北斗六星网

标题: 2月13,写给玫瑰 [打印本页]

作者: 苏力    时间: 2014-2-13 16:07
标题: 2月13,写给玫瑰

伤你的往往不是敌人
而是离你最近的人,而是和你最亲的人,你再英勇无双,他轻轻一箭,也能射中你的脚踝

小想应当能伤着我吧,我们相隔十几岁,却一起玩了五六年了,他比我小,文字比我帅,摄影比我牛,做什么象什么,玩什么会什么,我一直拿他当老师看,你很难说我的行文当中,没有他的影子.
小想的随笔中有两个老张,一个是他媳妇,一个是我,女老张一般都充当捉妖师和黄世仁的角色,男老张则充当土豪和赣大。在这两个老张之间,小想一会儿跟他们斗志斗勇,一会儿跟他们掏心掏肺,把本来平淡的生活过得高潮迭起。。。。
你以为他写得都是真的,那未勉太天真了,有时候人物不对,有时候时间不对,有时候对话不对,但你读过一遍之后,发现也没什么不对,那种去伪存真,那种化蛹为蝶,手法那么妙,看着那么搞,你是无论如何也不忍去戳穿的。
重要的是,他没任何坏心,从不自以为是,他笔下的老张可以蠢,可以憨,可以装,但从来没有伤人之心。

令箭应当能伤着我吧?从西楼玩到潇湘,从瀟湘玩到六星,如果网络是丛林,我们是动物的话,我象一只猪,他象一只老狗。
或者说,我是个男人,他是个女人,异地恋的男女,总会用吵吵闹闹,来填补空间空出来的情节。
但是不离不弃,却是我们之间的主旋律。
我以为将来,也会这样的。

泪爷才三十,坐在那儿抽着烟,说着吃吃喝喝的话,心血来了写篇文章,平时不言不语,你也不知道他在干嘛,但是,你能感受到他的强大,你很难冲他哪儿剁上一刀,怕蹦着自各儿,你有时候刺他几句,也象泥牛入海,杳无踪迹。
但令箭却完全不同!
虽然他已年过花甲,但你哪怕轻轻地挠他一下,他也会跳起来,告诉你你这一指头伤了他的筋动了他的骨冒犯了他的尊严,于是一哭二闹三上吊四出走。全家人以为他这回算是彻底地完了,他却把脸一抹,象没事人一样回来了:我这么闹是有讲的,是醉翁之意不在酒,你们一群傻蛋,不理解也就算了。
那天晚上我就轻轻揪了他一根头发,说:你都半年没写出好小说了
他说:因为这句话,我小说全部发杂谈
我说,杂谈好多小说高手,现在都不来了,因为没有好小说
他说:你在散版说了算,在别处你算个蛋啊!
我说:我连蛋都不算,你算行了吧?我找西湖来,泡制一篇文章,就写:老玫瑰是个蛋。。。。。
令箭哗地一下就跑到杂谈,发了篇《西湖原来奇货可居》,跳着脚地骂啊,一边跳一边喊:苏力揪了我的头发啊,揪出碗大的一个口子啊,血糊里拉啊,大家都来看啊!

第二天我一上班,就看到令箭写的《苏力其人》,从乾隆年间写起。。。。。

作者: 苏力    时间: 2014-2-13 16:16
mb,这是杂谈!!!!
作者: 暮雪    时间: 2014-2-13 16:16
咋不发自家地,让令箭回去跟帖,真是滴{:soso_e145:}
作者: 暮雪    时间: 2014-2-13 16:19
唉,你也来整一篇,俺终于确定你也不是铁人啊——
作者: 北原    时间: 2014-2-13 16:38
那你非得薅人家头发?
作者: 北原    时间: 2014-2-13 16:39
我觉得沙发上的话,纯属多余。
作者: 北原    时间: 2014-2-13 16:41
女人是要人来疼爱的。
一头秀发是让人欣赏的,不是让人薅着说话的。
作者: 暮雪    时间: 2014-2-13 16:43
苏力 发表于 2014-2-13 16:16
mb,这是杂谈!!!!

