北斗六星网

标题: 茶客百态 [打印本页]

作者: 一半    时间: 2014-2-17 19:23
标题: 茶客百态
          下午四点半,井总像往常一样跺着方步进来了,“井总来了”“井总今天穿的好帅哇”“井总换车了?”小姑娘们像见了亲人一样迎了上去,井总,最受大家欢迎的会员之一,四十出头的年纪,白白净净,任何时候总是穿着合体干净,和蔼的、笑容可掬的、慢声细语的、文质彬彬的、无论小姑娘犯了什么错,总是笑着说,下次要注意哦,以至于连他放在贵宾室的紫砂壶,也备受宠爱,连他的专用杯都单独存放。呵呵,小姑娘们就是这样,虽然我一再强调, 客户就是客户, 不可能是其他,但他们的爱憎分明始终不改。
         依旧是贵宾室二,依旧是喝了几年的铁观音,依旧是最会泡茶,却不会销售的小商服务。看着小商开心的引着井总上楼,大家不由得说起小商刚开始接待井总的情景。 井总是杨总的朋友,杨总第一次带井总来时,负责接待就是小商,小商很擅长泡高档铁观音,所以那次泡茶发挥尤为突出,“把一千块钱的茶泡出了三千的味道”杨总夸小商,但是井总却不满意,说小商不懂茶,说喝了一下午茶,要晕茶了。说了几次,小商没明白井总的意思,杨总不得不直说,应该送给一些茶点吃,小商才慌忙跑到楼下向店长请示,并非常紧张的说,“完了完了,我可能得罪井总了,他很不高兴,一直没笑脸”,我看小商紧张的样子,让小雨端了茶点送到贵宾室,小雨回来笑嘻嘻的说,没什么,很好啊,小商泡的茶很好,没问题的。可能是井总逗小商的吧。晚上开会的时候,小商眼睛红红的说,井总说以后再也不来了,茶点送的太少了,茶太贵了,他消费不起,说我总是傻兮兮的笑,就不懂茶,很不满意。大家愕然的看着她,纷纷安慰她说井总可能是和她开玩笑的,我看见孩子紧张的样子,又好气又好笑。
       小商是刚毕业的学生,工作认真负责,心底善良可爱,是当初我招聘时唯一留下的应届学生,我制止了她们的唧唧喳喳,询问她们:客户到我们这里来作什么?“喝茶、买茶”是休闲,休闲就是来放松的,对你们来说是工作,对客户来说是休闲,所以让他们喝到物有所值的茶,给他们轻松的环境,优雅的服务是你们的职责,来这里的都是历经沧海,见多识广,有很深造诣和品味的人,而你们都是不懂世事的女孩子,所以你们不可能一下就真正了解客户,所以不要想着你比客户能,你比客户懂,对于你们来说,目前最好的和客户沟通的办法就是,不管客户什么态度,你们只要微笑!真诚!说话难听的不一定就是坏人,而满面笑容的不一定是好人。所以只要你尽职尽责了,客户不会不理解。我拍着小商的脑袋,告诉她如果我没猜错,井总很快就会来,而且不会提及今天的事。 第二天上午井总一早就来到店堂,成了我们当天的第一个客人,小商把他引进贵宾室后,开心的一蹦三跳的下楼,眉飞色舞的说,井总很高兴,要在店里存茶,并把在别处养的紫砂壶拿来让小商用高档铁观音养,看着小商兴高采烈的背影,店长小雨说“学生娃”。
         以后的日子,井总几乎天天定时来,虽然每次走的时候总对小商说,下次不来了!对你的工作不满意!但是他谈生意从不避讳小姑娘们,有时高兴了还讲述自己的发家史,吃过的苦,受过的罪,谈生意的技巧,房地产行业的行规,怎么做人,怎么做事才能成功,大家才知道,其实井总资产千万,房产多处,在一个行业也是鼎鼎有名。最难能可贵的是,井总对茶艺师小姑娘的尊重,并没有把她们看做是服务人员,而是孩子,没事聊天喝茶时,总给她们家长般的教育,所以如果有几天井总没来,大家总说,给井总打电话吧,想听他讲课了。看着大家这样崇拜井总,我心总略有不安,因为我总觉得每个人都有每个人的生活和工作方式,小女孩们如果崇拜客人,势必对客人有更高的要求,迟早她们眼中的“神话”会被现实击破,留下的可能就是失望了。对于二十岁的小女孩来说,最重要的莫过于热爱生活,心底善良了。每每开会我总是强调,客户就是客户,不可能是其他!不要对客户有什么要求。但是小姑娘们似乎并不理解。井总一来,总是满脸的崇拜,有时还会为井总申请特别的赠送。 今天似乎不同,送走井总后的小商没有过去的兴奋,晚上开会时,小商发言了,“我好像理解孙总的意思了,客户确实就是客户,我们从客户身上学到很多东西,但是他们到底是什么样的人,我们不可能知道,我们也不应该知道”。原来今天井总喝茶的时候,和她聊起了社会现象,说起了社会上“情人,二奶,包养”,他告诉小商,找男朋友要找老实本分的,不要条件好的,要俩人一起创业,发家,千万不要想一步登天,作情人、二奶的女孩子,结果都会很惨,男人不会珍惜,因为大部分男人都要面子,不会抛弃一起创业发展起来的妻子,但是在有条件后,会经不住诱惑,去找情人。井总讲的很动情,小商听的很吃惊,尤其是当小商说,像井总这样既成功又重情义的男人,真是难得后,井总慢慢的说“唉,你也别太相信我,其实我也不是啥好人……”。会议结束后,小商迷茫地问“井总说自己都不是好人,那我们怎么没看出来?是不是这世界上就没有好男人?”是啊,很沉重的问话,天黑了,云很沉,我心中也充满了阴霾,怎么能让阳光重新回到女孩们的心里呢?

