北斗六星网

标题: 钱---情,还用选吗 [打印本页]

作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 20:56
标题: 钱---情,还用选吗
钱,能使人过的舒服;情,能使人过的幸福。还用选择吗?
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-17 21:02

作者: 心仪为谁    时间: 2014-2-17 21:03
能全选吗?{:soso_e120:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-17 21:03
板凳哒{:soso_e192:}{:soso_e192:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-17 21:04
舟舟家滴地板真亮哒不用擦直接坐上面哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-17 21:07
心仪为谁 发表于 2014-2-17 21:03
能全选吗?

板凳归心仪咧哒{:soso_e191:}{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-17 21:08
能全选吗?

那你直接选窝头吧{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-17 21:09
可惜,现代的幸福几乎已堕落到和舒服一个层次了
作者: 心仪为谁    时间: 2014-2-17 21:12
~月朦胧~ 发表于 2014-2-17 21:07
板凳归心仪咧哒

搬了一个小板凳看舟舟提出的问题:情和钱都要!贪婪吧....(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 心仪为谁    时间: 2014-2-17 21:14
诗意天涯 发表于 2014-2-17 21:08
那你直接选窝头吧

涯涯帮主,没有第三选的,是二选一吆!
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-2-17 21:33
真得视情况而论。

只有钱,缺乏真情,肯定难过;然,徒有情,缺乏金钱,也会危机四伏。
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-17 21:39
我绝对选择情
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-17 21:55
马叶的小屋 发表于 2014-2-17 21:33
真得视情况而论。

只有钱,缺乏真情,肯定难过;然,徒有情,缺乏金钱,也会危机四伏。

附议哒{:soso_e182:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-17 21:58
俺会更偏重于情哒{:soso_e113:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:15
今天,遇见我的好姐妹,自从她结婚,我们就没有见过面,大概有三年了。人,变黑了,瘦了,脸上也没有以往的润滑和光泽了,看到这样的她,心里酸酸的。我的姐妹,原本可以享受高档的生活,过着无忧无虑的生活,衣来伸手饭来张口的日子,家里很富裕,然而,她偏偏爱一个穷小子。结婚的时,戒指、婚纱、包括男孩的衣服都是她买好,送到家里。她的父母很伤心,不要求她能嫁过一个门当户对的人家,起码也得在市区有房有车的小户人家吧,她倒好,不但市区没有,就是在农村也没有,家里的房子都是几十年前的了,就这样,我的姐妹也愿意。因为她说,虽然,富裕的家能让她生活的很舒服,可惜,没有她想得到的爱、和幸福。
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:17
今天,遇见我的好姐妹,自从她结婚,我们就没有见过面,大概有三年了。人,变黑了,瘦了,脸上也没有以往的润滑和光泽了,看到这样的她,心里酸酸的。我的姐妹,原本可以享受高档的生活,过着无忧无虑的生活,衣来伸手饭来张口的日子,家里很富裕,然而,她偏偏爱一个穷小子。结婚的时,戒指、婚纱、包括男孩的衣服都是她买好,送到家里。她的父母很伤心,不要求她能嫁过一个门当户对的人家,起码也得在市区有房有车的小户人家吧,她倒好,不但市区没有,就是在农村也没有,家里的房子都是几十年前的了,就这样,我的姐妹也愿意。因为她说,虽然,富裕的家能让她生活的很舒服,可惜,没有她想得到的爱、和幸福。
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:22
~月朦胧~ 发表于 2014-2-17 21:02

作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:23
~月朦胧~ 发表于 2014-2-17 21:58
俺会更偏重于情哒

情是一生的幸福
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:25
一抹微笑 发表于 2014-2-17 21:39
我绝对选择情

享受幸福
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-17 22:25
一叶舟 发表于 2014-2-17 22:22

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-17 22:27
一叶舟 发表于 2014-2-17 22:23
情是一生的幸福

YES米哒{:soso_e165:}{:soso_e165:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:28
能全选吗?

姐姐现在就在享受着两者呀

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-17 22:28
一叶舟 发表于 2014-2-17 22:15
今天,遇见我的好姐妹,自从她结婚,我们就没有见过面,大概有三年了。人,变黑了,瘦了,脸上也没有以往的 ...

