北斗六星网

标题: 痴人之死 [打印本页]

作者: 木菁年代    时间: 2014-4-22 21:58
标题: 痴人之死

活了二十多年,他第一次仔细的看着自己所依附的躯壳,消瘦的面部显的苍白而沧桑,双眼无神,没有任何表情,不再有张牙舞爪的狂妄.他冷冷的对着镜子笑了笑,三天后这不过一具腐尸而已。

他点燃了一根烟,又看了一眼盛满烟头的烟灰缸,桌子上还有几个空烟盒,他想;在临死的时候能抽上一支烟。也是不错的,另一个桌子上是十几个空方便面袋,可以看出他也不是饿死的。但也没人相信他是渴死的,因为他的茶怀里永远都有半杯水。桌子上有一大堆药,全是镇痛的,他没病,只是偶会头痛,随便抓起来几片喝下去,半小时内准见效。那么,他就得用它们来结束这年轻的生命了!他努力思索着他这失败的情感,想到心爱的女孩儿那么决然的离他而去,他的心就一阵阵剧痛,她可能到现在都不知道他爱她有多么深。没有她,他是再也没有信心活下去了。

他转过头去看看他的电脑,它还开着,页面上放着一篇遗嘱,写着一些想要留给亲人的话,在所有财产里,他最爱的就是这台电脑了,最贵的也是它,虽然是二手的,虽然用一个多小时就会自动关机,但在生命的最后时刻是它陪着他的。

回忆着这短暂的一生,有什么遗憾吗?有!今生没有过真正的被人爱过.有什么悔恨吗?有,没有让父母过上一天幸福的日子.可他就要这么死了,对世界没有爱没有恨.他想象着,他死后,肯定有人会哭,但最伤心的一定是他的父母,他们说不定会昏死过去,他的母亲也许会和他一样永远不再醒来.去年的现在,他看到过一位母亲因儿子死去,只哭了一声,再也没哭出第二声来。

他的思绪依然迷惘着,窗外的冷风,让他的心更加了了一层霜,雪也开始下了,他在网上大呼天下不公时,却没人知道他的心也会结着冰,他倦缩身子,捂紧了被子,想着,如果上天能让他拥有一天的爱情,他也能死而无憾了。窗外的雪已下一层,他还是感谢了上苍,在召唤回这个生命时,给了他一片洁白。

他起身,在键盘上打下;

别了,我那梦中的女子。别了,我那憧憬中的爱情。别了,爱着我及我爱着的父母、姐妹。别了,朋友们,我走后,请给我写篇祭文。

作者: 木菁年代    时间: 2014-4-22 21:59
几年前写的,现在看了感到很奇怪!
作者: 令箭    时间: 2014-4-22 22:42
{:soso_e160:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-4-22 22:53

为啥要去死呢?沉疴?失恋?失意人生遭际?
作者: 三棵树!    时间: 2014-4-23 06:13
锦瑟 发表于 2014-4-22 22:53

我也有这个疑问。
作者: 木菁年代    时间: 2014-4-23 12:30
令箭 发表于 2014-4-22 22:42

辛苦了,问好!
作者: 木菁年代    时间: 2014-4-23 12:31
锦瑟 发表于 2014-4-22 22:53

那时不知因为身边发生了什么就写的这个,现在想不起来了!
作者: 木菁年代    时间: 2014-4-23 12:32
三棵树! 发表于 2014-4-23 06:13
我也有这个疑问。

我都不知我当时为什么要写这样的?
作者: 令箭    时间: 2014-4-23 17:04
{:soso_e113:}
看了回帖,我实在没忍住笑了
大姐真是心宽啊
人物为啥死的都忘了
我觉得主人公死得太冤枉了
作者: 憨憨    时间: 2014-4-23 22:51
临死前的痛苦让人纠结着崩溃!
{:soso_e160:}
作者: 木菁年代    时间: 2014-4-24 21:20
令箭 发表于 2014-4-23 17:04
看了回帖,我实在没忍住笑了
大姐真是心宽啊
人物为啥死的都忘了

呵呵,我真的想不起来了,不过这人没死成我才忘的快呢!
作者: 木菁年代    时间: 2014-4-24 21:20
憨憨 发表于 2014-4-23 22:51
临死前的痛苦让人纠结着崩溃!

嗯 就是的!
作者: 憨憨    时间: 2014-4-25 10:55
木菁年代 发表于 2014-4-24 21:20
嗯 就是的!

你写的文章总是挺不错的!

作者: 临街卖酒    时间: 2014-4-25 11:19
像是失恋了。
作者: 木菁年代    时间: 2014-4-26 22:04
憨憨 发表于 2014-4-25 10:55
你写的文章总是挺不错的!

谢谢你的话!
作者: 木菁年代    时间: 2014-4-26 22:04
临街卖酒 发表于 2014-4-25 11:19
像是失恋了。

就是的!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1