北斗六星网

标题: 《诗茶楼》!不怕拍砖的诗友,请标明。写诗。 [打印本页]

作者: 月下听禅    时间: 2014-4-7 13:20
标题: 《诗茶楼》!不怕拍砖的诗友,请标明。写诗。

《诗茶楼》
文/球球

我是店小二
端茶送菜的

如果你是菜鸟
不怕成为一道美餐
你来吧

如果你是灭绝师太
你来
如果你是得道高人
你来
如果你是无名指
你也来!

这里是诗歌的驿站
你可以歇歇脚的,什么人都可以
只要你,崇拜诗歌!

(三位现代诗歌评论员:里西湖的王维,首版,沧海)外加 -高老师(古诗词)以及死火,不爱和尚,随风飞。。。。。)

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-7 13:54
无名氏?还是一阳指?{:soso_e112:}
作者: 鼎鼎    时间: 2014-4-7 15:19
呻吟

冬天这个地头蛇

霸占了春天的摊位

寒风,雨夹雪是他虐待春天的手段

节气,一个渎职的城管

对春天的遭遇睁一只眼,闭一只眼

伤病的春天

卧床不起

在冬天的淫威下求生的

小草、啼鸣的鸟儿

联和春天一起举报了冬天

五月这个好官,一上任就将冬天绳之以法

季节紊乱的秩序终于被阳光梳理得

暖暖的。小树举起嫩绿的手掌欢呼

春天的小脸上没笑上几天

夏日这个泼辣的少妇用更高的价钱

宠幸了季候

还没发育成熟的春天啊

像那个乳房平平的洗脚妹

在几位成功人士的讥笑中

掩面而去

我是菜鸟,请多多指教批评!
作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 16:11
鼎鼎 发表于 2014-4-7 15:19
呻吟

{:soso_e113:}很有意思,想象丰富有趣。只是春天这词在诗里出现的次数太多,这春天的小肉肉显的累赘。有些句子该压缩。让春窈窕轻盈。
写的是春天,名字是呻吟。呻吟就是叫 。这叫     春{:soso_e101:}别扭,让人不由胡想。{:soso_e120:}
不懂诗的胡邹两句,冒犯了{:soso_e183:}

作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 16:17

{:soso_e128:}楼主的邀请诚意而煽情,怦然心动啊!刘姥姥第一个入驻。南帝北丐、东邪西毒带上灭绝师太。一阳指、消魂掌、天山峨眉各类绝技高招,赶快、、、、赶快
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 17:24
里西湖的王维 发表于 2014-4-7 13:54
无名氏?还是一阳指?

{:soso_e113:}你可意动。均有指向。{:soso_e160:}
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 17:26
呻吟

为鼎鼎朋友鼓掌!第一个敢于面对诗歌的朋友,不管你诗功如何。来了就是客!看茶!{:soso_e160:}
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 17:28
呻吟

{:soso_e179:}{:soso_e163:}你的心,是纯洁的,正义的
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 17:29
用手写心 发表于 2014-4-7 16:17
楼主的邀请诚意而煽情,怦然心动啊!刘姥姥第一个入驻。南帝北丐、东邪西毒带上灭绝师太。一 ...

{:soso_e113:}有美女压阵!球球的底气有了{:soso_e163:}鲜花!献上
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 17:30
呻吟

{:soso_e181:}呻吟---无声的呐喊,苍白无力。无可奈何啊。同感。
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 17:32
里西湖的王维 发表于 2014-4-7 13:54
无名氏?还是一阳指?

一阳指,一针见血。  无名氏,默默奉献!问好里西湖老师,这里我们可以大胆地说了。没有顾及,周瑜打黄盖!
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 17:35
呻吟

简单点评:诗歌清晰,辛辣!多一些含蓄,多一些提炼的句子,诗歌就有闪光的迹象。问好朋友,多发。多发才更加了解你,理解你的诗歌。

作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 17:36
来自水星球 发表于 2014-4-7 17:29
有美女压阵!球球的底气有了鲜花!献上

你可小心啊,这美女有点二百五。还是刘姥姥可爱点,至多整出个玉米棒子老南瓜搏大伙乐乐,绝对无公害的。
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 17:38
用手写心 发表于 2014-4-7 17:36
你可小心啊,这美女有点二百五。还是刘姥姥可爱点,至多整出个玉米棒子老南瓜搏大伙乐乐,绝对无公害的。

{:soso_e113:}我们谈诗歌,不谈恋爱啊。{:soso_e163:}
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 17:40
用手写心 发表于 2014-4-7 17:36