女方条件好为什么不资助他们捏怎么会过滴内么苦哒{:soso_e154:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:31
诗意天涯 发表于 2014-2-17 21:09
可惜,现代的幸福几乎已堕落到和舒服一个层次了

天涯果果,窝窝头不也是很好吃的吗,对吧对吧,咱们丐帮,定会幸福之地
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:36
~月朦胧~ 发表于 2014-2-17 22:28
女方条件好为什么不资助他们捏怎么会过滴内么苦哒

她爸爸是药材生意的,市区里别墅就有两套,别的房子少说也有五六套,后来,她的爸爸也给过他们钱,只是她的老公没有接受,想自己闯出一片天,今天,听她说,去年她的爸爸给了他们几十万,她的老公说算是借的,以后有钱了一定还,现在在农村买了十几亩田地,盖了一个很大的养殖场,整天两个人忙的要命。就算是这样,可是她觉得很快乐,因为在她他们彼此的生命里驻着彼此的爱
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:37
一抹微笑 发表于 2014-2-17 21:39
我绝对选择情

天天幸福、快乐
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:41
真得视情况而论。

只要真的相爱,危机又算得了什么哪,除非爱的不够,你说哪,马果果
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:41
真得视情况而论。

只要真的相爱,危机又算得了什么哪,除非爱的不够,你说哪,马果果
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:46
诗意天涯 发表于 2014-2-17 21:08
那你直接选窝头吧

天涯果果,你这可是直接推销自己咧
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:47
心仪为谁 发表于 2014-2-17 21:12
搬了一个小板凳看舟舟提出的问题:情和钱都要!贪婪吧....(*^__^*) 嘻嘻……

姐姐两者兼有咧
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-17 22:48
有爱,才是真正的幸福
作者: 油纸伞的女孩    时间: 2014-2-17 22:57
一叶舟 发表于 2014-2-17 22:36
她爸爸是药材生意的,市区里别墅就有两套,别的房子少说也有五六套,后来,她的爸爸也给过他们钱,只是她 ...

介样很好啊{:soso_e179:}
作者: 油纸伞的女孩    时间: 2014-2-17 22:57
一叶舟 发表于 2014-2-17 22:48
有爱,才是真正的幸福

赞同
作者: 心仪为谁    时间: 2014-2-18 07:39
一叶舟 发表于 2014-2-17 22:47
姐姐两者兼有咧

要求不高,钱够花就行。有爱的日子每天都是阳光明媚!静享这份惬意!问候舟妹妹早间快乐!!
作者: 隐香    时间: 2014-2-18 08:43
这个,没有怎么想过~~
{:soso_e143:}不过最后他爸爸还是帮助了他们,这就不错
我选亲情
作者: 小楼又东风    时间: 2014-2-18 12:36
我选钱。
因为有钱不一定就无情,贫穷不一定就有情。{:soso_e113:}
作者: 小楼又东风    时间: 2014-2-18 12:43
我不去单一的看“钱”和“情”。
金钱作为一种物质,我觉得包含很多东西,有一种情感就在金钱里,那就是自己创造的金钱。当我睡在自己的别墅里时,我想我会有更多的、更稳定的“情”给自己的爱人。

我们不能睡在茅草屋里,去嘲笑高楼大厦的浅薄。
作者: 莺歌燕舞-    时间: 2014-2-18 14:04
小楼又东风 发表于 2014-2-18 12:36
我选钱。
因为有钱不一定就无情,贫穷不一定就有情。

我赞同你第二行滴两句话{:soso_e113:}有钱不一定就无情,贫穷不一定就有情。{:soso_e182:}
作者: 莺歌燕舞-    时间: 2014-2-18 14:08
钱和情放一起单选选总感觉不合适,它们不是i同类事物。
很多时候就是因为贫困使得好多有情人无法终成眷属啊~~
周围这样的例子太多了啊`~
作者: 莺歌燕舞-    时间: 2014-2-18 14:09
所以现在有句话是:有钱人终成眷属~~

作者: 若梦    时间: 2014-2-18 16:17
这两样貌似少了啥都不行啊。
喝西北风的情,早晚撑不住,有钱没情的日子又能撑得过几天?。

我都要。钱不用多,够花就行,情必须多,越多越好。{:soso_e120:}
作者: 神经    时间: 2014-2-18 17:08
情为主钱为辅。
作者: 若梦    时间: 2014-2-18 17:15
神经 发表于 2014-2-18 17:08
情为主钱为辅。

