北斗六星网

标题: 我的达人网事 [打印本页]

作者: 临街卖酒    时间: 2014-1-25 18:08
标题: 我的达人网事

达人下线后,每当听到有人喟叹和回忆潇湘的时候,我都很想跳出来“当年我进潇湘的时候,你丫还不知在哪玩泥巴...”
  不是瞎吹,如今活跃在六星的,我算最早加入潇湘文学社。
  但要说自己是潇湘元老,还真有些大言不惭
,我不就只在潇湘呆过几天,丢下过两篇帖子吗。事实就是几乎没有人觉得我是潇湘的。
  我把这经历说的很文艺,我经常说我在潇湘----惊鸿一瞥。

在潇湘呆了一礼拜,我不知道可以到个人主页找自己的发帖,老老实实在版面上一页一页翻找,以为自己的帖子没发出去。鼠标一顿乱点,居然点开一条系统消息,内容是我有了创建文学社的权限。
  创建文社还是不复杂,步骤一一提示,会认字就行。于是,我在连自己发的帖子都找不到情况下,就傻啦吧唧地创建了一个文社。
  文学社叫什么名字呢?我脑子发热,想都没想打出一行诗、十个字——“一点浩然气,千里快哉风”。这贴对联呀。提示超过字节数,我二话不说删了前一句,留下”千里快哉风”。想起来既滑稽又自豪,达人里还有比这个名字更长的文学社吗?

作者: 小禾    时间: 2014-1-25 18:14
沙发也快{:soso_e113:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-1-25 18:20
  在自己的好友栏里搜索了一下,会写的有几个,一一邀请进来。
  我有个网友叫晨风曦雨,是老乡,又是我一朋友单位的领导。经常写些具有哲理性的小文章,我们空间互动挺多。他说他在达人的情感驿站文社做管理,当仁不让就请他做了千里的第一位管理。他还带来一个叫梦怡的漂亮女子。梦怡在达人资格挺老,兼任几个文社的管理。
  梦怡一指导,加上我精心钻研,很快把文学社那些个小套路玩熟稔了。编辑、加色、推荐,有效地顶帖,我觉得自己太有天赋了。

某一天心血来潮,到自己主页翻看,发现丢在潇湘的一篇帖子被推荐上了达人榜首,跟帖浩浩荡荡,数百之多,满是溢美之辞,看的我心潮激荡。可惜时过境迁,不可能在几十天后再捞起来一一回复,那也太装逼了。
  还是好好经营千里吧。

作者: 临街卖酒    时间: 2014-1-25 18:21

晨风曦雨这人吧,没啥坏心眼,但有些缺脑子。因着他对千里尽心尽力,我还是很尊重他,慢慢的交道多了,我也就少了之前那些毕恭毕敬。

他写的那些文章,我不喜欢,但也说不出哪儿不好。后来有个叫堕落的管理嗤之以鼻“他那算写吗,不就是到文摘里找几篇哲理散文,每篇选几句,然后捏把捏把就成他的帖子了”。我一看,还真是这回事。

晨风听了这话当然不乐意,痛定思痛,转写小说。当时他还挺得意自己会写,发贴后特意在群里预告自己有了新作。我一看,嘿嘿——“邂逅”。内容狗血,大意是他在海边遇见一个唱歌的红裙女子,两人一拍即合,开了房,但恪守道德底线,在一个房间里相拥而眠度过了难忘的一夜。我没看完脸就黑了,他竟然把女主角的名字写成与我名字谐音。

我质问他,他还很无辜,前几天堕落不是给你写过一篇吗?我当时说也给你写篇小说,你不答应了嘛。我当时那个气呀,堕落写的是这种狗屁玩意呀?我正要骂你TM脑子里除了浆糊就全是猪下水!但转念一想此时千里发展势头正好,没必要为这事伤和气,他虽然蠢但热情高,此举也给文社增加了人气和帖子,本身并无恶意。于是硬生生地把这口气咽了下去。

