北斗六星网

标题: 如果你是男人 [打印本页]

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 02:33
标题: 如果你是男人
                                                      如果你是男人
                                             文/烟雨竹城

如果你是男人,你应当知道男人是一棵大树,男人是一座高山,男人是一种责任,男人是一泓宽容。
    如果你是男人,你必须托起一双肩膀,让女人依靠;你当随时准备一个胸怀,让女人安歇。你可以在愤怒的时候,呵斥你的女人,但你必须记住,无论什么时候都别忘记,心疼你的女人。
    如果你是男人,你不要轻易流泪,尤其在你受到伤害的时候,尤其是在困难与挫折面前,尤其是在女人脆弱的坎上。你跪下女人,只是一时;而你站起来的,应当是一世。
    你如果是男人,你可以利用你天生的雄性去征服女人,但你不可以去羞辱、去强暴、去渺视女人。女人是一汪水,这汪水也可以翻江倒海。
    如果你是男人,你可以去调戏女人,但你不可以猥琐女人。你可以玩游戏,但你不可以玩感情。
    如果你是个男人,你应当有一番事业,做一个不断进取的人。你可以有失败,但不可以没骨气。你就是跌倒了,你必须学会自己从那里爬起来。
    如果你是一个男人,你可以不帅,但你不可以无能;你可以丑,但不可以丑陋。你可以少文化,但你不可以没修养。
    如果你是个男人,你应当处事果敢,说话痛快。不可以扭扭捏捏,婆婆妈妈。
    如果你是男人,你当挑起养家的担子,无论你在天涯海角,你必须心里要有个家。
    如果你是男人,你可以不富贵,但你也不能太寒酸。你当会赚钱,而不是只会攒钱。
    如果你是男人,不管外面的世界多美妙,你都必须记得回家陪女人。
    如果你是男人,你可能难尽孝,但不可以没孝心;你可以难忠全,但不可以无忠义。
作者: 晓妆    时间: 2014-5-10 05:34
如果————
据说没有如果
即便我知道
肯定有如果
好在
还有如果
作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-10 06:52
男人还真不好做哈,这么多条条框框。{:soso_e113:}
作者: 穿越梅岭    时间: 2014-5-10 07:33
愁啊愁 发表于 2014-5-10 06:52
男人还真不好做哈,这么多条条框框。

要不服气,那个啥,莫愁也代表女同胞整点出来{:soso_e113:}

作者: 水烟    时间: 2014-5-10 08:14
{:soso_e142:}
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 08:30
晓妆 发表于 2014-5-10 05:34
如果————
据说没有如果
即便我知道

如果你是我的女人
然而,没有如果
但是如果
哈哈……
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 08:33
愁啊愁 发表于 2014-5-10 06:52
男人还真不好做哈,这么多条条框框。

咦,我咋把心情文字整到这里来了?
我有病!
哈哈……
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 08:42
穿越梅岭 发表于 2014-5-10 07:33
要不服气,那个啥,莫愁也代表女同胞整点出来

94,她还愁啊愁?不知道男人,愁也愁不得。
早晨好!梅岭兄。
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 08:42
水烟 发表于 2014-5-10 08:14

问好水水!
作者: 香樟树下    时间: 2014-5-10 09:12
是个男人最重要的一条就是养家糊口,挣钱给老婆孩子父母花,其他都是扯淡!{:soso_e113:}
作者: 怜花绣屏    时间: 2014-5-10 09:33
下辈子不做男人{:soso_e120:}

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2014-5-10 12:07
如果你是男人,不会说三道四,也要颠三倒四;
如果你是男人,不会画地为牢,也要作茧自缚;
如果你是男人,不会自言自语,也要自说自话;
如果你是男人,不会叶公好龙,也要指鹿为马;
如果你是男人,不会画饼充饥,也要屠门大嚼;
如果你是男人,不会心猿意马,也要口是心非;{:soso_e128:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-10 12:12
孤鸿野鹤 发表于 2014-5-10 12:07
如果你是男人 ...

知道先生和楼主有点不睦。
但是我希望大家不要战斗,要和谐。{:soso_e113:}{:soso_e160:}{:soso_e183:}

作者: 西风    时间: 2014-5-10 12:15
愁啊愁 发表于 2014-5-10 12:12
但是我希望大家不要战斗,要和谐。
...

人家早就和好啦!哥俩是在打情骂俏呢{:soso_e120:}

作者: 愁啊愁    时间: 2014-5-10 12:16
西风 发表于 2014-5-10 12:15
人家早就和好啦!哥俩是在打情骂俏呢

啊……?{:soso_e140:}
男人变脸,比翻书还快啊。{:soso_e113:}

作者: 阳光女人    时间: 2014-5-10 14:13
男人,,,难人,
做一个好男人不易,{:soso_e160:}
作者: 西门庆卖烧饼    时间: 2014-5-10 15:51
楼主,男人何苦为难男人?{:soso_e113:}{:soso_e160:}
作者: 逍遥风    时间: 2014-5-10 16:56
怯怯地加一条:如果你是男人,就得经常问问自己象不象个男人。
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 17:16
香樟树下 发表于 2014-5-10 09:12
是个男人最重要的一条就是养家糊口,挣钱给老婆孩子父母花,其他都是扯淡!

