北斗六星网

标题: 这次真的是鬼故事,胆小就别看了…… [打印本页]

作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-16 22:29
标题: 这次真的是鬼故事,胆小就别看了……

.............................................................

作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-16 22:37
{:soso_e117:}
现在天色已晚,我明天看,昨晚做梦还梦见鬼了。{:soso_e163:}
作者: 西风    时间: 2014-1-16 22:48
哎哟,这恐怖级别够高!!
情节也挺复杂,环环相扣。
好文,好文!
刚打开看的时候,段落有些凌乱,看完后再一刷新,却发现错落有致,标题清晰,这是怎么回事?!莫非……{:soso_e126:}
{:soso_e113:}
作者: 舞婆娑    时间: 2014-1-16 22:51
拍微电准好看!
作者: 西风    时间: 2014-1-16 22:54
马健是回来复仇的,是他杀了院长?
院长若是鬼,又怎么会被马健所杀?若不是鬼,又怎会吓坏宋姐?看来还是马健施的法。
一个鬼能得了人身,看来修为挺深啊!
作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-16 22:54
不会翻跟头的猫 发表于 2014-1-16 22:37
现在天色已晚,我明天看,昨晚做梦还梦见鬼了。

最好别看……。我只管吓人,不管心理辅导。{:soso_e151:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-16 22:55
西风 发表于 2014-1-16 22:48
哎哟,这恐怖级别够高!!
情节也挺复杂,环环相扣。
好文,好文!

这篇骗了一千块稿费,上过杂志封面大图推荐。
——骗点小钱也不容易,写到半夜,把自己吓得半死。{:soso_e136:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-16 22:56
舞婆娑 发表于 2014-1-16 22:51
拍微电准好看!

感谢吹捧!{:soso_e157:}
作者: 西风    时间: 2014-1-16 22:56
  这世上,还真是有很多事情说不清的。欧美人科学水平高度发达,他们信奉鬼神之说;中国科技水平落后,却在不遗余力地推广无神论。这是不是很矛盾?

作者: 归隐宋朝    时间: 2014-1-16 22:57
气氛营造得很好,结局既在意料之中,又觉着理应若此。{:soso_e160:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-16 22:57
西风 发表于 2014-1-16 22:54
马健是回来复仇的,是他杀了院长?
院长若是鬼,又怎么会被马健所杀?若不是鬼,又怎会吓坏宋姐?看来还是 ...

就是这样的。故事挺简单,但是小细节的设置,我个人表示满意。{:soso_e110:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-16 22:58
归隐宋朝 发表于 2014-1-16 22:57
气氛营造得很好,结局既在意料之中,又觉着理应若此。

感谢吹捧!{:soso_e120:}{:soso_e163:}
作者: 西风    时间: 2014-1-16 22:58

与石器时代的人不足以言铁,与铁器时代的人不足以言核。
这无神论,到底是石器时代的铁,还是核时代的铁呢?
谁能告诉我?
作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-16 22:59
西风 发表于 2014-1-16 22:56
  这世上,还真是有很多事情说不清的。欧美人科学水平高度发达,他们信奉鬼神之说;中国科技水平落后,却 ...

没考虑那么多,我就想着骗稿费。{:soso_e127:}
作者: 西风    时间: 2014-1-16 23:01
愁啊愁 发表于 2014-1-16 22:55
——骗点小钱也不容易,写到半夜,把自己吓得半死。{:soso ...

能把自己感动得热泪盈眶,说明文字够煽情;
能把自己吓得浑身颤抖,说明文字有味道。{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2014-1-17 00:01
太吓人了!我得赶紧睡去,必须赶在坏水睡着前睡熟。记得知易也写过鬼故事,,特别吓人。
作者: 桫椤    时间: 2014-1-17 01:31
我想着。能不能做小马的经纪人。。。这个太有前途了。。
作者: 香樟树下    时间: 2014-1-17 08:02
愁啊愁 发表于 2014-1-16 22:55
——骗点小钱也不容易,写到半夜,把自己吓得半死。{:soso ...

这篇太值1000大洋了,要是你离的近就要让你吐血搓一顿了{:soso_e113:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-1-17 10:52
哈,表示不恐怖,非非在医院和殡仪馆确实多些,那种地方最好少去,写的不错,很悬疑
作者: 金缕衣    时间: 2014-1-17 10:56
曾经陪家人在医院,晚上坐在电梯间斜对面,半夜12点以后,电梯自动上来,开门,空无一人,过了一会关门,自己下行,这晚半夜2点以后走廊尽头的重症监护室一位危重病人去世,一两点是最困的时候,眼皮直打架,半睁半闭的时候恍惚看到三个男人穿过楼廊玻璃门出来,再睁眼细看,啥也没有

哈,这是真事,给你提供个小说素材{:soso_e113:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-17 12:23
风飘飘 发表于 2014-1-17 00:01
太吓人了!我得赶紧睡去,必须赶在坏水睡着前睡熟。记得知易也写过鬼故事,,特别吓人。

其实我也不喜欢写鬼故事,但是穷人没节操……,为了钱,扯吧。{:soso_e163:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-17 12:25
桫椤 发表于 2014-1-17 01:31
我想着。能不能做小马的经纪人。。。这个太有前途了。。

非常喜欢你的采莲调……,真心喜欢。{:soso_e163:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-17 12:30
金缕衣 发表于 2014-1-17 10:56
曾经陪家人在医院,晚上坐在电梯间斜对面,半夜12点以后,电梯自动上来,开门,空无一人,过了一会关门,自 ...

