北斗六星网

标题: 我的前半生 [打印本页]

作者: 郭山山    时间: 2014-1-9 22:27
标题: 我的前半生
好吧,我承认我是女人。
其实我原本是想说我是男人的,因为男人说话更随意一些,偶尔爆爆粗口,淑女们也不会惊讶地瞪大眼睛。
但是我还是承认了我是女人。
作为一个很有文学细菌的文艺女人,我曾经很长一段时间痴迷风花雪月。可是年渐长色渐衰皱纹渐多,再加上皱纹里的故事渐多,才发现文学其实也不仅仅是风花雪月,也需要吃饭睡觉,咬牙放屁。
发现这点是很痛苦的。我从此对风花雪月的文学网站望而生畏。
在我开始把精力转向网络游戏的时候,一个损友告诉我:去北斗六星看看吧,那里或许有你感兴趣的东西。
长夜漫漫,游戏里的杀伐决断毕竟虚幻。在我需要找到一点寄托的时候,我想到了损友的叮嘱。
好吧,就北斗六星。
我之所以在开篇之前说这么多,是因为我真心想说的是,在北斗六星流连的这几个月里,我爱上了这里的几个男人。
因为我爱上了这几个男人,为了不引起误会,我只好承认我是女人。

当然了,被我爱上,也许不是什么好事儿。我说这个,也只是题外话。可是既然已经说到这儿了,还是先说完吧。
第一个是令箭。这是一个脸上沧桑内心纯洁的人。他的小说里,几乎离不开性。可是性描写和性描写是不一样的。就像性和性是不一样的。对于两个相爱的人,性是美好的。一个懂得怜惜和关怀女人的男人,会让女人觉得温暖。也许他从未和他夫人以外的女人上过床,也许有过,这不重要。重要的是,我相信和他在一起,即使是在床上,也只有真情的自然流露。

第二个是老狐狸。我不喜欢王小波,就像我不喜欢李银河,所以自然也不喜欢王小波的门下走狗————不过长得比较帅的例外。老狐狸那棱角分明的一张俊脸,真让人百看不厌。他虽是王小波的忠实门徒,不过我觉得他的小说写得比王小波的好看。尤其是他那种帅气男人与生俱来的霸气后面偶尔流露出的火热内心,让人怦然心动。
第三个是苏力。这个胖子简直是左右逢源男女通吃,想不爱上他都难。爱上他的人已经那么多了,也不在乎多我一个,所以就这样吧。
说了这么多,真的都是题外话,我想说的是我的前半生——如果我的一生有六十年的话。

那好吧,就当说了些废话,我老了,请原谅我的啰里啰嗦。下面我就开始说说我的前半生。

作者: 锦瑟    时间: 2014-1-9 22:32
{:soso_e160:}
作者: 郭山山    时间: 2014-1-9 22:32
色妞妞 发表于 2014-1-9 22:29
我也喜欢苏力,要不咱俩单挑吧

好吧,我承认我怕了。

作者: 郭山山    时间: 2014-1-9 22:38
锦瑟 发表于 2014-1-9 22:32

我还想说我爱上了几个女人,可是想到美女都比较难缠,说出来怕后患无穷,所以没敢说。
锦瑟小姑娘就不错,我很喜欢{:soso_e163:}

作者: 郭山山    时间: 2014-1-9 22:39
色妞妞 发表于 2014-1-9 22:34
没事,敢光明正大承认的,估计就咱俩。
所以咱俩是生得伟大,死得光荣。

那好吧,我愿意做六星第一个为了爱苏力而死的人。
妞妞动手吧。

作者: 郭山山    时间: 2014-1-9 22:43
说是写写我的前半生,实际上要从14岁开始写。
因为在14岁之前,真的没什么可写的。
这个才算是真正的开头,不过今天太晚了,我感觉时间像一把无人操纵的刻刀,又在我的眼角刻下了一道浅浅的皱纹。
我要先去睡觉。
在梦里,也许会梦见苏力,也许不会。

作者: 小娘子    时间: 2014-1-9 22:58
有趣有趣。。。
继续继续。。。。。。
墙裂要求有图有真相!
俺要看看有木有帅哥?
作者: 荷生    时间: 2014-1-9 23:11
楼主就是苏力{:soso_e113:}
作者: 陌上有灵    时间: 2014-1-9 23:25
废话说完了了说正题。钦赐!

