北斗六星网

标题: 男人的两件宝——【呼应女士皮包】 [打印本页]

作者: 刘易斯    时间: 2010-12-9 12:15
标题: 男人的两件宝——【呼应女士皮包】

“不到一米七的男人相当于三等残废”,不知这是谁的名言,真想抽他丫的,竟然一下子整出了上百万的残疾人口来。可细咂摸咂摸,这话虽说不很厚道,却也凸显了身高对男人的重要性。

说起来,这身高把我害得不轻。想当年,对象看了一个又一个,竟都因为这海拔有限,一个也没留下。年龄一下子就窜到了二十七八。一不小心还成了晚婚的先进典型呢。虽说现在进城了,少了很多烦恼,没了后顾之忧,可爱人还会冷不丁地来个回马枪,盘问我到底有没有一米七。一向诚实老实的我也只能遮遮掩掩,闪烁其词,做了亏心事般,支吾着虚报一个数字。
想想这身高的讨厌之处,就在于它是你的,可你说了不算。

其实,对男人来说,除了身高,还有一样很要命的东西。应该也是男人的一宝,那就是皮包。男人可以没有身高,但不能没有皮包,因为那是男人身份、地位与权力的象征。

看看那些拎着皮包步履匆匆的人,大多是个办事员,或者按赵本山的说法,是收电费的。那些大腹便便,迈着方步,皮鞋和脑门儿一样油光锃亮,肚子呈两头尖中间粗的纺锤型、皮带看上去不是很够长且皮包总是夹在腋下的男人,估计是个老板吧,至少也应该是个暴发户,不差钱。而那些身后有屁颠屁颠帮着拿包的人,估计不是个小领导就是黑社会的小头目,该算做有头有脸有点权的人。

正因为皮包有这样的标签作用。很多不是办事员、不是领导、不是小头目、不是小老板的男人,也开始夹个皮包了。当然,跟女人的相比,男人的皮包颜色单调了些,多是黑老鸹色。
这鼓鼓囊囊的皮包里,手机、钱包、茶杯、车钥匙四件宝怕不可少。

电话来了,男人会不慌不忙地把包拉开,高声喊着“喂——喂?”,边接听边走开,坚决不打扰别人,一副很有修养的样子。钥匙现在也不挂腰上了,美其名曰开车不方便。不管车子贵还是便宜,一定要弄成遥控锁,钥匙自然放在包里。以前装在口袋里的钱,现在统统装进钱包后再放皮包里。等要付账时,慢悠悠地从皮包里拿出钱包,哪怕里面就100块钱,那气质也绝对像百万富翁。茶杯就更不用说了,里面还泡着茶叶呢,要是有旁人在,口渴死了,也绝对不能牛饮。特别是有会议的场合,一般都会准备矿泉水,而这时候用茶杯的人,八成是个领导。

说来这皮包还真有点用处。既然这身高没指望了,那咱就赶明儿也弄个皮包吧,算是装装十三。
作者: 琥珀茶    时间: 2010-12-9 13:19
“不到一米七的男人相当于三等残废”,不知这是谁的名言,真想抽他丫的,竟然一下子整出了上百万的残疾人口来。
===========================
谁说的,抽他吧。那可都是精华呢。。。
作者: 琥珀茶    时间: 2010-12-9 13:21
可爱人还会冷不丁地来个回马枪,盘问我到底有没有一米七。一向诚实老实的我也只能遮遮掩掩,闪烁其词,做了亏心事般,支吾着虚报一个数字。
=================================
你爱人说没说:坦白从宽。。。
嘿嘿,不过就是坦白了也上了贼船下不来了。。。
作者: 琥珀茶    时间: 2010-12-9 13:22
那些大腹便便,迈着方步,皮鞋和脑门儿一样油光锃亮,肚子呈两头尖中间粗的纺锤型、皮带看上去不是很够长且皮包总是夹在腋下的男人,估计是个老板吧,至少也应该是个暴发户,不差钱。而那些身后有屁颠屁颠帮着拿包的人,估计不是个小领导就是黑社会的小头目,该算做有头有脸有点权的人。