实话实说,兄台说的片段,只能算一个细节素材。
仅凭此,构不成一篇故事。
而且这个细节,比我文中的细节,并不高明。
在恐怖的尺度上来说,属于低层。——看花眼了,司空见惯。
也许你当时觉得恐怖,但是这种恐怖,在传递出去感染读者的时候,还需要用文字来描述环境,加以渲染……{:soso_e160:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-17 12:32
香樟树下 发表于 2014-1-17 08:02
这篇太值1000大洋了,要是你离的近就要让你吐血搓一顿了

姐姐现在吃一顿,然后账单递给我,就可以了。{:soso_e113:}
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2014-1-17 12:38
好久不见,一上来就这么惹眼球{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: 真水无香    时间: 2014-1-17 13:55
过瘾!还有吗?{:soso_e179:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-17 14:36
淡淡紫丁香 发表于 2014-1-17 12:38
好久不见,一上来就这么惹眼球

给姐姐拜年!{:soso_e163:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-17 14:37
真水无香 发表于 2014-1-17 13:55
过瘾!还有吗?

还有好多好多好多……。问题是过年了,老是发鬼故事吓人,不地道。{:soso_e113:}{:soso_e163:}
作者: 真水无香    时间: 2014-1-17 15:27
呵呵,那我等着看下文。。。。问候!{:soso_e163:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-1-17 16:07
胆小鬼路过{:soso_e163:}
作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-17 17:28
马建是个复仇鬼,院长的双胞胎哥哥,为啥不给马建安排一个双胞胎弟弟啥的呢?
作者: 令箭    时间: 2014-1-17 19:53
{:soso_e160:}
作者: 桫椤    时间: 2014-1-17 22:21
愁啊愁 发表于 2014-1-17 12:25
非常喜欢你的采莲调……,真心喜欢。

{:soso_e163:}我也喜欢你的鬼故事。。。N早前。我就翻遍了网上的鬼故事。。。。

作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-1-18 09:29
实践证明,六星杂谈人民还是很喜欢鬼故事的。{:soso_e120:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-18 12:50
油纸伞 发表于 2014-1-17 16:07
胆小鬼路过

伞哥好!{:soso_e157:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-18 12:53
落花生 发表于 2014-1-17 16:42
犹豫了半天要不要进来,再犹豫半天要不要读下去,终于一口气读完了,还好
写得这样生动,在想 ...

不管是小说,还是故事,让读者追着看下去,是第一要求。
要是读者都不看,作者还在那儿洋洋自得,那不是和老玫瑰一样不知深浅?{:soso_e113:}
(老玫瑰躺着中枪,我终于为我九姐报了仇!——话说这两人要是吵起来,真的不怪我,我没有挑起仇恨啊。{:soso_e151:})
作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-18 12:55
不会翻跟头的猫 发表于 2014-1-17 17:28
马建是个复仇鬼,院长的双胞胎哥哥,为啥不给马建安排一个双胞胎弟弟啥的呢?

那样就有些俗了、而且,最后所有的诡异现象,我圆不起来。
扯个鬼出来,大家都明白——一切都是鬼干的。{:soso_e113:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-18 12:55
令箭 发表于 2014-1-17 19:53

谢茶!{:soso_e163:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-1-18 12:58
不会翻跟头的猫 发表于 2014-1-18 09:29
实践证明,六星杂谈人民还是很喜欢鬼故事的。

实践证明,都是九爷和西风版主罩着我。
随便写点,都三级精华。
杂谈,我喜欢。{:soso_e113:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-1-18 14:01
愁啊愁 发表于 2014-1-17 12:30
实话实说,兄台说的片段,只能算一个细节素材。
仅凭此,构不成一篇故事。
而且这个细节,比我文中的细 ...

是的昂,周末开心
作者: 心娣.    时间: 2014-1-18 20:00
不敢看,点个到!
作者: 信以为真    时间: 2014-1-19 12:33
吓死我了
作者: 颍川散淡人    时间: 2014-1-19 21:24
{:soso_e113:}看完了,表示不害怕
作者: 颍川散淡人    时间: 2014-1-19 21:24
{:soso_e113:}看完了,表示不害怕
作者: 咖果    时间: 2014-1-21 15:52
{:soso_e163:}{:soso_e113:}
作者: 文狐    时间: 2014-1-23 19:52
这篇构思不错,问好莫愁。
作者: 金花婆婆    时间: 2014-1-25 11:55
学习个----问好莫愁
作者: 只发文学帖    时间: 2014-2-16 14:39
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-2-17 20:51
挺吓人的{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1