谁让你不说喜欢哥的{:soso_e113:}
作者: 苏力    时间: 2014-1-9 23:39
这风格,我像是从哪儿见过
我的意思是说
我从哪个男人那儿见过
所以妞妞稍安勿躁

确是宝贴啊
作者: 暮雪    时间: 2014-1-10 08:28
我能弱弱问一句,老狐狸是谁{:soso_e110:}
作者: 暮雪    时间: 2014-1-10 08:31
不待爱那么多滴,人家说真爱就一个{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2014-1-10 08:34
这种叙事风格真的很眼熟。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-10 11:17
谢谢六星的兄弟姐妹们对我的支持{:soso_e196:}
作者: 郭山山    时间: 2014-1-10 11:25

再申明一点,昨天晚上我没有梦到苏力。有一个瞬间我以为我看到他了,可是等他回过头来,我才知道,那始终不过是一个梦
作者: 郭山山    时间: 2014-1-10 18:25

我又来了。我还是放不下我的兄弟姐妹们。所以我来接着讲那些老掉牙了的故事。
十四岁以前,我有点讨厌我的父母,虽然他们很爱我,我的家也是令人羡慕的和睦家庭,这些都不重要,重要的是,我觉得他们虚伪。他们表现得很恩爱,父亲总是把红工资一分不少地交给母亲,从来不问母亲是怎么支配这些钱的。母亲总是每天做好了饭菜等父亲回来,如果哪一天父亲没有按时回来,母亲就会一遍遍不厌其烦地热那些菜,以确保父亲一到家就可以吃到热乎乎的饭菜。吃饭的时候,母亲总是把最好的菜夹到我和父亲的碗里,可是父亲每次都会夹回去一大半,或者再分给我一点。这时候,母亲就会微笑着低了头,脸上还会泛起淡淡的红晕。母亲经常会脸红,母亲J
脸红的时候,连我都不得不承认,实在是很好看。
这一切看起来很美,可是只有我知道事情的真相。我知道他们一定是做给人看的。
因为家里穷,房子很小,我的和父母的床,中间只隔着一层薄薄的板壁。我常常在深夜里,听到父亲欺负母亲的声音。母亲压抑的低吟,和偶尔低声说出的'轻点,疼……',都让我对他们在人前的虚伪感到厌恶。我宁愿他们像蒙蒙父母那样,要打架就光明正大地打。
可是他们不。他们偏偏表现得恩恩爱爱。所以尽管家里面很其乐融融,我还是像个假小子一样,整天和一群男孩子一起疯跑疯玩,我不喜欢回家。
十四岁那年那个暑假的那一天,好像和其他天没有什么不同。我一早起来就跑出去和小伙伴们在公园里玩打仗的游戏。
可是那一天还是有些不同。在我威风凛凛地把一个叛徒踩在脚下的时候,忽然感觉到下体一热。我愣了一下,可是我很快确信,自己并不想撒尿。
但是我还是放开了那个叛徒。我想着要不要去追逐下一个,这时大头大惊小怪地喊起来:山山,你受伤了!看你短裤上有血。
还没等我对大头的话有所反应,下面又是一股热流涌出,我忽然无师自通地明白了是怎么回事。
我瞪了大头一眼,说你才受伤了呢,然后就在他们惊讶的目光中,一溜小跑回家去了。
我的初潮,就这样毫无征兆地汹涌而来。

作者: 锦瑟    时间: 2014-1-10 19:22
我相信这个故事只跟你自己有关,跟你爱上的几个男人木啥关系。不过无论怎样,我决定关注此贴。{:soso_e160:}
作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 10:58
回到家里,母亲一边给我处理我的紧急状况,一边告诉我一些注意事项,末了,拍着我的头说:我的山山是大姑娘了。
那个下午,我没有再出去。大头来叫过我一次,被我恶声恶气地赶跑了。
我一直在想我是大姑娘了这个问题。我还不完全知道这意味着什么,但是我知道这肯定很严重。以前我一直鄙薄的很多东西,可能从此都会和我息息相关。
吃过晚饭,有情没绪地看会儿电视,就躲到自己床上去了。看到母亲蹑手蹑脚地来看我两次,我索性装着打起了鼾声。
晚些时候,我听到母亲和父亲谈起了我的初潮。母亲说,山山大了,我们也该老了。父亲说,我天天哄着你爱着你,你永远都不会老的。就听见母亲轻轻地笑了。然后母亲的声音变得甜稠,母亲说,不要了,你难道不会老的吗?父亲说,要,有你在,我就永远都不老。不久,我又听到了母亲压抑的低吟。听着听着,在这同一天里,我第二次无师自通地从中听出了咿咿呀呀的幸福韵味。
我感到全身的血一下子快速奔流起来,浑身都开始燥热。我觉得我也需要一点碰触,一点疼痛,可是我不知道哪里需要。毛巾被下面的手,开始不安分地在自己的身体上探索。我很怕,我觉得这是邪恶的,就像是偷一样自己绝不该偷的东西。
当拇指划过乳头的时候,一股电流瞬间流遍全身,被电到的感觉是如此的猝不及防,以至于不由自主地发出了一声呻吟。
时间静止了。也许是十秒钟,也许是一辈子。
然后我听见母亲的声音传来:山山,你醒了吗?
不,我没有醒。我睡着,我一直都睡着,我什么都没听到,什么都没做。我在心里喊着,可是我的嗓子发干,心如撞鹿,我把头埋进毛巾被里,连气都不敢出。
然后父亲说,山山一定是做梦了,别担心。

