北斗六星网

标题: 我可能只是需要一个送伞的人 [打印本页]

作者: 令箭    时间: 2014-4-15 20:19
标题: 我可能只是需要一个送伞的人

春雨从昨天下到今天,一直在下。雨水不大,但一直持续,很喜人。

这几天,除了忙工作忙恋爱,也想了一些事情,就像这雨不大但一直持续着,思绪很平淡但一直在想一些事。

一个最主要的问题是人和人之间该如何相处。

这其实是个老掉牙的问题,有太多思想家都给出了答案。但我想,我总该有自己的思想成果。

凤凰结拜也是我处理失当的问题。可能我心里的悲悯过于重了些,总想把生活中的强人性格展示出来。从当初的学生领袖到如今的好管闲事,可能骨子里的倔强是无法改变的。但结果其实是早就注定了的。我对结拜的悲怆从写《凤凰之约》开始就估计到了,我都没敢自作主张。甚至那篇文章干脆就是给这俩妹子看的,是我的第一次试探。后来的那篇《淡然如水》是最后的一次试探,结果当然是意料之中的了。我就想,是不是我错了?大概是我错了。朋友之间关系的处理过于理想化了。淡如水不是一句话,而确实是一种境界。我没做到,这是我需要反思的地方。

和尚出来骂街了,后来又在死火的贴子里说了两句,这都是我没想到的。我没有像以前那样砰然动怒,而是选择对话。此前在视点和专治不服骂上了,在散版和驴子骂上了,在杂谈和苏力骂上了,甚至在散版比赛投票阶段和色妞妞也说了几句不好听的话,这次我很冷静。原因就是和尚不是主角,他骂两句无所谓。如果是和专治不服对骂是因为春江曾经冷落他引起的心理落差,和驴子对骂是鄙视他文字思想的极端左倾化,和苏力吵闹是因为版面管理的分歧,和叶子对骂是因为他倾情一叶而失掉森林那种迂阔心态,那么和尚因为无法表达心意而发怒是可以原谅的。从这些因素出发,我觉得我的一些处理措施是错的。

他们的那些认识无论对错,是不是已经危及到我在六星的生存呢?没那么严重,我写我的小说就是了,何必心有旁骛弄到水火不容的那种地步呢。有太多的书要读,有太多的事务需要处理,太不应该了。无聊斗嘴,玩物丧志,吹嘘辩论能力,显摆文学常识,简直是一副小人嘴脸。希望文友们防范我这个小人。

不多说了,埋头写作,真正以文会友,保持关系上的距离,可能就是淡如水。

昨晚去给人送伞了,雨太大。我就想,可能在六星,我需要的可能只是一个送伞的人,别的可能都是浮云。

作者: 犀子    时间: 2014-4-15 20:24
这也没下雨啊?送啥伞?{:soso_e114:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-4-15 21:34
嬉笑怒骂的表面也有颗柔软的心,一点点小纠结别在心上,就如同你客观的看朋友们一样,期待开朗与阳光重现{:soso_e163:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-4-15 22:06
偶觉着,您应该是给别人送伞的银。{:soso_e113:}
作者: 晴儿    时间: 2014-4-16 08:03
雪中送炭雨中送伞,嗯嗯,手中送暖{:soso_e181:}
作者: 令箭    时间: 2014-4-16 08:52
{:soso_e160:}
作者: 北原    时间: 2014-4-16 10:04
曾经有一个很好的朋友,在一个晴天里送我一把伞。
他说,有一个雨天,我远远看到你没打伞,一个人走在雨里,我很心疼。下次下雨,要记得打伞。
可是他不知道,我希望给我送伞的人,不是他。
作者: 油纸伞    时间: 2014-4-16 10:31
伞来了{:soso_e113:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-4-16 10:32
想你在伞内还是伞外?{:soso_e113:}
作者: 繁体    时间: 2014-4-16 10:42
如此,则最好。
作者: 苏力    时间: 2014-4-16 10:59
我觉得简妞说得好,你想要的伞,未必有人肯给你送,你想淋雨的时候,有人带着雨具站门口等你
作者: 金缕衣    时间: 2014-4-16 13:20
油纸伞 发表于 2014-4-16 10:31
伞来了

