北斗六星网

标题: 毒花 [打印本页]

作者: 离离    时间: 2014-4-9 11:11
标题: 毒花

锦剪了青丝,那一头勃然如春的华泽,仿佛惊吓到的眸光丝丝绕绕緾在她赤裸雪白的脚面上,软绵绵的接着一颗又一颗的眼泪。
        青最喜这头长发,摩挲着,亲吻着,他说:宝贝,那次你奔跑来,阳光在长发上跳跃,长发在风中飞扬,旺盛、美好像一头小鹿一下子撞进我心里。
       说这话时青的目光越过锦的发丝泅泅漫漫开来,锦就使劲在他怀里蹭蹭:你更像一头牛呢。
        青翻了个身,锦就红着脸在他的身下了——那就试试吧?
        青埋下了头,锦颤栗着抓过青的头发——里面有了杂色。
        青比锦长18岁,锦28

电话那端风爆着粗口,如果语言可以是武器,那么锦早已是千疮百孔。
        十八岁锦做了风的新娘——
        那一夜,锦攥着被子缩在床角,风赤裸的站在灯影里擦拭他手指上的鲜红——我去隔壁睡。
        从此,他们如邻居。
        偶尔,风会过来,却总如落叶撼不起湖心的波澜,而年少的锦却在风的折腾中睡去。
         锦太累了,她一个人担着八个人的家务。

婆婆的指责越来越严厉。锦知道,她应生个孩子。
        锦对风说:我们要个孩子吧。
        风开始大把吃药,连锦的头发上似乎都满是浓浓的中约味。至今,锦一嗅到那味道就会反胃。
        二十岁,锦生了一个男孩。
        婆婆把每月给锦的零用钱由五十涨到了二百。
        锦用它买了生平第一双打折的百丽鞋。
        风刚有喜色的脸却在锦出满月的一个夜晚又阴沉了下来。
         一切如昨,甚不如昨。
        那些日子锦非常迷茫,她不明白风为何总因一些微不足道的小事大发雷霆,甚至侮辱谩骂。
        她说于婆婆与母亲,她们说风生意压力大,女人要多忍着。
        锦忍着,忍到精神恍惚,进而夜不能寐。

青吻着这个女人,倾尽所有。
        她让他心疼到心痛。
       他对她承诺:除了那个红本,他会给她全部的爱。
       那晚锦哇哇的痛哭。
       也从那晚起,锦的心开始发芽,如柳条滋滋的葱郁。
       28岁,锦第一次觉的春天是如此鲜亮。

窗外,杜鹃开的灿烂如云,锦低头盘着茶舍的帐目,青丝几许散落。
       青坐在不远处,安静的凝视着窗前的女子。
       偶尔她会抬起头,目光隔着氲氤的茶雾相遇,暖如春阳。
       青给锦暗投了一间茶舍。
       风坚决反对锦出去工作。
       锦以死相胁。
       风同意了,但要求她必不能误家误他误孩子。
       锦更累了。
       但锦未觉。

一个微胖的女人坐在锦的对面,抽噎。
       锦脸色苍白如纸。
       青疯狂的找她,坐在车里在她家楼下整夜整夜的等。
       锦在窗前几近晕厥。
       青眼窝深陷,两鬓有了风霜。
       那个女人陪他走过了最苦的时光,落一身病痛。
       锦不能。
       锦剪了长发。
       打开手机:青,我们分手吧。
       锦,锦……
       和着青急促的呼喊,对面的镜子迸碎一地,锦瘫坐在地上,有血从脚面汩汩流出,很快被地上的青丝吸附,竟妖娆的开成了花……

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-9 11:33
{:soso_e115:}很凄美的故事
只是
既然不能离开,为什么要去招惹其他?
作者: 小娘子    时间: 2014-4-9 12:38
{:soso_e163:}
作者: 三棵树!    时间: 2014-4-9 12:50
这些写出来的小说很别致,很伤感。{:soso_e163:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-9 13:51
小娘子 发表于 2014-4-9 12:38

你今天送出多少花了?

