北斗六星网

标题: 后春江时代杂谈的出路 [打印本页]

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-21 22:28
标题: 后春江时代杂谈的出路

1.取消个人崇拜,首版改称店小二。
2.其他版主依此类推,店小三、店小四、店小N。
3.来的都是客,认文不认人,取消跪迎。
4.天下事,事事关心。
5.论坛事,充耳不闻。
6.挑事者、搅局者、捣乱者、骂街者、犯病者禁入,否则禁言。
7.拍砖者,严禁拍管理员、版主、普通版友,可拍越南领导人、马来西亚交通部长、韩国岁月号船长。
8.各版块每天把最好的帖子进贡到杂谈。
9.墓歌、色妞妞,每天在杂谈的回帖不得少于3帖,马樱花不得少于2帖。
10.其他版块,特别是六星视点、野蛮战线,不许办得太得瑟了。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-21 22:40
大江流 发表于 2014-5-21 22:36
很多人要做小三。
第十点,严重表示一下支持。

有人说你是马樱花,你是骄傲呢,还是憋屈?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-21 22:59

这个帖子大体是个玩笑,但有一点是真心:杂谈应该适当地关注一些时事、大事,当然在别惹事的前提下。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-21 23:10
大江流 发表于 2014-5-21 22:41
兼备。
这个,不用有人说。谁说都行,还有人说我是习大爷呢。
信不信在“有人”了,咱是谁,咱自己知道 ...

还别说,你挺关心时事的,挺适合的小三人选。
作者: 西风    时间: 2014-5-21 23:22
个人崇拜这事坚决不能搞,这是典型的造神运动,和它所伴随的,往往是明面里的吹嘘、暗地里的屠杀和高强度的洗脑。谁想把自己变成神像让别人供着,那就先把他砸碎,然后伴上众人的口水,让最猥琐的人把他重塑起来。
作者: 西风    时间: 2014-5-21 23:23
我是来打酱油的 发表于 2014-5-21 22:40
有人说你是马樱花,你是骄傲呢,还是憋屈?

我也是这样认为的。
作者: 西风    时间: 2014-5-21 23:24
老兄对杂谈是真正有感情的。{:soso_e157:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-21 23:30
西风 发表于 2014-5-21 23:24
老兄对杂谈是真正有感情的。

每一个对六星有感情的,都应该对杂谈有感情。杂谈是六星的门面,是“六星之音”。
作者: 野妞    时间: 2014-5-21 23:55
我是来打酱油的 发表于 2014-5-21 23:30
每一个对六星有感情的,都应该对杂谈有感情。杂谈是六星的门面,是“六星之音”。

酱油哥不活跃,感觉六星都跟中国少了郭德刚一般,基本上就剩下德艺双馨的姜昆之流了,这真是很烦人的.

作者: 野妞    时间: 2014-5-21 23:56
酱哥这些日子在家忙啥咧,甚念,有的没的来看看咱们吧.
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 00:00
野妞 发表于 2014-5-21 23:55
酱油哥不活跃,感觉六星都跟中国少了郭德刚一般,基本上就剩下德艺双馨的姜昆之流了,这真是很烦人的.

瞅瞅野妞,家住自治区,在野蛮战线又整一自治区,你咋这么自治呢?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 00:03
野妞 发表于 2014-5-21 23:56
酱哥这些日子在家忙啥咧,甚念,有的没的来看看咱们吧.

每天都看六星,精彩落不下,这也算一种玩法吧。
作者: 野妞    时间: 2014-5-22 00:38
我是来打酱油的 发表于 2014-5-22 00:00
瞅瞅野妞,家住自治区,在野蛮战线又整一自治区,你咋这么自治呢?

{:soso_e113:}
因为野蛮得没治了,所以自治

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 01:23
在熟悉、亲近的论坛里,我们常常会关注谁是首版,谁是版主;其实,当我们浏览一个陌生的论坛时,注意力全在文章的题目或文章的内容之上,根本不关心谁是首版、谁是版主。从这个角度说,首版和版主都是无名英雄。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 01:39
杂谈现在的不景气,也是自然规律的一种。休养生息、静待转机,未尝不是一个办法。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 01:51
借此帖跟春江说句话,差不多了,该跟大伙打个招呼了,玩不玩的不重要,真正放下才重要,江总书记都露面了,你至于这么藏着掖着吗?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 06:20
落花生 发表于 2014-5-22 04:18
附议,除了8、10。杂谈不需要别的版块施舍,更不需要干涉别的版块吧??虽然酱油兄玩笑的,也请允许较真一 ...

