北斗六星网

标题: 我的鸡 [打印本页]

作者: 水烟    时间: 2014-3-27 23:21
标题: 我的鸡

中午的时候,太阳暖洋洋的。我跑到山坡上,看那些鸡们吃草。本来照了很多很多照片,但是无法上传,不能不是一种遗憾。

我喜欢鸡。小鸡可爱,整个身上的绒毛看起来那么娇嫩。傻乎乎的。

像个小孩一样,跟着大鸡跑来跑去,有时,吃东西还要被大的鸡赶走,看着好可怜。不过,刚一被赶开,马上又会回来,一点不生气的样子,真好。

半大的鸡就不同。整个身上的毛不顺,长长短短的,像青春期的孩子,有时粗鲁,有时温顺。

我想,如果给它们做件衣服,估计穿不了多久,就会到了大腿肚子,在风中飘飘摇摇地生长着。脆弱而有韧性。

长大后的鸡就不同了。羽毛好光滑,五颜六色的,非常漂亮。特别是公鸡,走起路来雄赳赳气昂昂,一副唯我独尊的样子。

大公鸡有时也会对母鸡很好。我喂它们的时候,经常看见大公鸡把食物含在嘴里,然后自己不吃,咕咕咕叫着,引得母鸡跟着它乱转。这点,和人也是很有点相像的。

我的鸡小时候都喂的稻谷,很奇怪,估计也是饮食习惯问题吧。现在长得半大了吧,就开始换给它们玉米了,可是它们宁可饿着,也不吃。可见,要改变饮食习惯,不要说人,就是鸡,也有一些难度呢。但是,为什么喂给它们花生吃的时候,它们抢得那么厉害呢。它们吃东西又没有咀嚼,怎么知道花生和玉米不同呢?又不知道味道。这个,我真有些想不通呢。

山上的风景很好。油菜花正娇艳着,微风轻轻吹拂着。

鸡们吃得有些饱了,就开始三三两两地聚集在一起。估计它们也如人类一样,开始说点温饱以外的话题,有的在草地上踱步,很悠闲。正如饭后的人们。

有的蹲在地上,应该是这样吧。反正我看见的都是整个身体趴在地上的,看着对方,不言不语。有好斗的公鸡,互相啄对方,脖子上的羽毛都竖起来了,像围着一个圆形的扇子。双脚跳起来,有的被逼到角落了,只有投降了吧。这时,你会看见很多鸡或者围观,或者也加入混战,有趣得很。

另外,最令人不解的是,有些鸡可以挖坑。它们不停地用翅膀扇动泥土,只见尘土飞扬,不一会儿,就会看见一个小坑出现了。几只鸡加入挖坑的行业,就会挖出长长的坑。然后它们一起躺在里面,一只鸡啄另外一只鸡,而被啄的那只一动不动。这时,我心里好着急,是不是挖坑的鸡累了或者死了。但是,不像,被啄的那只鸡好像挺享受的样子,有时还站起来,抖抖身体,这时,你就会看见,很多泥土从鸡的浓浓的羽毛里掉出来。掉得到处都是。

我平时喜欢喂鸡。可是鸡们好像并不亲热我,相反,我捉到饭店里的几只鸡,服务员长期喂它们,和她们可好了。只要她们准备去喂它们,鸡们马上跟上她,有时,不喂也要跟得老远,好像亲人一样。

我喂了很多鸡。公鸡长大后一次性要杀掉很多,因为吃的粮食太多了,而它们漫山遍野乱跑,又不长身体了。每当这时,心里就很难过,想想我经常凝神看着它们,一晃就过去半天。这些美好的日子,真是又痛苦又短暂。而下一批鸡,又是如此轮回着。不由得有些戚戚然了。

作者: 死火    时间: 2014-3-27 23:25

欣赏。
作者: 步行者    时间: 2014-3-27 23:37

不小心“鸡”的后面会多看一个字出来,题目不太妥·····《养鸡》更文明些。{:soso_e113:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-3-27 23:45
明天再来看,楼主的宠物。
先下了,夜猫子们。{:soso_e113:}
作者: 端木    时间: 2014-3-28 00:05
水烟的鸡被养的娇气挑食了,就像我养的小龟,只吃虾!{:soso_e113:}
侃侃而谈,文笔细腻,喜欢!{:soso_e163:}
作者: 那一片牧云    时间: 2014-3-28 17:35
额,你的鸡......
作者: 第六工作室    时间: 2014-3-28 20:45
此鸡只因天上有。。。
作者: 水烟    时间: 2014-3-28 20:48
死火 发表于 2014-3-27 23:25
欣赏。

{:soso_e160:}
作者: 水烟    时间: 2014-3-28 20:49
步行者 发表于 2014-3-27 23:37
不小心“鸡”的后面会多看一个字出来,题目不太妥·····《养鸡》更文明些。

您怎么看都可以,那是您的事情。{:soso_e160:}
作者: 水烟    时间: 2014-3-28 20:49
愁啊愁 发表于 2014-3-27 23:45
明天再来看,楼主的宠物。
先下了,夜猫子们。

{:soso_e163:}
作者: 水烟    时间: 2014-3-28 20:50
端木 发表于 2014-3-28 00:05
水烟的鸡被养的娇气挑食了,就像我养的小龟,只吃虾!
侃侃而谈,文笔细腻,喜欢!{:soso_e1 ...

{:soso_e163:}
那一片牧云 发表于 2014-3-28 17:35
额,你的鸡......

第六工作室 发表于 2014-3-28 20:45
此鸡只因天上有。。。

作者: 临街卖酒    时间: 2014-3-28 20:54
没养过鸡,不知道还有这么多乐趣呀。羡慕水烟有这么多可爱的小玩意儿。
作者: 水烟    时间: 2014-3-28 20:57
临街卖酒 发表于 2014-3-28 20:54
没养过鸡,不知道还有这么多乐趣呀。羡慕水烟有这么多可爱的小玩意儿。

如果每天有几千几百只这样的小玩意张着嘴巴要吃的,我看你还羡慕不{:soso_e113:}其实我也没养,只是喜欢看它们
作者: 黑蝴蝶    时间: 2014-3-28 21:01
从未杀过一只鸡,谁养的谁心疼,就像自己的孩子,最喜欢看它们小时候毛茸茸的样子,几只在争抢一条蚯蚓,跟着鸡妈妈跑来跑去。{:soso_e163:}
作者: 水烟    时间: 2014-3-28 21:07
黑蝴蝶 发表于 2014-3-28 21:01
从未杀过一只鸡,谁养的谁心疼,就像自己的孩子,最喜欢看它们小时候毛茸茸的样子,几只在争抢一条蚯蚓,跟 ...

恩。是挺可爱。我不杀鸡。有人杀。不敢看{:soso_e105:}
作者: 红烧青菜    时间: 2014-4-1 21:07
好鸡呀,想吃,是凤鸡呀
作者: 蓝色精灵    时间: 2016-1-9 17:01
欣赏,提读。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1