北斗六星网

标题: 踏春牯牛降 [打印本页]

作者: 池阳隐士    时间: 2014-4-7 10:28
标题: 踏春牯牛降
       清明节踏春牯牛降, 牯牛降坐落在石台、祁门两县交界处,主峰牯牛大岗位于石台境内,距石台县城22公里,核心区面积逾10万亩。牯牛降古称“西黄山”,是黄山山脉向西延伸的主体,以雄、奇、险、秀著称,山岳风光秀美绮丽。境内有36大峰、72小峰,36大岔、72小岔。《江南通志》记载,黄山有三十六垣(颓垣断壁),与歙之黄山相峙,其最高者古牛岗可望匡庐。可见,牯牛降在古代就与黄山齐名,最高峰“牯牛大岗”,海拔1727.6米,似牯牛顶天而立。

这里有“严家村”居住着东汉著名隐士严子陵的后裔,村中有老磨坊、古祠堂和写着红军北上抗日直至大跃进、文化大革命等各个时期标语的“标语墙”;当满山溪水,终于从不同的地方云集在一起,一个壮丽的自然景观,就在牯牛降洼陷处形成了,它叫“四叠瀑布”,它是牯牛降最大的瀑布。那水,清澈见底,所有的游客被深深地吸引。

牯牛降既是我国著名的综合自然保护区,也是一处不可多得的山岳型旅游风景区。这里青山绿水相依,烟云变化无常,于险峻中见温柔,秀美中见恬静,奇幻中见优雅,生态环境极为优美,自然风光集雄、奇、幽、秀于一身。而且,这里人杰地灵,有着浓厚的文化底蕴和光荣的革命传统。有明末复社领袖、文学家、爱国诗人吴应箕的遗迹、古雪山民钓石,牯牛降共分为五大景区:主峰景区、龙门景区、奇峰景区、双河口景区和观音堂景区。

行走在牯牛降,张开双臂,深深的吸一口气,顿时觉得身边的一切都是清新的,满山遍野的绿色漂浮在视野里。我放慢脚步,一边呼吸着大山里的空气,一边沿着石阶向大山深处走去。
         [attach]263107[/attach]

[attach]263108[/attach]

[attach]263109[/attach]

[attach]263110[/attach]

[attach]263111[/attach]

[attach]263112[/attach]

[attach]263113[/attach]

[attach]263114[/attach]

[attach]263116[/attach]

[attach]263118[/attach]

[attach]263119[/attach]

[attach]263120[/attach]

[attach]263121[/attach]

[attach]263125[/attach]

[attach]263126[/attach]

作者: 空谷的回音    时间: 2014-4-7 12:16
哇!人杰地灵,好山好水好地方,有机会游下,幸运哦。
作者: 此岸    时间: 2014-4-7 14:29
好地方!{:soso_e179:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-4-7 15:35
或许我们生活地方都有那么一处值得游览的价值吧 虽然不是举世闻名 但也山清水秀 值得一游!{:soso_e163:}
作者: 云盖山    时间: 2014-4-7 17:10
神州处处春光好!{:soso_e179:}
作者: 池阳隐士    时间: 2014-4-7 17:40
空谷的回音 发表于 2014-4-7 12:16
哇!人杰地灵,好山好水好地方,有机会游下,幸运哦。

{:soso_e181:}问好空谷版主!牯牛降欢迎你!

作者: 池阳隐士    时间: 2014-4-7 17:41
此岸 发表于 2014-4-7 14:29
好地方!

谢谢啦!{:soso_e183:}

作者: 池阳隐士    时间: 2014-4-7 17:42
一抹微笑 发表于 2014-4-7 15:35
或许我们生活地方都有那么一处值得游览的价值吧 虽然不是举世闻名 但也山清水秀 值得一游!

版主辛苦了!{:soso_e181:}问好!

作者: 池阳隐士    时间: 2014-4-7 17:43
云盖山 发表于 2014-4-7 17:10
神州处处春光好!

是啊!{:soso_e181:}向你问好了!

作者: 梦m    时间: 2014-4-7 18:19
嘿。。。。。
我正好下个星期想去穿越牯牛降呢
谢谢隐士介绍
作者: 益阳乐平    时间: 2014-4-7 19:31
大自然之美,心旷神怡!
作者: 池阳隐士    时间: 2014-4-8 10:05
益阳乐平 发表于 2014-4-7 19:31
大自然之美,心旷神怡!

{:soso_e181:}问好益阳!

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-4-8 10:11
石台胜景,天方好茶
作者: 池阳隐士    时间: 2014-4-8 11:36
虾壳有梦 发表于 2014-4-8 10:11
石台胜景,天方好茶

这几天出外踏春了吗?问好!{:soso_e181:}

作者: 昊哥    时间: 2014-4-8 13:59
山清水秀人更美!
作者: 云盖山    时间: 2014-4-8 14:48
安徽名胜多,大官多,名人多,地灵人杰啊!
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-4-8 15:26
池阳隐士 发表于 2014-4-8 11:36
这几天出外踏春了吗?问好!

回芜湖老家扫墓去了

作者: 池阳隐士    时间: 2014-4-8 16:19
梦m 发表于 2014-4-7 18:19
嘿。。。。。
我正好下个星期想去穿越牯牛降呢
谢谢隐士介绍

问好{:soso_e181:}祝牯牛降之行开心快乐!

作者: 池阳隐士    时间: 2014-4-8 16:21
昊哥 发表于 2014-4-8 13:59
山清水秀人更美!

问好昊哥!{:soso_e181:}

作者: 池阳隐士    时间: 2014-4-8 16:23
云盖山 发表于 2014-4-8 14:48
安徽名胜多,大官多,名人多,地灵人杰啊!

可惜经济落后哟!{:soso_e183:}

作者: 池阳隐士    时间: 2014-4-8 16:25
虾壳有梦 发表于 2014-4-8 15:26
回芜湖老家扫墓去了

呵呵,{:soso_e181:}问好!

作者: 虾壳有梦    时间: 2014-4-8 17:04
池阳隐士 发表于 2014-4-8 16:25
呵呵,问好!

老兄下午好!
作者: 云盖山    时间: 2014-4-8 17:15
池阳隐士 发表于 2014-4-8 16:23
可惜经济落后哟!

看2013年的发展也不慢啊,人均就少了些,和河南差不多.
作者: 池阳隐士    时间: 2014-4-10 11:47
虾壳有梦 发表于 2014-4-8 17:04
老兄下午好!

{:soso_e181:}祝开心快乐!

作者: 池阳隐士    时间: 2014-4-10 11:49
云盖山 发表于 2014-4-8 17:15
看2013年的发展也不慢啊,人均就少了些,和河南差不多.

问好云盖山朋友!{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1