北斗六星网

标题: 王幼君闲暇农庄 [打印本页]

作者: 王幼君    时间: 2014-2-15 14:34
标题: 王幼君闲暇农庄

每天都有发生的事,每天都有想说的话,有些可以写成文章,有些可以写成诗行,但有些还仅是只言片语,一点点触动一些些感想,还不足以成诗文,尚需继续酝酿,尚需细细用心去体悟,因此,需要用文字随时记录,在斗转星移的轮回里,暮然回首,拾起这些永不褪色的记忆……
    请原谅我给自己的农庄高亮
    我是为了便于自己,能够从众多的帖子中很容易找到自己的庄园,
    不论我写的好与不好,我只想写出自己的喜怒哀乐,别无他求

作者: 王幼君    时间: 2014-2-15 14:52

哪怕一两句灵性的话语闪耀,哪怕一点点悲伤的情愫袭来,都是今后创作的源泉。我想将之用文字一 一记载,哪怕语无伦次,哪怕苍白无力,我都要在劳动归来,饭后之余,在恬静的黑夜里,在灯光的陪伴下,用心抒写心中的真情实感和一天的所见所闻所想……
作者: 王幼君    时间: 2014-2-15 15:09

今天是正月十六,昨天说好今天上午九点去给岳父家帮忙。改建旧宅的门楼,嫌它太过矮小。
     8:30我还懒得起来,正在这时,我的手机响了:张老板通知明天上班。
     我长叹一声:唉,这个长长的寒假算是彻底玩完了。
     虽是过啦小年,村庄里还有炮声接连不断传来。
     在别人家吃过午饭之后,我们才完活。
     饭毕,起身告辞,岳母送我出来,我告诉她明天我就要开始远征了,就开始披星戴月往返城家之间,奔波劳苦了。老岳母心疼的目送我,我心里有一种说不清的滋味儿,我甚至想把它写成文字,来平息我的悲哀……

作者: 马叶的小屋    时间: 2014-2-15 15:23
象日记,象微博。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-2-15 15:23
象日记,象微博。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-2-15 15:24
记录心情,收拾记忆。

好!{:soso_e179:}
作者: 王幼君    时间: 2014-2-15 15:28
马叶的小屋 发表于 2014-2-15 15:23
象日记,象微博。

嗯,小屋说的极是,就算是日记或杂记或零零星星的一些文字吧
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-2-15 15:31
王幼君 发表于 2014-2-15 15:28
嗯,小屋说的极是,就算是日记或杂记或零零星星的一些文字吧

{:soso_e179:} 也是练笔的好方式。
作者: 王幼君    时间: 2014-2-15 15:34
马叶的小屋 发表于 2014-2-15 15:23
象日记,象微博。

之所以没叫日记,是因为我是个历来都没一件事能做到持之以恒,坚持不懈过,都是虎头蛇尾,或是有头无尾,最终不了了之。所以还是叫他自言自语农庄吧,作为农庄的主人,我时时欢迎大家光临舍下……

作者: 王幼君    时间: 2014-2-15 15:38
马叶的小屋 发表于 2014-2-15 15:31
也是练笔的好方式。

很赞同您的说法,这种方式可以打倒自己的惰性,自由、轻松、不拘一格
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-2-15 15:40
王幼君 发表于 2014-2-15 15:34
之所以没叫日记,是因为我是个历来都没一件事能做到持之以恒,坚持不懈过,都是虎头蛇尾,或是有头 ...

农庄,质朴好名称呢!
作者: 王幼君    时间: 2014-2-15 16:36

从岳母家回来刚打开电脑不久,便接到邮递员一个电话:让我去村口拿信。
       我知道是《唐河文学》到了。到不到也没多大意思,又没我的作品。
       我一路这样想着,把个电动车骑得飞快,因为我向来干什么都是速战速决,惜时如金,总伤心白白浪费毫无价值的时间,有时候,我真想摆脱尘世一切凡事,只安心闭门写我的字,不要任何一丝打扰,那会是不枉此生,幸福至极的。
       我拿信回到家里,放下电动车,急急地拆着大牛皮信封进屋,翻看了一下目录,彻底心凉如冰,说不清是心生妒忌,还是恨自己不行,反正是没心思看那些长篇大论,并在心底发出一定下功夫写出好作品,写出拿得出手的像回事的好小说。

作者: 清雅    时间: 2014-2-15 16:51
写的很好,祝斑斑周末快乐!
作者: 王幼君    时间: 2014-2-15 16:51

哈哈,自己建一个农家小院感觉真好,乡土味的语言,信马由缰的情绪宣发,无拘无束的娓娓道来,彻彻底底的尽兴诉说
     人有时候不愿和任何人说话,只想静一静,静一静,自己和自己,或者自己和心说话,对语。
      有时候我就在想哑巴,是不是很痛苦,很孤独。或许哑巴就是活在非哑巴们这种时候的这种时候,而且是无边无际的这种时候

作者: 王幼君    时间: 2014-2-15 16:54
清雅 发表于 2014-2-15 16:51
写的很好,祝斑斑周末快乐!

欢迎清雅师到来,问好
作者: 王幼君    时间: 2014-2-15 17:14

看看墙上的石英钟5:00了,哎,这一天就这样过去了。
     价值呢?意义呢?一晃旧年远去新的一年又开始了,我从明天开始又会象燕子一样外出衔泥了。
     想起时光总是这样毫无商量余地的匆匆而去,岁月总是这样推着小孩长大,催着大人变老,强迫老人撒手孙男嫡女死去,种种烦恼,劳苦的煎熬,漫长的奔波,又将附体于身,农民工的安全帽又将戴在我的头上,远离家园和亲人去出卖苦力,换回万能的,主宰世界和人心的钞票,然后再交给四面八方,以各种名义伸过来的一双双有形和无形的手,来摆平世俗、潮流、欲望、攀比、债务等等一切的一切,让人,让和我一样的人去牺牲自己的青春年华和耗尽自己有限的心血……
    越想越苦,越想诉说,心里不由得升起一种悲哀厌世和无限惆怅

作者: 王幼君    时间: 2014-2-15 18:42

看了一眼扔在一边的唐河文学,我很失望很不满。
       这期登的全是知名作家的作品,而且一篇小说就占去24页。
      去年文学社还提倡以扶持新人引进名人的宗旨办刊。这下倒好,会员们都被推下舞台成观众了。
      当绿叶也是一种幸福,有时候,也是一种悲哀。
      这样发展下去,无疑是给越壮的玉米抓肥,越壮越抓,越弱越不管之
      嘿嘿,这样的刊物我对它看不到多少希望,有希望也会越来越渺茫
      因为它已误入歧途,正像中国的蹩脚经济一样,发展越来越畸形

作者: 王幼君    时间: 2014-2-15 19:25

烤百灵
        天彻底黑下来的时候,12岁的侄女风风火火跑进来,让我快去烤百灵。
        奥,今天是十六,我真把这事忘了。每年这天晚饭后,我们都要在我家大门外靠南边几米远的地方举行这老辈子承传下来活动"烤百灵"。
        真正的“烤百灵”,在老辈子,人们都上去几十里的山上去掰柏树枝拿回来烤,那才是真正的“百灵”呢。
       老人们说烤烤能去百病,烤烤哪儿哪儿不疼。每次我们都要在烤的同时,放鞭放双响炮放烟花,并让熊熊火焰腾腾燃烧,街邻家的房屋上都映闪出火影飘摇。
       “烤百灵”讲究个表现众人拾柴火焰高的主题。从小时候,大小孩子们都纷纷拿出自家没用的可燃物,再就是串家搜集旧鞋烂袜子,破炊箸旧笤帚……发展到你一把我一把偷抱自家从地里拉回家做饭的玉米秸,树枝等等,人越来越懒,越图省事,越来越简单。
       妻子下班回来了,问我今年咋不烤去了,不等我回答,便挎着我的胳膊走出大门。
       此时大门外已是映闪在一片温暖的熊熊火光之中了。围在火堆旁的有弟弟、父亲、侄女和侄子还有儿子和他的女友……
       这是给年彻底画句号的夜晚,明天就该是马就拉车,是人就干活的开端了。
       我心头升起一种惆怅,失落,留恋;同时又开始滋生对来年的憧憬与向往。
       啊,火光,越来越弱了……

作者: 王幼君    时间: 2014-2-16 20:43

正月十七是2014年第一天上班。
     起床看窗外,天还没亮。妻子给煮了碗面条加了一个荷包蛋,吃罢,背着工具兜步行到村北一里的公路,坐上老板的车驶向城里。
     一路无话,到工地就开始干活。从今天往回退,一直退到去年阴历十一月中旬工地放假,度过了一个向前看漫长回头看又短暂的长假,吃馋呆懒了,真盼望阴沉沉的天和吹疼脸的寒风强强联手再给天天报告污染严重的保定来场鹅毛大雪,这样今天下班回家明天又可以懒睡在床,怀着感激的心看白茫茫的世界,身心放松了。
     至于钱,说真心话,并不十分放在心上,因为我觉得人来世上绝不是奔着挣钱来的,也不是为荣华富贵高官厚禄,过好日子来的。我常想如果我不是为了给儿子,如果我再给他实现那个愿望,我就在不出外卖苦力了,我将闭门在家修身养性好好写写自己一直渴望有一天也能像一些大师那样挥洒自如游刃有余的写小说。最起码在老的动不了的时候写一部长篇几部中篇,都是关于自己的故事……

作者: 王幼君    时间: 2014-2-16 22:26
       明天,一想起明天,我就叹一口气。明天又会是天不亮就起床,简单吃些东西,骑上电动车慌慌张张赶往城里,那耗尽心血,牛马一样,奴隶一般的无休止的出卖苦力,简直就是生活的被迫,并非自己的本意或者说是一种家庭责任的担当,还儿女债似的鞠躬精粹,情非得已
作者: 王幼君    时间: 2014-2-16 22:31

