北斗六星网

标题: 夜登泰山 [打印本页]

作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 04:39
标题: 夜登泰山

3月28日,星期五,阴。

我和色妞妞是晚上21时乘高铁到达泰安的。出了车站,暮雪带着司机和苏力一家已等候多时。暮雪看起来和三年前在威海相聚时没有太大变化,发自内心的笑容和久违了的大嗓门,一口山东普通话连珠炮似的狂扫,没有客套,只有热情如火。苏力是第一次见,比见过的照片略黑,话不多,握手时却感觉到了他的力量。苏太太面容姣好,神态恬静,微微地笑着,好象很是理解我们—这几位从网络走到现实朋友相逢时的喜悦。一米八三的小苏力不乏中学生特有的阳光,还多了几分难得的成熟,话不多,却很有礼貌,举手投足间看得出良好的家教。
  在酒店稍事休息后,暮雪领我们步行至饭店。预先定好的饭店早已打烊休息,连灯光都熄了(下午暮雪忙着订酒店,准备夜登泰山的吃食,接苏力一家,忘了打电话了),旁边的“哈尔滨老菜馆”还很热闹。宾主进去择位坐下,老板娘也很热情。暮雪点了菜,拿出从家里带来的“金泰山”白酒,说是这酒不错,而且度数不高。苏力看了下标签,笑着问暮雪,五十二度的酒度数不高,你家还有多高度数的酒?暮雪也笑,为自己的粗心。其实这个时候了,吃什么菜,喝什么酒,真的已不重要。和谁在一起吃,一块喝才是最关键的。这里菜量大的让人乍舌,个个都象是用小盆端上来的。大家一边喝酒,一边聊着。当然离不开六星的文,六星的人。说起苏力的文字,大家最喜欢的自然有那篇《姑姑》,我还喜欢他的《小城棋事》和《陈玄风的故事》,难得的是苏力的爱人都看过,而且很自然的加入我们的讨论。我不知道别人,我们家户主是很少看我的文字的,虽然她年轻时也写过发表过小说。苏力真幸福。我在心中暗暗地羡慕。
  自然是宾主尽欢,酒足饭饱。那晚上的插曲是隔壁桌子一东北姑娘喝多了,先是粗声大嗓地给某男打电话,“十分钟不到我就整死你!”尔后又大呼小叫地喝酒聊天。问了下,她来自吉林。到了山东,东北的也算老乡了。等我们吃好喝足离开酒店时,她已经蹲在路边狂吐不止。大家自然开始拿东北人打趣了,目的是“打击”我。“她还抽烟“。爱憎分明的暮雪一脸的鄙夷。一个孤身出来闯荡的女人,这样喝酒,也许有着无法言说的苦痛吧。我如是想。
  回到酒店房间,开始换了行头准备夜登泰山。说起来,这是我提议的。初衷还真是驴友的思维--节约费用。因为如果白天登山,要看泰山日出的话,势必要在泰山顶上住宿,而一般来说,泰山顶上的住宿费用一定是很贵的。结果,我的这个提议让大家吃足了苦头。先按下不提。
  一行六人,打了二辆车至红门后,开始了艰难的夜爬之旅。
  泰山,又称岱山、岱宗、岱岳、东岳、泰岳等,位于山东省中部,绵亘于泰安、济南、淄博三市之间,东西长约200公里,南北宽约50公里。主峰玉皇顶,在泰安市城区北,海拔1545米。其东望黄海,西襟黄河,前瞻孔孟故里,背依泉城济南,以拔地通天之势雄峙于中国东方,以五岳独尊的盛名称誉古今,不但被历朝古代帝王奉为“神山“,还是中华民族的精神象征,华夏历史文化的缩影。是国家重点风景名胜区、世界遗产,是融自然与文化遗产为一体的世界名山。----以上来自百度。