已经移动回来{:soso_e113:}
作者: 苏力    时间: 2014-2-13 16:51
北原 发表于 2014-2-13 16:39
我觉得沙发上的话,纯属多余。

我觉得你说得对

作者: 流云一朵    时间: 2014-2-13 16:51
你说过不回复一个字的,还是不够坚强吧?{:soso_e120:}
我今天qq空间的说说是:用自己的大度和大气去化解别人的阴暗和狭隘,能凑效吗?!思维和意识已经决定了一个人的水平和高度。龌龊的思维永远也描述不出美好的境界。共勉。{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2014-2-13 16:54
第二天我一上班,就看到令箭写的《苏力其人》,从乾隆年间写起。。。。。

大乐
作者: 北原    时间: 2014-2-13 17:00
苏力 发表于 2014-2-13 16:51
我觉得你说得对

就是啊,知情的不知情的,都不至于因为那个帖子就相信:呀,苏力原来那么阴谋算计
作者: 愁啊愁    时间: 2014-2-13 17:27
情人节的另类表白吗?{:soso_e113:}
作者: 陌上有灵    时间: 2014-2-13 18:01
什么时候口味变重的?
作者: 想不出    时间: 2014-2-13 18:09
哎,哎,哎,哎,你给2B的情诗掺上我跟黑子这俩绿叶干啥??弄这么俩金光闪闪的大绿叶衬的玫瑰像月季了哈。。

你也是,理他干啥,一个小丑在台上叫喜剧,两个小丑叫闹剧,三个小丑叫,,叫,,我也不知道叫什么了。。好好的高大上不当,跟个小丑瞎起什么哄啊。
作者: 大脸猫    时间: 2014-2-13 18:16
情人节中秋节在一天过。呵,节日快乐。
作者: 淡淡紫丁香    时间: 2014-2-13 19:25
这篇有纪念意义 {:soso_e176:}
作者: 桑丹    时间: 2014-2-13 19:34
古代的元宵节,就是今天的情人节。
作者: 桑丹    时间: 2014-2-13 19:35
古代的元宵节,就是今天的情人节。
作者: 桑丹    时间: 2014-2-13 19:37
不要随便开玩笑,要看对方的抗打击能力,这是教训。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2014-2-13 22:29
白胖子,鸡眼了也会字母啊?
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2014-2-13 22:31
北原 发表于 2014-2-13 16:41
女人是要人来疼爱的。
一头秀发是让人欣赏的,不是让人薅着说话的。

北原说的不错嘛

可是,满嘴污言秽语的伪女人,就只能敲打的让他疼了。是不是这个理?

作者: 暮雪    时间: 2014-2-14 07:54
大脸猫 发表于 2014-2-13 18:16

猫姐,是元宵节吧{:soso_e113:}
作者: 流云一朵    时间: 2014-2-14 08:47
大脸猫 发表于 2014-2-13 18:16

猫姐还嫌日子过得慢啊?😊😊

作者: 北原    时间: 2014-2-14 09:30
偶是来看酱油的 发表于 2014-2-13 22:31
北原说的不错嘛

可是,满嘴污言秽语的伪女人,就只能敲打的让他疼了。是不是这个理?

不是,对女人要宽容才行

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2014-2-14 09:39
北原 发表于 2014-2-14 09:30
不是,对女人要宽容才行

看清楚再说不是好不?偶说的是:满嘴污言秽语的伪女人

作者: 北原    时间: 2014-2-14 09:44
偶是来看酱油的 发表于 2014-2-14 09:39
看清楚再说不是好不?偶说的是:满嘴污言秽语的伪女人

你咋这么讨厌捏,非得逼着人家说实话吗?
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2014-2-14 09:47
北原 发表于 2014-2-14 09:44

偶从不逼人说实话,偶只是看不得别人说假话而已。

惹人厌,让人烦,这是偶无法逃避的宿命。偶认命{:soso_e113:}

祝你情人节快乐!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

作者: 暮雪    时间: 2014-2-14 09:58
北原 发表于 2014-2-14 09:44

被北原笑话了一次,俺麻溜编辑了一次{:soso_e101:}智慧的女人,不好学啊
作者: 暮雪    时间: 2014-2-14 09:59
偶是来看酱油的 发表于 2014-2-14 09:47
偶从不逼人说实话,偶只是看不得别人说假话而已。

惹人厌,让人烦,这是偶无法逃避的宿命。偶认命{:so ...

酱油老师,你不清楚,真话会伤人,不能全说的道理么
作者: 北原    时间: 2014-2-14 10:01
暮雪 发表于 2014-2-14 09:58
被北原笑话了一次,俺麻溜编辑了一次智慧的女人,不好学啊

暮雪姐,俺那是夸你好不好?你说你天天哄着令箭,天天哄着令箭,多不容易啊。
作者: 北原    时间: 2014-2-14 10:02

俺给你出个招:你不是有权限全局置顶吗?你找找令箭以前的帖子,来个全局置顶三天,他屁颠屁颠就回散板了:)
作者: 北原    时间: 2014-2-14 10:06

