去兜风。”

阿生微笑温和的望着她,不动不语,雪花说:“你在想什么?”

阿生说:“我在想,我要是说想买房子了,你会不会说要离婚。”

雪花愣了一下,忽儿笑嘻嘻道:“当然,要离,一定离,我们一起努力离婚吧。”

阿生紧紧的抱着她说:“好,我们一起努力离婚。”

《完》

----------------------------------------------------------
注:这篇我有两个标题名,一个是《不理你,分手,离婚》,一个是《我们一起努力离婚吧》我一直难决断用哪个做文章名最好。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2013-12-30 15:06
{:soso_e128:}可爱。
作者: 苏力    时间: 2013-12-30 15:30
当然用第二个《我们一起努力离婚吧!》
作者: 桑丹    时间: 2013-12-30 15:40
《我们一起努力离婚吧》这个好!
作者: 花生    时间: 2013-12-30 15:57
苏力 发表于 2013-12-30 15:30
当然用第二个《我们一起努力离婚吧!》

那就第二个吧
作者: 北原    时间: 2013-12-30 16:14
这小两口真甜蜜
作者: 草地上溜冰    时间: 2014-1-1 09:17
你相信吗?其实幸福就是用碎碎的生活串起来的。
每次去海边,我都捡回来一些零星的贝壳来,,或大或小,闲暇的时候,我会把它一点点的串起来,挂在阳台,
有风的日子,阳光温暖,端一杯清茶,闭眼,听贝壳们呢喃的细语
作者: 草地上溜冰    时间: 2014-1-1 09:18
这样的文字,其实谈不上小说,我宁愿相信是一副真实的生活图画。有声有色,单调中色彩斑斓.
真实就好
作者: 般若山人    时间: 2014-1-1 11:19
{:soso_e179:}
作者: 木菁年代    时间: 2014-1-2 22:00
很喜欢这样的文字!
作者: 锦瑟    时间: 2014-1-2 22:45
幸福满满的感觉,好温馨的小日子。{:soso_e160:}
作者: 花生    时间: 2014-1-4 19:13
草地上溜冰 发表于 2014-1-1 09:18
这样的文字,其实谈不上小说,我宁愿相信是一副真实的生活图画。有声有色,单调中色彩斑斓.
真实就好

这个故事也算来源于生活,我哥哥和嫂子的日子是这么一起走过来的。
作者: 花生    时间: 2014-1-4 19:15
草地上溜冰 发表于 2014-1-1 09:17
你相信吗?其实幸福就是用碎碎的生活串起来的。
每次去海边,我都捡回来一些零星的贝壳来,,或大或小,闲 ...

是的,幸福是两个人相扶相守完成的点点滴滴。
作者: 花生    时间: 2014-1-4 19:15
木菁年代 发表于 2014-1-2 22:00
很喜欢这样的文字!

谢谢:-P祝你生活安康幸福
作者: 花生    时间: 2014-1-4 19:17
锦瑟 发表于 2014-1-2 22:45
幸福满满的感觉,好温馨的小日子。

生活的幸福,往往在苦难平凡中最能体现。
作者: 木菁年代    时间: 2014-1-4 22:15
花生 发表于 2014-1-4 19:17
生活的幸福,往往在苦难平凡中最能体现。

晚上好,认识你很高兴!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1