杂谈的地位倒不是因为春江形成的,杂谈就像报纸的头版一样,天然的重要。报纸头版的稿件,除了特别重要的以外,对其他各版的内容,也会择优录用,这不是施舍,是一切为了前线。一般来说,杂谈的帖子更有思想性,更具时效性。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 06:35
落花生 发表于 2014-5-22 04:07
说得极是。但需要这样的既能关心又能写地大腕。

恩,需要一点鲁迅。
作者: 彼岸花谢了    时间: 2014-5-22 08:40
我是来打酱油的 发表于 2014-5-21 22:59
这个帖子大体是个玩笑,但有一点是真心:杂谈应该适当地关注一些时事、大事,当然在别惹事的前提下。

来六星大半年,发现只有六星自己的事儿才是大事。

{:soso_e160:}

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-5-22 11:15

截止今天,我是店小二{:soso_e113:}

怀念春江:该骂的一定要骂!

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-5-22 11:20
我是来打酱油的 发表于 2014-5-22 01:39
杂谈现在的不景气,也是自然规律的一种。休养生息、静待转机,未尝不是一个办法。

同意此说
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-5-22 12:21
重磅企鹅 发表于 2014-5-22 11:15
截止今天,我是店小二

问题是该骂的标准怎么定?为到底该不该骂也会骂起来的{:soso_e113:}
还有,截止今天的意思是?明天呢?变小三啦{:soso_e113:}

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-5-22 12:29
搞个人崇拜得动用宣传工具搞愚民政策,而个人魅力来自个人自身卓尔不群的魅力,春江属于后者~
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-5-22 12:55
雨灵雨灵 发表于 2014-5-22 12:21
问题是该骂的标准怎么定?为到底该不该骂也会骂起来的
还有,截止今天的意思是?明天呢? ...

楼主说了嘛“依此类推,店小三、店小四、店小N”{:soso_e112:}
我想,在我们的息壤上,骂文化是有生命力的,尤其网络上泛滥甚,所以只能学大禹疏导,既曰疏导就有流向的导引。可喜的是网络现在正步入有法可依轨道,不能乱造谣和乱骂了,比如当网友正当跟帖交流,孔庆东却骂人家是狗汉奸,后来官司判罚了孔。具体到六星,我想即便依法删禁,骂是很难绝种的,所以不用定什么标准,骂帖有趣有水平就看看,反之就不看。坛风会随良好风气占主流而逐步改善的。

作者: 重磅企鹅    时间: 2014-5-22 13:02
我是来打酱油的 发表于 2014-5-22 06:35
恩,需要一点鲁迅。

我们也需要王世襄{:soso_e142:}
作者: 舞婆娑    时间: 2014-5-22 14:10
我是来打酱油的 发表于 2014-5-22 01:39

不景气的不止一个杂谈。
当年没有博客,没有微博,没有手机上网的时候,论坛是个好地方,当今如日中天的国内论坛也没几家了。

现在是手机的时代,呈现多元化,有些东西将会被逐渐弱化。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 14:17
雨灵雨灵 发表于 2014-5-22 12:29
搞个人崇拜得动用宣传工具搞愚民政策,而个人魅力来自个人自身卓尔不群的魅力,春江属于后者~

春江这小子还是有点玩意儿的。
生活中的他,可能是个循规蹈矩的人,可能是个疼闺女怕老婆的人,可能是个在雪地里搀扶陌生老太太的人;可是在六星杂谈,他成功打造成了普京一样的有口条、有肌肉的型男,巧合的是,这小子还会俄语。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 14:18
重磅企鹅 发表于 2014-5-22 11:15
截止今天,我是店小二

恩,毛主席也骂人。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 14:19
舞婆娑 发表于 2014-5-22 14:10
不景气的不止一个杂谈。
当年没有博客,没有微博,没有手机上网的时候,论坛是个好地方,当今如日中天的 ...

自然规律不可抗拒,但时来运转也是有的。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 14:24
彼岸花谢了 发表于 2014-5-22 08:40
来六星大半年,发现只有六星自己的事儿才是大事。

小论坛,大世界,东边日出西边雨,风云常变幻。

作者: 舞婆娑    时间: 2014-5-22 14:43
我是来打酱油的 发表于 2014-5-22 14:17
春江这小子还是有点玩意儿的。
生活中的他,可能是个循规蹈矩的人,可能是个疼闺女怕老婆的人,可能是个 ...