===========================
这描写太绝了。。。。形象的很。
作者: 琥珀茶    时间: 2010-12-9 13:25
说来这皮包还真有点用处。既然这身高没指望了,那咱就赶明儿也弄个皮包吧,算是装装十三。
==============================
赶明儿,我去荣成,你夹着皮包请我吃饭吧,嘻嘻,咱也跟着过过老板的瘾。
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-9 13:36
============= ...
琥珀茶 发表于 2010-12-9 13:25

哈,那我 要 先 弄 个 包。。。。。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-12-9 18:29
我来偷看一下拳王的包。
作者: 雨儿    时间: 2010-12-9 20:19
老大去上海回来,买个包,背带挺长,单肩背,包不大不小款式挺漂亮,老大觉得可买着好东西了!
我问,这包给谁背?
给我啊!
什么时候背?
不知道!
作者: 雨儿    时间: 2010-12-9 20:23
现在男人也时兴拿包,跟女人学的!
作者: 倚清秋    时间: 2010-12-9 20:25
(*^__^*) 嘻嘻……,想象一下刘易斯拿什么包好看
作者: 过客    时间: 2010-12-9 20:39
倚清秋 发表于 2010-12-9 20:25

估计就背个黄布军用的中间带个大红五角星的那种好看!
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-9 20:52
我来偷看一下拳王的包。
蓝菲er 发表于 2010-12-9 18:29

哈,你的包包,还不快拿将出来。。。。
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-9 20:53
老大去上海回来,买个包,背带挺长,单肩背,包不大不小款式挺漂亮,老大觉得可买着好东西了!
我问,这包 ...
雨儿 发表于 2010-12-9 20:19

还是老大这境界高。。。
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-9 20:54
现在男人也时兴拿包,跟女人学的!
雨儿 发表于 2010-12-9 20:23

恩呢,八成是学的吧,还是拿个包方便些呢。。
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-9 21:05
倚清秋 发表于 2010-12-9 20:25

哈,俺还没有包呢,俺不说了么,等也弄个包包,装一装。。。
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-9 21:05
估计就背个黄布军用的中间带个大红五角星的那种好看!
过客 发表于 2010-12-9 20:39

握手过客。。。。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-12-9 21:19
呵呵,男人的三件宝一说是钱包、打火机和手表。只是,现在戴表的人很少了。
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-9 21:32
呵呵,男人的三件宝一说是钱包、打火机和手表。只是,现在戴表的人很少了。
远去的烟云 发表于 2010-12-9 21:19

是啊,打火机也不多了。。
作者: 雷老三    时间: 2010-12-10 00:43
我身上除了手机、钱、钥匙必带,其余全没有……嘿嘿
作者: 真水无香    时间: 2010-12-10 02:50
男人三件宝:皮包、皮带、手表
作者: 倚清秋    时间: 2010-12-10 11:32
握手过客。。。。
刘易斯 发表于 2010-12-9 21:05

过客想象力真丰富,抱抱
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-10 17:48
谢谢雷版主、真水无香和清秋的光临与关注。。。
作者: 肥田老鼠    时间: 2010-12-10 18:57
咋看咋像烧包啊!
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-10 19:01
咋看咋像烧包啊!
肥田老鼠 发表于 2010-12-10 18:57

哈,这烧包,是把包烧掉的意思吗?
作者: 肥田老鼠    时间: 2010-12-10 20:02
哈,这烧包,是把包烧掉的意思吗?
刘易斯 发表于 2010-12-10 19:01

不,是臭美的意思。

就还比一句谚语:屎壳郎带花臭美。

屎壳郎知道不,要是不知道,我再给你解释。
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-10 21:48
不,是臭美的意思。

就还比一句谚语:屎壳郎带花臭美。

屎壳郎知道不,要是不知道,我再给 ...
肥田老鼠 发表于 2010-12-10 20:02

哈,家乡那边,是得瑟的意思呢。。 主要是呼应一下三位美女的皮包。轻松娱乐一下哈。
作者: 春风    时间: 2010-12-11 12:26
有时间俺也呼应一下哈!
作者: 刘易斯    时间: 2010-12-11 12:31
有时间俺也呼应一下哈!
春风 发表于 2010-12-11 12:26

哈,快点,就赶个热闹呢,呵呵。不知道春风的 皮包是 黑色的还是 彩色的。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1