北斗六星网

标题: 不喜欢赴宴的N种理由 [打印本页]

作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-9 21:34
标题: 不喜欢赴宴的N种理由
我在西风梁邹聚会的帖子下面回帖抱怨请客怎么不喊我,其实那就是开个玩笑。

好像从去年开始,我越来越不喜欢各种聚会了。

我想了想理由如下:

1.出门困难。虽然我不用浓妆淡抹,但总也要废点脑细胞想想穿啥衣服吧,觉得这点就很麻烦;

2.老是搞不清宴会上讲究的座次;

3.最可怕的是到场的人中有一个是宿敌,是走还是留?走显得没礼貌,留很憋屈;

4.我其实挺木讷无趣,不善言谈,经常冷场;

5.酒既要群干,还要一个个敬来敬去,这让我头疼;

6.面对一桌丰盛饭菜吃得不尽兴不随意,感觉不如自己在家喝碗西红柿鸡蛋汤或吃碟小咸菜来得更自在。

7.心里觉得是一种亏欠,好好地让人破费了,而且我还说不出“感谢您的宴请”这样在嘴边的话。我不是不心存感谢,我只是当面说不出这样流畅得体的话。

8.很羡慕那些在席间举手投足谈笑风生的人,这愈发衬得我不合时宜,总觉得自己搅了大家的兴致。

作者: 诗意天涯    时间: 2014-1-9 21:51
大实话
作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-9 22:01
诗意天涯 发表于 2014-1-9 21:51
大实话

{:soso_e160:}{:soso_e121:}天涯老师来啦?
作者: 风飘飘    时间: 2014-1-10 01:14

熟人的聚会,我专心对付人,陌生人的聚会,我专心对付菜{:soso_e113:}好像没怎么特别的注意穿着。
作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-10 09:49
色妞妞 发表于 2014-1-9 23:31
一到酒桌上,我觉得手放得不是地儿,脚放得也不是地儿。

那叫拘束吧?我就是觉得懵,面对一些规矩。有时候敬酒先后也会得罪人。

作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-10 09:51
风飘飘 发表于 2014-1-10 01:14
熟人的聚会,我专心对付人,陌生人的聚会,我专心对付菜好像没怎么特别的注意穿着。

可是哪次聚会也不尽是熟人,我也喜欢专心吃饭。
作者: 小娘子    时间: 2014-1-10 09:57
嗯哪~~~
小猫姐姐,
下次俺到邹平,
就在你家喝碗西红柿鸡蛋汤或吃碟小咸菜吧,
那样来得更自在。{:soso_e113:}
作者: 下雪了吗    时间: 2014-1-10 11:14
不喜欢聚会是因为不会喝酒,要是能喝酒我就把那些鸟人灌醉{:soso_e113:}
作者: 下雪了吗    时间: 2014-1-10 11:14
不喜欢聚会是因为不会喝酒,要是能喝酒我就把那些鸟人灌醉{:soso_e113:}
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-10 11:56
实话实说{:soso_e100:}
作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-10 12:34

:怕难换裤子;

:怕入座;

:怕和不喜欢的人相对无言等着吃饭;

:怕吃敬酒

:怕正好口里啃着猪蹄时有人敬酒,这时处于两难,不知是咽下口里的猪蹄还是吐出猪蹄;

:怕看对面人的吃相,也怕对面人看我的吃相

:老是担心是否吃的是地沟油

:中餐赴宴晚餐没胃口;晚餐赴宴第二天早晨没胃口

。。。。。

作者: 南岳武宫    时间: 2014-1-10 13:06
左手之方向 发表于 2014-1-10 12:41
想起一次聚会,跟一个特别腻歪的人坐一桌,当时我不知道这人是如此的腻歪,其他人好像心里有数,他看我是新 ...

跟无酒德的人一块喝酒,很恶心的{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-1-10 14:50
不会翻跟头的猫 发表于 2014-1-9 22:01
天涯老师来啦?

别别,称老师汗颜了。
说出了一些人(包括我)的一些感受
作者: 碧波秋雪    时间: 2014-1-10 15:54
和我不愿赴宴的理由是一样一样的,除了第三条,如果有宿敌俺就直接不参加或者现场走人............
作者: 西风    时间: 2014-1-10 20:19
  哎,我不怵头赴宴,倒不是游刃有余驾轻就熟之类的,主要是咱不是从事啥业务工作的,赴陌生宴席场合的机会少,再者说,去了就埋头大吃,对一些繁文缛节的不以为然,麻木并迟钝着。
  至于宴席中遇到宿敌是啥感觉,没经历过我倒没啥体会。真要遇到的话,我觉得也不能扭头就走,宁可憋屈着也不能让主家失了面子。再得说了,主家明知道双方是宿敌,却仍然安排在一块吃饭,有心牵线解怨也不是不可能。相逢一笑泯恩仇,一杯解千怨,这事倒是一段佳话。

作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-10 20:23
小娘子 发表于 2014-1-10 09:57
嗯哪~~~
小猫姐姐,
下次俺到邹平,

{:soso_e103:}竟然要来我家喝鸡蛋汤?!

