北斗六星网

标题: 说说——嘿 [打印本页]

作者: 简单故事    时间: 2014-1-3 21:56
标题: 说说——嘿

杂谈是我来说话最多的地方,我知道两个我熟知的版主当了特约评论员,“册封”的。我不知道两位还来不来杂谈评论评论,或弄个马甲出现出现。其实,这都不重要,只要他们好就行!

我以为,写字无非有这么几个意思:1、写写自己。2、写写别人。3、写写社会。4、写自己把社会联系起来。5、写别人把社会联系起来。6、把自己、别人、社会联系起来。7、影射的弄点东西。 最后就是那些有思想的人如鲁迅等,把文字当药品一样救人。最后这种人六星没有,因为这种人是疯子,他们的东西总在批判社会,所以社会说他们不是人。六星里没有疯子!

六星里没有疯子,不等于没有只疯,他们爱自己,爱自己的文字,爱自己的心思,总以文字来表达自己的东西,其突出的特点是让人看后,要么歌颂,要么附庸,要么热评,而后沾沾自喜。这不怪谁,这怪文字自己本身就是个百变金刚。已经很久了,国人习惯了歌颂。批判和自我批判几乎没有了。时代进步和文化倒退成正比。所以,在六星这块天地里,我们顺其自然最好。我们不当疯子,当不了疯子,就——只有自己疯吧。

文字的东西实在是一种游戏,今天看了弄晚的一篇字,一边游戏一边人生,个中滋味,深有感触。我不和人掐架,因为我看谁的东西都看的下去,就像我和土豪吃饭也可以和丐帮中人吃饭一样,没什么两样。只是,有人看不惯我的字,专在我的文字里找下半身的东西。也许它要求一切要正规,有的东西正规了不好,如:娘希匹,匹,“屄”,正名“阴道”,说:娘阴道,这骂法反而更黄又无聊。

我们经常感觉没有写的,或限定了写,这很窝火,所以在杂谈,人们老有无名火冒,发发牢骚,骂骂人,吐吐口水,压抑的发泄下,当然也有性格的原因,看问题的原因,无从判定。人的内心深处到底想啥?要啥?做啥?目的是啥?是单纯来论坛玩还是推荐自己,说不清楚。因为网络中无法了解人,只能是一种判断,这人怎么这样,十有八九不准。所以,我们只有通过交流而不是推荐来达成平等共识,千万不要想你为什么不来崇拜我,我多么多么了不起,千万别这样想,因为你不是疯子。等到你是疯子的时候,人们自然会摸顶崇拜。放平和些,一切都好!

作者: 简单故事    时间: 2014-1-3 21:58

杂谈就是杂其杂八的谈,嘿的意思,就是你随便,随便到什么程度?就是不随便了。所以,说话写字简单说也看脸色行事,看谁的脸色,我不知道。但有人,就这样认为要看我的脸色。我是谁?我是制度,规矩,不懂规矩,来干啥,所以我们都要懂点规矩。看人脸色行事,知道长幼尊卑。文化和历史是结合的,我们继承历史,历史是什么,就是封建史。六星封建了?没有。但长幼尊卑就是继承的封建东西。在家,孩子可以叫老爸,也可以随便叫名字。叫小版,可以吗?对话,说话,评论,看有无恶意,只要无恶意,都好!大可不必介意。说虽说,有时人站干破上看掐架,心乐,变态得很,唯恐天下不乱。武打书看人打架杀人好玩,自己去杀呢?要命的事,躲开,明哲保身,封建的。有时真想和那些个不懂事的骂骂,掐掐架,豪放一下,但最终一想无聊的,一般情况罢了。所以,论坛上,活的没朋友没敌人的,想来真的也不怎么好。

素颜是论坛中唯一让我想得多的人,我没见过她,素颜好像是没朋友没敌人那种人吧?我知道她学音乐,修养好,也知道她去年母亲病了,她要照顾母亲。她前段时间在我的《纺纱的婆婆》中,打了分,我没回话,我知道她在散文发了文,我没看。我知道她是那种平静的人,我看哈尔滨谍战片时会想到她,那里的雪很让我向往,她生活在那个城市。她在北方,我在南方。我们偶然来六星看看,见到她我心里高兴,就这些,也要感谢六星了。

马缨花好久没来了,不知为啥?当然,我只是问问!她为六星做个工作。

暮歌在春江知音后,当了个杂谈末版,也想写写字,老板现在比作家勤奋,真的,很多老板写书,讲他们怎样挣钱,跟着学但白搭,像给不熟悉水性的北方人说游泳,没有不被淹死的一样,挣钱不是看来的,是拼来的。暮歌来做这事,一是想给新版首打打气,二是有点感觉大材小用。新版首是经过风浪的人。
作者: 简单故事    时间: 2014-1-3 22:45
色妞妞 发表于 2014-1-3 22:16
终于看到简单故事了,赶紧站短给我,咱们论坛的书出了。我一直在找您讨地址,好给您邮书。

哦!对不起,什么书,我不知道?

作者: 简单故事    时间: 2014-1-3 23:21
我还记得小说版的几个斑竹,也都怀念他们,感觉他们没来六星了。认识不易,一种缘分,新年了,愿他们好!
作者: 风飘飘    时间: 2014-1-4 00:20
暮歌来做这事,一是想给新版首打打气,二是有点感觉大材小用。新版首是经过风浪的人。
--------------------------------------------------------------------------
这里必须解释一下,墓歌可不是主动站出来的,那天,他醉酒来杂谈院子里打滚,被我撂墙上去滴。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-1-4 01:06
还是老蒋骂街文明。
作者: 西风    时间: 2014-1-4 07:58
一看就是杂谈的老朋友了。{:soso_e157:}
作者: 梧桐花开    时间: 2014-1-4 08:30
简单很淡定,一起骂架是战友未必真朋友,朋友这词内涵不明确,全凭个人感觉。
作者: 简单故事    时间: 2014-1-4 12:46
风飘飘
我是来打酱油的
西风
梧桐花开
你们好!大家新年快乐!
作者: 墓歌    时间: 2014-1-5 17:57
楼主,我是被上版的好不?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1