北斗六星网

标题: 说几句 [打印本页]

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 08:11
标题: 说几句

说几句

再不说几句,好像显得太无礼。

没错,是跟花花闹情绪了,所以我辞版。但是两次辞版未准,因此我在这一段时间一直没在南亭版面发帖回帖。我不能一边辞版,一边干活。这样的话,显示不出辞版的决心。

我本意是,下了版主,我还会在南亭,该做的事,会继续做。

至于晓妆的说法和猜测,没有,绝对没有。

花花昨天找我,说我都在版面赔礼好几次了,你还要怎么地?要不要我给你磕两个?

我苦笑。

情绪是这样来的。那天花花解散了两个群以后,我都没有找她说话,没有去劝她,我知道她烦。

可是没想到,花花主动找我了,劈头盖脸地把我骂了一顿。

她说我一直看不起她,在看她笑话,从牧云到南亭一直如此。

我说若有此心天诛地灭。

她说我在“书生意气”事件上没有帮她。

我说最后是谁,去议事厅申请对“书生意气”禁言的?

她说我们不能做同事,只能做朋友。

我说好,我退出,你继续打理南亭。

再后来她给我赔礼,我果断没有理她。这些话伤我至深,我无法释怀。

现在想想,这也算是一种因果报应。因为在六星开设新板块,是我的提议。是我蛊惑花花的。我害了她,她骂我也是应该的。

很后悔当初的冲动。

那时候视点动荡,暮雪找我去做视点首版,我没答应。去年的时候,长安也曾想让我去接手小说版首版,我当然也没答应。

我对首版二版不感兴趣,感兴趣的只是玩。

自从当年达人解散以后,总有一份愁绪在心里。也很幼稚的以为,只要有个地方,大家还会像以前那样玩。

可惜,很多人都变了,再没有了当初的气氛。我也变了,没有了当初的激情。这场重温旧梦的行动,似乎有了无疾而终的迹象。

其实南亭初建,是很红火风光的。一度之间,我也曾手舞足蹈乐不思蜀,大半夜的在版面上灌水回帖。

但是也就那时候,我发现花花的理念和我格格不入。

花花太感性,凡事容易深陷,有一种“我若为山定为不周”的要强心理。但是即使做了不周山,也难保没有共工来撞倒。

所以玩论坛,需要一个平和的心态。花花欠缺的,就是这种心态。

直到昨天,花花和我私聊的时候,还在说:“要是没有发帖量,六星高层要我们干什么?”

我问:“我们为什么要在意六星高层的看法?”

六星高层那谁也说过:“玩论坛,要经得起繁华,守得住寂寞。”

燕集南亭,不是给谁打工的,也不是跟其他板块争强斗胜的。它存在的唯一目的是为了我们自娱自乐探讨交流,大家开心就好。所谓的发帖量,所谓的人气,都是浮云。

无为而治,开心就好。是我的宗旨。既简单又不累。

试探着走到今天,我最终觉得花花不适合做论坛。没有平和的心态,个人情绪化很严重。

她把南亭看得太重。版面帖子多,能把她累死;版面帖子少,能把她急死。

她做了很多事,但是很多都是瞎折腾。频繁上下版主,两次解散扣扣群,动辄要辞版,拿我当出气筒,冲着暮雪发牢骚……

所以,昨天私聊的时候,我支持她放手,这对她的生活有好处。现在的南亭对她来说,不是消遣,而是负担。再玩下去,她真要发疯的。

花姐,以上这些话是为了你好,帮你下个决心,助你脱身。可不是揭你的短,看你的笑话。明白吗?

现实生活很累,南亭不应该成为另一种累。

作者: 怜花绣屏    时间: 2014-5-4 08:24
我不会放手南亭
无论如何
这里有的不是我一个人的心血
我不能这样自私的说玩就召集大家,说不完,一句累就解散
形形色色的人都有,我试着去适应
也听你的,不去太过于执着
但是,我不会放手!!!
就算南亭只剩我一个,我也会坚守

作者: 油纸伞    时间: 2014-5-4 08:35
你俩心态都有问题。

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 08:35
怜花绣屏 发表于 2014-5-4 08:24
我不会放手南亭
无论如何

{:soso_e113:}
就怕过几天,你又说累。

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 08:36
油纸伞 发表于 2014-5-4 08:35
你俩心态都有问题。