作者: 西风    时间: 2014-2-17 19:57
  很深刻的文章!
  是啊,什么样的人才算好人呢?文中有句话说的好“说话难听的不一定就是坏人,而满面笑容的不一定是好人”。外表和内心是两种层次,有人能做到合一,有人却做不到,或者说不想做到,但不管对方怎样,我们要做的,就是“不管客户什么态度,你们只要微笑!真诚!”
  看来你很懂茶!“并把在别处养的紫砂壶拿来让小商用高档铁观音养”用茶养壶的事我还是第一次听说,又长知识了。{:soso_e163:}
作者: 信以为真    时间: 2014-2-18 10:50
井总,四十多岁,正是有魅力的时候
作者: 风飘飘    时间: 2014-2-18 11:57
井总是不是好人不太确定,但孙总是个好人。
作者: 一半    时间: 2014-2-18 14:37
西风 发表于 2014-2-17 19:57
  很深刻的文章!
  是啊,什么样的人才算好人呢?文中有句话说的好“说话难听的不一定就是坏人,而满 ...

谢谢夸奖,懂茶不敢当,只是喜爱并以此挣点酒钱,若大家喜欢看,俺就逐个慢慢道来。

作者: 一半    时间: 2014-2-18 14:51
信以为真 发表于 2014-2-18 10:50
井总,四十多岁,正是有魅力的时候

是啊,会员大多是四十多岁事业有成的男人,再加上擅长花言巧语,往往让涉世未深的女孩子沉迷,所以管理起来颇为操心。

作者: 一半    时间: 2014-2-18 14:53
风飘飘 发表于 2014-2-18 11:57
井总是不是好人不太确定,但孙总是个好人。

谢谢风飘飘的好人评价,黑心个体户一枚。

作者: 风飘飘    时间: 2014-2-18 16:26
一半 发表于 2014-2-18 14:53
谢谢风飘飘的好人评价,黑心个体户一枚。

哈,黑心个体户我见得多了,但能为小姑娘着想,心肯定不太黑。以前的杂谈里有好几个懂茶的,春江,独醒客。。。。还有不老拽也开茶馆。
作者: 一半    时间: 2014-2-18 16:59
风飘飘 发表于 2014-2-18 16:26
哈,黑心个体户我见得多了,但能为小姑娘着想,心肯定不太黑。以前的杂谈里有好几个懂茶的,春江,独醒客 ...