现在回想,也正因着那时不够明朗的态度,才导致后来自己反受其累。如果不想有误会,就应该及时表明自己的立场,没有任何事,是视而不见就可以风平浪静的。

作者: 临街卖酒    时间: 2014-1-25 18:22

时隔不久,他又发了一篇“邂逅2”。这个续集更看不下去,他来到红裙女子的城市,两人终于跨越雷池,两个人约定永生相爱。

之前这个邂逅就骂声不断,现在更是火上浇油。最可气的是这两个邂逅帖子还被他自己用几个马甲一顶再顶,带来的负面影响不可估量。我的情人极度小气,有次无意翻看到这两个帖子,暴跳如雷,至今对此耿耿于怀,动辄以此推测我和他的关系。

这个续集彻底地激怒了我,但又只能忍气吞声装聋作哑。
   彼时我们的关系就变得很微妙了。怎么说呢,他丝毫不明白哪里得罪我,而我因为他的不明白而更烦躁。他还不断地在文社版面和QQ群里指点江山,每每被堕落骂的狗血淋头。

我呢,表现得也挺虚伪,对他始终还客客气气。这样一直到达人下线那年,我回郴州参加同学聚会,同学说抽空约晨风一起吃个晚饭,具体时间还没完全定下来。我先去美发店洗头发。闲的无聊上了一下网,看见晨风正在群里大放阙词,说清香回郴州哦,他晚上请吃饭请唱歌,群里一干人跟着起哄,他呢,更加洋洋得意,把预计在哪吃饭,场合多隆重多豪华一一描叙。也许他是觉得自己作为东道主应尽的礼仪,但是在我看来,完全就是一意淫的家伙。我觉得再也无法忍受这样的羞辱,那一刻,我决定彻底和他断绝交往。

作者: 临街卖酒    时间: 2014-1-25 18:22

前年,我和雪心、浮舟一行去湖北找舞儿玩,见到千里的陈涛。聊起千里旧事,陈涛问起晨风曦雨,我们几个心照不宣地左右而言之,躲着挤眉弄眼。陈涛毫无察觉地夸赞着他真诚热情乐善好施德高望重,还再三叮嘱我们要能联系上他,请务必转达他崇高的敬意。
   难道这就是所谓汝之蜜糖 彼之砒霜?
   也许一个你不待见的人,他在别人眼里是块闪光的金子。而尽管他是一块金子,我的偏见,已经给他一锤定音。

作者: 临街卖酒    时间: 2014-1-25 18:27
小禾 发表于 2014-1-25 18:14
沙发也快

小禾,也跟着写一篇你的达人,如何?我可记得你在达人混过很多文社哦。如果写千里别忘了美言几句,呵呵,我可是沙里淘金一般地把你淘到千里来的。{:soso_e120:}

作者: 富锦    时间: 2014-1-25 18:31
{:soso_e163:}{:soso_e160:}
作者: 富锦    时间: 2014-1-25 18:36
上达人的时间有点晚,还是因为想算命,呵呵,里面不是有个什么个性运气的,觉得特别有趣味,但是一看注册名字什么的又怕了,后来知道假名也行,于是混身达人了。
作者: 富锦    时间: 2014-1-25 18:41
去千里是一个偶然,还做了几天千里的城管,应该还是很愉快的!
作者: 小土    时间: 2014-1-25 20:00
千里属于马{:soso_e113:}很熟悉的名字。
作者: 西门庆卖烧饼    时间: 2014-1-25 20:03
咳,一直只很惭愧。去达人的时候,还没混几天,它居然就关门了。

我很生气,当场就把马化腾从扣扣里拉黑了!
作者: 香樟树下    时间: 2014-1-25 20:26
西门庆卖烧饼 发表于 2014-1-25 20:03
咳,一直只很惭愧。去达人的时候,还没混几天,它居然就关门了。

我很生气,当场就把马化腾从扣扣里拉黑 ...

笑喷!{:soso_e113:}

作者: 香樟树下    时间: 2014-1-25 20:26
期待清香的回忆,因为你有足够的资本{:soso_e185:}
作者: 西门庆卖烧饼    时间: 2014-1-25 21:03
香樟树下 发表于 2014-1-25 20:26
期待清香的回忆,因为你有足够的资本

清香多回忆,皆为女儿愁。
临街一壶酒,赠于黄鹤楼。

作者: 临街卖酒    时间: 2014-1-25 21:28
富锦 发表于 2014-1-25 18:41
去千里是一个偶然,还做了几天千里的城管,应该还是很愉快的!

