北斗六星网

标题: 获得永生VS只能相守百年,二选一你选哪个? [打印本页]

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-12 13:06
标题: 获得永生VS只能相守百年,二选一你选哪个?

看了刘慈欣的《永生的阶梯》(见http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=449133&extra=page%3D1),和金缕衣互动时突发奇想,获得未知的永生或与现在亲爱之人共度百年,如果因某种原因只能选一,你选哪个?
      本次投票无关道德,也欢迎跟贴讨论!

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-12 13:14

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-12 13:15

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-12 13:15

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-12 13:16
投个票奏午休去咧哒{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-12 13:16
~月朦胧~ 发表于 2014-3-12 13:15

总管别光顶了,赶紧选一项{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-12 13:17
俺选择一夕拥有哒{:soso_e182:}{:soso_e192:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-12 13:21
诗意天涯 发表于 2014-3-12 13:16
总管别光顶了,赶紧选一项

老大自己都米选哒{:soso_e146:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-12 13:39
~月朦胧~ 发表于 2014-3-12 13:21
老大自己都米选哒

选了,为了看看时间尽头,我愿做出牺牲
作者: 隐香    时间: 2014-3-12 13:43

选永生吧,可以和百年相亲相爱的人在一起,还可以再重新开始。

或者可以说那一句:我穿越时间的瀚海来看你。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-12 14:33
隐香 发表于 2014-3-12 13:43
选永生吧,可以和百年相亲相爱的人在一起,还可以再重新开始。

或者可以说那一句:我穿越时间的瀚海来 ...

你想错了隐香,只能得其一,比方你选永生的话,可能需要去外星球而与相爱之人永别
作者: 隐香    时间: 2014-3-12 14:44
诗意天涯 发表于 2014-3-12 14:33
你想错了隐香,只能得其一,比方你选永生的话,可能需要去外星球而与相爱之人永别

那好吧,那就告别。。。谁会陪谁一辈子呢,总有先后离开的时候,就好比忽然马航失踪了吧{:soso_e144:}

刚看到叶倾城的文章:每个好日子都像是苟且偷欢。永生不死就避免了吧。随时挥霍。{:soso_e128:}

作者: 晴儿    时间: 2014-3-12 16:46
隐香 发表于 2014-3-12 14:44
那好吧,那就告别。。。谁会陪谁一辈子呢,总有先后离开的时候,就好比忽然马航失踪了吧

...

我支持你,爱人是别人的,谁真的在这个浮躁充满诱惑的社会,能不能始终如一,只有笨女人的天性,始终如一守着家
儿女都是别人的,因为儿女有了下一代,她们会为下一代奔波忙碌,哪能那么多精力陪着老人家,一代传一代,
只有健康是自己滴!只有自己疼自己珍惜自己善待自己。。。。。。。。。。。。。{:soso_e104:}

作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-12 19:16
看样子你是没看热播剧《来自星星的你》即便是来自外星,400年来他都在寻找保护他所爱的人。
我是不赞成永生的 一个人孤孤单单的永生你觉得是一件美好的人生么?

呵呵 这个话题让我想起了去年俺参加舞蹈队锻炼身体,想到爱人每天在酒桌上豪饮无节制摧残身体,我便取消坚持,理由是;如此不爱惜身体哪天先离我而去 即使我身体再健康,没有爱人的陪伴,我是不会独活在世上,忍受孤独。所以我选第二条。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-12 20:05
一抹微笑 发表于 2014-3-12 19:16
看样子你是没看热播剧《来自星星的你》即便是来自外星,400年来他都在寻找保护他所爱的人。
我是不赞成永 ...

不管选哪项,都不错。
妃儿观点有误,永生不是罪恶,也不代表孤孤单单,在他无尽的生命里有他喜欢的东西,就是意义。而这意义,不应只限于感情,我认为。
俺说了,俺只想得到个数据{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-12 20:07
晴儿 发表于 2014-3-12 16:46
我支持你,爱人是别人的,谁真的在这个浮躁充满诱惑的社会,能不能始终如一,只有笨女人的天性,始终如一 ...