嗯嗯,是老毒介绍我来了,我知道他在论坛很流氓,所以不敢提他名讳,以免被乱棍打死。

作者: 墓歌    时间: 2014-2-18 17:20
一半 发表于 2014-2-18 16:59
嗯嗯,是独醒客介绍我来了,我知道他在论坛很流氓,所以不敢提他名讳,以免被乱棍打死。

呦呵,提起独醒,谁还敢招惹你啊
作者: 一半    时间: 2014-2-18 18:31
墓歌 发表于 2014-2-18 17:20
呦呵,提起独醒,谁还敢招惹你啊

哎呦,看来老独是罪大恶极了。

作者: 墓歌    时间: 2014-2-18 18:37
一半 发表于 2014-2-18 18:31
哎呦,看来老独是罪大恶极了。

威震江湖
作者: 一半    时间: 2014-2-18 19:50
墓歌 发表于 2014-2-18 18:37
威震江湖

这个真与我没有半毛钱关系,同时俺朝天伸出三根手指。

作者: 风飘飘    时间: 2014-2-19 11:22
一半 发表于 2014-2-18 16:59
嗯嗯,是独醒客介绍我来了,我知道他在论坛很流氓,所以不敢提他名讳,以免被乱棍打死。

哈,一提起独醒,我又想起独体愿上苍成全了,乐的不行。
作者: 一半    时间: 2014-2-21 07:52
小钱总
小钱总是我店的第一个客户,开业装修期间,就经常来看,所以没开业就认识他了,年纪不足30岁,生意却做的不错,自称家产过千万,长的眉清目秀,说话既有年轻人得意的神态,也有生意人的圆滑,总之在起初给我留的印象不错,他公司就在我茶店的附近,也希望能多一个长期的客户,所以每每见到他,我总是很客气,虽然比他大十岁,见他必然称呼“钱总” 开业的第一天,他如约而至,我安排茶艺师送出了比平常客户贵重的礼物,他到也不客气的品尝了我安排的两千一斤的茶,茶艺师对待第一个客户热情有加,他也很满意,走的时候说:“不错,我以后会经常来的” “谢谢光临,请慢走,欢迎下次光临”小姑娘们热情送走了他,可我分明看到接待他的小商眼睛里有些不满。

作者: 风飘飘    时间: 2014-2-21 09:22
不会是动手动脚了吧?接下来呢?
作者: 一半    时间: 2014-2-21 18:50
       开业后的一个月里,小钱总总和我们的茶艺师一起上班,总是坐在至尊室,他的朋友总是一拨一拨的来了又走,小伙子很有礼节,见了我后总是微笑的点头,偶尔还聊几句,但我发现,店里的妹妹们,对他的热情却有了很大的变化,首先是小商每每送小钱总时,面无笑容,后来是不愿意再为这个第一个客户服务,再后来她们轮班接待小钱总,再后来是互相推诿,我看出端倪,打烊后召集她们开会,询问情况。“他很恶心”“他不尊重人”小姑娘们七嘴八舌,经过她们一个个描述接待小田总的过程,我大概了解了,第一个问题是在贵宾室,小钱总,喝的不是茶而是环境,买一罐茶,坐一天不让换茶,一泡茶泡不到20泡,就不准换,“不是白开水就行”,谁给他泡茶一旦换茶,就翻脸,可茶艺师们接受的培训是让客户买好茶就好喝好茶,好茶八泡有余香是她们衡量自己的标准,“把茶泡成水,真没意思”。茶艺师们品着自己泡出类似开水的茶,确实决定失败。“好的环境,开着空调,听着音乐,还有茶艺师的服务,又几乎不花钱,把这当成自己家了,说话还冲的不行”,小妹妹们七嘴八舌的谈论。。。呵呵,我们刚开业,免不了有这样的客户,全当酬宾了,你们要学会接待各类性格、文化、层次的客人。不管客户如何,你们都要有礼有节。
      比较头疼的问题是,小钱总在大厅说话温文尔雅,在贵宾室说话却并不文明,和茶艺师聊天,总是谈论二奶、情人等,炫耀自己财大气粗,有多少小情人,或者那小情人和茶艺师比较,谈论长相身材,言语污浊,茶艺师都是20岁左右的小女孩,哪里能听下去,“看见他来就。。”“他要求他每次来,我们轮流给他泡茶,每人10分钟,”我压下心头的怒火,交代茶艺师按照公司的规定,论到谁就谁服务他,他出言不逊时,茶艺师可告退。