忘了谁说过,伟大的企业都有一个灵魂人物,而灵魂人物起着关键作用。

小至企业 集团,大到国家,在任何一只队伍里,领导者都起着至关重要的作用,决定着一支队伍的精神。

作者: 舞婆娑    时间: 2014-5-22 14:48

光顾说了,问声酱油好。{:soso_e160:}
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 14:58
舞婆娑 发表于 2014-5-22 14:48
光顾说了,问声酱油好。

光顾回帖了,婆娑好!
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-5-22 15:40
重磅企鹅 发表于 2014-5-22 12:55
楼主说了嘛“依此类推,店小三、店小四、店小N”
我想,在我们的息壤上,骂文化是有生命力 ...

关键是六星实行的是首版制,这是六星特色。
也就是网站给予首版相当大的权力,我刚从知己网过来的时候没明白是怎么回事,后来才看明白。
当然,首版的权力大,承担的责任也大,版块的特色主要取决于首版的魅力和能力,当然,还有担当。
从担当的角度上讲,春江绝对是一个有担当的首版。
换言之,他惹那么多骂名,有个人语言表达的因素,也有很多是因为作为首版要出面担当所致。

作者: 陌上有灵    时间: 2014-5-22 17:19
杂坛,杂体现内容选材的广度,坛体现思想的深度。立足可借鉴大媒体杂坛经验。比如天涯杂坛每周有个时评,多为杂文好手执笔,文风锐利,评论国内国际时事,见解独树一帜。
视点评论定位,可立足六星,侧重文区。

作者: 飞梅弄晚    时间: 2014-5-22 17:35
酱油,你贴子老写得那么性感,小心被人强奸。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 18:41
飞梅弄晚 发表于 2014-5-22 17:35
酱油,你贴子老写得那么性感,小心被人强奸。

竟然有这好事。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-22 18:42
陌上有灵 发表于 2014-5-22 17:19
杂坛,杂体现内容选材的广度,坛体现思想的深度。立足可借鉴大媒体杂坛经验。比如天涯杂坛每周有个时评,多 ...

这个定位非常准。
作者: 西风    时间: 2014-5-22 20:41
大江流 发表于 2014-5-22 10:39
你是认为马缨花还是主要认为憋屈,昂?

我是觉得你像是马樱花。至于你憋屈不憋屈,这是你自己的感觉,只有你自己清楚。{:soso_e113:}

作者: 西风    时间: 2014-5-22 21:47
大江流 发表于 2014-5-22 21:44
我就是马樱花

“兄弟便是朱德”?{:soso_e103:}
作者: 信以为真    时间: 2014-5-23 09:17
二哥好!
作者: 舞婆娑    时间: 2014-5-23 14:54
我是来打酱油的 发表于 2014-5-22 14:18
恩,毛主席也骂人。

周总理骂人不带一个脏字儿。

作者: 简单故事    时间: 2014-5-23 16:31
支持楼主和宋朝!

作者: 风飘飘    时间: 2014-5-23 23:07
酱油兄,能走个后门么?那个,悄悄把企鹅放我前面行不?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-5-24 08:55
风飘飘 发表于 2014-5-23 23:07
酱油兄,能走个后门么?那个,悄悄把企鹅放我前面行不?

企鹅当小三,小三界得上街游行,以示抗议。
作者: 春粉浆糊    时间: 2014-5-25 09:12
西风 发表于 2014-5-21 23:22
个人崇拜这事坚决不能搞,这是典型的造神运动,和它所伴随的,往往是明面里的吹嘘、暗地里的屠杀和高强度的 ...

文革已经走远,个人崇拜的遗患还在。论坛从来没有个人崇拜,只有哥们姐们义气。西风兄,咋区别个人崇拜和哥们义气呢?

作者: 春粉浆糊    时间: 2014-5-25 09:14
{:soso_e117:}二哥啊,咱啥都不说了,喝两杯呗
作者: 西风    时间: 2014-5-25 21:35
春粉浆糊 发表于 2014-5-25 09:12
文革已经走远,个人崇拜的遗患还在。论坛从来没有个人崇拜,只有哥们姐们义气。西风兄,咋区别个人崇拜和 ...

