北斗六星网

标题: 笑话三则 [打印本页]

作者: 王秉礼    时间: 2014-3-30 06:43
标题: 笑话三则

笑话三则

一
     有一天,某小学一年级老师上课时,课文里有【速度】二字,学生不明白。老师解释说:速度就是快慢的意思,比如,火车的速度比人走的快,飞机的速度比火车快,火箭的速度比飞机快。问一个学生,你明白了吗?这个学生大声地说:明白了,我爸爸说,现在的物价涨得比火箭的速度还快!
                                       二  
    上植物课时老实讲水稻杂交的优势,有的学生不懂。老师解释说:同一种类的不同品种结合,结出来的品种就好。他还举个例子说:中国人和俄国人结合生的二毛子就是好看又聪明,这就是杂交的优势。学生明白了,说:怪不得当官的都和经商的结合,这就是杂交的优势啊!

三
    有一天,政府某机关年终搞会餐,领导和办事员都参加了。宴会上有一盘阳澄湖的大闸蟹。办公室主任把最大的给了科长,又挑好的给来副科长,股长。到自己的那个,没有腿,只有光秃秃的身子。科长问,你那个螃蟹咋没有腿呢?有个办事员笑着说:他为了向上爬,把腿都累掉了!

作者: 隐香    时间: 2014-3-30 09:27
很有讽刺意味的笑话啊{:soso_e113:}
作者: 王秉礼    时间: 2014-3-30 10:11
隐香 发表于 2014-3-30 09:27
很有讽刺意味的笑话啊

谢谢您的您的欣赏啊

作者: 隐香    时间: 2014-3-30 10:19
王秉礼 发表于 2014-3-30 10:11
谢谢您的您的欣赏啊

您客气了。王老师信手拈来皆文章,心底仰视着~~{:soso_e163:}
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-30 10:45
最苦的永远是底层百姓
作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-30 10:46
前两日我的朋友说,她干文教以来,今年是最差的,不想干了。
作者: 熙儿    时间: 2014-3-30 12:47
老师的故事和松山老师的诗词两个风格{:soso_e113:}{:soso_e163:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-30 12:48

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-30 12:49
问候王老师{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e183:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-30 12:49

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-3-30 12:50

作者: 王秉礼    时间: 2014-3-30 13:26
熙儿 发表于 2014-3-30 12:47
老师的故事和松山老师的诗词两个风格

哈哈,是的,一是自然科学,一是社会科学。一是说自己的诗词,一是说社会的文章。凡是人,就离不开自然和社会这两个社会的!您真是很有洞擦力呀!很是了得!佩服,高人,才女!敬茶!

作者: 王秉礼    时间: 2014-3-30 13:34
姬金鱼草 发表于 2014-3-30 10:46
前两日我的朋友说,她干文教以来,今年是最差的,不想干了。

不可!从现在社会来看,学校还算比较稳定的工作,不求大富大贵,但求温饱,也是个好工作。只是,多些教书育人,不去误人子弟就是当今的圣人了!

作者: 王秉礼    时间: 2014-3-30 13:34
~月朦胧~ 发表于 2014-3-30 12:49
问候王老师

谢谢了!问好!敬茶!

作者: 姬金鱼草    时间: 2014-3-30 13:53
王秉礼 发表于 2014-3-30 13:34
不可!从现在社会来看,学校还算比较稳定的工作,不求大富大贵,但求温饱,也是个好工作。只是,多些教书 ...

嘿嘿,她家是开文教店的。

作者: 晴儿    时间: 2014-3-30 15:19
笑了笑着不起来了
针砭时弊,,,,
好!老爷子——{:soso_e178:}
作者: 诗意天涯    时间: 2014-3-30 16:38
新世说新语啊
作者: 熙儿    时间: 2014-3-30 17:26

呵呵,是老师心态好,熙儿最喜欢的一句话“心有多大舞台就有多大”
熙儿过阶段可能就会忙了,真心希望你在这里玩得开心快乐!
作者: 王秉礼    时间: 2014-3-31 05:37
晴儿 发表于 2014-3-30 15:19
笑了笑着不起来了
针砭时弊,,,,
好!老爷子——

您高兴就好啊!早安!

作者: 王秉礼    时间: 2014-3-31 05:38
诗意天涯 发表于 2014-3-30 16:38
新世说新语啊

嗨嗨,感悟而已呀!早安!

作者: 王秉礼    时间: 2014-3-31 05:40
熙儿 发表于 2014-3-30 17:26
呵呵,是老师心态好,熙儿最喜欢的一句话“心有多大舞台就有多大”
熙儿过阶段可能就会忙了,真心希望你在 ...

谢谢您!您忙吧,看春了,林业到了大忙季节里了吧!早安!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1