北斗六星网

标题: 我们少年时用过的名牌 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-5-4 09:35
标题: 我们少年时用过的名牌

[attach]269710[/attach]

[attach]269718[/attach]

[attach]269717[/attach]

[attach]269713[/attach]

[attach]269714[/attach]

[attach]269715[/attach]

[attach]269719[/attach]

[attach]269720[/attach]

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-5-4 09:41
{:soso_e113:}回忆一下,更加珍惜和满足现在的生活。
作者: 空谷的回音    时间: 2014-5-4 09:59
哎呦,三大件也有哦,哈哈。
作者: 虾壳有梦    时间: 2014-5-4 10:56
三转一响啊
作者: 云盖山    时间: 2014-5-4 11:24
从哪儿怎么弄来这些古董,一下子把人拉回到过去的年月?
作者: 云盖山    时间: 2014-5-4 11:29
除了蛤蜊油和猪胰子,可都是奢侈品啊!
我们那里叫蛤蜊油为海盘油,叫猪胰子为洋胰子。
作者: 云盖山    时间: 2014-5-4 11:31
照相机是不是那种掀开盖成一槽的哪种?
作者: 云盖山    时间: 2014-5-4 11:35
“三转一响”犹如当今的房子、车子,是谈婚论嫁的姑娘家必定提出的条件,这个风气甚至影响到传播到了农村
记得武汉人提出的婚嫁条件之三就是“三转一响”。
作者: 紫晶儿    时间: 2014-5-4 12:05
回力白球鞋,咱有过!{:soso_e113:}
作者: 紫晶儿    时间: 2014-5-4 12:06
我们家的缝纫机是蝴蝶牌的,也是老名牌!{:soso_e113:}
作者: 牛芒    时间: 2014-5-4 14:35
那时的女人爱擦一种雪花膏叫万紫千红.{:soso_e113:}
作者: 牛芒    时间: 2014-5-4 14:39
猪胰子?
应叫夷子吧?那是洋人带来的玩艺儿.{:soso_e120:}
作者: 一抹微笑    时间: 2014-5-4 16:13
俺做过服装 对飞人牌缝纫机熟悉
作者: 一抹微笑    时间: 2014-5-4 16:14
蛤蜊油见奶奶用过 有印象
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-5-4 18:14
云盖山 发表于 2014-5-4 11:35
“三转一响”犹如当今的房子、车子,是谈婚论嫁的姑娘家必定提出的条件,这个风气甚至影响到传播到了农村
...

{:soso_e120:}是的,后来发展到要有照相机,成“三转一响带咔嚓”了。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-5-4 18:16
云盖山 发表于 2014-5-4 11:24
从哪儿怎么弄来这些古董,一下子把人拉回到过去的年月?

{:soso_e112:}我有“表现欲”,激励我到处翻找。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-5-4 18:19
云盖山 发表于 2014-5-4 11:31
照相机是不是那种掀开盖成一槽的哪种?

{:soso_e120:}对,是揭开盖后,有个由上往下看的取景框,胶卷是120的大胶卷,海鸥牌,带硬牛皮套。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-5-4 18:20
紫晶儿 发表于 2014-5-4 12:05
回力白球鞋,咱有过!

{:soso_e120:}配白衬衣、蓝裤子?
作者: 紫晶儿    时间: 2014-5-4 18:28
再折长亭柳 发表于 2014-5-4 18:20
配白衬衣、蓝裤子?

嗯哪,还有红领巾{:soso_e113:}

作者: 云盖山    时间: 2014-5-4 18:38
再折长亭柳 发表于 2014-5-4 18:14
是的,后来发展到要有照相机,成“三转一响带咔嚓”了。

不知道是不是社会进步了,但人们的观念特别是要求确实进步了。{:soso_e115:}
作者: 云盖山    时间: 2014-5-4 18:42
再折长亭柳 发表于 2014-5-4 18:16
我有“表现欲”,激励我到处翻找。

我老人家也在重复人越老越好回忆的规律,喜欢你捣腾来的这些勾起回忆的东东。{:soso_e181:}{:soso_e160:}

作者: 云盖山    时间: 2014-5-4 18:46
再折长亭柳 发表于 2014-5-4 18:19
对,是揭开盖后,有个由上往下看的取景框,胶卷是120的大胶卷,海鸥牌,带硬牛皮套。

当时看到谁有这玩意,羡慕得要死,觉得玩相机的都牛B的很。要是谁给拍一张照片,高兴得得了什么宝贝似的。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-5-4 22:57
云盖山 发表于 2014-5-4 18:46
当时看到谁有这玩意,羡慕得要死,觉得玩相机的都牛B的很。要是谁给拍一张照片,高兴得得了什么宝贝似的 ...