你把我的话归纳总结了{:soso_e120:}
作者: 我想好了悲剧    时间: 2014-2-18 19:18
都要!
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-18 20:03
若梦 发表于 2014-2-18 16:17
这两样貌似少了啥都不行啊。
喝西北风的情,早晚撑不住,有钱没情的日子又能撑得过几天?。

比起来,貌似有钱没情的日子撑的时间长点{:soso_e113:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-18 20:03
我想好了悲剧 发表于 2014-2-18 19:18
都要!

你这贪的,中央正反贪呢{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-2-18 20:23
神经 发表于 2014-2-18 17:08
情为主钱为辅。

言简意赅~正合俺意哒{:soso_e182:}{:soso_e113:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-18 21:10
小楼又东风 发表于 2014-2-18 12:36
我选钱。
因为有钱不一定就无情,贫穷不一定就有情。

呵呵 俺不赞成你这句话 有钱的多半不幸福 ,你说会有贫穷的人养小三么 如今的世道 稍微有钱的谁不是家外有家?一个女人她获得再多的钱 没有一个疼爱她的男人 始终她是孤独的
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-18 21:19
一叶舟 发表于 2014-2-17 22:37
天天幸福、快乐

呵呵 就比如姐姐我的幸福 当初与爱人一见钟情 没有嫌弃爱人是山里的娃子 不顾父母的反对 义无反顾跟了他 如今他也算是小有成就吧 ,一直将俺当宝贝一样宠着,即便是我有工作 他也会每个月给俺悄悄的放钱在我包包里,我说不要,他一句话很让我感动;我的钱你不花,谁花?怎一个情字了得
作者: 熙儿    时间: 2014-2-18 21:22
平平淡淡才是真,钱不用太多,够用就行;虽然崇尚至纯至善的爱情,但很多时候得保障基本生活的基础上,也就是物质,钱太多了也不好,容易丢失人性本真......................
作者: 小楼又东风    时间: 2014-2-19 08:29
一抹微笑 发表于 2014-2-18 21:10
呵呵 俺不赞成你这句话 有钱的多半不幸福 ,你说会有贫穷的人养小三么 如今的世道 稍微有钱的谁不是家外有 ...

难道有钱的男人都养小三吗?
难道贫穷的男人骨子里不想养小三吗?或许是具备了内因而不具备外因罢了。
一个贫穷的男人对老婆好,或许是无奈的“真情”!
一个有钱的男人对老婆好,那才是真的。
这个世界有钱的好男人很多。。
只是你没遇到而已{:soso_e163:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-19 09:44
小楼又东风 发表于 2014-2-19 08:29
难道有钱的男人都养小三吗?
难道贫穷的男人骨子里不想养小三吗?或许是具备了内因而不具备外因罢了。 ...

呵呵 看样子你是站在钱一方 俺是情的一方吧 咱俩再辩论一下吧 得罪之处 还请一笑而过哦 {:soso_e160:}

有钱的男人不能说百分之百养小三 但最起码百分之八十是吧。
一个贫穷的男人,也就是说一个没有经济实力的男人他都会有这个想法,那么那些具备外因的男人呢?
这个世界上有钱的男人确实多 只是可惜配得上一个好字的少之又少。
一个有钱的男人对老婆好,那才叫真的好,这句我赞成,什么叫真的好?给钱给足了物质生活就是好么?
不是我没遇到,呵呵 很荣幸的告诉你,那个百分之二十里的好男人之一 恰巧被俺遇到了。  

作者: 油纸伞    时间: 2014-2-19 10:34
一抹微笑 发表于 2014-2-19 09:44
呵呵 看样子你是站在钱一方 俺是情的一方吧 咱俩再辩论一下吧 得罪之处 还请一笑而过哦
...