作者: 风飘飘    时间: 2014-2-22 12:43
一半 发表于 2014-2-21 18:50
开业后的一个月里,小钱总总和我们的茶艺师一起上班,总是坐在至尊室,他的朋友总是一拨一拨的来了 ...

这半吊子,根本就不懂品茶么,八成把茶馆当成自己的行宫了。
作者: 一半    时间: 2014-2-22 17:55

佛佛道道 (一)   莲总是位大美女,第一次和我朋友一起来喝茶,我被她身上的气质吸引了,虽然同为女人,但我也是很喜欢和美女一起聊天,尤其是气质美女,气质是积累出来的,不是打扮出来的。看了她给自己作的DV,知道她是某保险公司精英,依靠保险有了自己的车子、房子,还独自抚养着一个女儿,在保险行业能坚持下来并成功者都不容易。看着她优雅的谈吐、大方的职业化笑容,我静静的听她谈天说地,聊服饰、美容、化妆、保健、子女教育等女人们的话题,我想成功的女人都有同样的特性,她们知性、高雅、谦虚、热情,莲总除了谦虚这一条,其他在我眼里几乎是个完美的女人。我们三人谈的很尽兴,从下午三点一直到晚上十点,三个女人一台戏,哈哈,虽然店里的小姑娘嘟囔:“怎么会有这么多话呢?”。

这次相识,我认识了一位能人美女,似乎找到了大学时期那种闺蜜的感觉,人有几个同性朋友也是一种幸福。 第二天,莲总独自一人约了我来喝茶,在不知不觉中,谈到了我的保险计划,在不知不觉中,我认可了她这个保险顾问,同意签下了,我至今金额最大的保单,虽然她走后,我觉得自己不够冷静,但是其实我知道我需要这样的保障,只是金额大小的问题,况且她是我喜欢和信赖的人。以至于缴纳保费时,我直接把我的卡和密码给了她,她也很感动,在刷卡的时候,给我打电话,说她的短险任务没完成,差两千,问我能不能帮忙,我毫不犹豫的答应了她,一个女人不容易,虽然对我来说,意外险已经不需要了。

其实我的这份保险,之前有个朋友介绍过一个保险人,也谈过,也准备签单,在见到莲总后,我身不由己的把大部分给了她,给朋友的熟人留了一小部分。莲总知道后,说知道那个人,是个很难做成大业务的业务员,不希望我分单,我说不好意思,朋友介绍的保险人虽然得到了一小部分,但仍是心满意足的样子,委实让我内疚了一阵子。虽然我觉得莲总有点强势,但我理解为这也是一个成功者应具备的霸气。