作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 11:04
锦瑟 发表于 2014-1-10 19:22
我相信这个故事只跟你自己有关,跟你爱上的几个男人木啥关系。不过无论怎样,我决定关注此贴。{:soso_e160: ...

确实没有多大关系。
我只是思维信马由缰,想到哪儿就写到哪儿了。
当我决定写这个帖子的时候,我就想我该怎么写。
想着想着就想到我爱着的几个男人了。就这样。
谢谢锦瑟的关注,我也爱你。{:soso_e163:}
作者: 冰儿.    时间: 2014-1-11 11:16
好开篇!
好真情的文字,喜欢!继续关注!献花花{:soso_e163:}{:soso_e176:}
作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 12:44
冰儿. 发表于 2014-1-11 11:16
好开篇!
好真情的文字,喜欢!继续关注!献花花

我的文字肯定好不到哪儿去,因为我业余的都上不了段位。
不过只要有人喜欢,我就继续写。
希望不要让冰儿姑娘失望,嗯。

作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 12:46
色妞妞 发表于 2014-1-9 22:41
你等着,我先回家拿长矛去。。。

长矛拿回来了没?舞一段先{:soso_e113:}
作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 12:48
小娘子 发表于 2014-1-9 22:58
有趣有趣。。。
继续继续。。。。。。
墙裂要求有图有真相!

帅哥到处都有。
只要你有善于发现帅哥的眼睛。

作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 12:55
陌上有灵 发表于 2014-1-9 23:25
废话说完了了说正题。钦赐!

谁让你不说喜欢哥的

看见驴子被围攻被讨伐,朕心窃喜。
驴子,要挺住。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 12:56
苏力 发表于 2014-1-9 23:39
这风格,我像是从哪儿见过
我的意思是说
我从哪个男人那儿见过

爱上你了,你就不会有所表示吗?
作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 12:58
暮雪 发表于 2014-1-10 08:28
我能弱弱问一句,老狐狸是谁

全六星最帅的男人。
不过那只是在我眼里。
你自己想吧。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 13:08
冰儿. 发表于 2014-1-11 11:16
好开篇!
好真情的文字,喜欢!继续关注!献花花

