北斗六星网

标题: 以风之名 [打印本页]

作者: 风语亦呈    时间: 2014-5-17 10:50
标题: 以风之名

我迷恋狂风四起飞沙走石的浩浩荡荡不顾劝阻,我迷恋大风起兮云飞扬的壮志豪情,我迷恋杨柳岸晓风残月的情深意重,我迷恋今夜月白风清不知今夕何夕的沉醉不醒。

白王塬上的旋风顿起,我和我儿时的那些伙伴们毫不畏缩站在风地里竭尽全力大声地喊着我们自己的儿歌:
     “旋风旋风你是鬼,我拿刀刀戳你的腿…,旋风旋风你是鬼,我拿刀刀戳你的腿!!”
        一群七八岁的小男孩竟然敢于面对着大人心目中神秘的旋风,竟然没有一丝的恐惧,竟然喊出的全是豪情!
       常常想起小时候和母亲一起在麦地里寻草的情景:村子南边的麦地里,一望无际四处全是绿色的海洋,微风吹来,绿色的洪波涌起,整个世界全是绿色的麦浪翻滚。
        一波又一波的绿色涌动着,黑发的母亲顺着麦浪前行,和麦浪一起激荡着我的童年记忆。
        一波又一波的绿色涌动着,顺着麦浪前行的母亲却已经是满头的白发。
        西北塬上的季候风,还会涌动一拨又一拨的绿色的麦浪吗?
        有月亮的晚上,我喜欢睡在大场畔,一个人静静的看着风吹场畔的树枝摇动,看疏影横斜于光光的大场畔。
        这样月白风清的夜里,风会吹落还没熟的青杏子。不甘寂寞不想睡觉的伙伴们悄悄的跑来拉着我去月亮地里找杏子。月影中只听得杏子落地却怎么也找不到杏子落到了哪里。
        或许是落在了树下草丛里吧?
        或许是落在麦秸垛里了吧!
        伙伴们猫着腰睁大眼睛寻寻觅觅寻找风吹落的杏子,一个叫老五的伙伴还一边寻一边模仿者那时候正在热播的电视剧《渴望》的主题歌唱起歌来:
      “漫漫人生路噢——上下求索,心中渴望,绿蛋蛋杏嗯嗯——”
        他把杏的尾音拉的长长的调子扯得高高的,还没唱完,却因为用力过度俯下身子不住的咳了起来。
        伙伴们忍不住声音清亮的在风中笑了起来。
        笑声清亮如清风,吹痛我寂寞而又温暖的童年记忆。
        多少年过去了,白王塬上我儿时的伙伴们,你们还好吗?

某年某月某日这个风雨交加的深夜,一直隐身的我打开电脑,打开QQ,静静的看着QQ里的好友图像。
        好友的图像一个个亮了又暗了。风语就想象自己看的不是QQ图像,看的是一扇扇亮着灯光的窗子,一个又一个色彩各异的窗帘拉上了,窗子里的灯灭了,谁能说清那一个个的窗子后面,有着多少令人感动不已感慨不已的梦和故事呢?
但是我知道,灯影明灭的窗子后面,此刻一定有一个女子,一个风一样踪迹难定不羁的女子,一个梦幻一样美丽而又炫目的女子,那个美丽绝伦的女子,此刻一定和我一样倾听着,虔诚的肃穆着,这风和雨激荡飞扬的浩淼天宇。
        梦幻一样美丽绝伦的女子呀,在这个风雨激荡的宇宙中,在这个风雨交加的夜晚里。我,一个叛逆而又不羁的灵魂,以风之名,为你美丽的生命祝福。
       为真爱祝福!

作者: 苏力    时间: 2014-5-17 11:13
风爷家的沙发
作者: 风语亦呈    时间: 2014-5-17 11:17
                                 六星公告

前排出售瓜子花生葡萄干,雪碧啤酒避孕套,论坛好友八折优惠。

作者: 苏力    时间: 2014-5-17 11:22
风语亦呈 发表于 2014-5-17 11:17
六星公告

前排出售瓜子花生葡萄干,雪碧啤酒避孕套,论坛好友八 ...

避孕套来一打,给海波他们送去————————
作者: 北原    时间: 2014-5-17 11:58
{:soso_e103:}
作者: 繁体    时间: 2014-5-17 12:37
{:soso_e113:}介个散文怎么看都是二接头,上半与下半不搭啊,看来是吃葡萄干的时候想起了避孕套,却没喝啤酒。
作者: 小娘子    时间: 2014-5-17 12:58
呃。。。。。。
这厮在正文后面打了广告,
理应作广告帖处理!
俺习惯性的、恶狠狠地,
按下“删除”键,
居然跳出“你无权操作”,
天地良心哪啊,
散版的欺负人哪。。。{:soso_e109:}
作者: 风语亦呈    时间: 2014-5-17 13:41
北原 发表于 2014-5-17 11:58

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: 风语亦呈    时间: 2014-5-17 13:43
繁体 发表于 2014-5-17 12:37
介个散文怎么看都是二接头,上半与下半不搭啊,看来是吃葡萄干的时候想起了避孕套,却没喝啤 ...

