北斗六星网

标题: 家属大院里的风波(转帖,原作牛芒.) [打印本页]

作者: 蔡诚    时间: 2014-5-20 20:34
标题: 家属大院里的风波(转帖,原作牛芒.)

家属大院里的风波

前两年,我们卫星定位科研所的家属大院里,新搬进来了一户人家,据说男主人是在海滨区开婚介所的,因为诈骗被判刑了,所以,女主人带着几个半大孩子来投奔牛副处长,牛副处长是孩子们的舅舅,分管后勤,便利用职务便利,安排他们住进了八号楼。
     膳食科的柳科长曾在海滨区工作过,知道这家人的底细,便经常提醒大家,说这家人沾不得,可有人却说:“人家哪里不好呀?我觉得这家人还挺不错呀。”碍于牛副处长的面子,这家人到底有啥不好,柳科长也不便明说,只好讲些笑话、故事啥的暗示大家。
     有一天,膳食科的肖会计被一个蒙面人打了。保卫处查了半天,发现就是这家人家的二丫头打的,因为蒙面的手绢就在她的书包里。
  “你为啥打人?”
   “因为我恨柳科长!”
  “你恨柳科长,为啥不打柳科长,却打肖会计?”
  “我、我不敢打柳科长,我娘说了,柳科长知道咱家的很多事儿,不能惹他。他又没有亲戚在这儿,所以,所以我看见食堂的肖会计老找柳科长签字报销啥的,我就把她当柳科长的亲戚打了…….
   “你、你这是干的啥事儿呀?啊?大院的秩序还要不要了?”保卫处穆处长拍案大怒。
    这时,孩子他妈扑了过来,跪在地上,一把抱住所里关书记的小腿,嚎丧般的哭叫道:“关书记呀!大青天呐!您可要为我们孤儿寡母的做主呀!我一向都是不让孩子们出门惹事儿的呀!除了我那个傻儿子有时候去你们科研楼里撒尿、拉屎、偷东西以外,我们可都是老老实实地呆在屋里的呀!有什么办法呢?他天生就傻呀!呜呜!您、您要是不给我们做主,我们就、就全家出走!让你们到处去找去!”
     当天下午,这家人就搬走了,大院又恢复了平静。

作者: 蔡诚    时间: 2014-5-20 20:35
瞧,多安静啊。其实我也喜欢静。呵呵
作者: 西风    时间: 2014-5-21 12:23
呵呵,既然喜欢安静,那您就好好玩吧!
作者: 西风    时间: 2014-5-21 12:24
这个故事,我好像看懂了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1