刘姥姥什么的角色,你爱咋地就咋地啊。开心就好。{:soso_e113:}管他250,13点。一边去。

作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 17:40
来自水星球 发表于 2014-4-7 17:38
我们谈诗歌,不谈恋爱啊。

谈下也无妨,把球球写的情诗晒晒,给大伙评评。{:soso_e113:}
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 17:41
用手写心 发表于 2014-4-7 17:40
谈下也无妨,把球球写的情诗晒晒,给大伙评评。

{:soso_e113:}明天去找找啊。
作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 17:41
来自水星球 发表于 2014-4-7 17:40
刘姥姥什么的角色,你爱咋地就咋地啊。开心就好。管他250,13点。一边去。

刚刚在看红楼学写诗里,俺刘姥姥的身份证已经通过验证。
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 17:44
用手写心 发表于 2014-4-7 17:41
刚刚在看红楼学写诗里,俺刘姥姥的身份证已经通过验证。

好啊,刘姥姥来了,俺的小茶楼,生意兴隆了。{:soso_e192:}{:soso_e163:}
作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 17:50
来自水星球 发表于 2014-4-7 17:44
好啊,刘姥姥来了,俺的小茶楼,生意兴隆了。

{:soso_e113:}南瓜稀饭待客,这青玉米棒子嘛,乖的就给煮来吃,不乖捣蛋的来了,这揍身上可也能让他疼老久。
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 17:53
用手写心 发表于 2014-4-7 17:50
南瓜稀饭待客,这青玉米棒子嘛,乖的就给煮来吃,不乖捣蛋的来了,这揍身上可也能让他疼老 ...

{:soso_e113:}好!好!
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 17:55
呻吟

{:soso_e113:}朋友,下次你可以单独发帖,注明诗茶楼,就可以。
作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 17:57
刘姥姥敲锣喽!各路高手快来诗茶楼献艺喽!有南瓜甜汤喝哦!玉米棒子先藏起来
{:soso_e199:}
作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 17:59
来自水星球 发表于 2014-4-7 17:53
好!好!

这高手大都是夜间出招的主。咱俩在这自说自话的半天,愣是没引到个人影。{:soso_e101:}

作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 18:09
用手写心 发表于 2014-4-7 17:59
这高手大都是夜间出招的主。咱俩在这自说自话的半天,愣是没引到个人影。

{:soso_e113:}该来的,总会来的。不急。{:soso_e163:}
作者: 鼎鼎    时间: 2014-4-7 20:48

谢谢用手写心和来自水星球朋友的点评!收下!我只是个诗歌爱好者,水平有限。朋友能不吝赐教,是我的荣幸。以前曾在六星玩过一段,也不是新人,我也不怯场。以后我还想贴诗请朋友们还能多多指点!再次感谢六星的新朋友!也谢谢来自水星球的茶!
作者: 鼎鼎    时间: 2014-4-7 20:50
单独发帖太站地方吧,还在这里发可以吗
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-7 20:52
鼎鼎 发表于 2014-4-7 20:50
单独发帖太站地方吧,还在这里发可以吗

{:soso_e113:}你喜欢怎么样就怎么样啊。自由行走的花。
作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 20:55
鼎鼎 发表于 2014-4-7 20:48
谢谢用手写心和来自水星球朋友的点评!收下!我只是个诗歌爱好者,水平有限。朋友能不吝赐教,是我的荣幸。 ...

俺是新人,是不懂诗还喜欢凑诗词版热闹的新人。六星高手云集,我们共同学习进步。{:soso_e181:}
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-7 21:03

形象可感。.把乱糟糟的现实和阴扬怪气的气候进行对接, 角度上有新意.且具有很强的现实感

但诗歌不是故事会.诗歌不需要完整的故事.

这样的处理,内涵是设定了的指向性比较明,,缺少品味的空间.
作者: 鼎鼎    时间: 2014-4-7 21:40
里西湖的王维 发表于 2014-4-7 21:03
形象可感。.把乱糟糟的现实和阴扬怪气的气候进行对接, 角度上有新意.且具有很强的现实感

但诗歌不是故事 ...

“诗歌不是故事会,诗歌不需要完整的故事”,一语中的。你不说我没感觉。你一指出来我就觉得是这么回事。谢谢啊,喜欢说真话说实话的诗友!以前在六星玩的时候,很少有诗友这么给你指出缺点的,要不我现在咋还这水平呢,我不长进,都是他们的责任,呵呵。里西湖的王维先生,六星有你这样的诗友,幸事!再次感谢!
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-7 21:58
用手写心和球兄,一唱一搭,六星诗版就更热闹了。只是我呀,今天被整累了。呵呵。也挺好。死火一天不开张,我就得顶着,替着。死火,快回来吧。

建议要拍砖得在下面跟帖
作者: 用手写心    时间: 2014-4-7 22:09
里西湖的王维 发表于 2014-4-7 21:58
用手写心和球兄,一唱一搭,六星诗版就更热闹了。只是我呀,今天被整累了。呵呵。也挺好。死火一天不开张, ...