其实自己对自己诉说也很惬意,如果还没遇到红颜知己,如果今生注定就不会邂垢,在这个变异了的花花绿绿的世界里;那我还等什么,觅什么,就和心对语,就和自己的心对酌,不醉不休,不尽兴不眠,和心做朋友,和心不离不弃。
      啊,心。你和我最亲密,最贴心最知己,我发现我并不孤独,因为有心伴我此生。

作者: 王幼君    时间: 2014-2-17 19:42
                                       正月十八日记
       工地刚开工,老板就让带被子在工地吃住。说活儿忙,晚上得加班。
       跟他干了三年了,最腻歪他这臭毛病,不心疼人,拼死累活的大干了一天,还让人晚饭后接着干,谁不是人,谁不知累,就是牲口也得让它休息。再说活儿并不像他说的那样火烤眉毛。就是活儿着急,也得让干一天活儿的人身心休息,活儿没个干完,有时又晌的加一次班也未尝不可,可他骨子里就是干干干,殊不知,有时候人太乏了,钱算什么,除非要钱不要命的主儿。
      再说,长年累月在工地上干苦力,一天下来,一是盼望回家,回不了家在工地就是盼望在简陋的工棚里,贼亮的灯光下,舒舒服服的躺着,闲聊一会,让累得骨断筋疲的身体放松下来,并重归原本的自由,可以想着心事和家人浑然睡去,在梦里遇见自己就在家里的感觉,常常半夜醒来,却发现自己睡在破工棚里……

作者: 王幼君    时间: 2014-2-17 20:38
       明天就要在工地住了。白天干一天,晚上再接着干,就我自己,少说也要干到9:30,然后第二天照常上班。
      去年冬天在保定建高铁站,有一次白天干了一天,还是雨雪天气,晚上又接着干,直到早晨6:00,总共连抬带切16吨钢筋,累的我们四个人精神都快崩溃了,即使这样才让睡了半天觉。
      在高铁那段日子,真不是人干的活儿,黑天干了白天干,而且远离家门。

作者: 王幼君    时间: 2014-2-25 17:52

今天打算把套子煨完,就回家。明天歇一天,不成想一病歪歪村妇在工地施工处耍赖,断电索钱。
只好悻悻骑电动车回家,一路归心似箭,真想一步到家,写写久违了的诗,或干脆盖上松软的棉被好好睡一觉。
下了公路,踏上了村庄的老土路,亲切备至,我感觉路旁的枯草、大树小树,甚至车轱辘下的老土路、路上的石头都在和我打招呼,都在诉说:想你啊,想你,幼君

作者: 流星划过    时间: 2014-2-25 19:16
幼君斑斑辛苦了,为了生活辛苦奔波,保重身体呀!
作者: 王幼君    时间: 2014-2-25 19:27
流星划过 发表于 2014-2-25 19:16
幼君斑斑辛苦了,为了生活辛苦奔波,保重身体呀!

哈哈,劳烦首版关爱了,农民工都是这样的
作者: 流星划过    时间: 2014-2-26 09:56
王幼君 发表于 2014-2-25 19:27
哈哈,劳烦首版关爱了,农民工都是这样的

我们是一家人不客气的~安心工作,安全为主!~

作者: 王幼君    时间: 2014-2-26 18:23
     傍晚时分,冷风吹耳。天阴的想要哭。不大一会屋外就哗啦起来,淋湿了院子,淋湿了炊烟,淋湿了正月,淋湿了心情。
     哦,这场春雨来的够早的,我急急盖了盖院里院外该盖的家什,心中的愁绪也湿重起来。

作者: 王幼君    时间: 2014-2-26 18:29
      老板打来电话,工地停电风波过去了,明天让去上班。
      屋外的雨使劲敲打着彩钢棚,妻子上班还没回来,现在也许就在路上,这猝不及防的雨,会淋湿是所有回家来的人们。我赶紧打电话,可是妻子没接,想是正在归家途中。
      唉,人可真够不容易的,人为财死鸟为食亡

作者: 王幼君    时间: 2014-2-27 15:41

头一觉醒来,打开灯,看看表两点多了。
第二觉醒来,感觉五点来钟。打开灯,果不差分毫。
于是又心情沉重的关死灯,知道感觉到了非起不可的边缘,才再次开穿衣。出屋一看,漫天大雾,且阴冷异常。
洗了把脸,便极不情愿被逼无奈的离家,一头钻进黑天黑地的浓雾里。
路上几乎看不见人,只有几辆货车胆战心惊的跑过去,向着城里方向。
到二环时,一下子没雾了,天色也渐明。真是怪事。
到工地,本打算煨完剩下的两千来套子便回家,不成想村人又来闹事,拉断电闸,今天又到此为止了。
可气的是电车还没充好足够回家的电,只好步行到客运中心,买票坐大王店的公车回家。

作者: 王幼君    时间: 2014-2-27 16:37
昨天吃午饭时大包工头在工地已建好的第一座楼前烧了大把的香,商标上写着"广进财源。
下午刚干了一会活儿,工地外边村庄一老妇便又来拉闸断电。
理由是摊上拆墙碰到了她家的两棵树,索要赔偿,一棵五万,不给断电,你们活儿甭想干。
太阳底下,人们正等结果,忽然一个小旋风围着烧尽的香灰,一个劲儿旋转旋转,有人就喊:旋风来收香了
我笑一笑,心想:看来的确有神啊。还正转呢。听老人们说:正转是神……

作者: 王幼君    时间: 2014-2-27 18:38
      一觉醒来,天已黑。睡得这个沉啊,睡意里有一种担心,炉子,从昨晚到现在一夜一天了,都忘了管它,是否还活着?带着这一念,昏沉沉的睡去,想醒也醒不了,就像从此岸游向彼岸……
       等意识完全清醒过来,起身一看,啊,还有火亮,哦,好坚强的生命。

作者: 王幼君    时间: 2014-2-28 08:24

工地上的事

一。鸟打架
       这是一个倒闭废弃了的罐头厂。准备盖五栋家属楼,每栋15层,去年盖成了一栋。今年四栋相继开槽。
       在我们干活的钢筋料场东边有一座二层楼高的水塔,顶上常有几只大尾巴鸟飞起飞落,这也是我偶尔闲下来看一眼的唯一一道令我感到轻松自由的风景。
       去年老天一冬没舍得给保定下一场雪,正月里却大方出手,接二连三下了两场雪,虽不大,但也足以让人民欢呼雀跃。但从此以后,正月里便没有了好天气,总是阴惨惨的,即使有太阳升上天空,也毫无光芒四射的精神头。
       出人意外,今天天气格外的明朗,没一点风。太阳也显的格外高兴,格外大方,感觉空气都暖哄哄的,令人神清气爽。
       不知谁大喊了一嗓子:看啊,鸟在打架。
       我抬眼看去,见水塔上空三只大尾巴鸟正在合伙攻击一只蝙蝠式的小鸟。
       一只大尾巴鸟张牙舞爪的超小鸟扑过去,像要把小鸟吃掉,另一大尾巴鸟又杀过来,后一只大尾巴鸟又气势汹汹的来围追。

我的心开始悬到了嗓子眼,我开始为小鸟担心,我很是为小鸟并抱不平,看这架势,今天小鸟凶多吉少,必死无疑。
       我想起三国演义刘关张齐战吕布,这场面却是三强期弱小,所以更是惊心动魄。
       我不住的从下面给左躲右闪,毫无反抗还击能力的小鸟出主意:快飞下来,快飞下来。此刻,我真有变成苍鹰飞上去助阵的念头。
       就这样三只大尾巴鸟车轮战,丧心病狂地想生吞活剥了那急速扇着翅膀的小鸟。
       一个回合,又一个回合,小鸟都不慌不忙的躲过,反倒是大尾巴鸟气喘吁吁,一只接一只的落在水塔顶上喘息,令人松一口气的是最后一只大尾巴鸟也次次扑空,精疲力竭的落在了塔顶。
      小鸟有惊无险的飞走了,这简直就是一个出人意料的结局。

二。莫名的旋风

今天工地上没一点风,虽然太阳无精打采。
       钢筋料场,调直机、切断机、套丝机、弯曲机、套子机合奏着钢筋工制作进行曲,机子的主人们个个紧张忙碌,忘我忘忧的劳动。
       正在这时,一辆令人眼馋的大奔从工地大门开进来,慢慢的停在钢筋料场外面,车门一开,大长颈鹿般的包工大老板从车里出来,金丝眼镜在并无光彩的阳光下闪烁着光芒。他昂首挺胸,气宇轩昂的走到车门另一侧,拉开车门,绅士一样的请他花朵一样的女人下来。
       香艳霎时让整个工地蓬荜生辉起来,干活的人们都禁不住投来各种想法的目光。那女人,卷发披肩,白狐狸皮大衣,眼大眉细,活脱脱一个美人无疑。
       只见女人手里拎着一捆香,挪动着三寸金莲似的高跟皮靴包装的细长的腿,红唇笑语的和她的靠山说着什么,看工地的两个川军大衣的老头小跑着过来,一个接过素手里的香,一个搬来几块砖,在地上摆成一个香炉,并端来沙子放进去,大长颈鹿般的大老板指手画脚的吩咐着,那两个老头便打开香捆,拿出一把,用打火机将香点燃插好,接着一把一把的引燃,最后摆成了一个香山,腾起了蓝蓝的火焰。
       大长脖鹿老板便牵起他花样的女人的素手一起鞠起躬来,口中还念念有词,那虔诚劲儿足以感动头上的三尺神灵,给他们赐福降下财运。
       下午刚干了一会活儿,所有的机子一下子全停了。大家都嚷的嚷,笑的笑,停电了。代班的急忙去总闸看情况,电工小王也背着盛工具的兜子跑过来。不一会儿,代班的回来,说道:工地外村庄的一村妇来闹事,说是挖掘机拆墙时碰到了她家两棵树,便毫不客气的拉了总闸,说是一棵树索要五万,少一分也甭想干活……
       大家都嘻嘻哈哈的收拾起各自的工具来,正在这时,烧香的地方刮起了一个小小的旋风,一个劲转啊转啊,人们都围过来睁大了眼睛:旋风,旋风来收香了……
      倒转是鬼, 正转是神,我望着正转不停的旋风,心里默念着,我想起小时候听老人们说过。