我们的关系发展很快,在很长一段时间里,莲总几乎天天来喝茶,给小姑娘们培训销售、手舞,也深得小姑娘们的喜爱。 通过莲总介绍,我认识了形象设计萍,在支付0.5W咨询费用后,我作了传说中“不做要后悔,做了更后悔”的形象设计,看着萍给我的两本书,想想我送给萍的茶和茶具,心里忽然有种上当的感觉,也算是一种经历吧,我安慰自己。 收银台上的“富贵缠身”的玉钱,被一个朋友不小心碰碎了,我不知怎么处理,给莲总打了电话,第二天她就领来了**寺的师兄,并给我带来了需要的铜钱,还楼上楼下的看了店里店外,说了一些意见。我请莲总的师兄喝茶,并非常恭敬的邀请他常来品茶,师兄也邀请我有空去**寺休闲,并说我家当家的有佛缘。其实师兄不知,当家的小时候在少林寺呆过一段,方丈还赐了法号。

没过几天,我们和莲总一家到**寺参观,师兄在当地最高档的酒店招待了我们,另外令我大开眼界的是,师兄开的车竟然是那啥,价值600W,席间师兄接的电话都是厅长、师长等高官,师兄招待我们的酒是清一色的茅台,敞开随便喝,师兄招待我们一餐的费用高达..。师兄带领我们转遍所有景点,如入无人之地,此刻我才知道,师兄并非一般的和尚,而是**寺的外交部长,属于二把手,转回**寺后,师兄和我家当家的俨然亲兄弟一般 ,“大师兄、兄弟”相称,并送给我几样宝贝,并再三交代说“童子拜佛”那副字是方丈亲笔所写,一定要收藏好,莲总悄悄告诉我,那副字,她一个朋友在功德箱里捐了二百万也没要到。我感激涕零啊,催促当家的去功德箱表达心意。

就要返程了,我才仔细观察寺院,寺内的寂静和寺外的喧哗,似乎不是一个世界。千年的古树、幽静中每个人都静悄悄的,不知从哪儿传来一阵阵的檀香,寺里的和尚开始作功课了,我静静的站在门外,听他们诵经,那时的心情、那时的心境,似乎也感受到了远方那片净土,心里真有种从此远离尘世的冲动。 “现在的人们太多的困扰、太多的欲望、无处诉说,物质上的丰富并不能减轻精神的空虚,所以越来越多的人求助于佛…….到了这个环境,确实可以暂时放开所有的一切…”

作者: 一半    时间: 2014-2-23 12:38
佛佛道道 (二)

关于佛,我一向以很恭敬的心对待,虽然不信仰,但也不亵渎,也许是心态老了,总想一切皆能理解吧,发上面的贴后,是否还往下写,有些犹豫,想了一天,还是觉得继续写下去,现实就是这样,不管你是否理解和接受,他总是在发生,我想我们无力改变现实,只好改变我们的心态吧。

接(一) 按照师兄的意思,我布置好了店里,虽然花了一些银子,有些心疼,但求安心。何况师兄第一次来的时候,说我对面的饭店不好经营,我们相互影响,而我的店虽受影响,但无大碍,不久对面的饭店也确实关门转让了。 布置好不久,总公司督导来到店里,明确反对店里佛教物品的摆设,说不符合专营店的管理要求,其实我是明白的,加盟专营店,就要按人家的要求去作,想了又想,不撤吧,不符合公司的管理规定,撤吧,似乎对佛不尊,心里那个不是味儿啊。给当家的说起此事,当家的说“请佛容易送佛难哦”,“好像莲总很会替你花钱啊”。是啊,突然感觉到,确实如此,自从认识了莲总,买保险、参加“名媛俱乐部”、作形象设计、结识大师兄,请佛拜佛……,银子确实花了一大把,却带来一串的苦恼,似乎做的都是不做怕后悔,做了很后悔的事情。唉,难道我交友不慎?

