北斗六星网

标题: 【情调摄影】惊鸿一瞥,你曾记否? [打印本页]

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-6 08:32
标题: 【情调摄影】惊鸿一瞥,你曾记否?
如果没有惊飞那只孤单的鸿雁,我宁愿飘荡在这竹子排中让心划向思念的彼岸;如果残阳没有深深的嵌入幽静的水面,我会痴痴的让怀想偷偷亲吻激起的涟漪。黛色的山峰似你宽阔的胸襟,而那浓浓的云团就那么缠缠绵绵在水一方。  
惊鸿一瞥,你曾记否?

[attach]238233[/attach]

作者: 逍遥风    时间: 2014-1-6 08:36
静坐欣赏。{:soso_e160:}
作者: 若轩    时间: 2014-1-6 09:11
好文好图,没有了?
作者: 季风    时间: 2014-1-6 09:59
很有意境的片子,优美的文字使片子更有抒情性。可能是后期的问题,近处的竹排和画面整体有些脱节,像是后P上去的,但应该不是(个见,不一定对)。
作者: 南沙贝    时间: 2014-1-6 12:54
季风 发表于 2014-1-6 09:59
很有意境的片子,优美的文字使片子更有抒情性。可能是后期的问题,近处的竹排和画面整体有些脱节,像是后P上 ...

谢谢老师点评,正在学习后期处理

这是原片

[attach]238360[/attach]

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-6 12:55
若轩 发表于 2014-1-6 09:11
好文好图,没有了?

谢谢若轩鼓励,等下午有空再弄几张试试
作者: 南沙贝    时间: 2014-1-6 12:59
逍遥侠 发表于 2014-1-6 08:36
静坐欣赏。

谢谢逍遥侠沙发支持

作者: 紫晶儿    时间: 2014-1-6 13:17
贝姐拍的很棒!有意境!
作者: 若轩    时间: 2014-1-6 15:05
南沙贝 发表于 2014-1-6 12:55
谢谢若轩鼓励,等下午有空再弄几张试试

静坐等待{:soso_e102:}
作者: 南沙贝    时间: 2014-1-6 15:38
若轩 发表于 2014-1-6 15:05
静坐等待

[attach]238426[/attach]
作者: 若轩    时间: 2014-1-6 15:43
好与巧{:soso_e179:}
作者: 路人丁    时间: 2014-1-6 18:22
构图讲究,主体突出,压抑的气氛掩不住对光明和希望向往,境由心生,大约就是如此吧,技术上尚有瑕疵,前景的主体和周围的环境明暗过渡显得生硬和突兀了些,处理好这关系,就是精品。

作者: 若轩    时间: 2014-1-6 18:26
路人丁 发表于 2014-1-6 18:22
构图讲究,主体突出,压抑的气氛掩不住对光明和希望向往,境由心生,大约就是如此吧,技术上尚有瑕疵,前景 ...

好点评{:soso_e179:}
作者: 路人丁    时间: 2014-1-6 18:33
若轩 发表于 2014-1-6 18:26
好点评

轩给加了分, 俺的钱包又鼓了一些,多谢多谢。{:soso_e113:}{:soso_e183:}

作者: 若轩    时间: 2014-1-6 18:36
路人丁 发表于 2014-1-6 18:33
轩给加了分, 俺的钱包又鼓了一些,多谢多谢。

好你个丁丁{:soso_e120:}我还欠你呢{:soso_e113:}

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-6 18:52
构图讲究,主体突出,压抑的气氛掩不住对光明和希望向往,境由心生,大约就是如此吧,技术上尚有瑕疵,前景 ...

感谢老师的详细点评,后期技术俺在摸索中,我试着理解您的明暗过渡调整,修改之后还请老师指教,万分感谢!{:soso_e183:}

作者: 路人丁    时间: 2014-1-6 18:56
南沙贝 发表于 2014-1-6 18:52
感谢老师的详细点评,后期技术俺在摸索中,我试着理解您的明暗过渡调整,修改之后还请老师指教,万分感谢 ...

贝贝客气了,我们相互探讨。{:soso_e160:}

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-6 18:57
若轩 发表于 2014-1-6 18:26
好点评

这正是我需要的,否则没法进步

作者: 春子    时间: 2014-1-7 14:48
喜欢10 的片子,色调很美,如果照片下部再剪去5/1会如何?
好久不见贝姐,问好了!
作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:58

路人丁老师,我怎么处理都找不到你说的这个感觉,不知道这幅是否接近一点

[attach]239267[/attach]

作者: 南沙贝    时间: 2014-1-8 16:59
春子 发表于 2014-1-7 14:48
喜欢10 的片子,色调很美,如果照片下部再剪去5/1会如何?
好久不见贝姐,问好了!

谢谢春子,这样处理很棒,我试了,非常适合
作者: 路人丁    时间: 2014-1-9 10:36
南沙贝 发表于 2014-1-8 16:58
路人丁老师,我怎么处理都找不到你说的这个感觉,不知道这幅是否接近一点

是很难,先有预想,再有后期,这幅似乎中庸了一点,影调没有第一幅有有力,我昨天也没试成功,先留着,等空点的时候再尝试吧。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1