作者: 清雅    时间: 2014-2-28 12:41
[attach]252667[/attach]
作者: 王幼君    时间: 2014-2-28 12:50
清雅 发表于 2014-2-28 12:41

谢谢老师来赏
作者: 王幼君    时间: 2014-3-1 07:08

武大郎三块豆腐和大个儿嫂子
                          河北/王幼君
       我的村庄不大,村庄里的女人好看的不少,如果选美,大高个嫂子肯定是村庄女人当中一朵奇葩无疑。
       记得我穿开裆裤时,大高个儿嫂子还抱过我,并用她粉里透红的脸亲昵的贴着我的脸,好香啊,当时我闻了满满的一鼻子,直到现在我才明白那是女人特有的一种味道。
       记得大人们当时都爱逗我:“君君,大了娶啥样的媳妇啊?”
       “大高个儿嫂子那样的”我总会脱口而出。因为我常听大人们夸大高个儿嫂子好看,漂亮。
       大高个儿嫂子芳名丽红,没出村就嫁了,嫁给了村剧团王冰海。俩人算是自由恋爱,冰海大她十多岁,按相亲辈儿她管冰海叫叔。在那年月,冰海与她的婚姻凭哪一条也没戏没门,可就因为那时村里有剧团,冰海是剧团团长,大高个儿嫂子更是剧团里十来个姑娘当中最赏心悦目的大美人。俩人就这样“我挑水来你浇园”的搞上了。

起初,天知地知你知我知俩人心有灵犀,不声不响。可随着时光的累加,感情的深厚,俩人开始在卸妆后眼神交汇,便私下选择了村南的柳树林里幽会。白天却装作素不相识的样子在众人面前演戏。
     没有不透风的墙,时间不长剧团里青年男女便都心知肚明了。
     一次演出完卸妆以后,俩人心照不宣的一前一后来到了柳树林。那天天黑的伸手不见五指,树林里静的连蛐蛐都叫都响亮震耳。冰海摸了丽红的手,丽红心跳的越来越厉害……
       纸怎么能包住火,事情瞒也瞒不住。很快冰海和丽红搞对象的事便传变了村庄上下,和双方父母的耳朵。
        村庄里没有人不暗自叹息:鲜花掉进了牛粪里。说来也是,冰海凭长相确实配不上丽红。瞧他那张鸡冠子红的窝瓜脸,比武大郎稍高一些些的个头就让懂事的孩子和不呆不傻的大人摇头或只笑无语。但是,人不可相貌,海水不可斗量,论脾气性格和才华,那是全村庄汉子中矬子里拔将军的人物。天生一副唱大花脸的嗓子,用台下观众的话说那叫一个响亮震耳。天生一组粗壮的胳膊腿,摔起跤来,村里村外十里八乡无人能敌。天生一双写毛笔字的手,从小就跟村里的铁笔老先生学艺,从一拿写第一个字老先生就点了头,赞叹道:是块料、是块料。自从老先生去世,村里的红白喜事,过年家家户户的春联全是冰海的事。要说脾气性格,那更没的说,对谁都好,对谁都掏心窝子,对谁都像对家人一般宽容,照顾,关心。谁家有一点难事,都愿意找他,人们都把它当作靠山主心骨。
     说三天三宿天也说不完冰海的过人之处。还是接着说冰海与丽红的事吧。
      冰海的父母听说儿子和丽红好上了,自然乐的心花怒放,谢天谢地谢祖宗。可丽红爹娘可犯了愁,成全这桩婚事吧,觉得上对不起祖宗,下对不起良心。冰海人是不错,可就是长得忒寒碜,忒拿不出手,这要叫亲戚们知道了看见了,该多么脸上无光啊。所以老俩一直反对,刚开始还暗里劝说闺女,后来就打开窗户说亮话了,一百个不愿意一万个没窗户没门。
      冰海再好个人也难过美人关,发誓非丽红不娶。丽红更是小妹妹坐船头哥哥你岸上走让你亲个够的非冰海不嫁。这下村里可有好戏看了,两家老人可犯愁了。一方逼死逼活的打骂,一方死皮赖脸的托媒人说和,半年下来始终没有个春暖花开,冰雪消融的迹象。
      两人已经沉入爱河,不能自拔。丽红常常缺席不来剧团,原因很明显是遭父母强拉硬拽在家,丽红的哥哥还受父亲指使一次次毒打致死不变心的妹妹。后来丽红父亲干脆找到剧团和正在后台卸妆的冰海翻了脸,说癞蛤蟆甭想吃天鹅肉,从此再不让丽红靠近戏台一步。丽红便成天在家里哭,披头散发的卧床不起,三餐不思。冰海表面上一如既往主持剧团演出和大小事务,内心里也是愁深似海,一筹莫展,得了相思病似的吃不下饭睡不着觉.
      这天晚上卸完妆,青年男女们都打着哈欠说说笑笑的走了。后台空空当当的只剩下冰海。冰海长叹一声,想丽红想得越发厉害。村庄的狗叫个不停,紧接着传了一阵熟悉的脚步声,“丽红丽红”冰海惊喜地从心里喊了出来,并孩子似的跑出后台……
      柳树林里,他们忘情的拥抱在一起……
      草窠里的蛐蛐为他们奏着优美的乐曲,月光爱惜的透下了树梢的缝隙……
      就在那夜之后,丽红的母亲脸阴的像要下一场倾盆大雨。
      “你个死丫头,这个月你咋还没来红?
     正在对着镜子梳妆的丽红浑身一多嗦,竞一时吓得说不出话来。
     “说,你给我说,给我说”
     “我我……”丽红羞得满面通红 ,脸火烧火燎的像要着火,她真恨不得像村南河底的泥鳅钻进地底,她真恨不得像一只小鸟从窗子飞出去,飞得无影无踪……
     “啪啪”几个嘴巴,打得丽红披头散发的跪在母狮一样咆哮的母亲脚下,发丝挡不住滔滔流过面颊的泪水。
    丽红抱住母亲筛糠的双腿,哽咽着向母亲道明了原委……
    “天啊,天啊”丽红母亲承受不住这惊雷般的打击,竟瘫软在地,嚎啕大哭起来。
    当从十里以外的西山传来蹦山的炮声,就是当地吃午饭的时辰了。这时,丽红的父亲和哥哥扛着锄头一前一后走进院来。
    “什么,他个武大郎欺负我妹妹了”丽红哥哥暴跳如雷的抄起窗前的一把劈柴的斧头就朝院外奔跑。
    “姥姥的”丽红的父亲也不听老伴讲完,抄起刚放下的锄头也凶神恶煞的冲出门去。
    “你们别去,都给我回来”一着急丽红母亲噗通一下栽倒在地,背过气去。
    “爹,爹,快来救我娘”丽红嗓音嘶哑的哭嚎着。
    “老伴老伴”丽红爹扔了锄头,赶紧收回了踏出院子的脚步。

作者: 王幼君    时间: 2014-3-1 10:27

嗨,彪子,干嘛去,还拿把斧子”大街上迎面走来的村里人问丽红的哥哥。
“找武大郎个王八蛋算账去“丽红哥不及多说的朝冰海家走去。
”王冰海,你个王八蛋,有种给我滚出来“丽红哥驻足在冰海家的栅栏门外,跳着脚的大骂连声。
”嗨,彪子,是不是喝醉了,谁招惹你了“冰海的老父亲手里的拿着半个窝窝头,嘴里嚼着走出低矮的土坯屋子。
”二爷,不关你的事,我找冰海算账“丽红哥开始往栅栏门里冲。
”彪子,啥事啊“冰海也闻声出来。此时街坊邻居大人小孩已聚在了门外。
”你个王八蛋,还给我装蒜“说着抡斧子就朝冰海劈去。
”嗨,你这人咋不不讲理呢“冰海一闪身,躲了过去。
这时冰海娘也跑出来护住了一头雾水的儿子。
”今天不是你死就是我活,我非劈了你不可“说着又是一斧子。
”娘,你快闪开“冰海说是迟那时快,一把攥住了丽红哥的手腕子,用力一背,便把个五大三粗的莽汉钳制的弯下腰去,再也动弹不得。
“彪子,你这是演的那一出”
冰海夺了了俘虏手中的斧子,松开了铁钳般的大手。
“我嫌丢人,你个臭流氓”丽红哥仍怒气未减的说道,只是声音极小极小,几乎只有他们俩人能听得到。
“哎呀,我……”冰海心里一惊,一下子低下头去,窝瓜脸霎时涨得通红,连眼皮都耷拉了下去……