作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-10 20:25
下雪了吗 发表于 2014-1-10 11:14
不喜欢聚会是因为不会喝酒,要是能喝酒我就把那些鸟人灌醉

{:soso_e114:}这酒量是练出来的。

作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-10 20:27
南岳武宫 发表于 2014-1-10 12:34
:怕难换裤子;

:怕入座;

:怕正好口里啃着猪蹄时有人敬酒,这时处于两难,不知是咽下口里的猪蹄还是吐出猪蹄;

:老是担心是否吃的是地沟油
——————————————————
我也是,嘿嘿,这两条我准备添加到主贴中!

作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-10 20:29
想起一次聚会,跟一个特别腻歪的人坐一桌,当时我不知道这人是如此的腻歪,其他人好像心里有数,他看我是新 ...

喜欢灌男人喝酒的人,我不知道是不是好人。但我知道一心想把女人灌醉的人肯定不是好人!

作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-10 20:29
碧波秋雪 发表于 2014-1-10 15:54
和我不愿赴宴的理由是一样一样的,除了第三条,如果有宿敌俺就直接不参加或者现场走人............

晕,事先并不知道有谁去的情况下,我是说。

作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-10 20:30
西风 发表于 2014-1-10 20:19
  哎,我不怵头赴宴,倒不是游刃有余驾轻就熟之类的,主要是咱不是从事啥业务工作的,赴陌生宴席场合的机 ...

言之有理。
但我还是不喜欢去赴宴,可能老了吧。

作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-10 20:33
还有一条,我觉得赴宴很浪费时间,我很享受一个人在家独处的时光。
觉得一个人在家有许多事可以干,看点书写点字浇浇花洗洗衣服骂骂孩子。{:soso_e120:}
作者: 疯老爷子    时间: 2014-1-10 21:22

聚会喝酒我外号叫滚刀肉,我说不喝了,谁劝都白搭,有人跪地下敬我酒我也不给面子,等以后见了面,谁的面子也没少。
作者: 梧桐花开    时间: 2014-1-10 21:50
疯老爷子 发表于 2014-1-10 21:22
聚会喝酒我外号叫滚刀肉,我说不喝了,谁劝都白搭,有人跪地下敬我酒我也不给面子,等以后见了面,谁的面 ...

那是你老没遇到坐你大腿上喂你喝的。我真见识过,那女人还一只手搂着脖子,一只手端到嘴边,淡地我同事立马仰脖喝了,然后溜出去上洗手间,再没敢回来。
作者: 梧桐花开    时间: 2014-1-10 22:10
第二条好解决,你问问服务生,他会给你指点。
作者: 心娣.    时间: 2014-1-10 22:28
经历这种场合多了,奏习惯了!
作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-10 22:30
心娣. 发表于 2014-1-10 22:28
经历这种场合多了,奏习惯了!

我主要怕好东西吃多了,家常的粗茶淡饭就吃不惯了{:soso_e120:}
作者: 心娣.    时间: 2014-1-10 22:32
梧桐花开 发表于 2014-1-10 21:50
那是你老没遇到坐你大腿上喂你喝的。我真见识过,那女人还一只手搂着脖子,一只手端到嘴边,淡地我同事立 ...

我也见过这样喝酒的!但是我喝酒从来都很豪爽,你爱喝不喝,我敬你了,我一口干了,理到了就行了!其实说实话谁愿意去这种场合啊?
作者: ~花满楼~    时间: 2014-1-10 23:22
看了你不喜欢赴宴的N种理由,我开始有点喜欢你了{:soso_e121:}
虽然冒昧,但是真话!
作者: 朱洵    时间: 2014-1-10 23:54
汪星人会凌空翻跟斗,喵星人只能躺在沙发里可劲扭腰,但就是翻不了跟斗,只好在那儿卖萌···
一如宴会里,汪星人如鱼得水,可劲翻跟斗,尽得欢呼一片。喵星人只能盯着盘子里的鱼,呼呼叫着护食,有人来逗弄,就是一爪子伸出去···
作者: 疯老爷子    时间: 2014-1-11 06:12
梧桐花开 发表于 2014-1-10 21:50
那是你老没遇到坐你大腿上喂你喝的。我真见识过,那女人还一只手搂着脖子,一只手端到嘴边,淡地我同事立 ...

在内蒙的酒桌上,桌主请来个蒙古姑娘捧着哈达,哈达上放着一碗酒,足有三四两,她在我面前扭着唱,我不把一碗酒喝干她的歌声就不停,我心疼她,就把麦克夺过来,我冲着她唱,她就把我的酒喝了。
作者: 梧桐花开    时间: 2014-1-11 08:18
疯老爷子 发表于 2014-1-11 06:12
在内蒙的酒桌上,桌主请来个蒙古姑娘捧着哈达,哈达上放着一碗酒,足有三四两,她在我面前扭着唱,我不把 ...

老爷子有才{:soso_e179:}
作者: 墓歌    时间: 2014-1-11 17:14
没特殊情况,聚会绝不推脱

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1