北斗六星网

标题: 当情人节遇上元宵节 [打印本页]

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-15 13:09
标题: 当情人节遇上元宵节

当情人节遇到元宵节,19年一个轮回的节日,自然会被网络闹腾得沸沸扬扬。于我这个年纪的人来说,其实这一天也应该没啥期待与兴奋了。西方人的洋节日,我是不屑的,相比,我更喜欢中国的七夕。

早几日,某个人打电话说;后天回来,等着一起吃晚饭。我没加思索便回了一句;回来干嘛,不是昨天才去上班吗。电话那端明显一个迟疑;你说呢?尔后才明白,后天是正月15,元宵加情人节。

关了电话,突然感觉自己这年一过,自己心态都老了许多,以前总是把个平凡的日子过得浪漫至极。如今,这么重要的日子都波澜不惊。再看看自己,以前多注重自己的穿着打扮,仪态外表,现在却一副不修边幅的模样,美容院美发店的年卡,自己多久没有光顾了,那些个健身操,广场舞啥的更不用说,半年没参加了。想来人越成长,越过于淡定趋于现实了吧。

下班,去了一趟超市,在超市门口转悠了几圈,看现场制作汤圆,感觉还是不咋卫生,还是进超市买速冻的吧,家里反正就三个人,也不敢买多的,顺意一下这个节日就行,挑了一小包装。眼光停留在速冻饺子上,想起这几日论坛里饺子大比拼,羡慕死我了,这饺子莫非就真的很好吃么?鬼使神差,呵呵,顺手将一袋水饺丢进购物篮里,丫头也一时兴起,挑了一袋速冻馒头。临结账时,想起这饺子与馒头用什么蒸呢,索然转身,又跑到厨房用品区花三百块钱买了个不锈钢蒸笼。今晚,做一顿美食,让某个人惊艳一回吧。

听钥匙转动的声音,知道是某个人回来了,走到门口迎接,某个人一脸笑意的望着我,随手递给我一个礼物。呵,什么时候这个不善言辞的男人也懂这些浪漫了?居然还有礼物。定睛一看,是一袋包装精美的红枣,名字倒是很吸引眼球的《好想你》。红枣补血养颜,送你最合适。发群里得瑟了一下,立刻有哥跳了出来一句;郑州名品呢。呵呵,民以食为天,比玫瑰花食用多了吧。想想这多年,这家伙也送过我很多东西了,首饰,化妆品啥的,这礼物倒是有点新意哈,礼不在轻,在于心哦。

满心欢喜,准备亲自进厨房做晚餐,某个人制止,说出去吃饭,有人请客。闻言,颇有微词了,谁这么不解风情,挑在这么个日子请客吃饭。不去。某个人一把从后面搂住我在我耳边轻语;朋友说丫头明天就去上学了,非得今天请客。为丫头践行,不能拂了别人的一番心意哈。

饭毕,丫头调皮;老爸与老妈出去转转,散散步嘛,过过两人世界嘛。行走在装点得奢华如同仙境的街头,果然热闹非凡,熙熙攘攘的人群,每一张笑脸都洋溢着幸福。这日子真好!

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-15 13:09

[attach]248881[/attach]

[attach]248879[/attach]

[attach]248882[/attach]
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-15 13:10

[attach]248883[/attach]

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-15 13:10

[attach]248884[/attach]

[attach]248886[/attach]

[attach]248887[/attach]

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-15 13:11

[attach]248888[/attach]

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-15 13:40
呵呵 夜景俺没拍 这是偷滴空间里一要好朋友的 反正夜景都差不多

[attach]248889[/attach]

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-15 14:10
啥节都离不开“吃喝玩乐”{:soso_e142:}
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-2-15 14:12
偶喜欢吃糯米食,一大早在酒店自助早餐,因为元宵节,所以有汤圆,还有红枣糯米糕{:soso_e124:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-2-15 14:27
{:soso_e113:}
作者: 昊哥    时间: 2014-2-15 15:19
我吃的三全凌糯米黑芝麻。{:soso_e102:}
作者: 益阳乐平    时间: 2014-2-15 16:37
我本以为昨天应该没有饭局,没想到饭局还很多,一顿乱喝,没有了孤独之感。{:soso_e120:}
作者: 益阳乐平    时间: 2014-2-15 16:38
俺昨天中午就吃了花生馅的汤圆。也算是过了元宵节了。
作者: 益阳乐平    时间: 2014-2-15 16:39