作者: 王幼君    时间: 2014-3-1 11:02

事情已经水落石出,瞒是瞒不过去了。
       这是村庄有史以来打破媒妁之言父母之命的陈年老矩的第一对冤家,冰海和丽红 成了村庄婚爱有史以来开天辟地的先驱。不过,未婚先孕,伤风败俗,大逆不道的罪名在这个不大的村庄里如麻雀穿过村庄一样迅速的传开,一时间家喻户晓、沸沸扬扬。
      “丢人啊,真丢人现眼啊”丽红母亲哭得眼泪都干了。
      可怜的丽红也披头散发的跪在屋中黄土的地上,跟变了一个人似的,两眼呆滞,像被宣布了死刑,秋后问斩似的,没了一丝活力。
     叔叔大娘们都坐在丽红的家里摇头的摇头,叹息的叹息,大家都在商量:既是木已成舟,生米煮成熟饭,事情都到了这种地步,除非两条路。一打掉孩子,让丽红跟他一刀两断。可负面作用是谁还肯要这个失身的丫头呢?
     二就是成全了这对冤家,给他们趁早把婚事办了,别等到在娘家肚子大了。现在也不是旧社会了,人家城里男孩和姑娘早就在光天化日之下拉着手,搂搂抱抱了……
     “ 城里是城里,庄稼主是庄稼主,我王青山是要脸的人啊,我坚决不同意这门婚事“丽红爹火冒三丈的吼道。
     ”大哥说的对,嫁谁也不能嫁这三块豆腐“丽红的二叔附和道。
    ”今晚去砸王八日羔子"丽红三叔举起拳头说道。
    “我劝大家还是冷静冷静,宁拆一座庙,不毁一桩婚”丽红三婶小声嘟囔道。
    “是啊,冰海人也不错,人家又不是强奸咱家闺女”二婶把丽红揽在怀里说道。
    “祖宗们啊,冰海大丽红十多岁呀,按辈分也不行啊,再说人也长的窝囊,那一点配得上咱家丽红啊”丽红母亲有气无力的坐在炕上说道。
    ”我同意三叔的意见,今晚先砸了武大郎家再说“丽红哥粗声粗气的说道。
    ”还是做了去吧,嫁远点“丽红母亲又哭出了泪水。”姑娘不愁没人要“丽红母亲一锤定音的说道。
   ”娘,您就成全我们吧,我已经是他的人了"丽红趴着跪伏在母亲的膝盖下,哭成了泪人。
   “别哭了,闺女,哭的二婶都心疼了”说着也抹起眼泪来……

作者: 王幼君    时间: 2014-3-1 14:25

太阳落山了,满屋子的人也没拿出个大家都举手赞成的好主意来,倒是汗烟卷了一颗又一颗,抽了一烟袋锅子有一烟袋锅子。
       “就按我说的办吧”丽红爹最后拍板了。“彪子,去把窖里那坛子枣杠子搬来,丽红娘,你们去弄俩菜”丽红爹梁上头领般的吩咐道。
       男人们围桌而坐,不声不语的喝着闷酒。
      月亮高高挂在天上,院里房顶亮如白昼。
      雄赳赳气昂昂七八个人的队伍开始向冰海家开拔,棍子、大镐、铁锨,丽红哥又抄起那把打了败仗的斧头。这时候,大街上还有孩子们追跑打闹,见这 大队人马满嘴酒味拿家伙动棍棒的 都好奇的跟在后面。
      到了冰海家栅栏门前,这帮头脑发热的报仇者们就大打出手了,从院外栅栏一直砸到门里,盆盆罐罐,就水缸清脆,水哗地撒了一地,只见月亮的影子在满地的水里摇晃摇晃。
      冰海父母被这突如其来的阵仗惊呆了,他们看着熟悉的不能再熟悉的面孔,哭天喊地的左挡右拦:'兄弟们呢,我平时待你们不薄啊,你们怎么说翻脸就翻脸不认人呢?我给你们跪下了“说着重重的跪倒在地,老泪纵横:“天呢,我上辈子造了什么孽啊,养了这么个惹是生非的儿子……”
     ”大哥,算了吧"老二动了恻隐之心。
    “给我砸,决不手软”丽红爹雄狮般怒吼道。
    “并带头冲进土坯屋里,将个冒着蓝火苗的油灯都砸了个稀巴烂。
   ”今天便宜三块豆腐了“老三跟在撤离的队伍后面说道。

作者: 王幼君    时间: 2014-3-1 14:42

冰海忧心忡忡的从剧团排练回来的时候,借着月光左顾右盼,他故意绕个弯,从丽红家门口过,他希望意外和丽红相遇。可是尽管他放慢脚步,向丽红家张望,只见丽红家这么晚了还亮着灯,他家的那只大黄狗冲着他狂吠几声,便摇头晃脑的迎过来,亲热地添他的手。
      ”快回去吧,冰海,看把你家砸的乱七八糟了“路过的二狗子从冰海身边走过说道。
      ”啊“冰海心一沉,顾不得许多,急忙忙回到家里。
      月光下,院里一片狼藉,几个邻居正在劝慰母亲,父亲坐在麦秸蒲团上吸着烟袋锅子……

作者: 王幼君    时间: 2014-3-1 14:56

”娘,是儿不孝,给你老人家惹祸招灾了“。冰海心里万分难过的跪在母亲膝前。
”孩子啊,咱高攀不起,别招惹人家了,爹娘禁不住这样折腾“母亲虚弱的声音,眼里噙满了泪花。
”老头子啊,咱儿子惹了祸,咱得顶着啊,明天托人过去,问问要啥条件?咱就是倾家荡产,给他家当牛做马也要把事情解决了。我想他们肯定不会放过我们家儿子的。“
”行,行,老伴啊,你身体不好,就别管了,一切有我呢“冰海爹唉声叹气的安慰道。

作者: 王幼君    时间: 2014-3-1 15:09

次日,冰海爹捎信给在城里工作的弟弟,让他速归。
又招集来远当家子几个叔伯兄弟,一起商议看如何摆平此事。
大家都喷云吐雾,陷入沉思。
最后还是按冰海城里叔叔的意思办:多陪礼多赔钱。
商量已定,以城里叔叔为代表的使臣们便结队去丽红家。

作者: 王幼君    时间: 2014-3-1 15:19

丽红已经三天水米未尽了,而且高烧不退,口里不住呼唤着冰海的名字。
      ”不要脸的东西,丢死人了“丽红爹屋里屋外转来转去,口口声声的骂道。
      ”闺女呀,来喝碗红糖水,捂上被子发发热,出身汗就好了“丽红母亲又恨又心疼的把丽红搂在怀里,满脸愁容。
      ”丽红爹呀,到这一步你就别埋怨孩子了“丽红娘眼圈发红的劝道。

正在这时,院里大黄狗狂吠不住生了。
      透过四巴掌大小的玻璃纸看出去,只见冰海家派来的使臣们一边躲着欺生的大黄狗,一边和丽红爹打着招呼。
      ”没得商量,我早想好了,我要去公安局报案,你家冰海强奸我闺女,致使她身怀有孕“丽红爹毫不客气的摊牌了。
         ”你你……“气得除冰海叔叔之外的几人哭笑不得。俩孩子相亲相爱,心甘情愿,怎么能编造出这种说词呢?真是不讲理。众人心里这样想,可嘴上还得好言好语的劝。
     打倒容易劝人难,尽管费劲三寸不烂舌,也丝毫感动不了丽红爹的铁石心肠。最后咣当将桌上的一只大白瓷碗狠狠地摔在地上,说也怪,那碗在黄土地上硬是丝毫无损,逗得使臣门憋不住想笑,但谁敢笑啊,这阵势。”不告可以,除非他当众剁一个手指,已结我心头之恨。
     “啊”众人一听傻了,这主儿一点也不讲道理啊……

作者: 王幼君    时间: 2014-3-1 16:02

使臣们垂头丧气的回来了,冰海爹一见这败相,大失所望,急着问了经过,便低头长吁短叹声声,似乎只有上吊逃跑跳井喝农药几条道。
     “爹,叔叔们,既然丽红爹提出条件,我就答应他,别说一个手指,为了丽红,就是一只手我也舍得,哪怕是要我的命我也在所不惜。说完拿了菜刀,光着膀子,一路狂奔来到丽红家院里,在他身后跟来了老大一群人。
      “傻小子,千万不可以,千万不可以”他的叔叔们连追带喊的跟来。
     ”丽红,为了你,我什么都舍得,说完不容分说抡刀剁下去,左手的小拇指红光嘣现,咕噜着血迹斑斑,且沾满了黄土,还冒着几丝热气……
     “哗”院里所有的眼睛都惊呆了,连丽红爹和哥哥都被震住了……

作者: 王幼君    时间: 2014-3-1 16:44

塞翁失马焉知非福。人间事有时候好事多磨难,柳暗花明,峰回路转。冰海这一举刀断指的壮举竟意外的感动了丽红的爹,奇迹出现了。
      丽红爹当着众人的面挑了大拇指,承认并佩服冰海是条关公一样义气的汉子,老头相信丽红跟着他不会受委屈,冰海这孩子值得信赖。
      好日子很快定下来了。就在下月的九月十六。
      婚礼举行那天,冰海和丽红满身红妆,登台演绎了催人泪下的《天仙配》和《梁山伯与祝英台》……

作者: 王幼君    时间: 2014-3-1 19:15
                                    三块豆腐武大郎和大高个儿嫂子
                                                     河北/王幼君
                                                          一
       我的村庄不大,村庄里的女人好看的不少,如果选美,大高个嫂子肯定是村庄女人当中一朵奇葩无疑。
       记得我穿开裆裤时,大高个儿嫂子还抱过我,并用她粉里透红的脸亲昵的贴着我的脸,好香啊,当时我闻了满满的一鼻子,直到现在我才明白那是女人特有的一种味道。
       记得大人们当时都爱逗我:“君君,大了娶啥样的媳妇啊?”
       “大高个儿嫂子那样的”我总会脱口而出。因为我常听大人们夸大高个儿嫂子好看,漂亮。
       大高个儿嫂子芳名丽红,没出村就嫁了,嫁给了村剧团王冰海。俩人算是自由恋爱,冰海大她十多岁,按相亲辈儿她管冰海叫叔。在那年月,冰海与她的婚姻凭哪一条也没戏没门,可就因为那时村里有剧团,冰海是剧团团长,大高个儿嫂子更是剧团里十来个姑娘当中最赏心悦目的大美人。俩人就这样“我挑水来你浇园”的搞上了。

