北斗六星网

标题: 谁是诈骗犯 [打印本页]

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-12 17:41
标题: 谁是诈骗犯

文/心仪

去年到今年,接到过两次这样的电话.....

2013年冬,电话那头传来一个男声:
“你是心仪吗? ”我说:“是”
紧接着对方说他是临汾市公安局的,希望我能够如实回答以下问题:
“你在2012年涉嫌福州一桩金融诈骗案,我们两次传唤你,你为什么都没予理睬?
父母教导有方,天性善良淡泊,从小都没有招惹过任何是非,更不会昧着良心去做违法乱纪的事情。
第一次听到这样的电话,我感觉很震惊,旋即问对方是不是找错人了?
人家清清楚楚地报上了我的身份证号。
当时一阵慌乱过后,给本市派出所一位朋友打电话咨询,朋友明确指出,这是电话诈骗?

两天前,再次接到同样的电话,我问这个男人:”你觉得你这样游戏人生是不是很有意思?“
对方故做镇静地回答:你说这样的话是什么意思?
我说:”别人辛苦赚钱,你假装警察打个电话骗钱。你是高估了自己的智商还是低估了他人的见识呢?“
男人停动片刻后,悻悻然挂断了电话......

当假情假意假话假笑招摇过市,人们在生活中也看到了太多如:假烟假酒假药假身份的事件挑战着人和人之间越来越脆弱的信任关系。
我们的社会进步了,人却堕落了。
试问那个打电话脸不红心不跳,穷怕了无节操,揽绳自缚的人,谁才是真正的诈骗犯?

后记:以默为辩,提醒每一位公民提高自己的辨识能力,踏实安然快乐地过好每一天。

[attach]255662[/attach]

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-12 17:43

作者: 金缕衣    时间: 2014-3-12 18:05
心心提醒的好,我收到好多次了,听多了连话都不愿多说,直接就挂了{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-12 18:13
金缕衣 发表于 2014-3-12 18:05
心心提醒的好,我收到好多次了,听多了连话都不愿多说,直接就挂了

我说话就是想拷问一下这些没良知的人。{:soso_e100:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-3-12 18:25
心仪为谁 发表于 2014-3-12 18:13
我说话就是想拷问一下这些没良知的人。

他们那些人只为钱
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-12 19:22
呵呵 这样的电话接多少次了 记得俺当初第一次接到时候 俺说;我就一家庭主妇都知道你这是通风报信 俺涉毒警察早来抓俺了。
作者: 一抹微笑    时间: 2014-3-12 19:23
哎 现在的人啊 良心不知哪里去了
作者: 问斜阳    时间: 2014-3-12 19:29
看了楼主这篇文字。感触颇多。
像这样的坏人,你一下子就能识破。可人世间,有多少人是不能识破的坏人?又有多少人是被愚昧的人错指成了坏人?而我们分辨的标准,放之海内皆准吗?

即使一部法律又会有多少个破处?在网络里,我们只要对心就够了。信任才是人与人之间最基本的纽带。
没了信任,再美的文字也是空洞。以上观点,不到之处,楼主海涵。

作者: 逍遥风    时间: 2014-3-12 19:46
碰到过一次类似的情况,丫的,冒充咱战友,可偏偏咱对声音又特敏感。
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-12 19:49
逍遥侠 发表于 2014-3-12 19:46
碰到过一次类似的情况,丫的,冒充咱战友,可偏偏咱对声音又特敏感。

原来逍遥侠是警官啊!{:soso_e179:}

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-12 19:50
一抹微笑 发表于 2014-3-12 19:22
呵呵 这样的电话接多少次了 记得俺当初第一次接到时候 俺说;我就一家庭主妇都知道你这是通风报信 俺涉毒警 ...

这样自以为是,自作聪明的人真让人看不起!
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-12 19:51
一抹微笑 发表于 2014-3-12 19:23
哎 现在的人啊 良心不知哪里去了

古往今来都有坏人,大家警惕一点为好!,问候笑笑!!
作者: 逍遥风    时间: 2014-3-12 19:51
心仪为谁 发表于 2014-3-12 19:49
原来逍遥侠是警官啊!

才不做警察,只是曾经的大兵。{:soso_e128:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-12 19:55
问斜阳 发表于 2014-3-12 19:29
像这样的坏人,你一下子就能识破。可人世间,有多少人是不能识破的坏人?又 ...

感谢朋友临帖雅评!我的父亲是一名警官,从小见识过各色人物,爱憎分明,感悟颇多!
再谈文学,文字再华丽,如果不是用心写出来的真实情怀,会很难让读者产生共鸣。
文字是一个人心灵的反衬,读文亦如读心,爱好不同,所欣赏的文字文风也迥然不同。基于此,我们为自己的喜欢和不喜欢做了分类。
多交流,心仪问候!!{:soso_e181:}

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-12 19:56
逍遥侠 发表于 2014-3-12 19:51
才不做警察,只是曾经的大兵。

这样哦!{:soso_e120:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-12 20:21
骗局,于生活中无所不知,前几天我还被骗去700万捏?还好是金币
恩恩,被骗原来是这样滴感觉。。。。。。。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-12 20:23
咋没打给俺的,俺好问他要个窝头
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-12 20:40
诗意天涯 发表于 2014-3-12 20:23
咋没打给俺的,俺好问他要个窝头

估计这家伙们也是看人下菜,他们怕老大的打狗棒吧!{:soso_e100:}

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-12 20:43
晴儿 发表于 2014-3-12 20:21
骗局,于生活中无所不知,前几天我还被骗去700万捏?还好是金币
恩恩,被骗原来是这样滴感觉。。。。。。 ...

