北斗六星网

标题: [打印本页]

作者: 枝影横斜    时间: 2014-5-14 22:29
标题:

和树叶相遇
吐露绿色的气息

与石榴邂逅
闪出火红的霹雳

与离别相遇
夹杂酸楚的哭泣

与大地拥抱
开始漫长的休息

而与江水相遇
满心
就漾起涟漪

漫天漫地飘洒
唯独不见
你的踪迹

作者: 并刀如水    时间: 2014-5-14 23:40
杀个发{:soso_e128:}
作者: 枝影横斜    时间: 2014-5-15 23:01
并刀如水 发表于 2014-5-14 23:40
杀个发

呵,不会是大师又没有到场吧?来这里,其实真想要像那傅苏一样的老师指点,不为别的,只为喜欢

作者: 犀子    时间: 2014-5-16 10:02
枝影横斜 发表于 2014-5-15 23:01
呵,不会是大师又没有到场吧?来这里,其实真想要像那傅苏一样的老师指点,不为别的,只为喜欢

你把头像换成美女的,然后再“公子,公子“的叫,傅苏公子就笑呵呵的来了{:soso_e120:}

作者: 枝影横斜    时间: 2014-5-16 10:51
犀子 发表于 2014-5-16 10:02
你把头像换成美女的,然后再“公子,公子“的叫,傅苏公子就笑呵呵的来了

还要这绝招啊!公子果真都爱美女?假的也行?呵呵

作者: 傅苏    时间: 2014-5-16 11:46
几个排比工整倒是工整了,但手法上缺新意。诗是什么,诗是从骨殖里蹿出来的火苗,是灵魂深处汩汩而出的清泉。是火时既要撩人,还要有传播出去的能量与魅力;是泉时既要止渴,还要有流动供给代谢的活力。说诗歌是火是泉都是比喻,每首诗歌都不能复制,正如每一个火星每一捧清泉都只有一次勃发的可能,这样的诗,读完之后才能叫人久久不能忘怀,总想去吟咏。好诗入心。
作者: 傅苏    时间: 2014-5-16 12:46

她与草木拥抱
自枯黄至葱郁

她与石榴果邂逅
为火霹雳的红加注燃料

她与江河融汇
在水的大家族里泛起涟漪

她与大地相亲
短暂,但是彻底

她与离别的恋人相遇
为油纸伞凭添两行清泪

她漫天满地地飘洒飞舞
最终却不见了踪迹

作者: 傅苏    时间: 2014-5-16 12:49
犀子 发表于 2014-5-16 10:02
你把头像换成美女的,然后再“公子,公子“的叫,傅苏公子就笑呵呵的来了

{:soso_e114:}你比我自己还了解我啊!{:soso_e183:}
作者: 傅苏    时间: 2014-5-16 12:56
枝影横斜 发表于 2014-5-15 23:01

{:soso_e127:}{:soso_e127:}说大师就难免叫人汗颜了!像我们这样的,充其量勉强算个喜欢写诗的不入流业余诗人。

作者: 傅苏    时间: 2014-5-16 12:58
枝影横斜 发表于 2014-5-16 10:51
还要这绝招啊!公子果真都爱美女?假的也行?呵呵

无论美女帅哥,公子傅一律欢迎!多写,多交流吧。

作者: 枝影横斜    时间: 2014-5-17 17:19
傅苏 发表于 2014-5-16 12:46

她与草木拥抱

你改得太好了!佩服
作者: 枝影横斜    时间: 2014-5-17 17:32
傅苏 发表于 2014-5-16 11:46
几个排比工整倒是工整了,但手法上缺新意。诗是什么,诗是从骨殖里蹿出来的火苗,是灵魂深处汩汩而出的清泉 ...

指点得非常是,说得特别好。可是,真要做到这讲的这几点,可真是难上加难啊!
特别感谢您,傅苏老师!
非常受用!

作者: 枝影横斜    时间: 2014-5-17 17:34
傅苏 发表于 2014-5-16 12:58
无论美女帅哥,公子傅一律欢迎!多写,多交流吧。

我说吗,一定是这橛的!

作者: 傅苏    时间: 2014-5-17 21:14
枝影横斜 发表于 2014-5-17 17:19
你改得太好了!佩服

{:soso_e183:}多交流!改得一般!呵呵
作者: 枝影横斜    时间: 2014-5-19 22:30
傅苏 发表于 2014-5-17 21:14
多交流!改得一般!呵呵

这就是深度的问题,以我来看,你改得已经非常好了。句句关乎雨,而寄托倒似有还无。一切都不露痕迹。
作者: 罗柏林    时间: 2014-5-19 23:46
诗人突出了韵律的表现,诗歌有了表象之美。诗歌的同一形式的叙述方式又使得诗歌表现的径线相一致,这样的表现手法使诗歌文本缺乏跌宕起伏的感觉。另外,诗歌内部缺少关联性,它几乎是一种平行体。诗歌内部应该有隐秘的逻辑性,这是诗歌之内推力。我这样说似乎有些吹毛求疵了,在你的诗歌中还是能感受到驾驭语言的超强能力,就冲这点也掩饰不了我对你诗歌的喜欢。
作者: 枝影横斜    时间: 2014-5-20 11:20
罗柏林 发表于 2014-5-19 23:46
诗人突出了韵律的表现,诗歌有了表象之美。诗歌的同一形式的叙述方式又使得诗歌表现的径线相一致,这样的表 ...

你专业性的点评让我感觉没有白来这个论坛玩。呵呵,真的有收获!谢谢---

作者: 枝影横斜    时间: 2014-5-20 11:21
你指出的不足真是一语中的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1