五律  元宵夜情人节感怀(新韵)

元宵之夜,又逢西方情人节,因感怀作句云尔。

游龙灯海珊瑚树,又是冰轮一度圆。
遍弄清辉氲浪漫,恍闻寒夜起缠绵。
凝思懒润新词色,信手还挥老曲弦。
每把心扉长试洗,犹珍白首胜红颜。

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-15 20:17
元宵还是可以吃的撒
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-15 20:18
那枣不知道好吃否
作者: 牛芒    时间: 2014-2-15 22:31
昨天一打牌,元宵也忘吃了.
作者: 牛芒    时间: 2014-2-15 22:35
老天津卫说;一年吃一次元宵,是为了用粘面子,把胃里这一年吃进去的沙子小石子给带出来.
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-16 11:10
剔透玲珑 发表于 2014-2-15 14:10
啥节都离不开“吃喝玩乐”

呵呵 也是哦 现在的生活太奢侈了哈
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-16 11:11
剔透玲珑 发表于 2014-2-15 14:12
偶喜欢吃糯米食,一大早在酒店自助早餐,因为元宵节,所以有汤圆,还有红枣糯米糕

汤圆俺一般很少吃 红枣还是有点喜欢 姐姐的生活最有品味了 羡慕哦
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-16 11:11
怜花绣屏 发表于 2014-2-15 14:27

{:soso_e160:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-16 11:12
昊哥 发表于 2014-2-15 15:19
我吃的三全凌糯米黑芝麻。

貌似这个很有名气哈
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-16 11:15
益阳乐平 发表于 2014-2-15 16:37
我本以为昨天应该没有饭局,没想到饭局还很多,一顿乱喝,没有了孤独之感。

呵呵 亲爱滴老乡哥哥 这一天再多的饭局也要推辞撒 这一天你得留给嫂子 知道不 {:soso_e113:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-16 11:16
益阳乐平 发表于 2014-2-15 16:38
俺昨天中午就吃了花生馅的汤圆。也算是过了元宵节了。

额 意思一下就行 可以自豪滴说 元宵节俺吃汤圆啦
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-16 11:17
虾壳有梦 发表于 2014-2-15 20:17
元宵还是可以吃的撒

呵呵 虾哥 你吃了么
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-16 11:18
虾壳有梦 发表于 2014-2-15 20:18
那枣不知道好吃否

红枣补血养颜的 女人的最爱
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-16 11:19
牛芒 发表于 2014-2-15 22:31
昨天一打牌,元宵也忘吃了.

牛哥  打牌赢钱了么 得请客吃饭哈
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-16 11:20
牛芒 发表于 2014-2-15 22:35
老天津卫说;一年吃一次元宵,是为了用粘面子,把胃里这一年吃进去的沙子小石子给带出来.

呵呵 还有这个传说呀 难怪有这个元宵节的哈
作者: 益阳乐平    时间: 2014-2-16 11:38
一抹微笑 发表于 2014-2-16 11:15
呵呵 亲爱滴老乡哥哥 这一天再多的饭局也要推辞撒 这一天你得留给嫂子 知道不

俺一个人在外面打工哩{:soso_e120:}

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-16 11:40
益阳乐平 发表于 2014-2-16 11:38
俺一个人在外面打工哩

哦 辛苦你了哈 过年没有回来么
作者: 益阳乐平    时间: 2014-2-16 13:34
一抹微笑 发表于 2014-2-16 11:40
哦 辛苦你了哈 过年没有回来么

回来了,但初八就上班了啊。{:soso_e113:}

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-16 13:54
益阳乐平 发表于 2014-2-16 13:34
回来了,但初八就上班了啊。

呵呵 俺不赞成两地分居哈

作者: 息心    时间: 2014-2-16 14:00
文字和片片都很温馨~
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-16 14:33
一抹微笑 发表于 2014-2-16 11:17
呵呵 虾哥 你吃了么

吃的思念
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-2-16 14:35
一抹微笑 发表于 2014-2-16 11:18
红枣补血养颜的 女人的最爱

大红枣儿甜又香,送给爱人尝一尝。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1