那时你叫浪漫海,呵呵,。还用过另一个号子,一篇帖子上榜了,我和舞儿不断猜是谁写的。{:soso_e128:}

作者: 临街卖酒    时间: 2014-1-25 21:29
小土 发表于 2014-1-25 20:00
千里属于马很熟悉的名字。

小土,别忘了你也做过一段千里的管理。{:soso_e121:}
作者: 不爱和尚    时间: 2014-1-25 23:33
我坐在暖暖的沙发床上
听美女讲那过去的故事
{:soso_e163:}
作者: 风之舞.    时间: 2014-1-26 01:53
我有预感这回忆里会慢慢有我的名字,呵呵,
作者: 小土    时间: 2014-1-26 03:03
临街卖酒 发表于 2014-1-25 21:29
小土,别忘了你也做过一段千里的管理。

呵问领导好{:soso_e113:}

作者: 随风飞    时间: 2014-1-26 16:03
等你把坑填满。。。
作者: 油纸伞    时间: 2014-1-26 16:12
年底流行回忆录啊
作者: 大脸猫    时间: 2014-1-27 18:52
笔调轻松.喜欢
期待下文-----
作者: 山不转水转    时间: 2014-1-28 06:34
额,看你蛮水灵一小妞,也学老辈们写回忆录?
作者: 暮雪    时间: 2014-1-28 11:02
如果不想有误会,就应该及时表明自己的立场,没有任何事,是视而不见就可以风平浪静的。

清香这些闲笔,超喜欢
作者: 暮雪    时间: 2014-1-28 11:05
没混过达人的,叹息而过,09年刚学会上网,稀里糊涂就开了博客,从前对于qq空间嗤之以鼻,从不去关注,从不发任何文字,今年下半年,刚刚会操作空间帖子,写几句说说{:soso_e110:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-1-28 22:16
 就在前天,qq上那个灰暗多时的头像闪烁起来,优雅的堕落,连着三年的冬天,他都这样突然出现。
 “那一天,我竟然梦到你,可我却记不起你的名字了,我被这个梦吓醒了...”

我知道他不会梦到我,也不会记不起我的名字,我知道得如此彻底。他只是用这种方式,以免被我忘记。

死火和令箭说起过堕落。他们知道听雨轩,但他们不知道堕落建立听雨轩是凭借着对千里的那股怨恨。我知道很多女人被堕落迷惑,他在达人里盛放得过于妖媚蛊惑,但我不知道男人也会欣赏他。

我问他现在哪个论坛玩?
  他说,哪儿也没在。你在哪个论坛?你要还玩我还去你的论坛。
  稍有犹豫,便轻描淡写,哦,我早就不玩论坛了。

作者: 风之舞.    时间: 2014-1-28 22:46
不是吧,一个晨风写的那么多,舞儿就出现了一次,悲哀一下......
作者: 风之舞.    时间: 2014-1-28 22:47
不是吧,一个晨风写的那么多,舞儿就出现了一次,悲哀一下......
作者: 陌上有灵    时间: 2014-1-29 12:42
当年有点小瞧清香了。没想打也是一辣大妈
作者: 风之舞.    时间: 2014-1-29 23:46
还没更新啊,速度啊啊啊啊
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-2 02:03
哦,原来是你{:soso_e183:}
作者: 扬弃    时间: 2014-2-6 09:37
我继续看清香损那些我熟悉并不敢言语的人儿们{:soso_e151:}
作者: 嘿嘿猫    时间: 2014-2-16 09:41
色妞妞 发表于 2014-2-10 14:11
我在2002年到05年,玩了三年的西陆。情形和达人差不多,可以自己捣鼓个论坛玩。
那时候,说一句“你妈”都 ...

05年我刚学会上网,,,,{:soso_e116:}

作者: 嘿嘿猫    时间: 2014-2-16 09:43
临街卖酒是姐姐呀,,,呵呵,想想当年上博客,刷人数,求关注的劲头儿,真是纯洁呀。。
作者: 嘿嘿猫    时间: 2014-2-16 12:05
色妞妞 发表于 2014-2-16 11:03
嘿嘿猫,你现在怎么不纯洁法?
说来听听,让我们快乐一下。

瞎说,色姐,我老纯洁了。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1