北斗六星网

标题: 时光啊,时光。 [打印本页]

作者: 想不出    时间: 2014-2-12 12:23
标题: 时光啊,时光。

年前打算去张店,心想一个人路途烦闷,便学人家租车的发了条动态:明天张店,有车有座。
然后老张便打电话过来说:年货你自己过来拉吧,今年不想动弹了。
早晨接上一起去的姑娘,姑娘看着不大,清清秀秀的,怯生生的喊了一声:哥。
然后便上了后座。
我心想:得,还想找个人解闷儿呢,这小姑娘估计够呛了。
姑娘问我:哥,多少钱啊?
我说,给我买瓶水就成,顺道捎着。
先驱车前往老张那,上次见老张的时候还是去年来给我送大闸蟹的时候。年底一看他,竟然有些许的瘦了。
我把车停路口,老张摆活着让我把车倒他车库门口,我心说:今年这是给我准备了多少年货啊?
车停过去,老张的车停外边,他懒洋洋的从后备箱往我后备箱搬东西,嘴里一边嘟囔:年货都给你准备好搁车库了,我儿子出去补习把车库钥匙给拿走了,我擦,急得老子没法!
我赶紧把他后备箱里都搬空了说;我擦,张总这是又给我买的啊!
老张笑着说;哪儿啊,这不刚一个来拜年的,送我的,我原封不动送你了。你小子命好。
我们哈哈笑着,小姑娘回头往外瞅,老张锤了我一下说:混的不错啊,出门都带助理了?
我呵呵笑着不置可否。
老张问,去张店干啥?
我说买显示器。
老张一屁股坐我副驾驶上说,那我也去吧,在家闲着也是闲着!说完还冲人家小姑娘点了点头。
路上闲聊。
老张问我生意怎么样?
我说:还行。
老张说,什么叫还行?
我说:还行就是,说不行吧也行,说行吧也不行。
凑!做生意赚钱就是行,不赚钱就是不行!
那就是不行!
怎么没赚钱?
账上钱不少,手里没钱,
老张愣了一下说:嗯,那就是还行。
上次跟老张谈起那个开车出去的事情不了了之,后来看见一个帖子,又让我热血沸腾了起来,找了个网站谈合作,正好朋友认识不少媒体记者,网站和媒体方面一拍即合,都表示愿意合作,唯独赞助商这边出了问题。
我跟老张抱怨了一阵,老张说,你能带我一块玩不?
我愣了一下说:你一把年纪了,死半路怎么办?
老张一下子乐了:死路上不是所有文艺青年的愿望吗?
我说,你会干啥啊?摄影你入门,干活你年长,爬山你腿短,下河你气长。你没啥特长啊!
老张使劲一拍前边的储物箱喊到:老子有钱!!
然后我就沉默了。
后边一直没说话的小姑娘弱弱的在后边问:你有多少钱啊?
到了大张店,发现也没想的那么堵,到了齐赛,转悠着看显示器,老张忽然问我:这小妞干嘛的啊?
我回头一看,吓了一跳:我擦,妹子,到张店了,你咋还跟着我啊!
跟我一起来的小姑娘怯生生的说:本来就是在家没事出了来玩儿的,我也不知道去哪儿,还不如跟着你们玩儿。
老张笑着说:我擦,小周你合着这是跑黑出租啊?
本来想花一千左右买台ips的显示器的,后来老张说,开门做生意买就买专业的,得对客户负责。
我想想也对。
交钱付款,我跟老张说:你看,我拿了1500,本想花一千左右,剩下的我们吃饭的。这台显示器1450,现在我就剩下五十了。而且还多了一个人。
老张一摆手说:我请,我请。
小姑娘把显示器放下说:我请,我请。。
然后我跟老张就笑了,,,
小姑娘呆萌呆萌的看着我们,我心里想:时光啊,时光你都去哪儿了?

最后我们三个人花了四十一块钱吃的拉面,然后最后九块钱买了三瓶可乐,老张喝了一大口笑着说:周总真心仗义!出来一趟把自己花的光洁溜溜!
小姑娘也擦了擦嘴角说:周总仗义!
回来的路上,正过一个路口,红灯等了一下,老张忽然指着从车前走过的一个人说:哎呀,我去,哎呀这孩子我们来时就碰见了啊!
我说这不正常吗?
老张说,我擦,你知道茫茫人海中与陌生人相遇两次的几率有多小吗?
我笑着说:几万世的回眸才能换来今生的擦肩而过吗?
老张不以为意的笑着,继续看着那个远去的影子。
老张忽然问我:我们认识多少年了?
我说,五六年了吧。
老张掐指一算说:妈的,还真是,老子怎么感觉跟认识你一辈子似的。
我笑着说:估计等我跟你一样大的时候,你坟头上该长草了。
然后是长久的沉默。。。
老张忽然说:妈的,转眼就老了,时光都去哪儿了?

作者: 流云一朵    时间: 2014-2-12 12:55
兄弟你到底还是发了吧?祝贺一下子!{:soso_e183:}
作者: 开的是寂寞    时间: 2014-2-12 12:57
读着真心地感到轻松自在呢{:soso_e160:}这字写得真心滴好{:soso_e183:}
作者: 北原    时间: 2014-2-12 14:14
时光不知不觉就溜走了
作者: 苏力    时间: 2014-2-12 20:32
妈的,转眼就老了,时光都去哪儿了

作者: 苏力    时间: 2014-2-12 20:32
对了,把那小姑娘的QQ号给我,说了一遍我忘了。。。。。
作者: 流云一朵    时间: 2014-2-12 20:40
苏力 发表于 2014-2-12 20:32
对了,把那小姑娘的QQ号给我,说了一遍我忘了。。。。。

又想管人家饭咋滴?{:soso_e120:}

作者: 苏力    时间: 2014-2-12 21:19
这么平淡点儿破事写得妙趣横生,小子功力不减,老子很欣慰啊
作者: 苏力    时间: 2014-2-12 21:19
流云一朵 发表于 2014-2-12 20:40
又想管人家饭咋滴?

我还想管人家点儿别的,可惜老了。。。。。
作者: 流云一朵    时间: 2014-2-12 21:26
苏力 发表于 2014-2-12 21:19
我还想管人家点儿别的,可惜老了。。。。。

年轻的时候没钱,有钱的时候老了。😊

作者: 想不出    时间: 2014-2-13 01:02
哈哈哈哈
作者: 暮雪    时间: 2014-2-13 08:12
这老张原来是苏老板啊,怪不得看的眼熟{:soso_e113:}
作者: 北原    时间: 2014-2-13 08:54
原来如此
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2014-2-14 09:43
流云一朵 发表于 2014-2-12 12:55
兄弟你到底还是发了吧?祝贺一下子!

姐姐, 元宵节快乐啊!{:soso_e178:}

作者: 流云一朵    时间: 2014-2-14 10:44
淡淡紫丁香 发表于 2014-2-14 09:43
姐姐, 元宵节快乐啊!

丁香节日快乐!快开学了吧?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1