起初,天知地知你知我知俩人心有灵犀,不声不响。可随着时光的累加,感情的深厚,俩人开始在卸妆后眼神交汇,便私下选择了村南的柳树林里幽会。白天却装作素不相识的样子在众人面前演戏。
     没有不透风的墙,时间不长剧团里青年男女便都心知肚明了。
     一次演出完卸妆以后,俩人心照不宣的一前一后来到了柳树林。那天天黑的伸手不见五指,树林里静的连蛐蛐都叫都响亮震耳。冰海摸了丽红的手,丽红心跳的越来越厉害……
       纸怎么能包住火,事情瞒也瞒不住。很快冰海和丽红搞对象的事便传变了村庄上下,和双方父母的耳朵。
        村庄里没有人不暗自叹息:鲜花掉进了牛粪里。说来也是,冰海凭长相确实配不上丽红。瞧他那张鸡冠子红的窝瓜脸,比武大郎稍高一些些的个头就让懂事的孩子和不呆不傻的大人摇头或只笑无语。但是,人不可相貌,海水不可斗量,论脾气性格和才华,那是全村庄汉子中矬子里拔将军的人物。天生一副唱大花脸的嗓子,用台下观众的话说那叫一个响亮震耳。天生一组粗壮的胳膊腿,摔起跤来,村里村外十里八乡无人能敌。天生一双写毛笔字的手,从小就跟村里的铁笔老先生学艺,从一拿毛笔写第一个字开始老先生就点了头,赞叹道:是块料、是块料。自从老先生去世,村里的红白喜事,过年家家户户的春联全是冰海的事。要说脾气性格,那更没的说,对谁都好,对谁都掏心窝子,对谁都像对家人一般宽容,照顾,关心。谁家有一点难事,都愿意找他,人们都把它当作靠山主心骨。
     说三天三宿天也说不完冰海的过人之处。还是接着说冰海与丽红的事吧。
      冰海的父母听说儿子和丽红好上了,自然乐的心花怒放,谢天谢地谢祖宗。可丽红爹娘可犯了愁,成全这桩婚事吧,觉得上对不起祖宗,下对不起良心。冰海人是不错,可就是长得忒寒碜,忒拿不出手,这要叫亲戚们知道了看见了,该多么脸上无光啊。所以老俩一直反对,刚开始还暗里劝说闺女,后来就打开窗户说亮话了,一百个不愿意一万个没窗户没门。
      冰海再好也难过美人关,发誓非丽红不娶。丽红更是小妹妹坐船头哥哥你岸上走让你亲个够的非冰海不嫁。这下村里可有好戏看了,两家老人可犯愁了。一方逼死逼活的打骂,一方死皮赖脸的托媒人说和,半年下来始终没有个春暖花开,冰雪消融的迹象。
      两人已经沉入爱河,不能自拔。丽红常常缺席不来剧团,原因很明显是遭父母强拉硬拽在家,丽红的哥哥还受父亲指使一次次毒打致死不变心的妹妹。后来丽红父亲干脆找到剧团和正在后台卸妆的冰海翻了脸,说癞蛤蟆甭想吃天鹅肉,从此再不让丽红靠近戏台一步。丽红便成天在家里哭,披头散发的卧床不起,三餐不思。冰海表面上一如既往主持剧团演出和大小事务,内心里也是愁深似海,一筹莫展,得了相思病似的吃不下饭睡不着觉.
      这天晚上卸完妆,青年男女们都打着哈欠说说笑笑的走了。后台空空当当的只剩下冰海。冰海长叹一声,想丽红想得越发厉害。村庄的狗叫个不停,紧接着传了一阵熟悉的脚步声,“丽红丽红”冰海惊喜地从心里喊了出来,并孩子似的跑出后台……
      柳树林里,他们忘情的拥抱在一起……
      草窠里的蛐蛐为他们奏着优美的乐曲,月光爱惜的透下了树梢的缝隙……
      就在那夜之后,丽红的母亲脸阴的像要下一场倾盆大雨。
      “你个死丫头,这个月你咋还没来红?
     正在对着镜子梳妆的丽红浑身一多嗦,竞一时吓得说不出话来。
     “说,你给我说,给我说”
     “我我……”丽红羞得满面通红 ,脸火烧火燎的像要着火,她真恨不得像村南河底的泥鳅钻进地底,她真恨不得像一只小鸟从窗子飞出去,飞得无影无踪……
     “啪啪”几个嘴巴,打得丽红披头散发的跪在母狮一样咆哮的母亲脚下,发丝挡不住滔滔流过面颊的泪水。
    丽红抱住母亲筛糠的双腿,哽咽着向母亲道明了原委……
    “天啊,天啊”丽红母亲承受不住这惊雷般的打击,竟瘫软在地,嚎啕大哭起来。
    当从十里以外的西山传来蹦山的炮声,就是当地吃午饭的时辰了。这时,丽红的父亲和哥哥扛着锄头一前一后走进院来。
    “什么,他个武大郎欺负我妹妹了”丽红哥哥暴跳如雷的抄起窗前的一把劈柴的斧头就朝院外奔跑。
    “姥姥的”丽红的父亲也不听老伴讲完,抄起刚放下的锄头也凶神恶煞的冲出门去。
    “你们别去,都给我回来”一着急丽红母亲噗通一下栽倒在地,背过气去。
    “爹,爹,快来救我娘”丽红嗓音嘶哑的哭嚎着。
    “老伴老伴”丽红爹扔了锄头,赶紧收回了踏出院子的脚步。

二
     “嗨,彪子,干嘛去,还拿把斧子”大街上迎面走来的村里人问丽红的哥哥。
     “找武大郎个王八蛋算账去“丽红哥不及多说的朝冰海家走去。
      ”王冰海,你个王八蛋,有种给我滚出来“丽红哥驻足在冰海家的栅栏门外,跳着脚的大骂连声。
     ”嗨,彪子,是不是喝醉了,谁招惹你了“冰海的老父亲手里的拿着半个窝窝头,嘴里嚼着走出低矮的土坯屋子。
     ”二爷,不关你的事,我找冰海算账“丽红哥开始往栅栏门里冲。
     ”彪子,啥事啊“冰海也闻声出来。此时街坊邻居大人小孩已聚在了门外。
     ”你个王八蛋,还给我装蒜“说着抡斧子就朝冰海劈去。
     ”嗨,你这人咋不不讲理呢“冰海一闪身,躲了过去。
     这时冰海娘也跑出来护住了一头雾水的儿子。
     ”今天不是你死就是我活,我非劈了你不可“说着又是一斧子。
     ”娘,你快闪开“冰海说是迟那时快,一把攥住了丽红哥的手腕子,用力一背,便把个五大三粗的莽汉钳制的弯下腰去,再也动弹不得。
     “彪子,你这是演的那一出”
     冰海夺了了俘虏手中的斧子,松开了铁钳般的大手。
    “我嫌丢人,你个臭流氓”丽红哥仍怒气未减的说道,只是声音极小极小,几乎只有他们俩人能听得到。
     “哎呀,我……”冰海心里一惊,一下子低下头去,窝瓜脸霎时涨得通红,连眼皮都耷拉了下去……

三
     事情已经水落石出,瞒是瞒不过去了。
       这是村庄有史以来打破媒妁之言父母之命的陈年老矩的第一对冤家,冰海和丽红 成了村庄婚爱有史以来开天辟地的先驱。不过,未婚先孕,伤风败俗,大逆不道的罪名在这个不大的村庄里如麻雀穿过村庄一样迅速的传开,一时间家喻户晓、沸沸扬扬。
      “丢人啊,真丢人现眼啊”丽红母亲哭得眼泪都干了。
      可怜的丽红也披头散发的跪在屋中黄土的地上,跟变了一个人似的,两眼呆滞,像被宣布了死刑,秋后问斩似的,没了一丝活力。
     叔叔大娘们都坐在丽红的家里摇头的摇头,叹息的叹息,大家都在商量:既是木已成舟,生米煮成熟饭,事情都到了这种地步,除非两条路。一打掉孩子,让丽红跟他一刀两断。可负面作用是谁还肯要这个失身的丫头呢?
     二就是成全了这对冤家,给他们趁早把婚事办了,别等到在娘家肚子大了。现在也不是旧社会了,人家城里男孩和姑娘早就在光天化日之下拉着手,搂搂抱抱了……
     “ 城里是城里,庄稼主是庄稼主,我王青山是要脸的人啊,我坚决不同意这门婚事“丽红爹火冒三丈的吼道。
     ”大哥说的对,嫁谁也不能嫁这三块豆腐“丽红的二叔附和道。
    ”今晚去砸王八日羔子"丽红三叔举起拳头说道。
    “我劝大家还是冷静冷静,宁拆一座庙,不毁一桩婚”丽红三婶小声嘟囔道。
    “是啊,冰海人也不错,人家又不是强奸咱家闺女”二婶把丽红揽在怀里说道。
    “祖宗们啊,冰海大丽红十多岁呀,按辈分也不行啊,再说人也长的窝囊,那一点配得上咱家丽红啊”丽红母亲有气无力的坐在炕上说道。
    ”我同意三叔的意见,今晚先砸了武大郎家再说“丽红哥粗声粗气的说道。
    ”还是做了去吧,嫁远点“丽红母亲又哭出了泪水。”姑娘不愁没人要“丽红母亲一锤定音的说道。
   ”娘,您就成全我们吧,我已经是他的人了"丽红趴着跪伏在母亲的膝盖下,哭成了泪人。
   “别哭了,闺女,哭的二婶都心疼了”说着也抹起眼泪来……