晚上,喝点小酒后,我开始反思自己。 第二天,没到店门口,我就看见了莲总的车,说不出来的感觉,没有了过去的渴望和欣喜,莲总带了个客户来谈业务,我和她打个招呼后,就退出了贵宾室,看着“佛”字发呆。“这两天我带你见个高人,保证对你有帮助,很厉害的”临走时,莲总对我耳语。 “大师喜欢喝黄酒,你买两瓶最好的来我家,我们等你.”虽然我不想去,但我想我应该去,到底大师是谁?到底莲总是我怎样的朋友?也许我该和她有个了断 。我打车七绕八拐的来到她家,没有想到大气的莲总住的是小小的“蜗居”,四十岁的莲总竟然有个八零后的“男朋友”,高傲的莲总却得不到自己女儿和母亲的尊重和理解,介绍我认识的大师是道家高手“易经专业”。他们聊天,我宁愿去做饭。

“来,让大师给你看看”,莲总拉着我坐到大师面前,带着心理的情绪,我对面前的那张脸,也无法产生好感。“我从你十四岁开始说,说到现在,如果对,我接着说你今后,如果你觉得不对,咱就不说了。”大师的开场白,让我想起路边的卦摊,“你不问,我不说”我也想起第一次师兄来店里,莲总让他给我看时师兄的回话,虽然大师兄没说,但对于这样主动说一定要说的,我心里不由冷笑了。 大师说说画画写写了近一个小时,我看着听着也想着,还真有某些对的地方,但是多少年前的事情,是不是有过小灾小难,我还真记不清。我决定试试,我故意说对父母是否亲的,有过怀疑,大师顺着杆子就爬,说从我的命中看出,父母确实另有其人,我和莲总上辈子是夫妻,我上辈子是将军,大师是我朋友,上辈子我们作生意,最后我坑了他,欠他25两银子…….“哈哈,我说啊大师,欠那银子我这辈子也没打算还你!”我终于忍不住了,大声笑了起来,莲总看到我对大师如此不恭,赶快跑过来,说大师说的很准的,她的八零后男朋友上辈子是她的一根肋骨,所以这辈子他们才会这么相爱,那原本就是一个人啊。“网上有收费标准,你看一下”。我晕啊,原来大师即使胡说也要收钱滴。 就不给,我*!决定。

终于吃饭啦,喝酒了,很快我把自己喝晕了,既然喝晕了,那说啥都可以理解吧。“上辈子我欺负你,这辈子我还是欺负你,你信不信?哈哈,你就一傻子受气包,欠你钱?这辈子我不还,下辈子下下辈子你也甭想!……后来莲总告诉我,那天我指着大师的鼻子,骂骂咧咧,大师脸都青了。他们把我送回我店里,我倒头就睡,任凭大师说“这个位置…..这个楼梯…这个房间….”我是一概没听见,“你先休息,我们走了,下次大师再来给你支招”,听到莲总的告别,我迷迷糊糊真睡着了。 唉,看来我真是上辈子欠莲总的。

作者: 金缕衣    时间: 2014-2-23 13:29
茶店百态,戏剧生活,很好看,期待楼主继续{:soso_e163:}
作者: 风飘飘    时间: 2014-2-27 02:40
做生意的同时,又能交到好朋友,也不错。
作者: 简单故事    时间: 2014-2-27 10:19
朴实真切的文字!
作者: 风飘飘    时间: 2014-2-27 14:47
但是,怎么感觉这莲总是个骗子呢?
作者: 风飘飘    时间: 2014-2-27 14:47
她把你当摇钱树了
作者: 风飘飘    时间: 2014-2-27 14:52
组团儿来骗你钱
作者: 风飘飘    时间: 2014-2-27 14:52
越看这莲总就不是啥好鸟。还大师还小男朋友还肋骨。。。。
作者: 风飘飘    时间: 2014-2-27 14:54
你做得对!不给,坚决不给。这个女骗子再来,你就跟她结账,结个天价的帐。
作者: 长空雁    时间: 2014-2-28 21:36
茶水里看世界,总是月亮般明澈!{:soso_e113:}
作者: 一半    时间: 2014-3-3 20:38
金缕衣 发表于 2014-2-23 13:29
茶店百态,戏剧生活,很好看,期待楼主继续

谢谢鼓励,有时间我就会续上
作者: 一半    时间: 2014-3-3 20:40
风飘飘 发表于 2014-2-27 14:54
你做得对!不给,坚决不给。这个女骗子再来,你就跟她结账,结个天价的帐。

谢谢飘飘的认可,这个莲总我们仍然有来往,我想每个人都有自己的生活态度吧,她或许是急功近利些,但是也算是个积极的女人。

作者: 一半    时间: 2014-3-3 20:41
长空雁 发表于 2014-2-28 21:36
茶水里看世界,总是月亮般明澈!