当晚夜登泰山的人很多,上山的路上不时有结伴的年轻人擦肩而过,道路两侧的石阶上也有许多游人,特别是有不少老年人坐着休息。老实说,即使是我,夜登泰山也感觉颇为吃力,景区的台阶路本来就比我们平时驴行山谷山脊的穿越累,抬腿幅度大,全身的重量全压在双膝之上。色妞妞带的两根登山杖递给了苏力爱人一根,我用的是尚书老哥几年前送我的一幅全折叠超轻登山杖(这根杖因为无尖,一直没用,不过,走台阶路那是相当好使,下端的橡胶头有着很好的减震作用),苏力和儿子各拄了一根在景区买的木质手杖。
  ……大多数路是无边的黑,只能借助头灯和手电的微弱光亮艰难前行。景区的台阶路又是六七十度的陡峭,很少的下坡路还要防止崴脚,大家一路小声提醒着。行至中天门,暮雪让大家先上,她在这里找地方休息,等我们明晨下山。大家看到了她的一脸疲惫,关键是那天只有她没穿登山鞋或者旅游鞋,却着了一双做工考究的小羊皮靴子,也都理解她怕这个速度很可能在日出前无法登顶。那就让她先在此地休息吧,大家继续上山。
  我们走的这条路是景区的经典线路,即是从红门至柏洞、四棵树、回马岭至中天门,然后经五大夫松、迎客松、朝阳洞、对松山、然后爬十八盘、升仙坊至南天门,最后走天街、碧霞祠到达日观峰。
  那天晚上,累还倒是其次。最让人无法忍受的是困得几乎睁不开眼睛。特别是行程过半,也就是凌晨二、三点钟的时候,走在前面的我和色妞妞几乎在每一次休息时都快睡着了,特别是从南天门向上攀爬时,只能彼此提醒着。对了,泰山景区全程禁烟,我自然也无法用香烟提神。只有天上的星星若隐若现,有可能看到闻名天下的泰山日出是对我们莫大的鼓励。此时的我们是一支不折不扣的疲惫之旅。
  ……五时许,终于来到了日观峰。这里自然是看日出的绝佳位置,只是两处观景台都挤满了人。苏力一家三口的位置略向上,我和色妞妞在下面找了地方坐下。山上的风很大很凉,透骨的冷。色妞妞换了抓绒衣,我则是裹紧了从南天门小贩处租用的军大衣,农民工一样瘫坐在一处草坡上。
  上千人围坐在两处观景台上,看着远方天际上阴沉的天色,无望地等待着不何能否有缘相见的日出,心里都在祈祷着。
  6时10分许,云层中终于开始有黄色的光芒若隐若现,那颗黄色的圆球在浓云中无助地折腾,一会儿如弦月,少顷似半球,终未全部显示它的庐山真面目,尔后,终又隐入云中,不复相见。
  上千人挤在两条三米左右的石阶路上陆续下撤。我们和苏力一家聚齐后,又在碧霞祠进了香,也汇入了下撤的人流中。
  下山的路依然艰难,当然还是好象永远走不完的台阶路,还有无穷无边的困意。甚至道路两侧的摩崖石刻(多是古代名人题字)也吸引不了我,我甚至懒得把相机拿出来拍照。
  一直到了中天门,暮雪早就等在停车场。问过我们是否看到日出后,她笑着说,你们最多可以说看到了日头,而不是日出。坐上景区大巴一路回到市区后,暮雪张罗着要大家去吃早饭,可没有人响应,还是睡一会儿吧。

暮雪只好领大家回到酒店,大家各自沉沉地睡去不提。

作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 04:50

[attach]265150[/attach]

泰山日观峰等待日出的游人们。

作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 04:50

[attach]265151[/attach]

可怜的色妞,困得睡着了。

[attach]265152[/attach]

希望之光。

[attach]265153[/attach]

多了一点希望。

[attach]265154[/attach]

好象快出来了。

作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 04:55
[attach]265155[/attach]

当日晨最大最亮的一瞬。

作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 04:56

[attach]265156[/attach]

焉头搭脑的我,其实与没看到日出无关,只是困得。

作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 04:57

[attach]265157[/attach]