我想到马斯洛的五大需求层次理论,而最关键的是,这层次不可改变的顺序:满足一个层次,才有理由追求下一层次
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-12 20:08
诗意天涯 发表于 2014-3-12 20:05
不管选哪项,都不错。
妃儿观点有误,永生不是罪恶,也不代表孤孤单单,在他无尽的生命里有他喜欢的东西 ...

女人的心思你永远不懂 爱情永远是第一 !
作者: 晴儿    时间: 2014-3-12 20:12
一抹微笑 发表于 2014-3-12 20:08

我从来没有相信男人
试问,自己身体不健康,天天病怏怏滴,老公烦都烦死了,还有心情卿卿我我啊!
所有,善待自己爱自己才能爱别人!!{:soso_e104:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-12 20:17
一抹微笑 发表于 2014-3-12 20:08

而在我眼里,不管女人男人,放在一个更大的时空舞台下,根据环境恶劣程度,首先的表现是人,然后才是男人女人,再然后才是或温柔或强横或善良或凶狠等等那些形容词下的男人女人……(当然,当然,这是说普遍性,而不是绝对性)
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-12 20:17
晴儿 发表于 2014-3-12 20:12
我从来没有相信男人
试问,自己身体不健康,天天病怏怏滴,老公烦都烦死了,还有心情卿卿我我啊!
所有 ...

我和你是恰恰相反 俺是绝对相信男人
林黛玉式的女人也得男人喜欢

作者: 晴儿    时间: 2014-3-12 20:19
一抹微笑 发表于 2014-3-12 20:17

切,什么时代了,多少男人稀饭病怏怏滴女人啊!醒醒吧!姐!{:soso_e113:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-12 20:21
诗意天涯 发表于 2014-3-12 20:17
而在我眼里,不管女人男人,放在一个更大的时空舞台下,根据环境恶劣程度,首先的表现是人,然后才是男人 ...

那么我只问你一个问题  你会娶一个 女强人式的女人 还是温柔贤惠的居家女人?
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-12 20:23
晴儿 发表于 2014-3-12 20:19
切,什么时代了,多少男人稀饭病怏怏滴女人啊!醒醒吧!姐!

呵呵 我家男人就稀饭 女人偶尔装装林黛玉 幸福会更多
作者: 晴儿    时间: 2014-3-12 20:26
一抹微笑 发表于 2014-3-12 20:23
呵呵 我家男人就稀饭 女人偶尔装装林黛玉 幸福会更多

偶尔装装林黛玉那叫打情骂俏楚楚可怜我见犹怜,哪个男人不稀罕充英雄啊!
你看看长期卧床滴,自个儿都烦S了。。。。。。。。。。。{:soso_e127:}

作者: 极品野猫    时间: 2014-3-12 21:11
自然是2咯~~哪怕只有50年也愿意!
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-12 21:17
我选二!{:soso_e112:}
作者: 隐香    时间: 2014-3-13 08:14
晴儿 发表于 2014-3-12 16:46
我支持你,爱人是别人的,谁真的在这个浮躁充满诱惑的社会,能不能始终如一,只有笨女人的天性,始终如一 ...

{:soso_e120:}我理解你说的意思,这些也是事实存在的。
我相信爱是存在的,只是在选择不得不离开和相守的时候,离开的比较决绝。离开了心中也会存着深切的爱和怀念,我想这种离开不是抛弃。可能我俩切入角度不一样。

作者: 隐香    时间: 2014-3-13 08:15
诗意天涯 发表于 2014-3-12 20:17
而在我眼里,不管女人男人,放在一个更大的时空舞台下,根据环境恶劣程度,首先的表现是人,然后才是男人 ...

人性~{:soso_e127:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 08:37
一抹微笑 发表于 2014-3-12 20:21
那么我只问你一个问题  你会娶一个 女强人式的女人 还是温柔贤惠的居家女人?

单问哪一个人不具普遍性,实际情况是不管女强人还是温柔型的大都不会老在家里,但这都不说明哪一门类的更幸福。
咱们讨论的好象偏题了

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 08:40
隐香 发表于 2014-3-13 08:14
我理解你说的意思,这些也是事实存在的。
我相信爱是存在的,只是在选择不得不离开和相守 ...