很难看透的,保持平常心就好

作者: 一半    时间: 2014-3-3 20:48
只要你一句话,我就离婚

近一段总感觉燕子有些心事,她是个腼腆的姑娘,性格单纯,心底善良的让人心疼,不善推销,并且每每按照客户的要求去买烟、复印资料、发传真,对客户提出的要求总是不敢拒绝,所以总受到店长的批评,“不是每个客户的每个要求都能满足,公司有公司的管理规定,你要学会婉转的拒绝客户的不合理要求”虽然店长每次说,可燕子每次都是红着脸来请示店长。善良是女孩子最美的品质,所以虽然燕子的销售能力最弱,销售业绩总排名倒数,但我仍然很喜欢她,很多我的朋友来了,我就安排她接待。她有幸福的爱情,已经到了谈婚论嫁的时候,男朋友是个不错的男孩,也很疼她,我总想像燕子这样善良的女孩是应该得到美丽的爱情和婚姻。

燕子虽然来的最晚,可悟性很好,很短的时间学会了泡一壶好茶,她的善良和热心很快赢得了好几位贵宾客户的认可,有几位客户进门就找燕子,我想如果我是客户,也喜欢她的善良、单纯,而且她在泡茶的过程中,极少推销,不会让喝茶的人有压力,所以更多的安排她作服务工作。

峰总是我们的老客户之一,也是进门就找燕子的茶客之一,虽然没有办理贵宾卡,但是从开业他就几乎天天来,把贵宾室当成了他办公室,开会、谈业务、签合同、收发传真,总之“就差在门上挂他的牌子了”,可随着贵宾客户的增多,持卡客户预定贵宾室的也越来越多,峰总连着几天没有使用上贵宾室,心中大为恼火,虽然燕子告诉他,没办法贵宾室要优先持卡客户的,就这样燕子也没有开口提示峰总办理贵宾卡,燕子说,如果给他说,就等于让他花钱买茶,可是峰总他最近生意不好,好像资金很紧张,不想让他再有压力。虽然阁楼也能谈事、签合同,可毕竟没有贵宾室那么封闭安静,大家对于峰总一泡茶喝一天的做法也颇为不满,所以燕子每次给大家解释说峰总的难处时,大家都不以为然,店长还提醒燕子注意和客户的距离,几个月怎么能了解一个人呢?

在以后的日子,随着燕子越来越多的接触峰总,善良的孩子还替峰总担忧起来,峰总不容易,自己一个人在郑州打拼,吃了很多的苦,才有了现在的成就,随着家业的增大,业务忙、压力大、老婆孩子不理解、要面对很多的执法部门,峰总大学学的是美术,作的自己不喜欢的事业,压抑着自己的文艺才华…..但我更担心燕子,怕对客户这样的善良让客户误解,怕工作影响了她的爱情,终于有一天有问题了…… 夜班后,十二点多,峰总给燕子打电话,虽然我曾三令五申不允许把个人电话告诉茶客,但善良的燕子还是犯忌了,峰总说很难过,很寂寞,想起了燕子,想和她聊天……虽然燕子说已经睡了,挂了电话,我想燕子那时可能会后悔把电话给了客人吧。