就你是个好东西,是吧?{:soso_e101:}
我有什么问题,欢迎说出来。

作者: 油纸伞    时间: 2014-5-4 08:40
愁啊愁 发表于 2014-5-4 08:36
就你是个好东西,是吧?
我有什么问题,欢迎说出来。

你连自身的问题都看不到,所以,你是有问题的。
作者: 残雪    时间: 2014-5-4 08:40
莫愁如是说,言辞诚恳,其情之真,其心之苦,可见一斑。花花留念牧云,再建南亭,虽在你怂恿之下,亦有拢聚旧识之心,其心亦可见怜。莫愁才情甚高,视角甚宽,游刃于论坛创作繁累,莫非心生大隐于市之意。{:soso_e128:}玩笑一下,莫怪断桥。{:soso_e181:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-5-4 08:42
愁啊愁 发表于 2014-5-4 08:35
就怕过几天,你又说累。

累,肯定累的,但是发发牢骚就算了
就像你们说的
要是这次南亭解散了
再聚就难了
我不能无度的挥霍情谊
都走了,我再走吧,嘿嘿,,,这次我看你们转身
朋友一个脑瘤,一个脊椎摔坏了,我去医院
回聊

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 08:43
残雪 发表于 2014-5-4 08:40
莫愁如是说,言辞诚恳,其情之真,其心之苦,可见一斑。花花留念牧云,再建南亭,虽在你怂恿之下,亦有拢聚 ...

断桥残雪?久违了,问好。{:soso_e113:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 08:44
油纸伞 发表于 2014-5-4 08:40
你连自身的问题都看不到,所以,你是有问题的。

大人说话,小孩子一边玩去……{:soso_e101:}

作者: 水烟    时间: 2014-5-4 08:45
你俩心态都有问题。

{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2014-5-4 10:06
莫愁的一些心态很好的,既然大家聚在一起,彼此玩的开心最重要!
花花姐,这段日子很辛苦,作为六星首版,承担的最多,花花姐,往后不要再有压力了,先打理好自己的生活,照顾好家庭,我们再来轻松玩坛子,发帖量重要,开心更重要,只有不那么累,我们才能走的更久些!旧友新朋,大家已经聚在南亭,希望大家喜欢这里,玩得开心,且行且珍惜!
作者: 暮雪    时间: 2014-5-4 10:08
我不会放手南亭
无论如何

姐,累了就歇歇再上,轻松些做,南亭既然有了,当然不能轻言放弃{:soso_e178:}
作者: 晓妆    时间: 2014-5-4 10:37
唉!我还是做独来独往的独行侠算了,这纠结的!
{:soso_e120:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-5-4 10:42
莫愁的发言,是肺腑之言,只有真正的朋友才会敞开心扉这样说的。

对莫愁玩版的观点我持支持的态度,昨天我也跟花花聊过,基本理念是相通的。玩网,只是我们生活中的一点点调节而不是全部{:soso_e160:}
作者: 六月荷    时间: 2014-5-4 10:50
有个地方玩,真好!问好莫愁,我也想在南亭玩,欢迎否?
作者: 不爱和尚    时间: 2014-5-4 11:05
完全附议莫愁~
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-4 11:24
我不会放手南亭
无论如何

花花,执著并不是沉溺,放下亦并非是放手。执著是—种认真的心态,放下是暂时的修养。这个世界持守一份来之不易的友情,是人生中难得的财富。大约莫愁也是想你不可大累了!
快乐是一种释放,友爱是一种互补。把快乐做得太累会负累,把友爱掺入太多的责备,会受伤。
南亭创建可能有太多的情愫与辛劳,放弃它更是错误。我们维系的应当是一种良好的心态:不急不躁,有高昂,亦也平淡。
持守一种美丽的心动,不可在长期急剧的奔跑中,不堪负荷而伤害。个见!
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-4 11:26
你俩心态都有问题。

哈哈,这个可能有。这个也不怪。不识芦山真面目,只缘身在此山中。
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-4 11:32
就怕过几天,你又说累。

字里行间,莫愁是心疼花花的。
莫非百转千洄、千辛万苦的网络生涯,让你的小心肝硬化了?嘿嘿
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-4 11:35
怜花绣屏 发表于 2014-5-4 08:42
累,肯定累的,但是发发牢骚就算了
就像你们说的
要是这次南亭解散了

我也来支持一下下花花,尽管我是微不足道的亭友。哈哈!
作者: 水烟    时间: 2014-5-4 11:36
烟雨竹城 发表于 2014-5-4 11:24
花花,执著并不是沉溺,放下亦并非是放手。执著是—种认真的心态,放下是暂时的修养。这个世界持守一份来 ...