正是啊,就算选择相守,也会对放弃永生心生不舍,或在某时某地心生悔意。
这与选择永生后仍怀恋那地那人是一个道理,他们为何要用两种道德观来评价呢?

作者: 隐香    时间: 2014-3-13 08:43
诗意天涯 发表于 2014-3-13 08:40
正是啊,就算选择相守,也会对放弃永生心生不舍,或在某时某地心生悔意。
这与选择永生后仍怀恋那地那人 ...

因为他们木有看过《三体》{:soso_e103:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 08:45
隐香 发表于 2014-3-13 08:15
人性~

对,人性本恶!本源上都是先顾好自己再顾及其它的,那些喊着“XXX万岁,为实现XX主义而奋斗”口号慷慨赴死者,不过是心怀信仰的殉道者。反人性的出发点决定了,他们的“坚定”不过是用来作为标竿宣传给他人的强心丸。他们的“突现”恰恰说明了其行为不具普遍性。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 08:55
隐香 发表于 2014-3-13 08:43
因为他们木有看过《三体》

就“人性本恶”观念来说,隐香有时间可以看看1993年大专辩论赛(复旦大学蒋昌健、姜丰参加那届),真是激情四射精彩纷呈

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 08:57
晴儿 发表于 2014-3-12 20:26
偶尔装装林黛玉那叫打情骂俏楚楚可怜我见犹怜,哪个男人不稀罕充英雄啊!
你看看长期卧床滴,自个儿都烦 ...

晴哥儿说的帅
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 08:58
一抹微笑 发表于 2014-3-12 20:17

林黛玉那是没结婚{:soso_e113:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-13 08:59
诗意天涯 发表于 2014-3-13 08:37
单问哪一个人不具普遍性,实际情况是不管女强人还是温柔型的大都不会老在家里,但这都不说明哪一门类的更 ...

呵呵 也是 就此打住 不讨论哒 反正已经给你答案了
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-13 09:04
诗意天涯 发表于 2014-3-13 08:58
林黛玉那是没结婚

却 你能说贾宝玉最爱的不是她?就是没结婚 为情而死 便是值得 若是真与相爱的人结婚了 相依相伴 才会渴望永生!
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-13 09:17
我先第二个,天生是个感性的人,不适合永生。
只要曾经拥有就已足够,哪怕只有一秒。
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-13 09:18
活着是最难的,更何况是永生。
不如尊重自然,任万物轮回,保持这一平衡。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 09:21
一抹微笑 发表于 2014-3-13 09:04
却 你能说贾宝玉最爱的不是她?就是没结婚 为情而死 便是值得 若是真与相爱的人结婚了 相依相伴 才会渴望 ...

哎!你这为数不多活在温室的小花是没见过外面风雨啊!
绝大部分婚前和新婚的人没有资格说爱,最多是喜欢!大部分童话的结尾是“他们从此过上了快乐的生活”,而再没有说婚后的生活倒底是怎么“快乐”的,所以它们才是童话。
至于为什么而死,那都是不值得的。与神圣的生命相比,其它都要降一个层级

作者: 子昕    时间: 2014-3-13 09:24
投完喽
作者: 子昕    时间: 2014-3-13 09:24
然后再来啰嗦两句
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 09:24
姬金鱼草 发表于 2014-3-13 09:18
活着是最难的,更何况是永生。
不如尊重自然,任万物轮回,保持这一平衡。

鱼草,主贴里的永生和相守百年都设定是符合“自然”的,不过是在一定条件下提供了两种选择去选
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-13 09:40
诗意天涯 发表于 2014-3-13 09:21
哎!你这为数不多活在温室的小花是没见过外面风雨啊!
绝大部分婚前和新婚的人没有资格说爱,最多是喜欢 ...

呵呵 我承认我的幸福生活是个幸运 但是身边的人与事看得多 不幸福的家庭在当今社会比比皆是。
没有爱上对方干嘛要走进婚姻的殿堂 单凭一句喜欢就两个人过日子 你觉得他们会幸福么?
生命诚可贵 爱情价更高 也许这就是女人!