燕子还是不会拒绝客人,包括客人这样的要求,所以峰总来后,还是要求燕子给他泡茶,在店长知道此事后,小姑娘也每每安排燕子作其他工作,燕子了解了大家的意思,才慢慢给大家说出峰总的行为。 峰总给燕子说准备去美国开茶馆,像我们这样的,要带燕子去美国,因为燕子气质好,又懂茶,峰总有两个情人,都想去美国,但是峰总说她们浮浅,素质低,如果燕子同意和他去美国,就给燕子办绿卡,让燕子作美国茶馆的店长。“只要你一句话,我就离婚!”善良的燕子此时才知道事情的严重性,小姑娘们叽叽喳喳的说燕子怎么能相信这样的谎言,就算天生真掉下个大馅饼,怎么就砸中你呢,再说了,就算一切都是真的,可你是将要结婚的人呢,如果男朋友知道了,会怎么想,燕子一再说其实去美国啊,办绿卡啊,都不会动心,只是没想到峰总会这样对待自己的善良,但她仍然相信峰总说的是真的,现在不能接受的是峰总总是在晚上给她打电话说些暧昧的话,让燕子厌恶。

“他给我说话时,是真诚的”,夕会时,面对燕子这句话,我一口气憋了很久,想说,这样欺骗小女孩的话,竟然还有人相信,峰总的也可能只是逗燕子开心,也许就那么一说,也许只是想多一个女友而已,但是可以肯定的是峰总绝非善意,唉,善良的女孩,满眼的阳光。 “下次峰总来,第一不准让燕子接待,第二转告峰总,我不欢迎他!如果他一定让燕子接待,就让他走!”看着善良的燕子,我的火终于压不住了,给店长交代。 真的,这样的客户我不稀罕,即使他没有恶意。

作者: 金缕衣    时间: 2014-3-3 21:06
一半 发表于 2014-3-3 20:38
谢谢鼓励,有时间我就会续上

谢谢您的分享,码字辛苦了{:soso_e163:}

作者: 风飘飘    时间: 2014-3-5 00:08
一半 发表于 2014-3-3 20:48
只要你一句话,我就离婚

这个峰总,不是来喝茶的,是来泡妞滴,小姑娘别被这只老狐狸骗了。

作者: 风飘飘    时间: 2014-3-5 00:08
一半 发表于 2014-3-3 20:48
只要你一句话,我就离婚

这个峰总,不是来喝茶的,是来泡妞滴,小姑娘别被这只老狐狸骗了。

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-3-5 15:42
这世道是否骗子不重要,重要的是要会品人
作者: 一半    时间: 2014-3-6 06:56
金缕衣 发表于 2014-3-3 21:06
谢谢您的分享,码字辛苦了

谢谢,也乐在其中

作者: 一半    时间: 2014-3-6 06:59
风飘飘 发表于 2014-3-5 00:08

我也这么认为,昨天我还盘点,五年来我的小姑娘们被骗走结婚了一个,差点上当的两个,累

作者: 一半    时间: 2014-3-6 07:00
重磅企鹅 发表于 2014-3-5 15:42
这世道是否骗子不重要,重要的是要会品人

品人难,品男人难,品所谓成功男人更难。

作者: 金缕衣    时间: 2014-3-6 11:14
一半是个好老板{:soso_e163:}
作者: 野妞    时间: 2014-3-6 19:32
这篇文章我看过啊,也是发六星,是发小说还是杂谈来着,当初您似乎不叫这个ID名呀?
作者: 一半    时间: 2014-3-7 14:47
金缕衣 发表于 2014-3-6 11:14
一半是个好老板

谢谢,心中有底线,不算坏人吧。

作者: 一半    时间: 2014-3-7 14:54
野妞 发表于 2014-3-6 19:32
这篇文章我看过啊,也是发六星,是发小说还是杂谈来着,当初您似乎不叫这个ID名呀?

野妞好记性!三年前,我在河南商都论坛发过几个片段,名字是《茶客笔记》,后来来到六星,就一直在杂谈看帖子,极少发声,或许发了几个片段?忘了,那是的ID是哪个也忘了,那时候更多的是看春江、独行客、知音、花花、色妞、还有你和总有落款的简池的文字。    后来忙了也就忙了,现在闲下来了,又翻出过去的东西,想着改着写下去。感谢!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1