这个真心同意{:soso_e160:}
作者: 暮雪    时间: 2014-5-4 11:55
就怕过几天,你又说累。

俺也常说,累啊累啊,一般歇几天就好了,相对来说,论坛是首版负责制,首版才是最辛苦的那位,尤其在六星,每一位首版都要面对本版发帖量的问题,这实在也是个老生常谈无法回避的事,莫愁别轻言说下版的话,有事大家多沟通,开心的做{:soso_e178:}
作者: 水烟    时间: 2014-5-4 12:37
莫愁你就回来吧。记得刚解散群时,我也被她骂了一顿呀,说了句什么当枪使,让凉气一直到了我的脚板心。你还有那么多人安慰你,我可是一个人生气了好久。不过 ,花花就是这样的人,没什么。你睿智,大气,有你在,大家觉得好玩些。

花花其实没什么,就是认真了些,不过这也是好事。说明她很尊重各位来南亭的版友。真心祝福莫愁快乐开心{:soso_e163:}
作者: 三棵树!    时间: 2014-5-4 13:12
喝了点酒,路过。
说开了就好,还是一家姐妹。
头虽然有点晕,但我却在考虑以后我应该叫花花姐还是花花妹。挺为难的。
作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 13:14
三棵树! 发表于 2014-5-4 13:12
喝了点酒,路过。
说开了就好,还是一家姐妹。
头虽然有点晕,但我却在考虑以后我应该叫花花姐还是花花妹 ...

报上生辰八字,我来决断。{:soso_e113:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 13:16
水烟 发表于 2014-5-4 12:37
莫愁你就回来吧。记得刚解散群时,我也被她骂了一顿呀,说了句什么当枪使,让凉气一直到了我的脚板心。你还 ...

少来。
伴君如伴虎,你不知道我受了多少委屈。{:soso_e101:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 13:17
烟雨竹城 发表于 2014-5-4 11:24
花花,执著并不是沉溺,放下亦并非是放手。执著是—种认真的心态,放下是暂时的修养。这个世界持守一份来 ...

等于没说。
你倒是说说,下一步具体该咋办?{:soso_e113:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 13:18
暮雪 发表于 2014-5-4 11:55
俺也常说,累啊累啊,一般歇几天就好了,相对来说,论坛是首版负责制,首版才是最辛苦的那位,尤其在六星 ...

我这次没说下版,是让花花解散南亭。{:soso_e113:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 13:20
阿九 发表于 2014-5-4 09:22
频繁上下版主这是玩论坛之大忌!很伤人心的。
比如下了三棵树,下了用手写心,下了死火等,很让人心疼。
...

死火好像是自己滚走的,跟我一样,和花花不相干。{:soso_e113:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 13:21
晓妆 发表于 2014-5-4 10:37
唉!我还是做独来独往的独行侠算了,这纠结的!

千里独行,人生之境界啊。{:soso_e113:}

作者: 三棵树!    时间: 2014-5-4 13:23
愁啊愁 发表于 2014-5-4 13:14
报上生辰八字,我来决断。

1917,8,28,断吧。
作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 13:24
穿越梅岭 发表于 2014-5-4 10:42
莫愁的发言,是肺腑之言,只有真正的朋友才会敞开心扉这样说的。

对莫愁玩版的观点我持支持的态度,昨天 ...

问好梅老师。{:soso_e160:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 13:24
三棵树! 发表于 2014-5-4 13:23

你确定不是,1971,8,28?

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 13:25
三棵树! 发表于 2014-5-4 13:23

1917,都太爷爷辈了。{:soso_e140:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 13:27
六月荷 发表于 2014-5-4 10:50
有个地方玩,真好!问好莫愁,我也想在南亭玩,欢迎否?

欢迎欢迎,荣幸之至。{:soso_e163:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-4 13:28
不爱和尚 发表于 2014-5-4 11:05
完全附议莫愁~

{:soso_e127:}

作者: 三棵树!    时间: 2014-5-4 13:30
愁啊愁 发表于 2014-5-4 13:24
你确定不是,1971,8,28?

都是西凤酒惹得祸,我可不想早死。
作者: 沈盼盼    时间: 2014-5-4 15:11
静观其变,处之泰然
作者: 犀子    时间: 2014-5-4 15:29
玩论坛,开心就好。
生活已经够累了,玩一会儿,还弄得那么紧张,真的没必要。
感谢网络吧
让一些喜爱文字的人有地方可以相聚。

问好莫愁姐姐{:soso_e160:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

作者: 香樟树下    时间: 2014-5-4 15:40
把论坛当成一个休闲的场所,就不会太累{:soso_e113:}
作者: 晓妆    时间: 2014-5-4 16:40
愁啊愁 发表于 2014-5-4 13:21
千里独行,人生之境界啊。

千里独行------一路杀人------不留名{:soso_e120:}

作者: 桃花灿烂    时间: 2014-5-4 17:31
任何事物,皆无为而为之,俺这l心态,多好!
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-4 17:36
阿九 发表于 2014-5-4 09:22
频繁上下版主这是玩论坛之大忌!很伤人心的。
比如下了三棵树,下了用手写心,下了死火等,很让人心疼。
...