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 09:48
一抹微笑 发表于 2014-3-13 09:40
呵呵 我承认我的幸福生活是个幸运 但是身边的人与事看得多 不幸福的家庭在当今社会比比皆是。
没有爱上 ...

呵妃儿,你确定你理解了“爱”的定义?
随时间推移,这里边“爱情”所点比例会越来越少,但这并不意味着“爱”减味了,因为爱里还捆绑着责任与义务,以及“家”的羁绊。
俺不否认它的吸引力,而只是评估一下与另一个吸引力相比,哪一个更让人从本性上选择面更大

作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-13 10:04
诗意天涯 发表于 2014-3-13 09:48
呵妃儿,你确定你理解了“爱”的定义?
随时间推移,这里边“爱情”所点比例会越来越少,但这并不意味着 ...

呵呵 或许是我对爱的理解太过极端 也许是我的生活环境造就了我如次的理念。习惯了依赖一个男人。就比如前天被公司领导训斥得泪水涟涟 我最先想到的是给爱人一个电话寻求安慰帮助。
你说的观点我也明白 家 不光只是爱人 还有父母 姊妹 孩子。对于父母我是自私的 总觉得他们会先一步离我们而去 有生之年只是尽到孝顺就行。孩子终究他会长大 生命里会有一个人代替我们来爱他。所以,这一生我觉得只有爱人才会与你不离不弃 相守到老!

作者: 隐香    时间: 2014-3-13 10:20
一抹微笑 发表于 2014-3-13 09:40
没有爱上 ...

汗,俺是没有你说的爱就走入婚姻的殿堂,我和身边人从说话到结婚只有一百天。现在过得也很幸福,或者比较一下看你写出来的你的生活也毫不逊色。
不理解爱情不代表不会去好好爱人啊。{:soso_e163:}

或者我们辩论的只是爱情和爱的理解。

作者: 隐香    时间: 2014-3-13 10:23
诗意天涯 发表于 2014-3-13 08:45
对,人性本恶!本源上都是先顾好自己再顾及其它的,那些喊着“XXX万岁,为实现XX主义而奋斗”口号慷慨赴 ...

人性上是恶的,我也赞同。
但是道德高度有高低。
为信仰而做的事情本质上也是为自己。

作者: 隐香    时间: 2014-3-13 10:25
诗意天涯 发表于 2014-3-13 08:55
就“人性本恶”观念来说,隐香有时间可以看看1993年大专辩论赛(复旦大学蒋昌健、姜丰参加那届),真是激 ...

貌似那一年我好像看过,内容大抵是忘掉了。这个姜丰是不是最后做了央视主持人?后来又跑国外去了?
作者: 金缕衣    时间: 2014-3-13 10:46
我选二,问下嫦娥她的永生是否快乐,没有情感的长生犹如一张苍白的底片

20多以前太白,没有内容,40多以后太满,始知长短何憾
作者: 隐香    时间: 2014-3-13 10:50
金缕衣 发表于 2014-3-13 10:46
我选二,问下嫦娥她的永生是否快乐,没有情感的长生犹如一张苍白的底片

20多以前太白,没有内容,40多以 ...

永生呢,我的理解是,不代表就像嫦娥一样一个人住广寒宫啊。你还会再遇上人,还会在人群里游荡。不代表你再也不会爱。{:soso_e121:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-3-13 10:54
隐香 发表于 2014-3-13 10:50
永生呢,我的理解是,不代表就像嫦娥一样一个人住广寒宫啊。你还会再遇上人,还会在人群里游荡。不代表你 ...

当你看着你所爱的人,所在乎的人在你眼前一个个的老去,你还觉得你的长生有意思么,我宁可选择同时的寂灭,不再受回忆的煎熬

奈何桥上为何要喝那碗水?

作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-13 11:00
隐香 发表于 2014-3-13 10:20
汗,俺是没有你说的爱就走入婚姻的殿堂,我和身边人从说话到结婚只有一百天。现在过得也很幸福,或者比较 ...

