北斗六星网

标题: 盲点,安放灵魂的地方 [打印本页]

作者: 湘子    时间: 2014-3-26 22:10
标题: 盲点,安放灵魂的地方
我与河流之间的关系如此紧张
它从来都没有给我写过一封情书
一朵浪花抚恤深秋,又一朵浪花赶上阴天
在小城镇的同情与忏悔中,我的灵魂给浪花写了一首情诗
赶路的石径未能寂静,许多的浪花
开始秃顶,开始剃度

我与山川的关系恰好可以构成坐标
灵魂拥有叛逃的权利,秋天易于低落
不是每个夜晚都会诵钟,都会祷告
我的上帝,在山巅朗诵《古兰经》
半个秋天开始接受请灯枯佛,开始接受
灵魂的叛逃

灵魂从不在山川与河流中与我相依为命
这个阴沉的秋天,他会把敬畏与叛逃放在上帝的床头
等候裁决

其实我可以把自己想象的很高大,很虔诚
灵魂与我分割,本体的我纠结又彷徨
把灵魂找一个合适的地方来卑微和骄傲
而我,在诗歌的海洋
静静的流淌

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-3-26 22:16
盲点,安放灵魂的地方。好题

寻找灵魂的诗歌地图。呵呵
作者: 湘子    时间: 2014-3-27 19:37
里西湖的王维 发表于 2014-3-26 22:16
盲点,安放灵魂的地方。好题

寻找灵魂的诗歌地图。呵呵

谢谢老师评语,我会继续努力,问好

作者: 月下听禅    时间: 2014-3-27 19:41
而我,在诗歌的海洋
------------------------------可以换一种表述。
作者: 月下听禅    时间: 2014-3-27 19:43
你的文字功底很扎实。写得有些虚幻。问好
作者: 湘子    时间: 2014-3-27 19:53
月下听禅 发表于 2014-3-27 19:41
而我,在诗歌的海洋
---------------------------- ...

我看看怎样圆自己的梦,这里表达确实有点不够老练,容我好好考虑。老师的建议是怎样,还请指出,问好

作者: 湘子    时间: 2014-3-27 19:54
月下听禅 发表于 2014-3-27 19:43
你的文字功底很扎实。写得有些虚幻。问好

以前经常写古体和散文,换成写诗歌未久,以后还请老师多批评指点

作者: 月下听禅    时间: 2014-3-27 19:59
湘子 发表于 2014-3-27 19:53
我看看怎样圆自己的梦,这里表达确实有点不够老练,容我好好考虑。老师的建议是怎样,还请指出,问好

{:soso_e117:}我是玩家,没有什么好建议。我个人就是不大喜欢你的这两句的表达而已,没有什么。
作者: 湘子    时间: 2014-3-27 20:00
月下听禅 发表于 2014-3-27 19:59
我是玩家,没有什么好建议。我个人就是不大喜欢你的这两句的表达而已,没有什么。

好的,我自己看着修改下,谢谢您的建议,问好

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1