1 有钱的男人百分之八十养小三,这个观点我持保留意见。在我们这长街做生意的千万亿万的很多,他们穿着朴实,中午盒饭。假如你说当官的我信,有钱的我不一定信。
2 每个人都有自己骨子里的潜意识,穷人也好,富人也好。关键看自己的约束能力。或许有钱人有养小三的想法,但不一定就控制不住自己。而无钱的人有想法时,也不一定就能控制自己。事实上,很多并不富裕的人男女关系也很乱。
    3 有物质支持的情感我觉得很好,但我也不否定没有物质支持的情感就不好。生活不是童话,不是诗歌。现实是冰冷的。有了物质,可以赋予更好的情感、更扎实稳定的情感。
    4 你最后一句话我赞同。我原以为你没遇到,但你遇到了有钱的好男人。故而,你很幸福。这不恰恰佐证了有钱的情感是稳定的吗?至于说是20%,那只是一种猜测。我需要现实的例子。你不就是很好的例子吗{:soso_e163:}

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-19 12:33
油纸伞 发表于 2014-2-19 10:34
1 有钱的男人百分之八十养小三,这个观点我持保留意见。在我们这长街做生意的千万亿万的很多,他们穿着 ...

呵呵  晕了 你用这个号来辩论 说实话 俺第一感觉是压力山大 有点上了贼船的感觉哦  在俺心目中,你是六星的才子,是俺崇拜偶像。{:soso_e163:}
认真看了几遍你辩论的观点。我只能说 ,你是以男人的角度看待爱情,你是觉得一个男人只有赚很多的钱才有资格对女人说一个爱字。而我是用女人的眼光来诠释这个情字,爱情不是用金钱铸造的幸福。呵呵,你不是说你要例证吗,那好我用自己的爱情来证明一下吧。

1 现在是一个公开透明化的世界,当官的百分之百有外遇,就不多说了 。至于有钱人,你看到的朴实一面只是表面吧,并不代表他们的感情世界也是这样质朴。还是那句话,10个有钱人中至少有8个是家外有家。

2无论贫穷富有的人潜意识里或许都有出轨的念头,主要在于自制力,这一点相当于精神出轨吧,我还是能够理解。包括你我或许在心底都有一个超越爱人值得欣赏的人。只是我们懂得约束自己。记得张爱玲说过,男人心中都有朵白玫瑰与红玫瑰。只是如今的社会,似乎稍有资本的男人都想白玫瑰与红玫瑰兼得。

3贫贱夫妻百事哀,这一点确实很无奈,没钱的日子相对清贫一点,但是,现在的社会,只要努力去工作,只要和睦相处。一个家还是很温馨幸福的呀。相比有钱人的家庭,当你日复一日在怀疑猜忌对方,在时刻担心有小三小四杀上门来的日子,我只想问一句,你会选择什么样的生活?还记得我有一个年过50岁的朋友,在自杀的一刹那给我打电话说男人出轨了,当时我说了一句,你反正人生去了一多半了,得他一半家产够了。她回了一句;我要那么多钱干嘛,天天望着钱过日子啊,好怀念以前没钱的日子,最起码还有个男人在你身旁嘘寒问暖……

4我始终相信幸福是自己创造自己用一个情字经营得来的,这一点我用自己的生活来证明。我承认,我选的男人,现在确实小有成就,养活我养活一个家绰绰有余。但是,这个男人我认识他的时候,即不是富二代,也不是官场中人,他也是一步步白手起家创造的财富。我只说一点,这个成功的男人背后始终站着一个爱他懂他支持他的女人。试问,这样的女人你舍得背叛放弃么?
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-19 12:44
楼上两位辩得精彩,不发主贴可惜了
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-19 12:48
诗意天涯 发表于 2014-2-19 12:44
楼上两位辩得精彩,不发主贴可惜了

呵呵 要不 你发表一下看法 好主意 发个主贴都发表一下看法最好
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-19 12:54
一抹微笑 发表于 2014-2-19 12:48
呵呵 要不 你发表一下看法 好主意 发个主贴都发表一下看法最好

俺的观点在8楼和45楼交待清楚了,言简意赅{:soso_e113:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-19 13:08
诗意天涯 发表于 2014-2-19 12:54
俺的观点在8楼和45楼交待清楚了,言简意赅

嗯 看懂哒  男人的眼光看待爱情
作者: 诗意天涯    时间: 2014-2-19 13:15
一抹微笑 发表于 2014-2-19 13:08
嗯 看懂哒  男人的眼光看待爱情

发现吧,这辩论起来就和家庭相处一样,都习惯以极端情况为论据,去论证一些普遍性的论点。
话说回来,太过是非分明的论题,也没有可辩性不是。
嗯,你们继续辩,都有理。
过程精彩,结果倒是其次,再说也辩不出个结果的。{:soso_e113:}

作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-19 13:25
诗意天涯 发表于 2014-2-19 13:15
发现吧,这辩论起来就和家庭相处一样,都习惯以极端情况为论据,去论证一些普遍性的论点。
话说回来,太 ...