咱们总觉得吧,令箭是自家人,咱对他好点赖点,他都不介意。
而且自家人总不能太虚对吧?
所以有时候他发那小说,咱看不懂,咱就说看不懂。觉得不好,咱就说不好。
可是他时不时地小性儿啊,你说不好不是吗?那我走,我走还不行吗?他一小性儿,你就急了,赶紧去哄,哄吧,又不得法,这不哄着哄着哄跑了。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2014-2-14 10:07
暮雪 发表于 2014-2-14 09:59
酱油老师,你不清楚,真话会伤人,不能全说的道理么

呵呵偶有啥不清楚的?
只是宽容解决不了所有问题。

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2014-2-14 10:08
北原 发表于 2014-2-14 10:02
俺给你出个招:你不是有权限全局置顶吗?你找找令箭以前的帖子,来个全局置顶三天,他屁颠屁颠就回散板了 ...

那样做,偶会忍不住又去点评滴。

馊主意{:soso_e113:}

作者: 暮雪    时间: 2014-2-14 10:09
北原 发表于 2014-2-14 10:06
咱们总觉得吧,令箭是自家人,咱对他好点赖点,他都不介意。
而且自家人总不能太虚对吧?
所以有时候他 ...

北原,你点子多,去哄哄吧,俺实在木招了{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2014-2-14 10:12
北原 发表于 2014-2-14 10:02
俺给你出个招:你不是有权限全局置顶吗?你找找令箭以前的帖子,来个全局置顶三天,他屁颠屁颠就回散板了 ...

貌似这个权限木了!随他吧,从散版出走到视点,又从视点到野蛮,然后是杂谈,我看他能折腾去哪里,六星好像也没几块地了
作者: 北原    时间: 2014-2-14 10:12
偶是来看酱油的 发表于 2014-2-14 10:08
那样做,偶会忍不住又去点评滴。

馊主意

瞎说,多好的主意啊。
其实以我之见呢,你来,我不迎你;你走,我也不送你。但是你在的每一个日子里,我们都开开心心的。
但是,暮雪姐不同,暮雪姐是:你来,我去十里长亭迎你;你走,我追到十里长亭,也要把你追回来。
所以我给暮雪姐出个好主意,让他不走不就完了?
作者: 北原    时间: 2014-2-14 10:14
暮雪 发表于 2014-2-14 10:09
北原,你点子多,去哄哄吧,俺实在木招了

俺可不会哄人。
不过这都过节了,俺写封“情书”唔滴,致我逝去的兄妹岁月吧。
作者: 暮雪    时间: 2014-2-14 10:15
北原 发表于 2014-2-14 10:01
暮雪姐,俺那是夸你好不好?你说你天天哄着令箭,天天哄着令箭,多不容易啊。

这下清心了,不用哄了,让他自由飞吧,反正也出不了六星,我省省力气{:soso_e113:}
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2014-2-14 10:15
北原 发表于 2014-2-14 10:12
瞎说,多好的主意啊。
其实以我之见呢,你来,我不迎你;你走,我也不送你。但是你在的每一个日子里,我 ...

问题是,偶一点评,暮雪就白折腾了。{:soso_e113:}

作者: 暮雪    时间: 2014-2-14 10:17
北原 发表于 2014-2-14 10:12
瞎说,多好的主意啊。
其实以我之见呢,你来,我不迎你;你走,我也不送你。但是你在的每一个日子里,我 ...

我咋感觉,越追跑得越快呢,不追了,歇歇{:soso_e113:}
作者: 北原    时间: 2014-2-14 10:17
暮雪 发表于 2014-2-14 10:15
这下清心了,不用哄了,让他自由飞吧,反正也出不了六星,我省省力气

他把宝押在春江身上了,万一春江听从了他的呼唤,回到杂谈,他的帖子就有可能经常全局置顶。————发不了表情了,想笑笑不出,憋死我了

作者: 北原    时间: 2014-2-14 10:19
偶是来看酱油的 发表于 2014-2-14 10:15
问题是,偶一点评,暮雪就白折腾了。

不会,全局置顶,争议颇多,更是他留下的理由。
看你也跟他战斗了很久了,这点还不知道?
作者: 暮雪    时间: 2014-2-14 10:22
北原 发表于 2014-2-14 10:17
他把宝押在春江身上了,万一春江听从了他的呼唤,回到杂谈,他的帖子就有可能经常全局置顶。————发不 ...

怕是押错了宝也不一定,俺都操作不了,春江回来估计也够呛,他要真能把春江喊回来,还是好事,不过透着悬{:soso_e113:}

作者: 偶是来看酱油的    时间: 2014-2-14 10:23
北原 发表于 2014-2-14 10:19
不会,全局置顶,争议颇多,更是他留下的理由。
看你也跟他战斗了很久了,这点还不知道?