呵呵 和香香还真是有缘了 俺与爱人也是认识三个月就走进红地毯的  但是我绝对相信自己是因为爱才嫁与他的 这也是我一直说相信一见钟情的爱情见证。
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-13 11:02
金缕衣 发表于 2014-3-13 10:54
当你看着你所爱的人,所在乎的人在你眼前一个个的老去,你还觉得你的长生有意思么,我宁可选择同时的寂 ...

非常赞成衣衣的观点 我也是这个想法 没有深爱的人相伴 再漫长美好时光也失去了欢颜!
作者: 隐香    时间: 2014-3-13 11:09
金缕衣 发表于 2014-3-13 10:54
当你看着你所爱的人,所在乎的人在你眼前一个个的老去,你还觉得你的长生有意思么,我宁可选择同时的寂 ...

{:soso_e103:}不是俺要去外星球吗
永生都可以办到了,穿越时间的瀚海再见到重生的人也有可能啊

还有,我们就是活百年也会看着爱着的人离开啊,我看着我外公离开,看着我公公离开,还有我奶奶,我曾爱过的人,爱过我的人
就是和爱人,也有先后离开的可能。不可能同时寂灭
基于上述想法,永生也是可以选择的最好方式吧

我说的离开不是抛弃,不是不爱

作者: 隐香    时间: 2014-3-13 11:12
一抹微笑 发表于 2014-3-13 11:00
呵呵 和香香还真是有缘了 俺与爱人也是认识三个月就走进红地毯的  但是我绝对相信自己是因为爱才嫁与他的 ...

哦,人说法海不懂爱。我不懂爱情。但我知道,爱,是一件艰难困苦的事业。
是如我,不能出家就找个不讨厌的人结婚过日子,耳鬓厮磨消磨有生之涯,我也爱他

作者: 金缕衣    时间: 2014-3-13 11:12
一抹微笑 发表于 2014-3-13 11:02
非常赞成衣衣的观点 我也是这个想法 没有深爱的人相伴 再漫长美好时光也失去了欢颜!

谢谢妃儿{:soso_e121:}{:soso_e163:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-3-13 11:14
隐香 发表于 2014-3-13 11:09
不是俺要去外星球吗
永生都可以办到了,穿越时间的瀚海再见到重生的人也有可能啊

人这一辈子有所在意,有所爱,有所坚守,有所责任,当这一切都完成的时候,该走就走,我会含笑{:soso_e113:}

作者: 隐香    时间: 2014-3-13 11:24
金缕衣 发表于 2014-3-13 11:14
人这一辈子有所在意,有所爱,有所坚守,有所责任,当这一切都完成的时候,该走就走,我会含笑{:soso_e11 ...

恩,好吧,赞一个,吃饭去。
作者: 金缕衣    时间: 2014-3-13 11:27
隐香 发表于 2014-3-13 11:24
恩,好吧,赞一个,吃饭去。

这算我赢了么,我吃饭好香的说{:soso_e120:}
作者: 隐香    时间: 2014-3-13 11:35
金缕衣 发表于 2014-3-13 11:27
这算我赢了么,我吃饭好香的说

嘿嘿,此次投票无关道德,不论输赢。你也可以吃饭好香。哈哈

不过通过大家说的这些,了解到不同的思路。真让我走了,我也是不舍得很多。。。

作者: 金缕衣    时间: 2014-3-13 11:39
隐香 发表于 2014-3-13 11:35

不过通过大家说的这些,了解到不同的思路 ...

是啊,香香,好好过在的每一天就是快乐啊{:soso_e152:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 12:00
隐香 发表于 2014-3-13 10:25
貌似那一年我好像看过,内容大抵是忘掉了。这个姜丰是不是最后做了央视主持人?后来又跑国外去了?

是,他们那组合是历年来我最佩服的一组
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 12:05
金缕衣 发表于 2014-3-13 10:46

20多以前太白,没有内容,40多以 ...