记得女儿那时才五岁,女儿望着刚从遥远的地方的我说:妈妈,爸爸是用来干什么的?
我那没良心的老婆说:爸爸呀?爸爸是用来为我们赚钱的树。
女儿一下便很亲切地扑到我的怀里,使劲地摇啊摇:爸爸快掉钱下来嘞!爸爸快掉钱下来嘞!
于是这钱就下来了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你说我亏不亏?十来年的时间里,我既得不到妻子的慰藉,又不能亲临孩子的童趣。{:soso_e120:}

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 17:17
怜花绣屏 发表于 2014-5-10 09:33
下辈子不做男人

花花,下辈子,不做男人啊。好好好!{:soso_e121:}{:soso_e142:}

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 17:19
孤鸿野鹤 发表于 2014-5-10 12:07
如果你是男人 ...

兄弟,介末快,节奏出来了?{:soso_e120:}{:soso_e179:}

作者: 欣赏超然    时间: 2014-5-10 17:20
找个好——男人——难!!
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 17:20
愁啊愁 发表于 2014-5-10 12:12
但是我希望大家不要战斗,要和谐。
...

我家愁愁好,知道替我担心了?{:soso_e128:}

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 17:21
西风 发表于 2014-5-10 12:15
人家早就和好啦!哥俩是在打情骂俏呢

打情骂俏?你以为是女人啊?{:soso_e127:}{:soso_e120:}

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 17:23
愁啊愁 发表于 2014-5-10 12:16
啊……?
男人变脸,比翻书还快啊。

经验啊!{:soso_e144:}
那是你没有遇上我介样的好男人。{:soso_e120:}

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 17:24
阳光女人 发表于 2014-5-10 14:13
男人,,,难人,
做一个好男人不易,

报告,我是阳光男人!{:soso_e120:}{:soso_e163:}
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 17:26
西门庆卖烧饼 发表于 2014-5-10 15:51
楼主,男人何苦为难男人?

切,兄弟,卖你的烧饼去!{:soso_e113:}
俺男人与男人是手足!{:soso_e123:}{:soso_e120:}

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 17:27
逍遥侠 发表于 2014-5-10 16:56
怯怯地加一条:如果你是男人,就得经常问问自己象不象个男人。

介个,俺说了不算,得问女人?{:soso_e128:}{:soso_e183:}

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 17:28
欣赏超然 发表于 2014-5-10 17:20
找个好——男人——难!!

偶就是好男人!{:soso_e123:}{:soso_e116:}{:soso_e113:}

作者: 欣赏超然    时间: 2014-5-10 17:45
烟雨竹城 发表于 2014-5-10 17:28
偶就是好男人!

哈,你王婆哈。。。。。。。。
作者: 兰陵侯    时间: 2014-5-10 17:49
欣赏,楼主一定是个好男人。大气。{:soso_e113:}
侯爷顶一下
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 17:55
兰陵侯 发表于 2014-5-10 17:49
欣赏,楼主一定是个好男人。大气。
侯爷顶一下

哪有自家夸自家银滴!{:soso_e128:}

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 17:56
欣赏超然 发表于 2014-5-10 17:45
哈,你王婆哈。。。。。。。。

错,米应该验证一下!{:soso_e120:}{:soso_e121:}

作者: 逍遥风    时间: 2014-5-10 18:00
烟雨竹城 发表于 2014-5-10 17:27
介个,俺说了不算,得问女人?

哦,懂了。
作者: 哈尔滨    时间: 2014-5-10 18:05
哪儿来那么多的条条框框,网络文字看多了,排比句用多了。男人女人都是人,像风一样自由,似雨一般洒脱-------这样的日子,不管男人女人都爱过。无论从身、心上说,别给自己安上枷锁。

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 20:43
逍遥侠 发表于 2014-5-10 18:00
哦,懂了。

{:soso_e128:}{:soso_e160:}

作者: 临街卖酒    时间: 2014-5-10 20:45
还好我不是,不然会被你给的这些条条框框压死。{:soso_e120:}
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 20:46
哈尔滨 发表于 2014-5-10 18:05
哪儿来那么多的条条框框,网络文字看多了,排比句用多了。男人女人都是人,像风一样自由,似雨一般洒脱---- ...

不懂风情哈。{:soso_e113:}男人与女人具有天生的不同属性,世界因而精采。
此贴为一时心情所作,不存在模拟与抄袭的慊疑。{:soso_e120:}

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 20:50
临街卖酒 发表于 2014-5-10 20:45
还好我不是,不然会被你给的这些条条框框压死。

{:soso_e113:}{:soso_e163:}生活中男人与女人是一种性别性情个体特点的差异而已。我想男人应该如些,又不是要压死它。{:soso_e123:}{:soso_e120:}

作者: 离离    时间: 2014-5-10 20:54
我决定我下世做个这样完美的男人,倾国倾城。
作者: 离离    时间: 2014-5-10 20:56
是不是要有人写一篇《你是女人》来益彰啊?
作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 22:12
离离 发表于 2014-5-10 20:54
我决定我下世做个这样完美的男人,倾国倾城。

这就决定了?{:soso_e113:}
倾城倾国还是女人。{:soso_e120:}男人是江山美人。{:soso_e128:}

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-5-10 22:14
离离 发表于 2014-5-10 20:56
是不是要有人写一篇《你是女人》来益彰啊?

好好好,这就配对了。{:soso_e116:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1