作者: 锁红楼    时间: 2014-4-9 14:15
{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 离离    时间: 2014-4-9 15:07
怜花绣屏 发表于 2014-4-9 11:33
很凄美的故事
只是
既然不能离开,为什么要去招惹其他?

不知道,招惹了一定有招惹的理由,但归根是意志薄弱。
很多时候,那一张纸形同虚设,但没它又不完整。
也许正因为它的限制,才有了这种招惹。

作者: 离离    时间: 2014-4-9 15:09
小娘子 发表于 2014-4-9 12:38

很难得在中午能看到小娘子。
偷偷高兴一下。{:soso_e121:}

作者: 离离    时间: 2014-4-9 15:10
三棵树! 发表于 2014-4-9 12:50
这些写出来的小说很别致,很伤感。

树把心给媳妇吃了没?
变了没?

作者: 离离    时间: 2014-4-9 15:11
锁红楼 发表于 2014-4-9 14:15

这是先占座吗?
作者: 临街卖酒    时间: 2014-4-9 15:36
爱之罪。。。
又或许,这些都并非爱。

作者: 小娘子    时间: 2014-4-9 15:46
怜花绣屏 发表于 2014-4-9 13:51
你今天送出多少花了?

这是"情人节"的礼物!俺激动的大喊大叫:“我爱花花!"
俺也要送你。想要啵?高兴不?{:soso_e113:}

作者: 小娘子    时间: 2014-4-9 15:50
离离 发表于 2014-4-9 15:09
很难得在中午能看到小娘子。
偷偷高兴一下。

嗯哪~~~
侄女做“三朝”,
要回娘家吃酒呢。{:soso_e121:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-4-9 16:43
很无奈,很痛心的感情。{:soso_e163:}
作者: 愁啊愁    时间: 2014-4-9 16:44
很无奈,很痛心的感情。{:soso_e163:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-4-9 17:51
锦,百丽鞋,长发,账目,28, 46。为何不是26,43?因为2014了?
殇!
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-4-9 20:31
感人
作者: 端木    时间: 2014-4-9 22:22
唉……唯一声叹息而已。{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-4-10 10:38
爱之殇,真实地存在着。
作者: 纤纤依然    时间: 2014-4-11 10:13
看这样的文字一如看你那流泪的眼{:soso_e163:}
作者: 风之舞.    时间: 2014-4-11 13:32
看看离离,喜欢离离,喜欢这样的文字{:soso_e163:}{:soso_e178:}
作者: 趣多多    时间: 2014-4-12 00:23
百丽鞋?不算高档,俺老婆喜欢
作者: 用手写心    时间: 2014-4-12 22:35
一行行的如同诗的格式,一字字的却都是眼泪。殇啊!结果早亮堂堂的,引来的叹息深长长的、、、、、、、、
作者: 死火    时间: 2014-4-12 23:06

作者: 离离    时间: 2014-4-12 23:37
临街卖酒 发表于 2014-4-9 15:36
爱之罪。。。
又或许,这些都并非爱。

情感最无理智可言。

作者: 离离    时间: 2014-4-12 23:39
愁啊愁 发表于 2014-4-9 16:43
很无奈,很痛心的感情。

有些东西没有道理可讲。
所以,只能选择沉默。

作者: 离离    时间: 2014-4-12 23:43
锦瑟 发表于 2014-4-9 17:51
锦,百丽鞋,长发,账目,28, 46。为何不是26,43?因为2014了?
殇!