你再累今天也得把我的看红楼评完,也不枉俺这刘姥姥今天为诗词版热闹敲锣吆喝一场。别忘了,俺写诗可是你怂恿的。{:soso_e113:}
作者: 傅苏    时间: 2014-4-9 01:17
这就是说,春风吹,战鼓擂……小店已然开张了?有二娘跑堂,有悟空接单,还有那三藏念咒,呵呵……热闹了!好玩儿!
作者: 用手写心    时间: 2014-4-9 20:54
傅苏 发表于 2014-4-9 01:17
这就是说,春风吹,战鼓擂……小店已然开张了?有二娘跑堂,有悟空接单,还有那三藏念咒,呵呵……热闹了! ...

快来看那,快来瞅
诗词版搭起了诗茶楼
姥姥我把小曲唱啊!
端茶送水的还是个外星人儿。
里西湖的王维来坐阵哪
这可是标准的帅哥
斯文俊秀,他还满腹经纶
各位姑娘小姐快把那诗来投啊
他的点评和你可是贴心又贴心
阳春三月春正好啊
各位莫误了这好景良辰

作者: 傅苏    时间: 2014-4-9 20:58
用手写心 发表于 2014-4-9 20:54
快来看那,快来瞅
诗词版搭起了诗茶楼
姥姥我把小曲唱啊!

{:soso_e176:}呵呵,可劲儿吆喝吧!小店会越来越热闹的!

作者: 用手写心    时间: 2014-4-9 21:37

一阵吆喝一段唱那
版主傅苏被惊出了山门
这可是真正的大佬,诗词版的主持人
各位诗友快跟贴啊
挥毫泼墨 谈诗论文
他绝不会怠慢了这爱诗的人儿{:soso_e120:}
作者: 傅苏    时间: 2014-4-9 21:57
用手写心 发表于 2014-4-9 21:37
一阵吆喝一段唱那
版主傅苏被惊出了山门
这可是真正的大佬,诗词版的主持人

当里个当,当里个当。竹板那么一打呀,别的咱不夸,夸一夸六星有一位神人,奏叫那里西湖啊……哈哈。

作者: 用手写心    时间: 2014-4-9 22:22
傅苏 发表于 2014-4-9 21:57
当里个当,当里个当。竹板那么一打呀,别的咱不夸,夸一夸六星有一位神人,奏叫那里西湖啊……哈哈。

傅苏不照调来唱啊
这快板姥姥我可不会说
难为的我摔下汗两把呀
叫声首版你好奸诈
自己躲着图清闲,
来人就把个里西湖儿往外端
哪一天美女都要围着他来转啊
你后悔了可没处诉屈冤

作者: 傅苏    时间: 2014-4-9 22:47
用手写心 发表于 2014-4-9 22:22
傅苏不照调来唱啊
这快板姥姥我可不会说
难为的我摔下汗两把呀

{:soso_e113:}美女围着帅锅转,就像月亮围着地球转,何况我们里西湖兄那么才气侧漏!我这个屌丝男有啥好后悔的呢!有美女做动力,相信里西湖兄吃得消!哈哈。看你给急的!{:soso_e120:}

作者: 用手写心    时间: 2014-4-9 22:54
傅苏 发表于 2014-4-9 22:47
美女围着帅锅转,就像月亮围着地球转,何况我们里西湖兄那么才气侧漏!我这个屌丝男有啥好 ...

姥姥我费力把人来叫
又唱曲来又敲锣
版主躲着不出面啊
遇事就把那帅锅往出端
帅锅一个力太寡啊
被砸扁了、累跑了
姥姥我这热闹到哪儿看?

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-9 22:56
用手写心 发表于 2014-4-9 22:54
姥姥我费力把人来叫
又唱曲来又敲锣
版主躲着不出面啊

原来诗心疼俺{:soso_e160:}{:soso_e121:}

作者: 用手写心    时间: 2014-4-9 23:03
里西湖的王维 发表于 2014-4-9 22:56
原来诗心疼俺

那是{:soso_e120:}
作者: 用手写心    时间: 2014-4-9 23:06
姥姥我唱了大半天
没人跟帖我可是没法喜欢
洗脸刷牙把口嗽
去歇息
明天还要早起把米来赚
拜拜了各位{:soso_e199:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1