北斗六星网

标题: 爱上一树梨花的孤独 [打印本页]

作者: 桑丹    时间: 2014-3-26 12:29
标题: 爱上一树梨花的孤独

生活
或是一面巨大的魔镜
在一些人那里,我是活着多么耀眼的女人
而在另一些人那里
也许只是一再让人叹息的女人
生活固有的细节,总有它的方向
命运的旋转镜,来来回回
像一个巨大的迷宫,更像蔓延不绝的海浪
把属于我的那一份
动荡或闲适,在午夜时分
通通送往了迷宫,听咳
与肺碰撞,听磁与力相搏
接下去,我仍需要补充的事项
包括试着给内疚按摩,给疼痛打针
给我的儿子写一封漫长黑夜里需要诵读的书信
我想告诉他:儿子 此刻母亲微小的血管里
正安放着锥刺与墨浪,我真的看见它们了
我也看见了自己的转身,在中国式的逼窄厨房
我看见芹菜与西红柿在亲吻,我看见了
生活所流下的浑浊不明的泪,我看见了我
在键盘前敲碎的凌乱句子,我看见一面镜子里
隐匿了我多么漫长青灰的一生
直到今夜我与一树梨花相遇,我开始相信
我会爱上一面镜子,那么我也会爱上
一树梨花集中出现的孤独。

作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 13:57
飘过,表示我读了
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 14:03
回来再看看。这首诗歌含蓄多了。
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 14:04
诗歌还在第一境界,要达到王子的第二眼。还需要努力。
作者: 细雨飞花    时间: 2014-3-26 16:08
个人感觉这首越往后越让人动容啊!生活是自己的,只有自己能体味到其中滋味!
作者: 细雨飞花    时间: 2014-3-26 16:09
我先亮一下!{:soso_e113:}
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-26 16:19
我也看见了自己的转身,在中国式的逼窄厨房
我看见芹菜与西红柿在亲吻,我看见了

心的感动
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-26 18:27
[attach]260077[/attach]
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-3-26 18:55
月下听禅 发表于 2014-3-26 18:27

{:soso_e112:},赞同!

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-3-26 19:08

暮雪从前的诗给我印象都是轻,灵.颇有些小情调.其实她也有许多压力,所以诗歌对她而言,是一个可以倾诉的对象.
而她在诗歌面前总是含蓄的.保持优美的态势。从另一面来讲.她从不是一个放松的人.我喜欢她这首,不是那种写来的诗,这个诗是从心底冲出来的,虽然泉眼表面还有很多的杂芜,但终于是冲出来了,尤其喜欢后面的部分.几乎是血和泪,哪泉的源头是爱和疼 ,这个才是性情暮雪,母亲暮雪,医生暮雪,论坛暮雪,生活暮雪, 不怕袒露自己,不隐藏自己,所以有了让人动容的温度.

儿子 此刻母亲微小的血管里
我也看见了自己的转身(这里可断一下,仿佛呜咽的停顿)

我看见了

作者: 暮雪    时间: 2014-3-27 06:29
里西湖的王维 发表于 2014-3-26 19:08
暮雪从前的诗给我印象都是轻,灵.颇有些小情调.其实她也有许多压力,所以诗歌对她而言,是一个可以倾诉的对象 ...

王兄懂我,不多言{:soso_e178:}

作者: 桑丹    时间: 2014-3-27 08:34
姬金鱼草 发表于 2014-3-26 16:19
我也看见了自己的转身, ...

金草常来转转{:soso_e112:}
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-27 08:44
桑丹 发表于 2014-3-27 08:34
金草常来转转

一颗母亲的心,我能理解,因为我正在这个过程当中,当结束的时候我才能更深刻的体会到文字的含义。
叫草儿吧,亲切。

作者: 桑丹    时间: 2014-3-27 08:45
细雨飞花 发表于 2014-3-26 16:08
个人感觉这首越往后越让人动容啊!生活是自己的,只有自己能体味到其中滋味!

飞花{:soso_e152:}
作者: 桑丹    时间: 2014-3-27 08:46
姬金鱼草 发表于 2014-3-27 08:44
一颗母亲的心,我能理解,因为我正在这个过程当中,当结束的时候我才能更深刻的体会到文字的含义。
叫草 ...

草儿{:soso_e152:}
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-27 08:53
桑丹 发表于 2014-3-27 08:46
草儿

好听,真好听。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1