给一个美女网友写的,怕老婆发现就把自己罪恶的目的掩藏起来了。

作者: 风语亦呈    时间: 2014-5-17 13:44
小娘子 发表于 2014-5-17 12:58
呃。。。。。。
理应作广告帖处理!

{:soso_e178:}{:soso_e152:}

作者: 苏力    时间: 2014-5-17 14:50
小娘子 发表于 2014-5-17 12:58
呃。。。。。。
理应作广告帖处理!

嫁到我们大散版
要帅哥有帅哥
要美女有美女
吃香的喝辣的
想踹谁就踹谁
想删谁就删谁
出则车马入则广厦
上一呼而下百诺
可神气了————————答应吧答应吧{:soso_e152:}{:soso_e196:}

作者: 郭山山    时间: 2014-5-17 17:14
苏力 发表于 2014-5-17 14:50
嫁到我们大散版
要帅哥有帅哥
要美女有美女

这算————调情吗?

作者: 小娘子    时间: 2014-5-17 17:27
苏力 发表于 2014-5-17 14:50
嫁到我们大散版
要帅哥有帅哥
要美女有美女

逐浪随波几度秋,此身幸未付东流。
今朝方到源头处,岂肯操舟复出游!
谢谢公子!{:soso_e163:}
不敢奢望!
但祈在散版游浮,
散版不驱逐为盼!

作者: 临街卖酒    时间: 2014-5-17 19:04
为真爱祝福!{:soso_e160:}{:soso_e163:}
作者: 临街卖酒    时间: 2014-5-17 19:20
小娘子 发表于 2014-5-17 17:27
谢谢公子!

几日不见,出落的这般斯文古典了。{:soso_e120:}

作者: 流云一朵    时间: 2014-5-17 20:23
看到最后才知道这是要网恋的节奏啊{:soso_e128:}
作者: 阳光女人    时间: 2014-5-17 21:05
  为真爱祝福!{:soso_e157:}
作者: 三棵树!    时间: 2014-5-17 21:40
这难道就是传说中的天书吗?{:soso_e101:}
作者: 锦瑟    时间: 2014-5-17 22:23
谢谢公子!

短短人生几度秋,高才怎忍付东流。
今朝即到尚文处,何不操舟弄潮头?
打油和娘子姐姐一个,仰慕姐姐。{:soso_e163:}{:soso_e121:}

作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-5-17 22:51
你一篇破贴,同一个论坛,你发了几个版块?你也好意思?
论坛应该规定,不许一多投
鄙视一下
作者: 小娘子    时间: 2014-5-17 22:59
锦瑟 发表于 2014-5-17 22:23
短短人生几度秋,高才怎忍付东流。
今朝即到尚文处,何不操舟弄潮头?
打油和娘子姐姐一个,仰慕姐姐。 ...

妹子高才!俺仰慕得很!{:soso_e142:}

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。

庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。

沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。

此情可待成追忆?只是当时已惘然。

——用李商隐诗答妹子。

沧海桑田,物是人非。

成败毁誉,俱往矣!

数风流人物,还看今朝!{:soso_e163:}

作者: 小娘子    时间: 2014-5-17 23:00
临街卖酒 发表于 2014-5-17 19:20
几日不见,出落的这般斯文古典了。

嗯哪~~~
妹子好!{:soso_e163:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-5-17 23:06
小娘子 发表于 2014-5-17 22:59
妹子高才!俺仰慕得很!

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。[/ ...

数风流人物,还看今朝。
好样的,娘子姐,俺偶!...{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}

作者: 小娘子    时间: 2014-5-17 23:11
锦瑟 发表于 2014-5-17 23:06
沧海桑田,物是人非...
姐姐执意,俺锦瑟且惋惜且理解...

嗯哪~~~
只要你们还在,
俺也放不下散版的。
好好加油,
不要辜负了安公子。{:soso_e163:}

作者: 锦瑟    时间: 2014-5-17 23:18
小娘子 发表于 2014-5-17 23:11
嗯哪~~~
只要你们还在,
俺也放不下散版的。

{:soso_e178:}{:soso_e121:}
作者: 风语亦呈    时间: 2014-5-18 09:29
谢谢公子!

女人咋都是这么半推半就的,麻烦,还是聊斋里的那些狐狸精啥的爽快,说不上三句话就“入黑甜乡中,不知东方之既白。”
作者: 风语亦呈    时间: 2014-5-18 10:01
闲过信陵饮 发表于 2014-5-17 22:51
你一篇破贴,同一个论坛,你发了几个版块?你也好意思?
论坛应该规定,不许一多投
鄙视一下

给稿费不?给稿费我就从一而终。

作者: 令箭    时间: 2014-5-18 10:13
亲了吻了上了再说,啰嗦

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1