这幅开心些,是因为见到了候在中天门的暮雪。亲人呐,我们活着回来了。

作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 05:02

说明下: 这篇户外日记早就写了发在空间里(4月1日)。没在六星发,可能考虑得多了些。我的户外日记,应该是每次和朋友出去驴行的记录而已,是留给自己以后走不动时看的,所以不太去想修辞语法甚至谋篇布局。看了苏力的文,至少比我的好得多。来凑个趣吧,毕竟是一段难忘的经历。
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 05:08
  另,昨日在某论坛发了一篇旧帖,可能六星不少人都读过。即是《生命最后的旅程》,当时杂谈戏侃世界末日的一篇帖子。有版主跟帖直言,这样的假设,这样的文字,似缺少厚重与重量。
  其实,我多少是有些郁闷的。因为我的这篇字,只是调侃,无须厚重的。本想跟帖说,不是所有的文字都要厚重的。轻松有趣同样是文字的风格。
  还是没跟,难得有人认真读文。说得对错,都是认真读了,这比简单的一句夸我更重要。顺便记在这里,也算是对自己的鞭策。
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 05:16
  多日不在散文发帖了,和朋友说声报歉。事实上,有了大把的时间后,写字却少了。玩物丧志啊,这里的物,就是驴行,目前是我的最主要的工作(户主语)。
  正在写的有一篇小说,写完后会发在这里,到时还请大家不吝赐教。{:soso_e183:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 06:17
阿九 发表于 2014-4-16 06:07
感觉好辛苦的样子!

确实很累,关键是很困。{:soso_e127:}
作者: 香樟树下    时间: 2014-4-16 08:13
下山干吗不坐缆车?去登过两次泰山,好几天腿都有像断了一样的感觉,2011年去登华山我还能登上了,现在估计根本没有那可能了,趁着还能登的动,多去想去的地方走走吧,这样才不虚来到人世一场。很崇拜登山和冬游的童鞋们
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 08:43
香樟树下 发表于 2014-4-16 08:13
下山干吗不坐缆车?去登过两次泰山,好几天腿都有像断了一样的感觉,2011年去登华山我还能登上了,现在估计 ...

呵呵,香樟树好!好久不见了。{:soso_e160:}于我是不可能坐缆车的,做为资深驴友,咱也丢不起那个人呢。{:soso_e113:}我说过,强度还成,就是我选择的夜爬,事实证明是错误的。{:soso_e127:}第二天中午吃饭时见到无锡来的驴友,人家在山上住了一晚,还真看到日出了。{:soso_e113:}
作者: 北原    时间: 2014-4-16 10:08
在烟云哥空间里看过这篇日志了,看到你们相聚的快乐,真是羡慕
作者: 北原    时间: 2014-4-16 10:09
远去的烟云 发表于 2014-4-16 05:16
多日不在散文发帖了,和朋友说声报歉。事实上,有了大把的时间后,写字却少了。玩物丧志啊,这里的物,就 ...

期待哦{:soso_e160:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-4-16 10:40
远去的烟云 发表于 2014-4-16 04:56
焉头搭脑的我,其实与没看到日出无关,只是困得。

这张谁拍的?{:soso_e179:}
作者: 秋枫赋    时间: 2014-4-16 10:56
我去时就坐缆车了,很想自己走走,时间来不及!照片很美!{:soso_e179:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-4-16 16:36
非常有意义的一次旅程。
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 16:44
北原 发表于 2014-4-16 10:08
在烟云哥空间里看过这篇日志了,看到你们相聚的快乐,真是羡慕

谢谢北原,只是不知你的QQ名,失礼了啊!{:soso_e183:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 17:01
北原 发表于 2014-4-16 10:09
期待哦

呵呵,写在这里,就是提醒自己还有一座烂尾楼。不过,眼前是没时间。明天出发去大连登山,海边露营。下周的行程也预定了。{:soso_e127:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 17:01
油纸伞 发表于 2014-4-16 10:40
这张谁拍的?

苏力的杰作。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 17:02
秋枫赋 发表于 2014-4-16 10:56
我去时就坐缆车了,很想自己走走,时间来不及!照片很美!