大概,也许,可能是吧。

作者: 离离    时间: 2014-4-12 23:45
穿越梅岭 发表于 2014-4-9 20:31
感人

但实际上是有些让人气愤的。

作者: 离离    时间: 2014-4-12 23:49
端木 发表于 2014-4-9 22:22
唉……唯一声叹息而已。

有时生活就是这样无奈无语无情无解。

作者: 离离    时间: 2014-4-12 23:50
桃花灿烂 发表于 2014-4-10 10:38
爱之殇,真实地存在着。

是的,是真的。

作者: 离离    时间: 2014-4-12 23:52
纤纤依然 发表于 2014-4-11 10:13
看这样的文字一如看你那流泪的眼

我好像没哭过妮,你是不是把我当成别人了?

作者: 离离    时间: 2014-4-12 23:54
风之舞. 发表于 2014-4-11 13:32
看看离离,喜欢离离,喜欢这样的文字

抱抱5儿,我家5最好,最乖。

作者: 离离    时间: 2014-4-12 23:55
趣多多 发表于 2014-4-12 00:23
百丽鞋?不算高档,俺老婆喜欢

后半句是关键。

作者: 离离    时间: 2014-4-12 23:59
用手写心 发表于 2014-4-12 22:35
一行行的如同诗的格式,一字字的却都是眼泪。殇啊!结果早亮堂堂的,引来的叹息深长长的、、、、、、、、

小雨,那你那双纯净的眼,知道什么叫忧伤吗?
还打那么长的叹。。。。。。

作者: 离离    时间: 2014-4-13 00:00
死火 发表于 2014-4-12 23:06

这次多了一支花。

作者: 用手写心    时间: 2014-4-13 00:03
离离 发表于 2014-4-12 23:59
小雨,那你那双纯净的眼,知道什么叫忧伤吗?
还打那么长的叹。。。。。。

俺不知道忧伤,俺知道一种感觉叫痛。
作者: 纤纤依然    时间: 2014-4-13 07:35
离离 发表于 2014-4-12 23:52
我好像没哭过妮,你是不是把我当成别人了?

离离是南亭的大美女,我怎么会把你当成别人……{:soso_e117:}
我是看到这样的文字,我心想,离离在写的时候是否也流几滴眼泪充充场面??
因为我经常就是,看到有趣的文字,我会龇牙咧嘴笑得完全没有形象,{:soso_e113:}看到伤感尤其是没有结局的文字或电视类,就算不流泪,心里也揪揪地,{:soso_e150:}今天表情又打不出,想送朵玫瑰给离离!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

能打出表情了,赶忙过来重新编辑,送花{:soso_e113:}

作者: 擎苍    时间: 2014-4-13 07:45
这类小说题材要出新意很难。
除非在环境的奇特冷僻上,或者细节上下功夫。
毕竟,对于小说来说,语言的打磨毕竟不是最重要的。
作者: 山不转水转    时间: 2014-4-13 20:54
{:soso_e163:}
作者: 山不转水转    时间: 2014-4-13 20:55
可喜的是受伤了,我们还能相信爱情!
作者: 离离    时间: 2014-4-13 21:03
纤纤依然 发表于 2014-4-13 07:35
离离是南亭的大美女,我怎么会把你当成别人……
我是看到这样的文字,我心想,离离在写 ...

对不起啊,我理解有误了。
这个是我一朋友的故事
其实现实远比这个痛心。
只是心里忿忿就写出来发泄一下。

作者: 离离    时间: 2014-4-13 21:04
擎苍 发表于 2014-4-13 07:45
这类小说题材要出新意很难。
除非在环境的奇特冷僻上,或者细节上下功夫。
毕竟,对于小说来说,语言的打 ...

嗯,擎苍说的是,非常同意。

作者: 离离    时间: 2014-4-13 21:05
山不转水转 发表于 2014-4-13 20:55
可喜的是受伤了,我们还能相信爱情!

这句真给力。

作者: 纤纤依然    时间: 2014-4-14 11:45
离离 发表于 2014-4-13 21:03
对不起啊,我理解有误了。
这个是我一朋友的故事
其实现实远比这个痛心。

{:soso_e117:}也可能是我表达欠佳,问候离离{:soso_e178:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1