你的喜欢就是我的动力。
冰儿,我爱你。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 13:22
又是一个无聊的中午。
百无聊赖。
我继续敲了点乱七八糟的文字,然后开始寻找我爱的人的踪影。
令箭,像一只已经开弓了的离弦之箭,目标偏离却义无反顾。
不过有什么关系呢?我依然爱他。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 13:26
我爱的人,离我很遥远。
爱我的人,还没有出现。
生活总是这样无奈,我们无法改变,也无法继续向前。
我们就像是被蒙住眼睛的驴子,努力往前走,可是总也走不出磨坊————更重要的,我们竟然毫不自知。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 13:28
苏力说,这风格很熟悉。
暮雪说,这风格真的很熟悉。
可是我新手写来,哪里有什么风格,如果有,也是旋风。
不过,我是你们的朋友,这一点,毋庸置疑。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 13:55
好吧,话题还是回到我十四岁的那个晚上。
那个晚上,我小心翼翼地不再发出任何声音。
我的父母也小心翼翼地不再发出任何声音。
那个晚上后来的时间,很平静地过去了,虽然我一直没有睡着,我在回味那种触电的感觉,但是我没敢再去碰触。
接下来进入了初三。马上要中考了,而前些年,我几乎没怎么学习过。
我要好好学习,考进市一中。这样我就可以离开家,离开这个只有一块板壁隔开的小房子,离开我一直误解了的父母。其实我从那个晚上开始就知道,父亲爱母亲,远远胜过爱我。父亲把我抱在怀里的时候,纵容胜过了爱。我要离开父亲。
我努力学习,间或会去看场晚场电影。
一次看过晚场电影出来,边踢着小石子边哼着歌,一路悠闲地走回家。
可是在一个昏暗的路灯下面,一个推着自行车的大男孩拦住了我。
你叫郭山山。他说。
你是谁?我问。
我是爱你的人。我知道你快上高中了,你现在学习很好。
可是我不认识你。
以后会认识的,我想说的是,我已经工作了,如果你跟我好,我就供你读书,一直供到你大学毕业。
他个子很高,脸色红润,我确信我不认识他。这太可笑了,可是我无法摆脱他,我又不想在大街上大喊大叫。
我说,我们边走边聊吧。我知道一个地方,那里有一个小门,可以一个人通过,可是自行车要搬过去才行,我想,在那里,我就可以摆脱他了。
当我迈过那个小门开始跑的时候,我回头看了看,我看到他想把自行车锁好,又想把自行车搬过来继续追我,那样子很好笑,于是我就笑了。
跑回家,躺到自己的小床上,我想,爱,到底是什么呢?但是我知道,爱肯定不是那个站在路灯下脸色红润的可笑男孩儿。

作者: 玛雅传说    时间: 2014-1-11 19:12
作者: 苏力    时间: 2014-1-11 19:56
{:soso_e165:}

红唇标记已读
作者: 郭山山    时间: 2014-1-11 20:15
苏力 发表于 2014-1-11 19:56
红唇标记已读

红唇收到,已藏入贴身的口袋。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-11 23:06
我敢肯定是青丝的字。
很期待!
作者: 冰儿.    时间: 2014-1-12 00:09
郭山山 发表于 2014-1-11 13:08
你的喜欢就是我的动力。
冰儿,我爱你。

时间有些晚了,改日来续读。{:soso_e100:}{:soso_e163:}

作者: 郭山山    时间: 2014-1-12 06:19
玛雅传说 发表于 2014-1-11 19:12

谢谢,在这里停留的人都是最好的朋友。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-12 06:22
新石头上的叶子 发表于 2014-1-11 23:06
我敢肯定是青丝的字。
很期待!

没有青丝,也没有华发。
不过你的期待让我有理由继续。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-12 09:13
我的成绩是一天天好起来了。
父母对我的疼爱也更多。
从我成了大姑娘那天起,我就再没有剪过头发,头发像野草一样疯长,还没等到毕业,我已经长发过肩。父亲常常抚着我又黑又密的长发,说山山越来越像妈妈了。
可是我知道我不像妈妈。尤其在父亲眼里,我永远都不会像妈妈一样好看。
我喜欢父亲抱着我的感觉,父亲的手宽大,敦厚,在父亲的怀里,就像置身一处朝阳的山坳,温暖踏实的感觉久久不去。
可是我知道,父亲抱着母亲的时候,一定更温暖,更有力,因为即使在抱着我的时候,我也能看到父亲看着母亲的眼神,满满地都是爱意。
我想,总有一天,也会有一个人,像父亲看着母亲一样看着我。也会有一个人,指尖轻轻划过我渐渐隆起的乳房,带给我陌生的疼痛。
那时候,我是不是也会像母亲一样,脸上泛起桃花一样的红晕?
当然我并不常常想这些事情。更多的时候,我拼命读书,补回这么多年落下的课程。那些课程实在都很简单。我不知道我们为什么要花费那么多年去学习他们。其实只要短短一年,最多两年,就完全可以完成现在需要八年完成的学业了。
中考的时候,我已经胸有成竹。

作者: 暮雪    时间: 2014-1-12 09:20
我敢肯定是青丝的字。
很期待!