四

太阳落山了,满屋子的人也没拿出个大家都举手赞成的好主意来,倒是汗烟卷了一颗又一颗,抽了一烟袋锅子有一烟袋锅子。
       “就按我说的办吧”丽红爹最后拍板了。“彪子,去把窖里那坛子枣杠子搬来,丽红娘,你们去弄俩菜”丽红爹梁上头领般的吩咐道。
       男人们围桌而坐,不声不语的喝着闷酒。
      月亮高高挂在天上,院里房顶亮如白昼。
      雄赳赳气昂昂七八个人的队伍开始向冰海家开拔,棍子、大镐、铁锨,丽红哥又抄起那把打了败仗的斧头。这时候,大街上还有孩子们追跑打闹,见这 大队人马满嘴酒味拿家伙动棍棒的 都好奇的跟在后面。
      到了冰海家栅栏门前,这帮头脑发热的报仇者们就大打出手了,从院外栅栏一直砸到门里,盆盆罐罐,就水缸清脆,水哗地撒了一地,只见月亮的影子在满地的水里摇晃摇晃。
      冰海父母被这突如其来的阵仗惊呆了,他们看着熟悉的不能再熟悉的面孔,哭天喊地的左挡右拦:'兄弟们呢,我平时待你们不薄啊,你们怎么说翻脸就翻脸不认人呢?我给你们跪下了“说着重重的跪倒在地,老泪纵横:“天呢,我上辈子造了什么孽啊,养了这么个惹是生非的儿子……”
     ”大哥,算了吧"老二动了恻隐之心。
    “给我砸,决不手软”丽红爹雄狮般怒吼道。
    “并带头冲进土坯屋里,将个冒着蓝火苗的油灯都砸了个稀巴烂。
   ”今天便宜三块豆腐了“老三跟在撤离的队伍后面说道。

五
      冰海忧心忡忡的从剧团排练回来的时候,借着月光左顾右盼,他故意绕个弯,从丽红家门口过,他希望意外和丽红相遇。可是尽管他放慢脚步,向丽红家张望,只见丽红家这么晚了还亮着灯,他家的那只大黄狗冲着他狂吠几声,便摇头晃脑的迎过来,亲热地添他的手。
      ”快回去吧,冰海,看把你家砸的乱七八糟了“路过的二狗子从冰海身边走过说道。
      ”啊“冰海心一沉,顾不得许多,急忙忙回到家里。
      月光下,院里一片狼藉,几个邻居正在劝慰母亲,父亲坐在麦秸蒲团上吸着烟袋锅子……
      娘,是儿不孝,给你老人家惹祸招灾了“。冰海心里万分难过的跪在母亲膝前。
      ”孩子啊,咱高攀不起,别招惹人家了,爹娘禁不住这样折腾“母亲虚弱的声音,眼里噙满了泪花。
      ”老头子啊,咱儿子惹了祸,咱得顶着啊,明天托人过去,问问要啥条件?咱就是倾家荡产,给他家当牛做马也要把事情解决了。我想他们肯定不会放过我们家儿子的。“
      ”行,行,老伴啊,你身体不好,就别管了,一切有我呢“冰海爹唉声叹气的安慰道。

六

次日,冰海爹捎信给在城里工作的弟弟,让他速归。
     又招集来远当家子几个叔伯兄弟,一起商议看如何摆平此事。
     大家都喷云吐雾,陷入沉思。
     最后还是按冰海城里叔叔的意思办:多陪礼多赔钱。
     商量已定,以城里叔叔为代表的使臣们便结队去丽红家。
                                                  七
       丽红已经三天水米未尽了,而且高烧不退,口里不住呼唤着冰海的名字。
      ”不要脸的东西,丢死人了“丽红爹屋里屋外转来转去,口口声声的骂道。
      ”闺女呀,来喝碗红糖水,捂上被子发发热,出身汗就好了“丽红母亲又恨又心疼的把丽红搂在怀里,满脸愁容。
      ”丽红爹呀,到这一步你就别埋怨孩子了“丽红娘眼圈发红的劝道。
      正在这时,院里大黄狗狂吠不住生了。
      透过四巴掌大小的玻璃纸看出去,只见冰海家派来的使臣们一边躲着欺生的大黄狗,一边和丽红爹打着招呼。
      ”没得商量,我早想好了,我要去公安局报案,你家冰海强奸我闺女,致使她身怀有孕“丽红爹毫不客气的摊牌了。
         ”你你……“气得除冰海叔叔之外的几人哭笑不得。俩孩子相亲相爱,心甘情愿,怎么能编造出这种说词呢?真是不讲理。众人心里这样想,可嘴上还得好言好语的劝。
     打倒容易劝人难,尽管费劲三寸不烂舌,也丝毫感动不了丽红爹的铁石心肠。最后咣当将桌上的一只大白瓷碗狠狠地摔在地上,说也怪,那碗在黄土地上硬是丝毫无损,逗得使臣门憋不住想笑,但谁敢笑啊,这阵势。”不告可以,除非他当众剁一个手指,已结我心头之恨。
     “啊”众人一听傻了,这主儿一点也不讲道理啊……

八
      使臣们垂头丧气的回来了,冰海爹一见这败相,大失所望,急着问了经过,便低头长吁短叹声声,似乎只有上吊逃跑跳井喝农药几条道。
     “爹,叔叔们,既然丽红爹提出条件,我就答应他,别说一个手指,为了丽红,就是一只手我也舍得,哪怕是要我的命我也在所不惜。说完拿了菜刀,光着膀子,一路狂奔来到丽红家院里,在他身后跟来了老大一群人。
      “傻小子,千万不可以,千万不可以”他的叔叔们连追带喊的跟来。
     ”丽红,为了你,我什么都舍得,说完不容分说抡刀剁下去,左手的小拇指红光嘣现,咕噜着血迹斑斑,且沾满了黄土,还冒着几丝热气……
     “哗”院里所有的眼睛都惊呆了,连丽红爹和哥哥都被震住了……

九
      塞翁失马焉知非福。人间事有时候好事多磨难,有时候柳暗花明,峰回路转。冰海这一举刀断指的壮举竟意外的感动了丽红的爹,奇迹出现了。
      丽红爹当着众人的面挑了大拇指,承认并佩服冰海是条关公一样义气的汉子,老头相信丽红跟着他不会受委屈,冰海这孩子值得信赖。
      好日子很快定下来了。就在下月的九月十六。
      婚礼举行那天,冰海和丽红满身红妆,登台演绎了催人泪下的《天仙配》和《梁山伯与祝英台》……

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-1 19:54
支持幼君哒{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}

作者: 小铃铛    时间: 2014-3-1 20:24
来王大哥的农庄溜达溜达!真好!
作者: 王幼君    时间: 2014-3-1 20:26
小铃铛 发表于 2014-3-1 20:24
来王大哥的农庄溜达溜达!真好!

哈哈,欢迎七妹光临
作者: 小铃铛    时间: 2014-3-1 20:50
王幼君 发表于 2014-3-1 20:26
哈哈,欢迎七妹光临

谢谢,话说王大哥的农庄有好吃的木有哇?{:soso_e113:}
作者: 王幼君    时间: 2014-3-1 21:28
小铃铛 发表于 2014-3-1 20:50
谢谢,话说王大哥的农庄有好吃的木有哇?

哈哈。五谷杂粮,瓜果蔬菜,农家风味,乡土气息
作者: 王幼君    时间: 2014-3-2 20:42
     傍晚从工地回家的路上我就在想啊,我昨天瞎写的那篇有史以来最长的小说有可能被散文小说版加个精华,也是有可能的,因为我觉得还是有些灵性的。
     回家打开电脑一看,果然加精了,还是被六星小说之王令箭亲自加的,这无疑对我是个莫大的鼓励,无形中也增加了我的自信

作者: 王幼君    时间: 2014-3-2 20:47
     妻子说她正式辞职了,我有些不信,再三问,她说是真的,不在乎挣那几天钱,儿媳孙子重要。我说是啊,你就在家伺候儿媳孙子吧,我多挣点就行了。
    晚饭时,我对妻子说:莫不是我真的上岁数了,感觉这一天真累

作者: 王幼君    时间: 2014-3-2 20:54

早晨妻子问我最近做什么梦?我说每梦都和可爱的小男孩儿玩或和恶魔一样的小男孩打杀。
      她说你是想孙子了,好了,再过一个月,你就能和你大孙子相见了,我听着舒服,但却不以为然

作者: 小铃铛    时间: 2014-3-3 09:42
王幼君 发表于 2014-3-1 21:28
哈哈。五谷杂粮,瓜果蔬菜,农家风味,乡土气息

要的就是这个味道!{:soso_e113:}
作者: 王幼君    时间: 2014-3-3 21:07
今天真冷,冷得割肉。都说春天来了,我却还有在冬天了的感觉。
今天炜了一天套子,胳膊疼的,那叫一个难过,莫非是真的老了,我干嘛还要这么拼命啊?
有谁心疼我呢?除了老婆,指望儿子儿儿媳吗?我不敢想