谢谢秋风赋大姐喜欢!{:soso_e160:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-16 17:05
临街卖酒 发表于 2014-4-16 16:36
非常有意义的一次旅程。

呵呵,好友相聚,所以登山的疲惫也算不了什么。而暮雪安排得相当周到,还有桃花浴、黑龙潭和岱庙结伴相游,实在让我们感觉到了主人的热情如火。。。。。。确实会终生难忘。
作者: 哈尔滨    时间: 2014-4-16 17:29
且行且记,美景、美酒,美人,累并快乐着。
作者: 三棵树!    时间: 2014-4-16 20:07
没去过泰山,但却在这篇图文并茂的文字中感受到她的壮观,只是日出没有想象中那么美。
作者: 玉碧萝    时间: 2014-4-16 20:16
{:soso_e160:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-4-16 22:01
岱宗夫如何?齐鲁青未了。
造化钟神秀,阴阳割昏晓。
荡胸生曾云,决眦入归鸟。
会当凌绝顶,一览众山小!
作者: 令箭    时间: 2014-4-16 23:27
作者: 令箭    时间: 2014-4-16 23:29
游记类文章不好写,这篇和苏力的那篇差不多,没有多少情感可以延伸,很遗憾

作者: 野妞    时间: 2014-4-16 23:33
令箭 发表于 2014-4-16 23:29
游记类文章不好写,这篇和苏力的那篇差不多,没有多少情感可以延伸,很遗憾

令小贱啊,看文章不能看热闹,要看到问题的七寸,比如介篇,千里奔袭,网友见网友,不骚不膨。。。有蛋的看头。

作者: 晴儿    时间: 2014-4-16 23:38

烟云哥哥啊!难怪剩你一人这么颓废,男的泡妞去,女的泡帅走了!{:soso_e113:}

作者: 令箭    时间: 2014-4-16 23:39
野妞 发表于 2014-4-16 23:33
令小贱啊,看文章不能看热闹,要看到问题的七寸,比如介篇,千里奔袭,网友见网友,不骚不膨。。。有蛋的 ...

{:soso_e113:}
且容忍吧,烟云是个素雅人,让他又骚又膨,估计没希望
要是我,那就另说,不热闹出点绯闻,那就不叫旅游

作者: 野妞    时间: 2014-4-16 23:53
令箭 发表于 2014-4-16 23:39
要是我,那就另说,不热闹出点绯 ...

他骨子里从内往外透着骚,他忍着不露一丝儿,憋足了劲全付武装从头蒙到脚的忍,忍得可够呛了,你愣木看出来杂滴
俺隔着天山都看到他钱包里装的250块,又一个250,再一个250,然后加一个38块,准准的,妥妥的。

作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-17 04:46
哈尔滨 发表于 2014-4-16 17:29
且行且记,美景、美酒,美人,累并快乐着。

谢谢朋友赏读留墨!哈尔滨,很熟悉的地方。亲切!{:soso_e181:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-17 04:49
三棵树! 发表于 2014-4-16 20:07
没去过泰山,但却在这篇图文并茂的文字中感受到她的壮观,只是日出没有想象中那么美。

谢谢三棵树鼓励!这篇户外日记只是记录下自己夜登泰山的感受罢了,甚至算不上什么文章。至于日出,确实令人大失所望。可能是人品问题,长白山天池我是去了三次才一睹芳容的。泰山,我会再去的。{:soso_e160:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-17 04:50
玉碧萝 发表于 2014-4-16 20:16

回敬!{:soso_e160:}{:soso_e183:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-17 04:52
锦瑟 发表于 2014-4-16 22:01
岱宗夫如何?齐鲁青未了。
造化钟神秀,阴阳割昏晓。
荡胸生曾云,决眦入归鸟。

谢谢锦瑟!孔子登泰山而小天下,确实有道理。站得高,方能看得远。为人,为文,皆是如此。
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-17 04:54
令箭 发表于 2014-4-16 23:29

谢谢令箭兄直言!这篇流水账,只是记录下自己夜登泰山的过程,甚至连文章都算不上。{:soso_e127:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-17 04:54
晴儿 发表于 2014-4-16 23:38
烟云哥哥啊!难怪剩你一人这么颓废,男的泡妞去,女的泡帅走了!