你走入误区了,或说极端,给的条件里,并不是说选了永生就是一个人孤苦终老,再不可能有爱与幸福,但那是未知。
现在给的条件是,你有一个相亲相爱的人陪伴了,你是先既定的百年幸福,还是选未知的长生不老

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 12:07
隐香 发表于 2014-3-13 10:23
人性上是恶的,我也赞同。
但是道德高度有高低。
为信仰而做的事情本质上也是为自己。

就算为自己而坚持的信仰,也不应凌驾于生命之上
作者: 金缕衣    时间: 2014-3-13 12:07
诗意天涯 发表于 2014-3-13 12:05
你走入误区了,或说极端,给的条件里,并不是说选了永生就是一个人孤苦终老,再不可能有爱与幸福,但那是 ...

那我还是选既定的百年幸福啊,要求那么多干嘛啊,简单知足才快乐
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 12:11
金缕衣 发表于 2014-3-13 12:07
那我还是选既定的百年幸福啊,要求那么多干嘛啊,简单知足才快乐

嗯,是一种态度
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 12:12
隐香 发表于 2014-3-13 11:35

不过通过大家说的这些,了解到不同的思路 ...

完了隐香,看来就咱俩是另类{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2014-3-13 12:13
诗意天涯 发表于 2014-3-13 12:07
就算为自己而坚持的信仰,也不应凌驾于生命之上

唉,跑偏了~~~当然活着就有无限可能和希望,为了这个会活着。
但某些时候吧,是还有比命都重要的。{:soso_e128:}

作者: 隐香    时间: 2014-3-13 12:15
诗意天涯 发表于 2014-3-13 12:12
完了隐香,看来就咱俩是另类

{:soso_e181:}虽然我们选了永生,但是内心却是无比柔软的珍惜着此生。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 12:17
隐香 发表于 2014-3-13 12:13
唉,跑偏了~~~当然活着就有无限可能和希望,为了这个会活着。
但某些时候吧,是还有比命都重要的。{:sos ...

比方说见了窝头?{:soso_e113:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 14:40
俺确定,加垦丁地说,要百年
作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 14:41
无爱,一时都觉得长久;有爱,百年都觉得短暂
作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 14:42
综上皆是本人地观点,欧了
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 14:52
一叶舟 发表于 2014-3-13 14:41

可能是主楼没解释清?选择永生不代表无爱,只是放弃已有那个爱而走进遥远的未知时间里去,至于未来有什么,谁知道?
作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 14:57
诗意天涯 发表于 2014-3-13 14:52
可能是主楼没解释清?选择永生不代表无爱,只是放弃已有那个爱而走进遥远的未知时间里去,至于未来有什么 ...

果果,若是有爱,你给俺永生吧
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 15:06
一叶舟 发表于 2014-3-13 14:57
果果,若是有爱,你给俺永生吧

做选择时候不可兼得!!!
作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 15:09
诗意天涯 发表于 2014-3-13 15:06
做选择时候不可兼得!!!

百年吧,俺不做妖精咧
作者: 隐香    时间: 2014-3-13 15:23
果然都是感性的人,都是重情重义之人。天涯君能和这样的人为伍你看你有多幸运吧,啧啧啧。
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-13 16:06
来看看介里讨论滴如何咧哒{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-13 16:07
好热闹哒{:soso_e192:}{:soso_e192:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-13 16:09
一叶舟 发表于 2014-3-13 14:41

舟舟很能说哒{:soso_e113:}
作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 16:12
~月朦胧~ 发表于 2014-3-13 16:09
舟舟很能说哒

爱滴重要咧
作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 16:13
~月朦胧~ 发表于 2014-3-13 16:06
来看看介里讨论滴如何咧哒

灰常滴激烈哒姐姐
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 16:17
隐香 发表于 2014-3-13 15:23
果然都是感性的人,都是重情重义之人。天涯君能和这样的人为伍你看你有多幸运吧,啧啧啧。

是啊,如果真有选择的话,俺选哪个都有人陪,多好。
不过选择永生的话可苦了你了,陪俺要一辈子饭不行,得要到时间停摆了

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 16:18
~月朦胧~ 发表于 2014-3-13 16:06
来看看介里讨论滴如何咧哒

