北斗六星网

标题: 养鸟与肺癌 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2014-4-4 18:44
标题: 养鸟与肺癌
    看题目好象有些夸张,中国自古以来就有闲人养鸟的习俗,现在城镇许多人退休后养鸟放鸽子打发业余时间。没听说有谁养鸟就短命的。

我只说三点:
一:鸟身上的羽毛不太干净,那抖落飞散的极细绒毛中,有肉眼看不见的虫螨和病菌。对人体会引起哮喘和皮肤过敏。经常吸进肺里就引起病变。
二:鸟的粪便污染居住环境,适宜细菌繁殖和病毒扩散。尤其是鸽子的粪便有毒。
三:儿童、老人和身体虚弱的人,特别是有支气管炎和肺气肿的慢性患者,若是生活在养鸟的环境中,由于免疫力低下,受一二条的影响极易引发肺癌!

举例:
    碧姥姥要好的邻居小姐妹,远嫁日本,两年以前退休后和日本老公回上海定居,打算用日本退休工资在上海安享晚年。前一久她经常反常地咳嗽,去日本拿退休工资时顺便去医院检查,确诊为早期肺癌,医生建议手术切除部分有病灶的肺叶。她打电话告诉碧姥姥这事。我当时就问她养鸟了吗?或者邻居养鸟了吗?她说她没养鸟,但上海住房楼上邻居养鸽子,鸽子粪便和羽毛常常弄脏她家阳台。我告诉她这就是病因!她说在上海家里才住了两年就得病了。现在肺部手术后天天戴口罩过日子。
    我说的这一切,不是度娘那里查来的,是对生活的长期观察。原来我家楼上邻居也养鸽子,经多次交涉后,现在不养了。

作者: 云盖山    时间: 2014-4-4 21:53
老兄观察入微,善心大发,阿弥托佛!
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-4-4 22:07
{:soso_e120:}鸽子都是得肺癌死的吗?
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-4-4 22:08
{:soso_e113:}我认识一个养鸡又养鸭子的老汉,87了!
作者: 碧天    时间: 2014-4-4 22:30
云盖山 发表于 2014-4-4 21:53
老兄观察入微,善心大发,阿弥托佛!

也就是随便说说,提醒一下养鸟的潜在危害。

作者: 碧天    时间: 2014-4-4 22:37
再折长亭柳 发表于 2014-4-4 22:07
鸽子都是得肺癌死的吗?

老鼠会传播黑死病,蚊子传播疟疾,你见过老鼠得瘟疫,蚊子打摆子吗?哈哈!
作者: 碧天    时间: 2014-4-4 22:46
再折长亭柳 发表于 2014-4-4 22:08
我认识一个养鸡又养鸭子的老汉,87了!

鸡鸭不会养在阳台上,也不会养在房间里。各人的体质也不同。
农村的小孩子常年光屁股,身上很脏,却很少生病。
城里的小孩子少穿一件衣服就发烧,冷风一吹就感冒。
免役力是锻炼出来的。

作者: 空谷的回音    时间: 2014-4-4 22:47
再折长亭柳 发表于 2014-4-4 22:07
鸽子都是得肺癌死的吗?

{:soso_e128:}{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-4-4 22:49
你这篇虽然是歪理,我还是加分 置顶了。{:soso_e120:}
作者: 空谷的回音    时间: 2014-4-4 22:54

跟你说,一个人家长期养狗,他家小孩还整天跟狗玩,啥事木有,因小孩长期接触狗,身体对狗菌已产生抗体了。
另家小孩,他家非常爱干净,整天消毒,什么动物也没有养,可他家小孩跟狗i玩下,就发烧,要不就皮肤过敏。去嗅下鲜花也鲜花过敏。你说说,咋回事?
作者: 碧天    时间: 2014-4-4 22:59
空谷的回音 发表于 2014-4-4 22:47

哈哈!空谷在幸灾乐祸地坏笑呢!
你家的鸡放养得再多都没事,你不会养在休息的阳台上,或者养在睡觉的房间里吧?而多数人的鸟就是养在室内和阳台上。

作者: 空谷的回音    时间: 2014-4-4 23:00
刚刚说的,就是我们一条街的,这二年,他家搬家了,他老婆是个护士,我儿媳妇快生了,整天来说我们快点丢掉狗,不要养狗了。
我小儿子从小跟狗玩,啥事没有,何况,我家贝贝12岁了,怎么看可能忍心丢或者送人,不可能的。
他家跟我小儿子一样大的,小时候,在矮凳子上随便跳下来,不是跌断手就是跌断脚。那时,真有点服他家孩子了,那脆弱,玻璃似的。
作者: 碧天    时间: 2014-4-4 23:01
空谷的回音 发表于 2014-4-4 22:54
跟你说,一个人家长期养狗,他家小孩还整天跟狗玩,啥事木有,因小孩长期接触狗,身体对狗菌已产生抗体了。 ...

我在7楼回答了。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-4-4 23:04
碧天 发表于 2014-4-4 23:01
我在7楼回答了。

{:soso_e120:}{:soso_e151:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-4-4 23:28
碧天 发表于 2014-4-4 22:59
哈哈!空谷在幸灾乐祸地坏笑呢!
你家的鸡放养得再多都没事,你不会养在休息的阳台上,或者养在睡觉的 ...

{:soso_e120:}那标题你应该改为“室内养鸟与肺癌”。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-4-4 23:32
碧天 发表于 2014-4-4 22:37
老鼠会传播黑死病,蚊子传播疟疾,你见过老鼠得瘟疫,蚊子打摆子吗?哈哈!

{:soso_e120:}你的谬论是吸入鸽子弄出的脏尘才会患癌,实际上,人类制造的致癌脏尘更多!
作者: 云盖山    时间: 2014-4-4 23:55
碧天 发表于 2014-4-4 22:30
也就是随便说说,提醒一下养鸟的潜在危害。

生活中有很多值得观察和总结的东西。
作者: 碧天    时间: 2014-4-5 08:53
再折长亭柳 发表于 2014-4-4 23:28
那标题你应该改为“室内养鸟与肺癌”。

这个建议合情合理。
作者: 碧天    时间: 2014-4-5 09:01
再折长亭柳 发表于 2014-4-4 23:32
你的谬论是吸入鸽子弄出的脏尘才会患癌,实际上,人类制造的致癌脏尘更多!

谬论?哦!不!不!我说的是鸟类飞舞的细微绒毛上有虫螨和细菌,容易引起体弱的人得哮喘、支气管炎甚至肺癌。但不是绝对如此。的确,人类制造出来的肮脏的灰尘和污水更多,危害更大。
感谢你的支持和争辩!

作者: 碧天    时间: 2014-4-5 09:08
云盖山 发表于 2014-4-4 23:55
生活中有很多值得观察和总结的东西。

是的,善于观察,尽量过舒适精制的生活,保持心情舒畅,这是普通的养生之道。谢谢你的支持!
作者: 云盖山    时间: 2014-4-5 11:39
碧天 发表于 2014-4-5 09:08
是的,善于观察,尽量过舒适精制的生活,保持心情舒畅,这是普通的养生之道。谢谢你的支持!

受教了。我生活的信条是简化生活。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1