还是晴儿理解我。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-17 04:55
野妞 发表于 2014-4-16 23:33
令小贱啊,看文章不能看热闹,要看到问题的七寸,比如介篇,千里奔袭,网友见网友,不骚不膨。。。有蛋的 ...

野妞,等我见马花时,一定整出点绯闻,帖子也写得香艳些。{:soso_e121:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-17 04:58
令箭 发表于 2014-4-16 23:39
要是我,那就另说,不热闹出点绯 ...

介个,我自愧不如。不过,象我这样整日驴行的主儿,如果每次都整出点绯闻来,不但驴友圈内没法混了不说。可能身体也吃不消。令箭兄是宝刀未老,还是只图个嘴上快活?{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-17 04:59
野妞 发表于 2014-4-16 23:53
他骨子里从内往外透着骚,他忍着不露一丝儿,憋足了劲全付武装从头蒙到脚的忍,忍得可够呛了,你愣木看出 ...

3个250加一个三八,野妞,有什么出处吗?{:soso_e132:}
作者: 晴儿    时间: 2014-4-17 07:40
野妞 发表于 2014-4-16 23:53
他骨子里从内往外透着骚,他忍着不露一丝儿,憋足了劲全付武装从头蒙到脚的忍,忍得可够呛了,你愣木看出 ...

再加2块凑290行不?姐!
作者: 油纸伞    时间: 2014-4-17 08:12
远去的烟云 发表于 2014-4-16 17:01
苏力的杰作。

安胖子摄影水平大有长进

作者: 野妞    时间: 2014-4-17 08:33
远去的烟云 发表于 2014-4-17 04:59
3个250加一个三八,野妞,有什么出处吗?

又傻又骚呗
作者: 锦瑟    时间: 2014-4-17 08:55
油纸伞 发表于 2014-4-17 08:12
安胖子摄影水平大有长进

{:soso_e160:}你说那张图片到底好儿哪给说说啊{:soso_e183:}...

作者: 野妞    时间: 2014-4-17 08:57
远去的烟云 发表于 2014-4-17 04:54
谢谢令箭兄直言!这篇流水账,只是记录下自己夜登泰山的过程,甚至连文章都算不上。

咬着牙昩着良心装谦虚,这得多大毅力啊*^_^*
作者: 锦瑟    时间: 2014-4-17 08:58
野妞 发表于 2014-4-17 08:57

{:soso_e120:}这妞姐,乐死个人不负责印。
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-17 10:01
野妞 发表于 2014-4-17 08:33
又傻又骚呗

靠,上当了。这话问得真傻。{:soso_e118:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-17 10:02
野妞 发表于 2014-4-17 08:57

是挺不容易的。{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-17 10:03
锦瑟 发表于 2014-4-17 08:58
这妞姐,乐死个人不负责印。

锦瑟,你到底哪伙的?从实招来!{:soso_e151:}
作者: 北原    时间: 2014-4-17 10:05
远去的烟云 发表于 2014-4-16 16:44
谢谢北原,只是不知你的QQ名,失礼了啊!

烟云哥是只记得小七,不记得北原{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-17 10:32
北原 发表于 2014-4-17 10:05
烟云哥是只记得小七,不记得北原

切,原来是故人。我哪儿知道是一个人。{:soso_e127:}
作者: 油纸伞    时间: 2014-4-17 10:38
锦瑟 发表于 2014-4-17 08:55
你说那张图片到底好儿哪给说说啊...

既然美女提问,我就来说说哈。稍等。。{:soso_e165:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-4-17 18:11
野妞和干花的对话笑喷了,二位要整个小品段子啥的,就没本山大叔啥事了{:soso_e120:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-4-17 18:15
不过还是很佩服你们这帮人的,爬完全程,还是夜晚登山的,光那份困劲就够受的了,估摸我早就奔缆车去了{:soso_e163:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-4-17 18:26
远去的烟云 发表于 2014-4-17 10:03
锦瑟,你到底哪伙的?从实招来!