作者: 王幼君    时间: 2014-3-3 21:18
回到家里,好不容易呀,这胳膊、手、手腕疼的
妻子给我打来洗脚水,让我泡脚
只听得儿子屋电话响,又听到妻子说去接在离村二里的路口下车,要去接他,我赶紧脚离脸盆,我说我去吧。
一路一句话没说
饭罢,人家小两口把饭碗一放,走人
对了,妻子的手指让菜刀伤了,用创可贴裹了,一个劲儿唏嘘喊疼,谁管?
饭后,妻子说:你端煤封火,我用热水给你溻胳膊。
我长叹一声:觉得简直就是人家的奴仆,干了一天的活儿,累死累活的,没人问,回家还要干活真有些伤得慌

作者: 王幼君    时间: 2014-3-3 21:21
我怎么感觉自己就是拉车拉犁的牛马,妻子就是伺候少爷少奶的丫环老妈
我对给我用热水敷胳膊的妻子说。妻子没做声,也算默认

作者: 王幼君    时间: 2014-3-4 20:18
从工地回到家,天色已晚,只见院中嗮条上晒满了粉色绿色的婴儿小帽子、小褂子、小裤子、小袜子……
还有床上用物哈哈,这是今天妻子带怀有身孕的儿媳去城里买回来洗过晒在晒条上的,再过一个月我的孙子就和我见面了,不知我孙子什么样,想象中

作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-5 15:07
呵呵 原汁原味的生活气息 支持{:soso_e163:}
作者: 红尘一梦    时间: 2014-3-5 16:43
问好幼君
作者: 王幼君    时间: 2014-3-5 19:49
红尘一梦 发表于 2014-3-5 16:43
问好幼君

哈哈,好久不见一梦了

作者: 王幼君    时间: 2014-3-5 19:59

2014年3月5日
从工地到西庄大桥,已是万家灯火。
这时妻子来电话:到哪儿了
我告诉她:到西庄大桥了
回到家,见她正给未出世,将要出世的孙子做小被褥,穿针引线的,可以看出她心里充满有些急切憧憬的喜悦
我心说:孙子啊,你奶奶给你忙活,你知道吗?
唉,人啊,总是替后代栽树铺路准备好一切,可是在他不懂事时他是感觉不到的,到他懂事时,对他说起他会感动他会感恩吗?
人总是为情活着,为儿女为子子孙孙活着,就图他们好,回报不回报,感恩不感恩,谁知道呢?

作者: 王幼君    时间: 2014-3-6 19:29

2014年3月6日
      凌晨三点半就起床,洗漱、顶盔贯钾罩袍束带,从饮水机里接了杯水,慌慌吃了一块芝麻烧饼,便黑灯瞎火出了家门,快马加鞭的赶往六十里的工地。
     一路冷冷清清,只有来往的车辆亮着灯一晃而过
     到工地,牧羊犬便叫起来,看门老头披着大衣出来
     老人家,开下门吧,我来加班
     到宿舍里,工友们都睡得正香,有的还打着如雷的鼾声
     我脱了大衣,拿了工具兜,便去工地,打亮灯,开始干起来

罐头厂工地一片寂静,除了我干活的工棚灯光雪亮,周围楼群也一片漆黑,从家里一出屋这一路到工地我竟忘了天上有没有星星,反正很黑,绝对是没有月亮。
    我们干的楼刚到-2层,正是用大料累死人的时候。每栋楼都是到正负零以上,标准层老板和干活的才挣钱,活儿才好干。
     我炜着4米多的大箍筋料,真有些发怵
     天亮时,才炜完了第二段的
     这时工友们开始慌慌着上厕所,从我身旁经过,和我打着招呼:挣了
     挣啥,连日工都合不上
     阴历2月初六的下午,5点来钟的太阳还有刺瞎人双眼的亮度,我今天的目标是把这三段的套子煨完,6点来钟的时候,大家都下班了,我手腕已疼得不行,在看太阳已在楼群顶上了,且一片炫红。
     回到家时,又是家家亮灯的晚饭时分了
    今天包饺子
    我对儿子说:饭后,我有话说
   挣钱多的机会来了,老板说4栋楼的套子都让我做,你如果愿意帮我,每天咱父子也得挣六七百。
   儿子不语。
   你不是总幻想挣大钱吗?机会给你了,怕吃苦怕出力那就没办法了。只好等下次机会了。

作者: 红尘一梦    时间: 2014-3-6 23:46
王幼君 发表于 2014-3-5 19:49
哈哈,好久不见一梦了

最近有些忙来的比较少

作者: 王幼君    时间: 2014-3-8 20:59

2014 年3月8日
      想一天不落的记录每一天关于自己的心情、所思所做和身边发生的事情并非易事。
      原因很简单:太累太忙太没心情实在顾不上。
      所以,只能赶上哪儿写哪儿

作者: 王幼君    时间: 2014-3-8 21:19
8日回到家晚饭后开始追忆
一昨日
晚上和谢凯老曹加班
夜里不知几点才睡着,胳膊手腕疼得难以忍受,旁边睡着的谢凯猫一样打呼噜,打他都不肯停止,宿舍外工地上样的几条狗狂吠不睡。
我只好自己给自己按摩,才觉得好些
二今日
和谢凯一到回家,他的坡电动车跑不快,还得落下他等他
到家,妻子已备好晚餐,儿子被朋友接走
饭后算了一下从昨晚加班到今天下来整了四百块,唉累死了

作者: 王幼君    时间: 2014-3-11 19:26

3月11日
从早晨5点多一直干到晚上6点,便收拾工具,穿起脱下的一件两件绒衣,匆匆回宿舍穿大衣推电动车回家。
因说好和一起干活而且同路的连伟一起回家,所以坐在车座上等他。
张老板粗声大嗓的告诉明天让他去“阳光盛景”老工地,接着干去年没干完的活,全是包着干,套子8分一个。
连伟磨磨蹭蹭的戴手套,穿衣服,我等得有些不耐烦,他却兴奋异常,因为老工地离他家比现在干活的新工地近多一半路程,从明天起,他就不用披星戴月从家往新工地赶了,所以他美,他兴奋。
这一路,他拖拖沓沓的说个没完。
到家时,已黑的对面不见人。
妻子正在厨房忙活,抽油烟机正在运作。
我筋疲力竭的坐在开着的电脑前,从搜狐网上打出“北斗六星”,点击“娱水乐音”《王幼君闲暇农庄》,写下这些散乱的话语……

作者: 王幼君    时间: 2014-3-11 21:06
3月10日
6点吃完晚饭,便去加班。
一同加班的有谢凯,老曹、新会。
我炜会大套子,也就8点半钟,便托着疲惫无力的身子回到宿舍。
前台绑钢筋的聚在用竹胶板钉成的麻将桌上打麻将,张老板躺在床上开日本黄片。

作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-12 10:27
问候,好久不见,祝一切安好。
作者: 流星划过    时间: 2014-3-13 16:42
王幼君 发表于 2014-3-6 19:29
2014年3月6日
      凌晨三点半就起床,洗漱、顶盔贯钾罩袍束带,从饮水机里接了杯水,慌慌 ...

幼君斑斑辛苦了!

[attach]255935[/attach]

作者: 流星划过    时间: 2014-3-13 16:44
王幼君 发表于 2014-3-11 19:26
3月11日
从早晨5点多一直干到晚上6点,便收拾工具,穿起脱下的一件两件绒衣,匆匆回宿舍穿大衣推电动车回 ...

幼君斑斑实在累了,就请假好好休息休息~
作者: 王幼君    时间: 2014-3-13 18:16
流星划过 发表于 2014-3-13 16:44
幼君斑斑实在累了,就请假好好休息休息~

嗯,首版说的是啊,今天我就休息了

作者: 王幼君    时间: 2014-3-13 18:45
3月12日

套子机坏了,电工说:让你们老板申请买新机子
我跟张说了,他没有明确表示,我很不满意
又跟管技术的学峰说,他说已给你去买新机子去了

本打算今天煨完第二层的套子,就告假歇一天。老张却说:今天炜扣铁吧
我很恼火,心说:这么多套子就够我忙活的了,还让我炜扣铁
先等我把案板上的套子煨完吧。嘴上这样说,心里却万分不满
过了一会,他停下炜小套子的手:算了。你就炜套子吧
听后我才高兴起来。不过,我心里更强烈的升起明天歇一天的欲望

我的手腕在疼,从昨天晚上就没歇过劲来。虽然妻子给我用开水敷了胳膊
我有些口渴,便回宿舍拿奶,顺便给在宿舍抄料牌的老张告假。想着便回到宿舍,老张正在抄料牌。
我心里没底,斗胆说出了口。老张答应了
老张还说:去年那十几天跟我没挣钱,今年我既然答应你套子一毛钱,就怎么说的怎么办。至于别人一律8分,你低调点,别对我之外的人说,四五个工地价钱不一样是无法管理的,你要保密呀
“这我知道,不劳你多说”我表示感激的答道
他又说了贾志强,说比我干得快,我并不以为然:谁是天下第一……