我敢肯定,一定不是——
作者: 红粉    时间: 2014-1-12 09:21
一下爱上三个男人,这得多大勇气啊
幸亏安子是山东的,老狐狸是江苏的,令箭是河南的
不容易啊
作者: 郭山山    时间: 2014-1-12 09:26
红粉 发表于 2014-1-12 09:21
一下爱上三个男人,这得多大勇气啊
幸亏安子是山东的,老狐狸是江苏的,令箭是河南的
不容易啊

男人不是洪水猛兽。
爱也不需要舞刀弄枪。
我为什么需要勇气?
爱上你们,我很快乐。

作者: 郭山山    时间: 2014-1-12 11:51
不管怎么样,还是要吃饭,还是要赚钱。
这样说,有点罗嗦,这两个事儿其实是一个事儿,赚钱还是为了吃饭。
好吧,先去吃饭,然后再去赚钱,祝愿朋友们都幸福安康。
作者: 桑丹    时间: 2014-1-12 15:40
郭山山 发表于 2014-1-11 12:58
全六星最帅的男人。
不过那只是在我眼里。
你自己想吧。

想起来了{:soso_e140:}
作者: 桑丹    时间: 2014-1-12 15:42
期待继续——
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-1-12 18:34
暮雪 发表于 2014-1-12 09:20
我敢肯定,一定不是——

我跟你赌一块钱{:soso_e113:}

作者: 郭山山    时间: 2014-1-13 11:34
新石头上的叶子 发表于 2014-1-12 18:34
我跟你赌一块钱

那恭喜你,输了一块钱,给谁呢?

作者: 香樟树下    时间: 2014-1-13 12:28
我敢肯定是青丝的字。
很期待!

这个绝对不是青丝的文章{:soso_e113:}
作者: 开的是寂寞    时间: 2014-1-13 12:43
管她是谁呢,能一下子爱上三个绝品男人,令人羡慕中{:soso_e113:}
作者: 徽地文狐    时间: 2014-1-13 12:47
老狐狸久不在江湖,发现江湖有老狐狸的传说,特来支持一个,但愿能增加点动力。
作者: 大脸猫    时间: 2014-1-13 15:05
刚刚看到。呵,耐看。
关注中-------
作者: 郭山山    时间: 2014-1-13 15:19
桑丹 发表于 2014-1-12 15:40
想起来了

{:soso_e129:}

作者: 郭山山    时间: 2014-1-13 15:20
开的是寂寞 发表于 2014-1-13 12:43
管她是谁呢,能一下子爱上三个绝品男人,令人羡慕中

爱只是发自心底的一份倾慕与喜欢,又不是以身相许。
谁都可以爱,不值得羡慕。

作者: 开的是寂寞    时间: 2014-1-13 15:34
郭山山 发表于 2014-1-13 15:20
爱只是发自心底的一份倾慕与喜欢,又不是以身相许。
谁都可以爱,不值得羡慕。

嗯,有道理。只是像俺就没这份福气了,人老了心也老了,老得没力气去爱了{:soso_e106:}
作者: 郭山山    时间: 2014-1-13 15:36
徽地文狐 发表于 2014-1-13 12:47
老狐狸久不在江湖,发现江湖有老狐狸的传说,特来支持一个,但愿能增加点动力。

老狐狸已久不在江湖,可是江湖里一直有着老狐狸的传说。
我只是那个坐在小板凳上听故事听得痴迷了的小女孩儿。
老狐狸能来看看,蓬荜生辉{:soso_e163:}

作者: 郭山山    时间: 2014-1-13 15:38
大脸猫 发表于 2014-1-13 15:05
刚刚看到。呵,耐看。
关注中-------

看到美女,总是让人心情愉悦{:soso_e163:}

作者: 令箭    时间: 2014-1-13 16:19
我估计到了你是谁,但我不问不说
你写的多了,就能印证
有时候确实需要隐藏自己
一些文学观点才能完全释放
爱我不爱我不重要,能从你文章里观赏到美的价值
那可能最重要
作者: 郭山山    时间: 2014-1-13 18:41
令箭 发表于 2014-1-13 16:19
我估计到了你是谁,但我不问不说
你写的多了,就能印证
有时候确实需要隐藏自己

忽然灵感全失,我必须休息两天。
这些天想着这个帖子,脑子里乱糟糟的,已经感觉无从下笔了。
你对我的爱无视,这无关紧要,这是我自己的事。
作者: 令箭    时间: 2014-1-13 19:58
郭山山 发表于 2014-1-13 18:41
忽然灵感全失,我必须休息两天。
这些天想着这个帖子,脑子里乱糟糟的,已经感觉无从下笔了。
你对我的 ...