我是峨眉派,或者青城派吧,就这两块儿近点,不知道这些派的掌门人收不收留俺。{:soso_e183:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-21 06:37
金缕衣 发表于 2014-4-17 18:15
不过还是很佩服你们这帮人的,爬完全程,还是夜晚登山的,光那份困劲就够受的了,估摸我早就奔缆车去了{:so ...

呵呵,才驴行回来,迟复见谅。怎么说呢?驴行,户外登山是真正喜欢,象读书码字一样,喜欢了,就不会感觉苦和累,而是从内心感受到释放与快乐。{:soso_e100:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-21 06:38
锦瑟 发表于 2014-4-17 18:26
我是峨眉派,或者青城派吧,就这两块儿近点,不知道这些派的掌门人收不收留俺。

原来是女侠!失敬了!{:soso_e183:}{:soso_e113:}
作者: 此岸    时间: 2014-4-21 07:51
久不见烟云兄户外帖,才看到这篇,甚喜。{:soso_e183:}
以前总是跟着赏景,这回却是为情所感。
老实说,情比景,好多了。{:soso_e179:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-21 09:52
此岸 发表于 2014-4-21 07:51
久不见烟云兄户外帖,才看到这篇,甚喜。
以前总是跟着赏景,这回却是为情所感。
老实说, ...

{:soso_e181:}  呵呵,谢谢此岸,户外登山一直进行中。户外日记也一直在码,只是在六星发的少了。无他,就是照片得压缩,很麻烦。空间里一直有的。远去的烟云的空间 [http://389392339.qzone.qq.com]
http://user.qzone.qq.com/389392339/infocenter?ptsig=QvwWDNvLEntzu3S-dzBVm7nkgXZl2YJ5CP8t2m2y5Ns_应该都在这里吧。
作者: 此岸    时间: 2014-4-21 14:50
远去的烟云 发表于 2014-4-21 09:52
呵呵,谢谢此岸,户外登山一直进行中。户外日记也一直在码,只是在六星发的少了。无他, ...

保存链接了,得空慢慢欣赏。{:soso_e181:}
作者: 野妞    时间: 2014-4-21 15:27
金缕衣 发表于 2014-4-17 18:15
不过还是很佩服你们这帮人的,爬完全程,还是夜晚登山的,光那份困劲就够受的了,估摸我早就奔缆车去了{:so ...

钱不够啊,6个人,只三个250加一个38块。
你以为他不想装大爷,装大瓣蒜。。{:soso_e113:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-4-21 18:58
远去的烟云 发表于 2014-4-21 06:37
呵呵,才驴行回来,迟复见谅。怎么说呢?驴行,户外登山是真正喜欢,象读书码字一样,喜欢了,就不会感 ...

对驴友很佩服的,身体素质和户外的那些经验都很赞的,我也很喜欢大自然,只敢走走盘山公路,爬山那个望山胆寒,嘿嘿弱爆了,还要向烟云兄多请教{:soso_e163:}{:soso_e113:}

作者: 金缕衣    时间: 2014-4-21 19:00
野妞 发表于 2014-4-21 15:27
钱不够啊,6个人,只三个250加一个38块。
你以为他不想装大爷,装大瓣蒜。。

马姐,有空上新疆找你玩去,那个啥,能吃上250一桌的饭不{:soso_e113:}

作者: 远去的烟云    时间: 2014-4-21 21:43
金缕衣 发表于 2014-4-21 18:58
对驴友很佩服的,身体素质和户外的那些经验都很赞的,我也很喜欢大自然,只敢走走盘山公路,爬山那个望山 ...

金缕衣客气了!有空多交流!{:soso_e181:}
作者: 金缕衣    时间: 2014-4-21 21:52
远去的烟云 发表于 2014-4-21 21:43
金缕衣客气了!有空多交流!

谢谢烟云兄{:soso_e181:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1