北斗六星网

标题: 诗茶楼:写个古典点的诗歌,拍砖吧! [打印本页]

作者: 来自水星球    时间: 2014-4-12 15:21
标题: 诗茶楼:写个古典点的诗歌,拍砖吧!

《口哨》
雾抱莞城晨曦晚,宅男无事游湖畔
堤岸柳烟藏鸟啼,口吐腹语不一般

《鼻尖》
三月桃花香莞香   半夜春梦轻荡漾
农家少女现春影,惹得鼻尖恐有恙

即兴两首!学学古典诗歌

作者: 犀子    时间: 2014-4-12 15:31
不懂古诗词的,飘过。

不小心又回下头看看:这是闲着没事儿,思春了{:soso_e120:}
作者: 来自水星球    时间: 2014-4-12 15:33
犀子 发表于 2014-4-12 15:31
不懂古诗词的,飘过。

不小心又回下头看看:这是闲着没事儿,思春了

你瞧你,这是遇到知音的意思。{:soso_e163:}送你鲜花

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-12 15:35
等逍遥来拍。字数比较整齐。意境好象木有

但月下最近的诗恐有埋伏。得好好研究
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-12 15:37
里西湖的王维 发表于 2014-4-12 15:35
等逍遥来拍。字数比较整齐。意境好象木有

但月下最近的诗恐有埋伏。得好好研究

{:soso_e113:}你的感觉对极了。{:soso_e160:}
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-12 15:40
藏起的鸟,是什么鸟,而且说的是腹语。是诗人自况么,写诗得含蓄着点。不要说得太显白?还是说鸟要修炼。人更要修炼。这是月下要炼独门工夫么?
作者: 犀子    时间: 2014-4-12 15:43
里西湖的王维 发表于 2014-4-12 15:40
藏起的鸟,是什么鸟,而且说的是腹语。是诗人自况么,写诗得含蓄着点。不要说得太显白?还是说鸟要修炼。人 ...

俺咋感觉他写的是您呢(第一首){:soso_e113:}

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-12 15:44

村姑思春,鼻子长了痘痘。很生活化。少点“刘川”那种坏坏的有笑点的引申
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-12 15:44
里西湖的王维 发表于 2014-4-12 15:40
藏起的鸟,是什么鸟,而且说的是腹语。是诗人自况么,写诗得含蓄着点。不要说得太显白?还是说鸟要修炼。人 ...

{:soso_e127:}古人不是喜欢借物抒情吗?
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-12 15:46
里西湖的王维 发表于 2014-4-12 15:44
村姑思春,长了痘痘。很生活化。少点“刘川”那种有笑点的引申

{:soso_e113:}{:soso_e160:}闻见香味,也叫鼻尖,就是鼻子很灵      女人的香味和花香糊在一起,担心自己分辨不出
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-12 15:47
犀子 发表于 2014-4-12 15:43
俺咋感觉他写的是您呢(第一首)

刚才我也想,他借鸟骂我{:soso_e113:}

作者: 月下听禅    时间: 2014-4-12 15:47

{:soso_e113:}瞧!犀子美女的话,多么中听。{:soso_e163:}
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-12 15:48
里西湖的王维 发表于 2014-4-12 15:47
刚才我也想,他借鸟骂我

{:soso_e113:}是夸!{:soso_e160:}
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-12 15:50

那么这鼻尖诗诗送给犀子你得{:soso_e112:}

作者: 月下听禅    时间: 2014-4-12 15:50
里西湖的王维 发表于 2014-4-12 15:47
刚才我也想,他借鸟骂我

{:soso_e113:}口吐莲花,和口吐腹语,是两个涵义。前面有贬低的意思,但后面的,是真心话的意思
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-12 15:51
里西湖的王维 发表于 2014-4-12 15:50
那么这鼻尖诗诗送给犀子你得

{:soso_e113:}瞧,里西湖老师反应多快!{:soso_e160:}
作者: 犀子    时间: 2014-4-12 15:52
里西湖的王维 发表于 2014-4-12 15:50
那么这鼻尖诗诗送给犀子你得

或许吧,说我得了鼻炎?闻不到花香啥滴?{:soso_e113:}

作者: 月下听禅    时间: 2014-4-12 15:55
犀子 发表于 2014-4-12 15:52
或许吧,说我得了鼻炎?闻不到花香啥滴?

{:soso_e113:}提醒一下,花香,--莞香,---书香----
感觉-----感悟{:soso_e163:}

作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-12 15:55
犀子 发表于 2014-4-12 15:52
或许吧,说我得了鼻炎?闻不到花香啥滴?

是一种味道里呆久了,鼻子就不敏感了。{:soso_e120:}

作者: 犀子    时间: 2014-4-12 16:02
里西湖的王维 发表于 2014-4-12 15:55
是一种味道里呆久了,鼻子就不敏感了。

那他写的就不是犀子,应该是不出屋子的人{:soso_e113:},比如暮雪,麻花什么人吧{:soso_e120:}
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-12 16:08
把两首诗歌合起来,解读。{:soso_e160:}{:soso_e160:}
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-12 16:08
恋爱中的女人智力低下?{:soso_e112:}品位失常
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-12 16:11

还真埋伏。东莞鸟事,球球大概写小说很厉害,草灰蛇线?春秋笔法。绝对是对古典诗的创新。
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-12 16:21
雾抱莞城晨曦晚,宅男无事游湖畔,逍遥兄心里一定雪亮
作者: 里西湖的王维    时间: 2014-4-14 10:28
喊逍遥兄来拍,拍小球球{:soso_e151:}
作者: 月下听禅    时间: 2014-4-14 11:16
里西湖的王维 发表于 2014-4-14 10:28
喊逍遥兄来拍,拍小球球

{:soso_e113:}好啊,看是球蹦跶,还是拍手{:soso_e160:}蹦跶
作者: 文老邪    时间: 2014-4-15 11:05
这个...就叫古味打油诗吧。平仄混押,古风都不算...{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1