{:soso_e120:}{:soso_e128:}及时伞

作者: 金缕衣    时间: 2014-4-16 13:23
老哥回来吧,回来吧,做回从前的自己,那才是真正的你,那才开心{:soso_e163:}{:soso_e113:}
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-16 13:41
猫给你送把伞。
晴天遮阳光,阴天遮雨。
可好?{:soso_e121:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-16 14:42
所有的,我都看了。我就不想说这事,为什么?说多错多
人品这东西吧,一个花花站出来,一百个人说一百样,说他干嘛?
我不反驳, 我不解释,我不动怒,我是怎么样的,在你心中怎么样就怎么样吧,谁控制的了?
18号,我准时中午到,我只是去完成我的承诺,对你的,对我妹的,对和尚的,对死火的,对清香的,对江南的,我不能让我的朋友失望,我不能不完成我说过的话
当初,我就说过,既然说了就做,那怕你们都不去,我自己一个人也要去!
最后一次,以后说话我一定小心!不再随便答应什么,我伤不起,朋友们伤不起!
作者: 是哭泣的石头    时间: 2014-4-16 15:14
你是个好人,就是有点傻,不过这都是被人逼的。
作者: 令箭    时间: 2014-4-16 17:12
{:soso_e160:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-4-16 17:38
怜花绣屏 发表于 2014-4-16 14:42
所有的,我都看了。我就不想说这事,为什么?说多错多
人品这东西吧,一个花花站出来,一百个人说一百样, ...

花花好样的{:soso_e163:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-16 19:33
阿九 发表于 2014-4-16 17:14
多拍些照片回来啊~

一定一定,快乐幸福需要分享
等我好消息!{:soso_e130:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-16 19:39
金缕衣 发表于 2014-4-16 17:38
花花好样的

其实一直憋着不想说什么,只觉得不需要
风言风语的,为什么有些事宁愿去相信别人,而不是直接来质问我?{:soso_e115:}
我想还是花花做的不够好
谢谢你的称赞{:soso_e157:}

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-16 19:41
马上就要去凤凰城了,说一句
哥,妹,如果花花有什么做的不对,说的不对的,请你们原谅,花花有时候犯浑,大炮筒,直来直去,尤其对你们,想说什么就说什么,无所顾忌
带我给我妹传给话,说声对不起
我叫了一声哥,妹,那就是一辈子!
作者: 金缕衣    时间: 2014-4-16 19:56
怜花绣屏 发表于 2014-4-16 19:39
其实一直憋着不想说什么,只觉得不需要
风言风语的,为什么有些事宁愿去相信别人,而不是直接来质问我? ...

对,直接面对面问清楚会避免不必要的纠纷

作者: 金缕衣    时间: 2014-4-16 19:58
缘分难得,老哥是不是考虑下启程啊,期待你们在凤凰的笑脸{:soso_e163:}
作者: 擎苍    时间: 2014-4-16 20:02
怜花绣屏 发表于 2014-4-16 19:41
马上就要去凤凰城了,说一句
哥,妹,如果花花有什么做的不对,说的不对的,请你们原谅,花花有时候犯浑, ...

记起荷西给三毛的信了:我已在你理想的怀抱中等你了。

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-4-16 20:41
哥,叫上俺妹,来凤凰城吧,即使就我们三个,那也是一场盛宴!我是18号中午到
别考虑那么多
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-17 13:09
这几天,除了忙工作忙恋爱,

我不相信你还能谈恋爱{:soso_e113:}
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-17 13:14

和叶子对骂是因为他倾情一叶而失掉森林那种迂阔心态,

我根本没想得到一片叶子,我只是为这片叶子揩去上面的霜花,本以为这片叶子还会属于这片森林。
但我真的因此失去了一些树木,不过这些树木最终也不会在我的森林里。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-17 13:18
凤凰结拜也是我处理失当的问题。

结拜这种事情,如果是跟男人,可以同时跪下一大片,大哥的喊声会振动天地;如果是跟女人,一次只能结拜一个,原因自己去想
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-4-17 13:21
 昨晚去给人送伞了,雨太大。我就想,可能在六星,我需要的可能只是一个送伞的人

还在做美梦,出门时听听天气预报,自助比较合理
作者: 令箭    时间: 2014-4-18 10:58
新石头上的叶子 发表于 2014-4-17 13:18
凤凰结拜也是我处理失当的问题。

结拜这种事情,如果是跟男人,可以同时跪下一大片,大哥的喊声会振动天 ...

{:soso_e113:}
我靠,你搞复杂了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1