他的那些烂帖子,要是老全局置顶,你就不怕其他的写手们离去?

有争议是件好事。问题是,令箭从不争论,只会谩骂,那样的“争议”还是免了吧。

作者: 暮雪    时间: 2014-2-14 10:24
偶是来看酱油的 发表于 2014-2-14 10:23

有争议是件好事。问题是,令箭从不争论 ...

不是,俺感觉他是恼羞成怒
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2014-2-14 10:29
暮雪 发表于 2014-2-14 10:24
不是,俺感觉他是恼羞成怒

今天过节,不提恶心的事,恶心的人不好吗?

作者: 北原    时间: 2014-2-14 10:34
偶是来看酱油的 发表于 2014-2-14 10:23

有争议是件好事。问题是,令箭从不争论 ...

唉,最讨厌你们了,老说实话。
其实每个人都差不多,谁不觉得自己的东西写得好?
只不过有人表现的温和一些,有些人表现的激烈一些。
其实我挺羡慕那些表现激烈的,这说明他们对文字执着,对自己爱惜,没啥大错。
作者: 偶是来看酱油的    时间: 2014-2-14 10:42
北原 发表于 2014-2-14 10:34
唉,最讨厌你们了,老说实话。
其实每个人都差不多,谁不觉得自己的东西写得好?
只不过有人表现的温和 ...

有大错的,该进局子了。小错的,才轮到偶来恶心。{:soso_e113:}
作者: 北原    时间: 2014-2-14 10:49
偶是来看酱油的 发表于 2014-2-14 10:42
有大错的,该进局子了。小错的,才轮到偶来恶心。

嗯,恶心吧恶心吧,俺看热闹的不怕事儿大。
作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-2-14 16:59
左手之方向 发表于 2014-2-14 10:44
行文风格受我影响不少

谁的行文风格受你影响不少?{:soso_e113:}
作者: 苏力    时间: 2014-2-14 21:14
左手之方向 发表于 2014-2-14 10:44
行文风格受我影响不少

确实受你影响不少
我本来脸皮挺厚的个人,自从认识你,一种从未有过的自卑感油然而生
作者: 不会翻跟头的猫    时间: 2014-2-15 10:14
左手之方向 发表于 2014-2-14 21:59
你可以用三生有幸为基调来描述我们之间的故事。嗯嗯

以前只听闻苏胖子有个优秀的女师父
现在才知道他还有你这么一个同样优秀的男师父{:soso_e113:}

作者: 大脸猫    时间: 2014-2-15 22:57
流云一朵 发表于 2014-2-14 08:47
猫姐还嫌日子过得慢啊?😊😊

元宵节过成中秋节的团团圆圆样儿{:soso_e120:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-2-15 22:58
暮雪 发表于 2014-2-14 07:54
猫姐,是元宵节吧

{:soso_e120:}嫌日子过得慢。
作者: 信以为真    时间: 2014-2-16 10:13
现在上论坛第一件事看杂谈谁发了帖子,第二件事看议事厅有没有热闹,第三件事看苏偶发没发帖子,字字珠玑,多写啊,俺挺你
作者: 苏力    时间: 2014-2-16 11:40
信以为真 发表于 2014-2-16 10:13
现在上论坛第一件事看杂谈谁发了帖子,第二件事看议事厅有没有热闹,第三件事看苏偶发没发帖子,字字珠玑, ...

有压力。。。。。。谢谢真偶~

作者: 苏力    时间: 2014-2-16 11:41
色妞妞 发表于 2014-2-16 11:16
远在加拿大的国际华人都给苏力发来贺电了。

是么是么?
貌似是我第一次和海外扯上关系。。。{:soso_e113:}
作者: 秋枫赋    时间: 2014-2-17 09:44

{:soso_e181:}佳句!就凭着一句,这文就值一百分!{:soso_e179:}
作者: 开的是寂寞    时间: 2014-2-17 09:55
安子就是招人待见{:soso_e113:}{:soso_e163:}
作者: 风语亦呈    时间: 2014-2-17 16:11
苦逼是一种活法,开心也是一种活法
苦逼其实其实只是手指,指引着苦逼者通往开心之路
苦逼其实不是目的,只是活着的方式
常常纠结与苦逼与开心之间
看此文,顿觉神清气爽
丹田之间浊气全无
苦逼全无。
这就是菩提
就是

作者: 令箭    时间: 2014-2-17 18:13
{:soso_e113:}
安子,过两天记得收快递
没有氰化钾,只有顺气丸
我靠
很逼真
佩服
作者: 西风    时间: 2014-2-17 18:19
快一年没见了,老兄别来无恙?{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1