北斗六星网

标题: 两个人,一辈子 [打印本页]

作者: 且向田家    时间: 2010-12-9 08:01
标题: 两个人,一辈子

中医把完脉,说,这点年龄怎么心脏跟六十岁的老人似的?先去做个心电图吧。

权威心脏专家看了看刚做出来的心电图,胸有成竹的断定心脏没毛病,老公这回一脸茫然,可是,后背处每晚三点多的痛是实实在在的,到底怎么回事?心脏病专家说,那就得检查别的地方了,建议先吃三天布洛芬,然后复诊吧。

我也很茫然,老公白天跟好人似的,一到晚上三点多就起来折腾腰痛,一夜夜的令我无法安眠,我感觉自己要崩溃了。

坐在副驾驶上,我侧着脸看老公那有些疲惫的面颊,心里满是无奈和沉重,强笑笑说,不会是疑病症吧?老公一脸不屑的嗤了一声,笑了:“今儿早晨还抽了一管血,说要查一下血液,实在查不出,我就住院检查去。”我轻叹一口气,胃又开始隐隐作疼起来,却兀自笑着说,真搞不懂,我为什么要放下手头的事儿象木偶一样陪你跑来跑去,这种回家吃饭的小事,你完全可以自己搞定嘛!老公侧侧脸,笑着说,嗨,两人一起,才有意思啊。我揉一下胃说,也是,就算每天都陪你,又能陪多少年呢?     

十一出行带来的恶果是我的胃变得格外娇嫩,晚上吃两块排骨,或者白天吃点辛辣的东西,胃就会不舒服。自己亲手炖只鸡,胃也会翻搅上几下,这使的我厨艺直线下降。因为从那以后,我做菜开始不爱炝锅,或者炝锅懒得切肉,清汤寡水的菜里只加点盐,就连盐也常加得咸或者淡,老公吃不下,只得自己亲手做示范,告诉我该先放什么,后放什么,但我的厨艺如故。说实话,有些故意的成份在里面吧?静静地看老公在厨房忙碌,觉得家里满是温馨,真想永远永远这么看下去,吃不吃倒真没什么。

有时候会痴痴傻傻地问,你会一直这样陪我到老么?他放下手中的书,不解地看我一眼,笑了。有时候刮刮我的鼻子,拧拧我的耳朵,时光就在这些小动作中一点点流失,屋外虽然很冷,可是阳光暖暖地照着,或者只是我感觉中的暖暖吧?

在网上遇见妹妹,我说,房子的事儿,能定就早点定吧。通胀完了,房价应该不会跌,首付我帮你,妹妹很乖巧地答应了。我掉头朝老公笑:“妹妹的房子解决了,妈那儿我就能有个交待了。”老公照旧笑笑,赞赏地拍拍我的头。

这个世界上,我是最应该帮妹妹的人了。前年的时候,她攥着两万块钱,急急地要买房子,母亲也先是暗示,后来跟我明说让我帮妹妹,可我考虑到她一个人带着孩子,还房贷很成问题,就一直不肯答应,让妹妹再等等。现在看来,再等下去也是枉然,房价一年长几万,妹妹的存款数两年却只长了一万。

年龄长了,心无端地常常柔软起来,觉得每一个亲友自己都有义务帮忙,而对年迈的父母总是一脸镇静地安慰说,没事,有我呢,我能吃上咸的,绝不会让你们吃淡的。可是自己的病痛和压力却只能独自撑着,生病的时候,我会笑着告诉电话那端的母亲我很好呢,家里一切都好,真的真的很好。妈不信来看我啊!放下电话对着老公唏嘘好久。

在如川的人流中,我常会感觉寒冷和无助,老公和孩子的健康,是我所有的温暖和依靠。

两个人,一辈子。
作者: .那五.    时间: 2010-12-9 08:26
很生活 很鸡毛 但是也很真实~
作者: 夏莫离    时间: 2010-12-9 13:22
两个人,一辈子。
如此的承诺,最是实际。
祝福楼主
作者: 蔫怪    时间: 2010-12-9 14:08
春天阳光般的,舒服的暖
作者: 亦泓    时间: 2010-12-9 14:14
真温馨呐,幸福的人儿。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-12-9 14:49
简单而温暖,人生的幸福也就如此吧!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-12-9 14:50
简单而温暖,人生的幸福也就如此吧!
作者: 香姐    时间: 2010-12-9 15:09
这样的文字是带着阳光的,有着温暖和幸福的味道。
欢迎新朋友!
作者: 知音    时间: 2010-12-9 23:32
查查咱老公是不是心肌炎?
另外,胃部要注意保暖。
两个人,一辈子,容易也不容易。
作者: 且向田家    时间: 2010-12-10 08:19
谢那五,夏莫离,蔫怪,亦鸿,妙韵,香姐,知音顶帖子。其实这篇文章,是想写出都市人的无助和无奈,被大家解读成温馨,却是意料之外的。另谢知音的提醒,查过了,不是心肌炎。
作者: 香姐    时间: 2010-12-10 12:20
有时候会痴痴傻傻地问,你会一直这样陪我到老么?他放下手中的书,不解地看我一眼,笑了。有时候刮刮我的鼻子,拧拧我的耳朵,时光就在这些小动作中一点点流失,屋外虽然很冷,可是阳光暖暖地照着,或者只是我感觉中的暖暖吧?
==========
这这还不够温馨么?喜欢这样的心情文字。
作者: 蔫怪    时间: 2010-12-10 17:33
这么幸福,让人伤心死了
作者: 寒烟翠    时间: 2010-12-10 19:27
两个人,一辈子----看看标题就觉得温暖。“就算每天都陪你,又能陪多少年呢?”多么朴实,多么简单,如果夫妻两都这么想,在一起的时光这会极为珍惜了。
作者: 香姐    时间: 2010-12-11 09:04
一对夫妻在一起也就一万多天,是得彼此关爱与珍惜。
作者: 慕容秋水    时间: 2010-12-11 09:07
两个人,都是一辈子么
作者: 星卒斋主    时间: 2010-12-11 09:53
一个人,一杯酒,一辈子。

我妈曾经说得好,咋着都是一辈子。

作者: 君雅    时间: 2010-12-11 10:45
在如川的人流中,我常会感觉寒冷和无助,老公和孩子的健康,是我所有的温暖和依靠。

这句话,俺收藏了。

作者: 蜀道人生    时间: 2010-12-11 10:57

两个人,一辈子

===========
温馨幸福的一家。
身体可是最为要紧的事情。胃要很好保护呢,保暖、按时进食和吃清淡的饮食。
作者: 马樱花    时间: 2010-12-11 11:23
亲人,有时给我们温暖有时给我们无穷的麻烦,煽情点说,那种麻烦叫牵挂
作者: 马樱花    时间: 2010-12-11 11:25
敌人,有时给我们愤恨有时给我们无穷的斗志,褒意点说,那种斗志叫励志
作者: 马樱花    时间: 2010-12-11 11:27
穷人,有时让我们怜悯有时让我们有无比的自得,贬意点说,那种自得叫自卑

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1