呵呵 还是你聪明 一针见血看待问题 这个话题是没有赢家的 男人与女人本来对家对爱情的眼光就不一样 他说的也有理   我也赞成 我只能说我没有遇到一个朝三暮四的男人是我的幸运
作者: 油纸伞    时间: 2014-2-19 16:49
一抹微笑 发表于 2014-2-19 12:33
呵呵  晕了 你用这个号来辩论 说实话 俺第一感觉是压力山大 有点上了贼船的感觉哦  在俺心目中,你是六 ...

不带这么夸我的,更不能去迎合我的虚荣心。{:soso_e113:}

其实这个这辩论是辨不出结果的,每个人的认识都代表一部分群体。
有时候,觉得辩论的初衷是最合理的。往往深化了或许就会偏离原先的轨迹。
理论毕竟是一种逻辑,逻辑或许只存在于脑子里,而不一定在心里。
心里有美就可以了。{:soso_e163:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-2-19 16:55
油纸伞 发表于 2014-2-19 16:49
不带这么夸我的,更不能去迎合我的虚荣心。

其实这个这辩论是辨不出结果的,每个人的认 ...

呵呵 好吧 咱俩休庭 俺也得下班哒

一句话总结 钱是男人的面子 情是女人的依靠
作者: 一只懒猫    时间: 2014-2-19 21:19
同事微博:情比金坚应该从成语词典里删除了。。。。。再深再好的感情也只能在钱面前跪下唱征服,为了它可以抛弃所有,扔掉所有尊严,践踏所有伦理!

我的评论:感情是金钱买不来的,但是金钱可以用来出卖感情!“物极必反”的道理,或许就在于此吧~~
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-20 11:49
隐香 发表于 2014-2-18 08:43
这个,没有怎么想过~~
不过最后他爸爸还是帮助了他们,这就不错
我选亲情

因为,钱是一时,情再短,也比钱要来的恒久
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-20 11:50
一只懒猫 发表于 2014-2-19 21:19
同事微博:情比金坚应该从成语词典里删除了。。。。。再深再好的感情也只能在钱面前跪下唱征服,为了它可以 ...

若是,情用钱来买卖的话,我觉得还不是真情
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-20 11:51
一抹微笑 发表于 2014-2-19 16:55
呵呵 好吧 咱俩休庭 俺也得下班哒

一句话总结 钱是男人的面子 情是女人的依靠

姐姐说的对
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-20 11:53
油纸伞 发表于 2014-2-19 16:49
不带这么夸我的,更不能去迎合我的虚荣心。

其实这个这辩论是辨不出结果的,每个人的认 ...

貌似,这没有真理,适合自己的,自己觉得幸福的就是好的;适合自己的,未必适用于别人
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-20 11:53
隐香 发表于 2014-2-18 08:43
这个,没有怎么想过~~
不过最后他爸爸还是帮助了他们,这就不错
我选亲情

作者: 一叶舟    时间: 2014-2-20 11:54
油纸伞的女孩 发表于 2014-2-17 22:57
介样很好啊

作者: 一叶舟    时间: 2014-2-20 11:55
熙儿 发表于 2014-2-18 21:22
平平淡淡才是真,钱不用太多,够用就行;虽然崇尚至纯至善的爱情,但很多时候得保障基本生活的基础上,也就 ...

抱抱熙儿
作者: 一叶舟    时间: 2014-2-20 11:58
小楼又东风 发表于 2014-2-18 12:43
我不去单一的看“钱”和“情”。
金钱作为一种物质,我觉得包含很多东西,有一种情感就在金钱里,那就是自 ...

你说的很对,什么东西都不要单一去评论,都有好坏之处。只是当情与钱相遇,而产生决策的时候

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1