你不是没了灵感,而是不敢写了,这是我的估计
我想说的是,你就把自己当个疯子,胡言乱语
对于有太多能量积蓄的人来说,写出来仅仅是个勇气,其他都有了
我大力支持你,因为你爱我
作者: 雨轩    时间: 2014-1-13 20:24
很平实的字
但是很纳闷,为什么大家都要猜她是谁呢
管她是谁。只要字好看不就得了。
作者: 锦瑟    时间: 2014-1-13 20:40
依然期待着你的故事。{:soso_e160:}
作者: 郭山山    时间: 2014-1-14 20:47
令箭 发表于 2014-1-13 19:58
你不是没了灵感,而是不敢写了,这是我的估计
我想说的是,你就把自己当个疯子,胡言乱语
对于有太多能 ...

也许你说的对,不过我想我会继续的。

作者: 郭山山    时间: 2014-1-14 20:49
雨轩 发表于 2014-1-13 20:24
很平实的字

我是郭山山。
谢谢雨轩捧场,也是大师级的人物。

作者: 郭山山    时间: 2014-1-14 20:50
锦瑟 发表于 2014-1-13 20:40
依然期待着你的故事。

{:soso_e163:}

作者: 郭山山    时间: 2014-1-14 20:53
喝多了,头疼的厉害。
本来想早早睡觉,可是躺在床上却睡不着了。
来开窗帘,外面星光闪烁,没想到在这个陌生的地方,星星竟然如此明亮。
索性不睡了吧,再来看看我的朋友们。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-14 21:33
许多年以后,在一个个无法入眠的漫漫长夜里,我都会想起那三年。
我不懂,人们为什么总是目光看着自己能力不及的地方,而轻易地忽略了握在手中的幸福。
那三年,其实是我人生中最美好的三年,而我毫不自知。我像个刺猬一样,伤害着每一个试图亲近我的人,自己还洋洋自得。
终于脱离了父母的掌控,我像出笼的小鸟一样,急迫而又盲目地飞向未知的前方,
那天,父亲帮我提着大号的旅行箱,母亲拉着我的手,泪眼婆娑。我本来也想哭一下以示不舍,可是我忽然想起了深夜了母亲那压抑的呻吟声,我想,我的离开,也许正中了他们的下怀,于是我释怀了,没有人对我不舍,他们之所以表现出对我不舍,只不过因为我是他们的女儿罢了。
母亲说,新房子马上就交工了,等你寒假回来,就可以有一间自己的卧室。
是了,这才是他们希望的。他们也可以有一间自己的卧室了————即使我再回来。
许多年以后,我还在想这样一个问题:我一直生活在爱与关怀里,为什么还总是会以最大的恶意来揣度我的父母呢?我找不出答案,我只是在失去他们之后,才开始疯狂地想念和后悔。
可是,该发生的,都已经发生了。

作者: 华清池    时间: 2014-1-14 21:47
作者: 老橡树    时间: 2014-1-15 10:50
喜欢郭山山。
我来六星,是半年、一年还是多少年前有美女拽着我来玩过游戏。现在是我自己奔着六星文区来了。
我发了一帖,回帖里有六星朋友的直言。资深令箭也放过两箭。
喜欢和爱,直言说出,透明而令人喜欢。{:soso_e163:}
作者: 连一    时间: 2014-1-15 21:37
此帖前部分煽的很高,后部分落点很低。
俺候着楼主姑娘继续煽
作者: 般若山人    时间: 2014-1-16 07:26
看了开头,真不错{:soso_e179:}
作者: 暮雪    时间: 2014-1-16 07:45
雨轩 发表于 2014-1-13 20:24
很平实的字

真希望是新朋友{:soso_e100:}
作者: 暮雪    时间: 2014-1-16 07:46
老橡树 发表于 2014-1-15 10:50
喜欢郭山山。
我来六星,是半年、一年还是多少年前有美女拽着我来玩过游戏。现在是我自己奔着六星文区来了 ...

这话说的真让人喜欢{:soso_e112:}
作者: 徽地文狐    时间: 2014-1-16 13:53
连一 发表于 2014-1-15 21:37
俺候着楼主姑娘继续煽

要是不雄伟起来,怕是会和我一样,经常太监{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-1-17 11:11
期待下文。
那三年-----不妨展开晒晒幸福,亲们共享。
作者: 爱你是个梦    时间: 2014-1-17 12:18
期待更新,看看你的前半生是啥样子
作者: 北原    时间: 2014-1-18 15:51
这几个男人确实值得爱,继续爱吧,支持你{:soso_e113:}
作者: 北原    时间: 2014-1-18 15:52
貌似还有很多故事,期待。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-18 20:08
华清池 发表于 2014-1-14 21:47

{:soso_e163:}
作者: 郭山山    时间: 2014-1-18 20:10
老橡树 发表于 2014-1-15 10:50
喜欢郭山山。
我来六星,是半年、一年还是多少年前有美女拽着我来玩过游戏。现在是我自己奔着六星文区来了 ...

