北斗六星网

标题: 高管落马 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2014-4-30 06:16
标题: 高管落马
青海西宁市委书记涉嫌严重违纪违法,正在接受组织调查,他是今年以来第八位落马的省级高官,平均一月两名。

当社会高度市场化后,在所有的价值体系中,钱占据了至高无上的地位,一个人成功与否,财富标准打败了其他,独霸天下;高度功利化的社会,人们追求的都是世俗意义的成功,在此大环境下,官员岂能不贪?除了严打和监督体系的重建,最后还是要落实到文化层面,全民道德价值观的重建。
作者: 大脸猫    时间: 2014-4-30 07:49
想起一位熟知,多年前是某单位的一把手
在位期间一直扶持一个农村人经营的小饭店
当时,很多人不解
事过多年,这位领导退休
忽然和媳妇离婚去了某一线城市
据说那个小饭店家的小姑娘--比他小二十多岁的女人给他生了一个男孩
多年前就去了外地哪所大城市。买了房子。
哑然。老祖宗的兵法学的好
明修栈道暗度陈仓

作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-4-30 08:29
       讲个段子:东汉时有个官员叫刘昆,当县令时,有天县衙着火,他跑出来对着火就叩头,结果火就灭了,后来当了太守,他管的地区老虎都背着孩子搬家,朝庭听说了,就君他当大司农,有天刘秀问他,我听说你在地方时,对火叩头火灭,老虎搬家,究竟这是什么仁政能到这个地步?刘昆考虑了半天说,我不过是碰巧遇上罢了。
      刘秀感慨的和其他人说:刘昆真是个诚实的人啊,这个故事出自资治通鉴,要不说历史很有意思
作者: 西风    时间: 2014-4-30 19:16
很多人说,把官员们全部枪毙,会有冤枉的,排成一队,隔一个毙一个,有漏网的。
作者: 西风    时间: 2014-4-30 19:19
制度性反腐才是长久之道,这样的运动式反腐效果不大难以根治。朱洪武最狠,贪官扒皮实草一案杀万人照样杜绝不了腐败,野火烧不尽春风吹又生。
作者: 卧龙    时间: 2014-5-1 20:19
目前是高危人群——
作者: 你说我记    时间: 2014-5-2 10:14
微博在140字之内,此篇属于长微博。
作者: 你说我记    时间: 2014-5-2 10:18

青海省委常委、西宁市委书记毛小兵
作者: 你说我记    时间: 2014-5-2 10:20
想给你编辑配图,结果不会编辑。呵呵
作者: 你说我记    时间: 2014-5-2 10:28
大脸猫 发表于 2014-4-30 07:49
想起一位熟知,多年前是某单位的一把手
在位期间一直扶持一个农村人经营的小饭店
当时,很多人不解

这么好的备胎隐藏的够深。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1