{:soso_e120:}我高中时,就玩海鸥120和135,还自己冲印。显影液、定影液、上光机、放大机、暗房、红灯泡啥的,都玩过。
作者: 云盖山    时间: 2014-5-4 23:03
再折长亭柳 发表于 2014-5-4 22:57
我高中时,就玩海鸥120和135,还自己冲印。显影液、定影液、上光机、放大机、暗房、红灯泡 ...

好叫老哥羡慕!
技艺类的东西,总觉得自己玩不转,也就不玩了,乐得享受被拍照的神气,尽管自己很不上相。

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-5-4 23:13
云盖山 发表于 2014-5-4 23:03
好叫老哥羡慕!
技艺类的东西,总觉得自己玩不转,也就不玩了,乐得享受被拍照的神气,尽管自己很不上相 ...

{:soso_e112:}俺爹当时在器材处,管着很多器材,还有望远镜、指北针,甚至仓库里还有一个废旧的飞机驾驶舱,俺都玩过。有次躲进一个鼓风机一样的进口设备里玩,不料它竟转了起来,差点没被叶片绞死。
作者: 云盖山    时间: 2014-5-4 23:38
再折长亭柳 发表于 2014-5-4 23:13
俺爹当时在器材处,管着很多器材,还有望远镜、指北针,甚至仓库里还有一个废旧的飞机驾驶 ...

那叫玩得惊心动魄了!{:soso_e120:}
作者: 昊哥    时间: 2014-5-6 08:00
我最早的相机就是120的海鸥双镜头照相机,市场还买不到的。
作者: 云盖山    时间: 2014-5-6 16:16

起码是个有心人、勤谨人!{:soso_e189:}
作者: 云盖山    时间: 2014-5-6 16:16

起码是个有心人、勤谨人!{:soso_e189:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-5-6 19:38
云盖山 发表于 2014-5-6 16:16
起码是个有心人、勤谨人!

{:soso_e113:}嗯!
作者: 云盖山    时间: 2014-5-6 19:48
再折长亭柳 发表于 2014-5-6 19:38
嗯!

毛太祖说,没有人反对的人,是最没出息的人。{:soso_e128:}
邓高祖说,一个人活着,有人赞成,有人反对,其余的都是糊涂虫。{:soso_e128:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-5-6 19:56
云盖山 发表于 2014-5-6 19:48
毛太祖说,没有人反对的人,是最没出息的人。
邓高祖说,一个人活着,有人赞成,有人反对 ...

{:soso_e113:}哦,那就好,因为野妞就反对我。
作者: 云盖山    时间: 2014-5-6 19:58
再折长亭柳 发表于 2014-5-6 19:56
哦,那就好,因为野妞就反对我。

人家说你几句,看不惯而已,不像是反对吧?{:soso_e120:}
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-5-6 20:18
云盖山 发表于 2014-5-6 19:58
人家说你几句,看不惯而已,不像是反对吧?

{:soso_e122:}删了我发的好多帖呢!
作者: 云盖山    时间: 2014-5-6 21:49
再折长亭柳 发表于 2014-5-6 20:18
删了我发的好多帖呢!

呵呵,那就实实在在呆在我们这儿好了。{:soso_e112:}
作者: 云盖山    时间: 2014-5-6 21:51
再折长亭柳 发表于 2014-5-6 20:18
删了我发的好多帖呢!

原来看你们的关系还不错,可能是你为我抱不平得罪了人吧?

抱歉老弟!{:soso_e127:}

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-5-7 08:31
云盖山 发表于 2014-5-6 21:51
原来看你们的关系还不错,可能是你为我抱不平得罪了人吧?

抱歉老弟!

{:soso_e120:}哪里话!哈哈,我和野妞也不过是斗嘴玩呢。她是不愿意我在她那里转发帖子和逗大秃。理解。
作者: 云盖山    时间: 2014-5-7 12:34
再折长亭柳 发表于 2014-5-7 08:31
哪里话!哈哈,我和野妞也不过是斗嘴玩呢。她是不愿意我在她那里转发帖子和逗大秃。理解。

昨晚失眠,看了一夜议事厅,明白了好多事。六星也是硝烟四起,战火纷飞。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1