我是初次来,大家的热情让人感动,深怕辜负了。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-18 20:11
连一 发表于 2014-1-15 21:37
俺候着楼主姑娘继续煽

楼主姑娘来了,今晚继续煽。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-18 20:12
般若山人 发表于 2014-1-16 07:26
看了开头,真不错

谢谢版主鼓励
作者: 郭山山    时间: 2014-1-18 20:13
徽地文狐 发表于 2014-1-16 13:53
要是不雄伟起来,怕是会和我一样,经常太监

瞎说,你看见过女太监吗?
作者: 郭山山    时间: 2014-1-18 20:16
大脸猫 发表于 2014-1-17 11:11
期待下文。
那三年-----不妨展开晒晒幸福,亲们共享。

我的人生,没什么幸福可晒,全是胡闹。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-18 20:16
爱你是个梦 发表于 2014-1-17 12:18
期待更新,看看你的前半生是啥样子

{:soso_e183:}
作者: 郭山山    时间: 2014-1-18 20:20
北原 发表于 2014-1-18 15:51
这几个男人确实值得爱,继续爱吧,支持你

三十以后才明白,每个人都有可爱的地方,每个人也都有可恨的地方,只在于我们把目光投向哪里。
作者: 令箭    时间: 2014-1-18 21:06
写吧
老狐狸等着看
你让他完成偷窥心愿吧
作者: 郭山山    时间: 2014-1-18 22:10
学校就是个小社会。
初中以前,一直有父母惯着老师宠着,小伙伴们前呼后拥着,觉得生活原本就该是无忧无虑的。
可是进入市一中,成为了少数住着宿舍吃着食堂的大锅菜的住校生,生活一下子有了强烈的反差。那些每天背着书包回家吃饭睡觉的孩子,总是自觉不自觉地表现出优越感,让人初次体验到了世态炎凉。
现在想想,也许世态本身并没有那么炎凉,只是我们幼小的心灵过于脆弱,把自怜自恋当成了自尊。
蓝丫说,山山,咱们不理他们,咱们自己玩。
那时候我们一个宿舍住八个人,蓝丫住我上铺。
我们自己其实也没什么可玩的,只是别人喜欢的都是我们不喜欢的,别人不喜欢的,都是我们喜欢的。我们只是不想和他们一样,如此而已
也就是说,别人都在听课的时候,我们把小说藏在课本下面读。读到高兴了,就写纸条给蓝丫,经常弄得老师的粉笔头满教室飞。
也就是说,在住校生都在上晚自习的时候,我们偷偷溜出去看电影,然后深更半夜翻墙回来,再想办法躲过舍监老师的检查溜回宿舍。
也就是说,在女生和男生画三八线的时候,我们却跑出去和男生一起喝酒。等等。
成绩是不消说了,自然又是一塌糊涂,而我和蓝丫,却在这种不一样中,渐渐找回了自信。

作者: 令箭    时间: 2014-1-18 22:44
你这坑没有雨轩的坑大,但也三丈见方了
我估计苏力没好意思说你,他怕你说他胖
没料到让阿九说出来了,这婆子也不好惹啊,深有体会
期望你一马千里,让看的人来不及看,那才过瘾
另外,刚贴的这段语感太差
小女生情怀越细致越好,就像前两段那样
莫非你怕什么了?
作者: 令箭    时间: 2014-1-18 22:46
情怀感念比一些过程叙述难写多了
不是怀疑你的能力
是怀疑你的勇气
作者: 马小鱼    时间: 2014-1-20 13:10
这样的文字总是让人心生喜爱的。
我能说我也爱上你了么?{:soso_e121:}
作者: 郭山山    时间: 2014-1-22 16:43
令箭 发表于 2014-1-18 22:46
情怀感念比一些过程叙述难写多了
不是怀疑你的能力
是怀疑你的勇气

{:soso_e113:}
作者: 郭山山    时间: 2014-1-22 16:45
马小鱼 发表于 2014-1-20 13:10
这样的文字总是让人心生喜爱的。
我能说我也爱上你了么?