没什么感觉,倒是有一些感触!问候格格!!
作者: 油纸伞的女孩    时间: 2014-3-12 23:16
俺才不会上当{:soso_e129:}
作者: 油纸伞的女孩    时间: 2014-3-12 23:17
下三滥的伎俩,一看就破{:soso_e104:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-13 07:39
油纸伞的女孩 发表于 2014-3-12 23:16
俺才不会上当

不贪不嗔,女孩聪明!{:soso_e179:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-13 07:40
油纸伞的女孩 发表于 2014-3-12 23:17
下三滥的伎俩,一看就破

最见不得昧着良心说话的人了!问候女孩早间快乐!!
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-13 08:34
心仪为谁 发表于 2014-3-12 20:40
估计这家伙们也是看人下菜,他们怕老大的打狗棒吧!

不管他说在哪,俺都说那有丐帮分舵,让当地帮众上门面谈
作者: 隐香    时间: 2014-3-13 08:44
哪个社会,那个国度都有这样的人存在。
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-13 09:12
{:soso_e154:}{:soso_e154:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-13 09:13
骗子太多咧哒还花样翻新着骗哒{:soso_e110:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-13 09:14
多长个心眼哒筒靴们{:soso_e178:}{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-13 09:14
感谢心仪提醒哒{:soso_e165:}{:soso_e165:}
作者: 油纸伞的女孩    时间: 2014-3-13 09:58
油纸伞的女孩 发表于 2014-3-12 23:16
俺才不会上当

{:soso_e113:}
作者: 油纸伞的女孩    时间: 2014-3-13 09:58
心仪为谁 发表于 2014-3-13 07:40
最见不得昧着良心说话的人了!问候女孩早间快乐!!

{:soso_e163:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-13 10:22
诗意天涯 发表于 2014-3-13 08:34
不管他说在哪,俺都说那有丐帮分舵,让当地帮众上门面谈

{:soso_e120:}
作者: 晴儿    时间: 2014-3-13 13:27
真金白银俺肯定是偏不走滴!
俺可捂着紧捏!软的硬的美人计美男计哄死打死俺也不撒手!
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-13 14:48
晴儿 发表于 2014-3-13 13:27
真金白银俺肯定是偏不走滴!
俺可捂着紧捏!软的硬的美人计美男计哄死打死俺也不撒手!

晴格格是个聪明女子!{:soso_e112:}继续保持...

作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 14:50
姐姐提醒的是,去年我爸爸就接到一个骗局的电话,说是某医生的,说我在医生,需要住院费,幸好我给我打了一个电话,不然就上当了
作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 14:50
骗子可恶,不得好报
作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 14:51
一起打击骗子
作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 14:52
问斜阳 发表于 2014-3-12 19:29
像这样的坏人,你一下子就能识破。可人世间,有多少人是不能识破的坏人?又 ...

欢迎斜阳

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-13 14:57
一叶舟 发表于 2014-3-13 14:50
姐姐提醒的是,去年我爸爸就接到一个骗局的电话,说是某医生的,说我在医生,需要住院费,幸好我给我打了一 ...

平生最痛恨虚伪作假了!{:soso_e100:}舟儿妹妹,一起打击不正之风!!

作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 14:59
心仪为谁 发表于 2014-3-13 14:57
平生最痛恨虚伪作假了!舟儿妹妹,一起打击不正之风!!

去年,俺在医院里就遇到一个惨状,一个老者救命地钱,被骗走了,哭滴死去活来的,可怜极了,可恶,该死的骗子
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-13 15:00
一叶舟 发表于 2014-3-13 14:50
骗子可恶,不得好报

{:soso_e136:}骗别人,让他衰到底!{:soso_e120:}
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-13 15:01
一叶舟 发表于 2014-3-13 14:59
去年,俺在医院里就遇到一个惨状,一个老者救命地钱,被骗走了,哭滴死去活来的,可怜极了,可恶,该死的 ...

我三哥在医院,早上拾到装着一万多块钱的一个挎包,然后他找到失主,送给了人家。医院还表彰了他....
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-13 15:02
一叶舟 发表于 2014-3-13 14:59
去年,俺在医院里就遇到一个惨状,一个老者救命地钱,被骗走了,哭滴死去活来的,可怜极了,可恶,该死的 ...

哭得死去活来,又加重了病情!可怜的....

作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 15:04
心仪为谁 发表于 2014-3-13 15:01
我三哥在医院,早上拾到装着一万多块钱的一个挎包,然后他找到失主,送给了人家。医院还表彰了他....

哥哥好样滴,真棒,向哥哥学习
作者: 一叶舟    时间: 2014-3-13 15:05
心仪为谁 发表于 2014-3-13 15:02
哭得死去活来,又加重了病情!可怜的....

是呀,看着让人心疼
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-14 09:42
感谢心仪姐姐的分享,问候姐姐早安。
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-14 09:45
时刻警惕,别让骗子钻空子。
作者: 油纸伞的女孩    时间: 2014-3-14 10:08
心仪为谁 发表于 2014-3-13 07:39
不贪不嗔,女孩聪明!

是他们太傻
作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-14 11:26
姬金鱼草 发表于 2014-3-14 09:42
感谢心仪姐姐的分享,问候姐姐早安。

谢草儿妹妹临帖!姐姐{:soso_e163:}问候!

作者: 心仪为谁    时间: 2014-3-14 11:26
姬金鱼草 发表于 2014-3-14 09:45
时刻警惕,别让骗子钻空子。

附议!{:soso_e112:}
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-15 10:03
心仪为谁 发表于 2014-3-14 11:26
谢草儿妹妹临帖!姐姐问候!

今天又来问候姐姐,祝福开心。

作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-15 10:05
心仪为谁 发表于 2014-3-14 11:26
附议!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1