北斗六星网

标题: 割下虚拟的头颅! [打印本页]

作者: 月下听禅    时间: 2014-3-25 19:20
标题: 割下虚拟的头颅!

割下虚拟的头颅
                            文/月下听禅

永远记得鲁迅先生那句:
                    不在沉默里爆发,
                    就在沉默里死亡!

找不到火山口
                    找不到导火线
                    找不到一点头绪

看见高高的头颅已经低下
               看见刀光剑影还在蔓延
          看见自己像一只蚂蚁还在和树不去。

我在沉默!沉默得不如一只绵羊
              它会在临死前,还会嗷嗷一声
                    而我,连吼吼的尾音
                    都被一阵冷风卷走!

月光下,我是一只孤独的狼
                    对遥远的月,极力嘶吼
                    许多人听不见。

陪葬,是个古老的祭祀
                 我愿意,割下虚拟的头颅
                    和血脉相连的同胞在
    -----------------------南印度洋的上空!
                    化着滴滴春雨
                    清明之前,魂归故里。

作者: 死火    时间: 2014-3-25 19:40
顶球球。

作者: 风之舞.    时间: 2014-3-25 19:45
{:soso_e179:}{:soso_e160:}
作者: 舞婆娑    时间: 2014-3-25 19:50
写的棒{:soso_e179:}

[attach]259718[/attach]

马航失事飞机的同胞魂归故里,一路走好!

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-3-25 20:02
清明之前,魂归故里{:soso_e101:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-3-25 20:25
清明之前,魂归故里。{:soso_e163:}

作者: 端木    时间: 2014-3-25 22:58
逝者安息!魂兮归来!
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 07:14
死火 发表于 2014-3-25 19:40
顶球球。

{:soso_e113:}谢谢死火老师,早安
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 07:14
风之舞. 发表于 2014-3-25 19:45

早安!
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 07:15
舞婆娑 发表于 2014-3-25 19:50
写的棒

谢谢,早安
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 07:16
穿越梅岭 发表于 2014-3-25 20:25
清明之前,魂归故里。

早安
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 07:16
怜花绣屏 发表于 2014-3-25 20:02
清明之前,魂归故里

{:soso_e163:}早安
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 07:17
端木 发表于 2014-3-25 22:58
逝者安息!魂兮归来!

{:soso_e163:}谢谢,关注
作者: 愁啊愁    时间: 2014-3-26 09:58
敬佩楼主的情怀。{:soso_e160:}
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 10:45
愁啊愁 发表于 2014-3-26 09:58
敬佩楼主的情怀。

{:soso_e160:}问好!谢谢关注
作者: 山妖侍    时间: 2014-3-26 17:12
球兄好!
感觉你的诗歌很有力度,但又只停留在文辞表象上。
就像看你的诗歌,就是在听你喊口号。
口号喊完了,诗歌也就完了。
这样写诗带来的负面效果是-----
读完你的诗,我不需要去思考你的思考,因为没有。
我也不需要去回味探索你营造的诗意旷量,因为没有。

与兄探讨哈,望海涵!
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 17:46
山妖侍 发表于 2014-3-26 17:12
球兄好!

你说的对,
但不是口号,是呐喊。
就像一次烟花。绽放一下。
我是为了适合朗诵而写的,
在乎听觉效果,在乎自己的感受。
而不是思考什么。
诗歌有时候,就要简简单单。一目了然。

作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 17:50
球兄好!

如果深了,就倾向政治化了。我不喜欢过多地流露对世界的不满。做自己该做的,就满足了。
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 17:52
球兄好!

呵呵,我是玩家,喜欢表面的冲击力。我自己也在学习中,你的批评,我完全接受,认真地接受!谢谢朋友的直言。
作者: 欣赏超然    时间: 2014-3-26 17:53
这标题,醒目!!
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 17:54
欣赏超然 发表于 2014-3-26 17:53
这标题,醒目!!

{:soso_e113:}你说对,俺也是这么想滴。
作者: 欣赏超然    时间: 2014-3-26 17:56
先用餐起,记得:晚上少餐{:soso_e151:}
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 18:57
怜花绣屏 发表于 2014-3-25 20:02
清明之前,魂归故里

{:soso_e113:}有个朋友帮我编辑了一下,很好的效果

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1