北斗六星网

标题: 顺口溜 恩爱夫妻 [打印本页]

作者: 海韵    时间: 2014-2-20 10:04
标题: 顺口溜 恩爱夫妻
    有一对老夫妻,男的是我的老同事,处级干部,是个好男人,女的是农村妇女,他们恩爱有加,令人羡慕,我写段顺口溜,用调侃的形式表达一下对他们的崇敬吧。

妻子容貌长得差,
年龄还比丈夫大,
生在农村没文化,
只会缝补衣和袜。
丈夫军衔肩上挂,
转到机关进大厦,
各种知识全容纳,
又能写来又能画。
家里曾经萛过掛,
硬说女的不能嫁,
只因两人差距大,
将来后果很可怕。
男的就把那人骂,
骂他満嘴说胡话,
我们已把决心下,
我愿娶来她愿嫁。
自从夫妻结了发,
婚姻美满传佳话,
互相宽容度量大,
夫妻关系特融洽,
满腹都是柔情话,
不发脾气不吵架,
丈夫总把妻牵挂,
决不外面乱下榻。
为何妻子条件差,
却把丈夫能拿下,
妻是冬天裤和褂,
不能保暖才可怕,
并非丈夫有两下,
只因妻子本事大。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-2-20 11:08
哈哈,这个和女战神是天壤之别。女人,除了遇到一个好男人之外,自己也得有点方法,别用那么凌烈的方式生活着。
作者: 海韵    时间: 2014-2-20 11:27
蔷薇盛开 发表于 2014-2-20 11:08
哈哈,这个和女战神是天壤之别。女人,除了遇到一个好男人之外,自己也得有点方法,别用那么凌烈的方式生活 ...

不同的男人造就不同的女人,对某些男人来说,就需要女战神那样的老婆管着,男人有几个好的,是吧。

作者: 疯老爷子    时间: 2014-2-20 12:59

我喜欢顺口溜,不太喜欢诗,因为我的水平与诗还有很大距离。而顺口溜正对我的胃口,浅显幽默,读着开心。侯爷这篇七字一行,很规范,也很幽默,但不够曲折,要是加上点故事或者发生点意外就更好了。

作者: 疯老爷子    时间: 2014-2-20 13:03
左手之方向 发表于 2014-2-20 12:15
想起一位在教育行业里面很有作为地位显著的的老同学跟我说的一件尴尬事:一次跟老婆去逛超市,在超市里碰巧 ...

这个盖子揭得好!
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-2-20 21:15
海韵 发表于 2014-2-20 11:27
不同的男人造就不同的女人,对某些男人来说,就需要女战神那样的老婆管着,男人有几个好的,是吧。

是这个理,不同的女人也造就不同的男人。也有一部分是烂泥巴糊不上墙的。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-2-20 21:18
想起一位在教育行业里面很有作为地位显著的的老同学跟我说的一件尴尬事:一次跟老婆去逛超市,在超市里碰巧 ...

这样的事例,堪称经典。那个男人,是个内心强大的人。
作者: 连一    时间: 2014-2-21 09:19
平凡的生活,才更能体现平凡的幸福。
鞋合不合适,只有脚知道呀。
作者: 海韵    时间: 2014-2-21 12:33
色妞妞 发表于 2014-2-20 12:08
这对夫妇其实是人间平凡夫妻缩影。
那些被夸大、扭曲的夫妻关系,才是不正常的。

说的正确,平淡无奇未必不幸福,激情浪漫也未必很幸福。

作者: 海韵    时间: 2014-2-21 12:37

老婆一棍子把丈夫打蒙,还无话可说。

作者: 海韵    时间: 2014-2-21 12:41
疯老爷子 发表于 2014-2-20 12:59
我喜欢顺口溜,不太喜欢诗,因为我的水平与诗还有很大距离。而顺口溜正对我的胃口,浅显幽默,读着开心。侯 ...

一语中的,直击要害,光注意字的押韵了,我体会很短的顺口溜可以不要情节,像这样的有一个小情节最好。

作者: 马樱花    时间: 2014-2-22 16:55

有意思,写长点可上报来着~
作者: 连一    时间: 2014-2-24 16:47
马樱花 发表于 2014-2-22 16:55
有意思,写长点可上报来着~

{:soso_e113:}强烈要求,小左同志去骗几两银子请战线的老少爷们喝酒。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1