作者: 流星划过    时间: 2014-3-13 19:43
王幼君 发表于 2014-3-13 18:16
嗯,首版说的是啊,今天我就休息了

嗯,那就好好休息休息~晚安~
作者: 王幼君    时间: 2014-3-13 20:13

3月13日
8点钟起床。
洗漱完毕,吃肉炒饼喝大枣豆浆。
然后在电脑上写诗,发诗。
说起一天的打算:去满城,洗澡理发,接太阳能,遮厕所
妈妈过来,说弟弟让座他的车去
我说正好,电车没充好电,跑一个来回怕回不来
坐在车里,弟弟说:现在不干就没钱花,日子就没法过;还说起村里卖地卖村的事
我听着很惆怅,恨这社会,怎么就到了这地步,说不定哪天就会完蛋,彻底完蛋。
弟弟放下我们,跑跑车了。
我和妻子在县城里看见了骑电动车进城的老岳父。这老人家不服老,说来县城一趟就来一趟,二十来里地,不当回事。不过我心里不赞成他这样不服老的秉性和执拗,毕竟78岁的老人家了,想在车又多又乱,总让人担几分心。不过看他骑得挺稳当,一双老眼还能眼观六路,便放些心。再加之深信:人各有命,不该发生的事不会发生,光怕就别出门了。
妻子给他买了两份老豆腐,一斤油条,我目送他在车流里消失了影子,才随妻子转身向肉食店走。我们买了两条鲤鱼给儿媳熬鱼汤喝,买了一条鲶鱼养着玩。
然后我们卖了十元的桔子,尝了一个确实如卖着所说的好甜。
我又随妻子跑老远的路去2元店卖垃圾袋。我说:你走的好慢,我都迈不开步。
我买了快烤红薯,5元一斤,记得去年才三元。我吃了大半块,在人来人往的县城大街上,我劝妻子吃,她说:我怕人笑话,你看,人家都看你呢
我们坐上3路车,到西庄下车,便步行超村里走,说起丹丹妈。
回到家,大门外收破烂的一收拾停当,却不见人影。
我把鲶鱼和三毛放进水瓮里,摸他的身子好光好滑好软。
妻子收拾好浴室,催我洗澡,她也洗了。
啊,洗洗真舒服。
下午4点,妻子她们厂老板牛增援来电话,妻子便让我同她去,让我顺便理发,她随牛去找工人。

作者: 王幼君    时间: 2014-3-13 20:35
在北宋理发馆里,已有一带三几岁小女孩的男子在理,一女子已焗完油,正在等侵透时间 。
等啊,等啊,我看着小女孩胖乎乎的,坐在小板凳上能说会道的。
男子理完后说道:给我女儿理理
一边理男子一边夸:真漂亮真漂亮
我有些好笑:这家伙真不照镜子,瞧你家胖的
等父女俩走后,理发的才对一干活的女人说:你给她洗,我给你理,等半天了
我闭上眼睛,我觉得理发是一种享受,是一种花钱叫除妻子以外的女人侍候的一种享受。
理完后,我给妻子打电话:她说,等会儿
我在加油站鸡场看着小时候一起玩过的喜明父子在门前的大碾子前推村里给的水泥修路,望着小北宋妻子的身影,有些急。便又打电话催:你先回吧
我不等妻子说完便挂了电话,骑电动车朝家飞。心里很不高兴,甚至说有些生气。

作者: 流星划过    时间: 2014-3-14 07:43
幼君斑斑上午好!保重!
作者: 王幼君    时间: 2014-3-17 21:43
3月17日

在工地上干着活儿,我心想:今天我生日,要是能在家轻轻松松歇一天该是多么幸福的事啊。可是,四栋楼的套子全靠我呢,唉,一座的刚煨完,另座的又出炉,身心都觉得压的慌。

工地上来了个小姑娘当信号工。一看就是刚出学校大门,扭扭捏捏,拘拘谨谨的。个子不高,看情形也长不太高,因为天生的腿短。

昨天,去年在高铁一起干活的张斌带一帮子人来了,说是要绑四栋中的两栋砖混。
今天上午,张斌便带人干起了D座,并开始准备套子。我心里有些犯愁,能不能炜四栋我心里没底。走一步看一步吧 ,我相信天意。

大家都各自夹着涮羊肉,谁也没说支言半语祝福我生日的话,农村人不兴这个,一切祝福都在心里

作者: 王幼君    时间: 2014-3-17 21:55
3月16日

今天晚上没加班,打算明天起个大早干活,原打算4点起床,可是胳膊和手腕都还在隐隐作痛,真有心不早起来,再睡他一觉该多好,可是不行啊,那一大堆活还等着我呢。压得慌啊……

在二十来人十几张床的大宿舍里,在门口一隅,灯光刺目,一群前台绑扎的钢筋工,稀里哗啦在用竹胶板做的桌上打着麻将,用饭票。
我多少年了就不明白,大那玩意有啥用?
没劲……

作者: 流星划过    时间: 2014-3-18 07:22
幼君斑斑早上好~辛苦了~注意安全~
作者: 王幼君    时间: 2014-3-22 20:36
3月22日
阴历二月二十二
春天的朝阳始自东北方向,大如伞盖
傍晚自西南方向下坠
昼夜温差很大,早晨冷得仍有冬天的感觉,冬天那身行头仍加在身

作者: 流星划过    时间: 2014-3-23 14:00
王幼君 发表于 2014-3-22 20:36
3月22日
阴历二月二十二
春天的朝阳始自东北方向,大如伞盖

幼君斑斑注意保暖~周末愉快!
作者: 王幼君    时间: 2014-4-2 20:10
          阴历三月三
不知何时太阳落进了西方的楼群
天色暗下来,嗨,春天了,还黑得这样早。
总算煨完了堆积如山的套子,心里满是轻松自得的感觉。
一路看尽城市路边花池的花,只是无限喜爱,却叫不出她们的芳名。
到家,天已黑得看不清熟人的脸。
大门紧锁,抽油烟机开着,飞机一样的响声。
我不由的猜想妻子儿子他们定是带儿媳去医院了,哈哈,终于盼到了,我快当爷爷了……

作者: 王幼君    时间: 2014-4-3 07:34
         一
       昨夜,咳得厉害,天刚亮便打电话告假,老板很不愿意,唉,数日来,发着烧干活,已经是很难得了,一点也不体谅人,不过我趁没急活的当口,赶紧心疼自己,休息一天。
       二
     妻子去园里种花生,在床头告诉我:等我起床后,将昨夜吃毒药自杀的大老鼠扔出去。
    我起来后,先去战战兢兢的去找,那家伙就在茅房口躺着。
    我拿来铁锨去鋤,不想却将之抛得老高,摔在水泥地上,那老鼠还挣扎了几下,我端着它走出大院,心里腻歪万分,从小就受尽了鼠害,今天仍心有余悸。
   见母亲从隔街过来,说去帮种花生。
   我在院外的菜园里挖了土坑,对着尚未死停当的老鼠,心里说道:去吧,你解脱了,你在这世界活得太不容易了……

作者: 王幼君    时间: 2014-4-3 12:27
孙子出生就在这几天了,我心中充满祝福,
祝福我的孙儿健健康康,平平安安的来与我相见
我一直在想像:他的摸样……

作者: 小铃铛    时间: 2014-4-3 16:39
好久没来,串串门!{:soso_e113:}
作者: 王幼君    时间: 2014-4-3 16:41
小铃铛 发表于 2014-4-3 16:39
好久没来,串串门!

七妹越发漂亮迷人了
作者: 王幼君    时间: 2014-4-3 16:46
      刚从麦地打药回来,浑身没劲儿,心里说不出是高兴还是不高兴,总之觉得很没意思
     唉,这乱世,这世道,这颗浮萍柳絮般漂浮不定的心
     唉,还是躺下睡一觉吧,无聊

作者: 小铃铛    时间: 2014-4-3 16:48
王幼君 发表于 2014-4-3 16:41
七妹越发漂亮迷人了

谢谢王庄主!{:soso_e113:}
作者: 小铃铛    时间: 2014-4-3 16:50
王幼君 发表于 2014-4-3 16:46
刚从麦地打药回来,浑身没劲儿,心里说不出是高兴还是不高兴,总之觉得很没意思
     唉,这乱世, ...

累了就休息休息!什么也别多想了,{:soso_e160:}
作者: 王幼君    时间: 2014-4-3 16:53
       在地里打药时想:有二亩土地在当今社会是幸福的,按长远利益来说,胜过万两黄金,因为毕竟是取之不尽的食粮,毕竟可以养活一代又一代子孙,而无需担忧他们富有不富有,最起码能果腹充饥不至饿死,所以,上天啊,千万别让那些狼子野心之辈出卖我们珍贵的土地,土地永永远远是农民的命根子
作者: 小铃铛    时间: 2014-4-3 17:11
王幼君 发表于 2014-4-3 16:53
在地里打药时想:有二亩土地在当今社会是幸福的,按长远利益来说,胜过万两黄金,因为毕竟是取之不 ...

这可是真心话,可现在的社会到处都是占用土地的现象!
作者: 流星划过    时间: 2014-4-4 09:40
欣赏支持~祝幼君斑斑周末快乐!

作者: 王幼君    时间: 2014-4-24 19:54
回家的感觉真好
在工地的感觉真苦真难熬
一个老大老大的院,全封闭式的与世隔绝,就像是自愿接受劳改,过着当牛做马的日子
想来悲哀万分
天啊 ,想是上世没积福德,这辈子活该受苦

作者: 流星划过    时间: 2014-4-27 16:30
幼君斑斑辛苦了……保重……
作者: 王幼君    时间: 2014-4-27 19:19
流星划过 发表于 2014-4-27 16:30
幼君斑斑辛苦了……保重……

问好首版。
实在太忙,没时间上网,多费心,见谅

作者: 王幼君    时间: 2014-4-27 19:50
4月24日
     老杨晕倒在宿舍门口。
     他昨天晚上加夜班调筋刀凌晨五点
     据说他腿脚抽搐,有癫痫,被经理炒了鱿鱼。责令结账走人
作者: 王幼君    时间: 2014-4-27 19:57
4月25日
我气冲冲回到宿舍质问张宝军:你这是反悔,中途变卦,你回想回想你是怎么答应我的,你是怎么说的,你这么做不好,将来你会知道的
作者: 流星划过    时间: 2014-4-28 09:01
王幼君 发表于 2014-4-27 19:19
问好首版。
实在太忙,没时间上网,多费心,见谅

现在都很忙,单位还很严,还是现实为主,理解的~注意安全吧~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1