咦,我家九妹咋变成幼女鸟?乖,哥给糖吃。{:soso_e128:}
话说,治大国,犹如烹小鱼。九九成政治家啦啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{:soso_e113:}

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-4 17:38
水烟 发表于 2014-5-4 11:36
这个真心同意

水水,你真可爱!{:soso_e121:}{:soso_e113:}
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-4 17:41
愁啊愁 发表于 2014-5-4 13:16
少来。
伴君如伴虎,你不知道我受了多少委屈。

啊,花花是只大花虎?{:soso_e193:}
莫愁,别怕,受委屈了,投到哥的怀抱来,打打哭哭都无赖。{:soso_e120:}

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-4 17:46
愁啊愁 发表于 2014-5-4 13:17
等于没说。
你倒是说说,下一步具体该咋办?

介个,介个,介就对了。{:soso_e120:}
谦虚点嘛!哥可是当过大官的。
小莫莫,你附耳过来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~{:soso_e151:}

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-4 17:50
犀子 发表于 2014-5-4 15:29
玩论坛,开心就好。
生活已经够累了,玩一会儿,还弄得那么紧张,真的没必要。
感谢网络吧

小席子,没事。生活累了,就靠在哥的肩膀上。紧张了,就乖乖扑在哥的胸膛上。{:soso_e128:}
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-4 17:52
晓妆 发表于 2014-5-4 16:40
千里独行------一路杀人------不留名

哟哟哟,一路杀人?{:soso_e193:}
米一路吃人,还差不多。{:soso_e120:}

作者: 水烟    时间: 2014-5-4 18:40
烟雨竹城 发表于 2014-5-4 17:38
水水,你真可爱!

{:soso_e122:}
作者: 端木    时间: 2014-5-4 20:36
燕集南亭,不是给谁打工的,也不是跟其他板块争强斗胜的。它存在的唯一目的是为了我们自娱自乐探讨交流,大家开心就好。所谓的发帖量,所谓的人气,都是浮云。

无为而治,开心就好。是我的宗旨。既简单又不累。{:soso_e179:}

完全赞同莫愁的观点,玩论坛先要有好的心态。正如莫愁所说:现实生活很累,南亭不应该成为另一种累。
作者: 残雪    时间: 2014-5-4 21:11
愁啊愁 发表于 2014-5-4 13:16
少来。
伴君如伴虎,你不知道我受了多少委屈。

没那么严重吧? 委屈有,那是自己钻进去的。现在想出来,有倒刺的{:soso_e113:}

作者: 西风    时间: 2014-5-4 21:30
  从字里行间,能看出莫愁对花花的爱护,这种超越血缘的姐妹情在这虚拟的网络空间更显珍贵。网络是虚拟的,但感情却是真挚的。谁说虚拟的空间不能产生真正的情谊?能说出这种话的人,估计他们对朝夕相处的同事、朋友也未必会珍惜,就像《士兵突击》里袁朗对成才说的那样:你所经历过的地方,会付出努力,却不会付出感情。
  花花对南亭看得太重,这对于她来说,并不是一件好事情。发贴量只能作为一个意义不大的事后统计数据,绝不可作为什么列为计划的硬性指标,毕竟,论坛是大家休闲交流的地方,大家都有自己的工作和生活,只能是闲暇时间来转转,时时守护既不现实亦无必要。作为版主来说,应该为增加版块发贴量而做些努力,但若为此而纠结烦恼实在是不应该。
作者: 锁红楼    时间: 2014-5-4 22:07
支持莫愁的说法,花太执着太认真太要强太累。只是为了最初的重温旧梦,开心就好。成为负担便脱离了轨道。
作者: 油纸伞    时间: 2014-5-5 08:26
花和莫愁这俩人,前世是冤家,故而,今生注定是朋友。{:soso_e113:}
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-5-5 09:05
西风 发表于 2014-5-4 21:30
  从字里行间,能看出莫愁对花花的爱护,这种超越血缘的姐妹情在这虚拟的网络空间更显珍贵。网络是虚拟的 ...

说得好,点赞!
作者: 桃花灿烂    时间: 2014-5-7 19:50
顶,为一份执守
作者: 东方翼    时间: 2014-5-7 20:54
初步数了一下,好像不止几句,貌似有二十多句。说几句就算了,噼里啪啦一说说二十多句,还要人活不?{:soso_e113:}
作者: 晓维    时间: 2014-5-8 01:29
支持老莫的都是她的死党,咱不——————————————————但也不反对{:soso_e113:}

作者: 以梦为马    时间: 2014-5-8 12:50
很有道理似的{:soso_e160:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1