咋,要改主意选永生了?晚了好象{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-13 16:26
其实俺赶脚介选择无关道德无关风月只和勇气相关哒{:soso_e113:}
有时候放弃比坚持更需要勇气哒~~比如介次滴~~
面对自己有可能相守相伴百年滴深深爱着滴银却要为咧心中滴某种理想毅然决然滴离开~
俺很难想象内种诀别时内心滴惨烈和悲壮~~
俺是米有介种勇气滴哒所以俺只能选其二{:soso_e110:}
对于天涯和隐香~俺在无比膜拜滴同时也心存疑虑:如果可能嫩们真滴会介么做莫真滴能够做到莫{:soso_e113:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-13 16:28
诗意天涯 发表于 2014-3-13 16:18
咋,要改主意选永生了?晚了好象

俺还米修炼到内个境界改不了滴哒~永远不会改哒{:soso_e154:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-13 16:30
一叶舟 发表于 2014-3-13 16:12
爱滴重要咧

YES米哒{:soso_e165:}{:soso_e165:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-13 16:30
一叶舟 发表于 2014-3-13 16:13
灰常滴激烈哒姐姐

看样子是灰常激烈哒{:soso_e113:}
作者: 神经    时间: 2014-3-13 17:39
最烦的就是选择题。
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-13 17:44
神经 发表于 2014-3-13 17:39
最烦的就是选择题。

必须选哒团长{:soso_e113:}
作者: 隐香    时间: 2014-3-13 18:33
诗意天涯 发表于 2014-3-13 16:17
是啊,如果真有选择的话,俺选哪个都有人陪,多好。
不过选择永生的话可苦了你了,陪俺要一辈子饭不行, ...

可不是咋地,在无尽的时间里我俩还要建立一种类似爱情的东西,要不然就像他们说的生不如死啊。
不对,能要到饭说明还有别人啊,哈哈。无限可能,无限多激情,无限多爱情可能,漫长岁月里到底要整明白了,啥叫爱情。{:soso_e128:}

《时间之墟》说到最后讲到了阿赖耶云,意识流汇集。还讲到最后,时间变成了晶体。然后被打碎了,一切又回到从前。恩,晕。。。
我看若是谁能把佛经吃透了,再写这些书可信度更加强了。

作者: 隐香    时间: 2014-3-13 18:37
~月朦胧~ 发表于 2014-3-13 16:26
其实俺赶脚介选择无关道德无关风月只和勇气相关哒
有时候放弃比坚持更需要勇气哒~~比如介次 ...

朦胧又没有离开家的经历,?有没有短时间做影响一辈子决定的经历?
看你怎么想,若必须选择。我只知道选择了就不要后悔。
还有心路历程就不想说了
这选择题是有点累人,光思考就很累
自己和自己交锋,自己和自己战斗,好像要真的经历了一样。

作者: 隐香    时间: 2014-3-13 18:38
最烦的就是选择题。

是不是和老婆妈妈掉河里先救谁一样讨厌啊~~{:soso_e128:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 19:11
隐香 发表于 2014-3-13 18:38
是不是和老婆妈妈掉河里先救谁一样讨厌啊~~

实在没法选,就一块跳河里算了{:soso_e113:}

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 19:14
~月朦胧~ 发表于 2014-3-13 16:26
其实俺赶脚介选择无关道德无关风月只和勇气相关哒
有时候放弃比坚持更需要勇气哒~~比如介次 ...

这只是生离,又不是死别。
或许真有轮回,我在永生未来的某时某地,也可能和现在的“她”重逢。

作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 19:19
最烦的就是选择题。

那做问答题吧,相守还是永生?并详说原因{:soso_e113:}
作者: 罗兰    时间: 2014-3-13 20:18
各位辩论很精彩,喝点茶,继续~~
[attach]255978[/attach]

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-13 21:18
隐香 发表于 2014-3-13 18:37
朦胧又没有离开家的经历,?有没有短时间做影响一辈子决定的经历?
看你怎么想,若必须选择。我只知道选 ...

香介离开家是指啥捏{:soso_e132:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1