爱总是美好的,小鱼,爱上我就说出来{:soso_e163:}
作者: 郭山山    时间: 2014-1-22 16:46
第一个学期结束,期末考试我全班倒数第八。
班主任是个马脸的中年男人。
我满不在乎地走进教研室的时候,从侧面看,班主任的马脸好像更长了。
班主任手里摆弄着一本作文本,对我的到来视而不见,其实我知道,他知道我已经来了。我也不做声,站在那里。
坐吧,我们聊聊。许久,他说。
他没回头,但是口气却并没有盛气凌人,我很满意,于是我在他对面坐下来。
你来我班里时,是全班第八名,现在还是第八名,你够幽默的啊。我笑了,没想到马脸这么幽默,这一年,我很少关注他,他也好像并不关注我。
说说吧,咋想的?马脸终于抬起头来看我,眼睛里竟然带着笑意。我忽然有点喜欢他。
不过,你的作文不错,很有想法。没等我回答,他又加了一句,像自言自语。
其实我成绩向来不好——除了中考这次。我回答。
抄袭了?
抄袭?我郭山山是会抄袭的人吗?我最瞧不起的,就是那些虚伪的人。
看我情绪有点激动,马脸又笑了。
好吧,我相信你。
那你说说,下次考试,能不能还是第八?——正数的。
应该可以。马脸的笑让我觉得温暖,我也笑了。
对了, 你和蓝丫干点正经事,等开学,你俩负责班里的板报吧————我已经走出门了,马脸的声音从后面传来。

作者: 马小鱼    时间: 2014-1-26 22:38
郭山山 发表于 2014-1-22 16:45
爱总是美好的,小鱼,爱上我就说出来

嗯,美好的爱总是让人心生温暖。我来了,可是你又去了哪里呢?

作者: 郭山山    时间: 2014-1-29 08:31
马小鱼 发表于 2014-1-26 22:38
嗯,美好的爱总是让人心生温暖。我来了,可是你又去了哪里呢?

我也来了,祝愿马小鱼新年快乐,越来越年轻漂亮。
作者: 郭山山    时间: 2014-1-29 08:35
过年真好。
忙碌了一年,都想在这几天好好休息,都想在这几天尽情欢乐。
可是我的年是寂寞的。
其实我哪一天又不是寂寞的呢?
站在生活之外,冷漠地看着生活。
走进生活,就不是真实的自己。
每个人都如此,每个人都带着面具,每个人都把自己真实的内心一层层包裹起来,包裹起来,包裹起来,直到自己都忘记了到底是什么样子的。

作者: 郭山山    时间: 2014-1-29 08:40
令箭说:你怕了。
也许吧,我为什么不可以怕?
那层包裹着自己的面具其实已经成了自己的一部分,血肉相连。要想揭下来,会疼,会苦,会血肉模糊。
可是,我也不怕。
能感觉到痛,至少说明自己还活着。

作者: 桑丹    时间: 2014-1-29 09:21
郭山山 发表于 2014-1-29 08:40
令箭说:你怕了。
也许吧,我为什么不可以怕?
那层包裹着自己的面具其实已经成了自己的一部分,血肉相连 ...

山山,新春快乐{:soso_e163:}
作者: 郭山山    时间: 2014-1-29 10:39
我开始注意马脸。
原来马脸不仅仅是马脸,也是马眼,一对眼睛温柔和善,带着一种绝不会伤害别人的天真。
这样说一个中年人真让我羞愧,可这是真实的感觉,这样的眼睛,让人疼爱。
我开始安安静静地待在教室里,认真听课,好好做作业。
业余时间,我和蓝丫就折腾板报。我的作文和蓝丫的一手好字终于派上了用场。
蓝丫还是跟几个男生出去玩,几次叫我不去,蓝丫说:山山,你变了,想做一个乖孩子?
我想做个乖孩子吗?也许我的血液里就没有乖的因子,我只是想看到马脸温和的宽慰的笑容,我只是想让他当着全班同学的面说:郭山山,你的作文越发好了,来,给我们读读这一篇。
马脸也如我所愿,总是会在我希望的时候,及时的表扬我:郭山山,进步很快嘛。郭山山,这篇小散文是你写的?我帮你推荐到校刊。郭山山,化学老师夸你了呢。
一些小小的快乐和感动,让我的青春突然充满了温情。

作者: 郭山山    时间: 2014-1-29 10:40
桑丹 发表于 2014-1-29 09:21
山山,新春快乐

桑丹,新春快乐

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1