照我的理解,个人崇拜的话,需要你上香,哥们意气的话,需要你上酒。
很多参与论坛纷争的,不分黑白只认远近,这种情况让人恶心。

作者: 风月有情    时间: 2014-5-25 23:14
杂谈,是你们的也是我们的,归根结底是谁的呢
作者: 春粉浆糊    时间: 2014-5-26 15:02
西风 发表于 2014-5-25 21:35
照我的理解,个人崇拜的话,需要你上香,哥们意气的话,需要你上酒。
很多参与论坛纷争的,不分黑白只认 ...

不分黑白只认远近者,够让人恶心的。不过,谷分五类,人分九种,也属于正常,没有恶心者的存在,怎么会对比出倾情一饮的哥们呢?

作者: 野妞    时间: 2014-5-26 16:46
风月有情 发表于 2014-5-25 23:14
杂谈,是你们的也是我们的,归根结底是谁的呢

孙子们的

作者: 野妞    时间: 2014-5-26 16:49
大江流 发表于 2014-5-26 16:41
出路是走出来的。
比如,你完全可以做到遇山移山,过河拆桥,等等。

B付儿的,把战线折腾成调戏柳二的丽春院,,一扭屁股跑杂谈来装淡指点江山来了?

作者: 野妞    时间: 2014-5-26 16:59
大江流 发表于 2014-5-26 16:51
找抽,我不抽,他就不快乐。我有义务让我的小伙伴们都快乐。
嗯嗯
我可不敢指点江山。就是逗大家伙儿们 ...

你今儿个不将罪立功,给老娘发个宝贴,你真就死翘翘了,直接从筐里扔出去喂狗

作者: 风月有情    时间: 2014-5-26 17:42
野妞 发表于 2014-5-26 16:46
孙子们的

马上闪出一句回复的,想了想,没敢,生生憋回去了  ^v^
作者: 野妞    时间: 2014-5-26 17:49
风月有情 发表于 2014-5-26 17:42
马上闪出一句回复的,想了想,没敢,生生憋回去了  ^v^

孙子媳妇的?

作者: 风月有情    时间: 2014-5-26 17:54
野妞 发表于 2014-5-26 17:49
孙子媳妇的?

咋非得刨根问底捏,

提个醒,记得有年春晚,冯巩、闫学晶、王宝强演的小品不,对了,还有一位老太太......

嘎嘎

作者: 莫冉    时间: 2014-5-27 21:22
怎么看怎么是前酱油时代。
作者: 六月的天空    时间: 2014-5-29 09:37
西风 发表于 2014-5-21 23:22
个人崇拜这事坚决不能搞,这是典型的造神运动,和它所伴随的,往往是明面里的吹嘘、暗地里的屠杀和高强度的 ...

{:soso_e179:}
作者: 墓歌    时间: 2014-5-29 15:47
西风 发表于 2014-5-25 21:35
很多参与论坛纷争的,不分黑白只认 ...

“民主国家”老大组阁肯定找自己喜欢的
总统竞选都是互相攻讦

作者: 墓歌    时间: 2014-5-29 15:48
没有净土,只有把事情做得适当好看点儿
作者: 西风    时间: 2014-5-29 20:25
墓歌 发表于 2014-5-29 15:47
总统竞选都是互相攻讦

是不是找自己喜欢的这个不好说,但肯定是找自己用着顺手的。一朝天子一朝臣,这个完全能够理解且有必要,毕竟,彼此知根知底才能使效率最大化。

作者: 西风    时间: 2014-5-29 20:26
墓歌 发表于 2014-5-29 15:48
没有净土,只有把事情做得适当好看点儿

没有净土这是必然,凡事没有十全十美,但应该尽善尽美。不完美可以是一种结果,但不能作为一种目标和借口。个人见解。{:soso_e113:}
作者: 西风    时间: 2014-5-29 20:28
墓歌 发表于 2014-5-29 15:47
总统竞选都是互相攻讦

竞选互相攻讦正常。在台湾有个笑话,你如果对自己的祖宗不了解的话,你尽可以去参加竞选,比如选民意代表之类的,你的对手会帮你完善祖谱,把你的祖宗八代查清楚,并搞清楚他们在世时都做过什么不入流的事情,然后拿这个来攻击你,以证明你因为血统有问题而造成的后果反映到你身上会是多么严重。{:soso_e120:}

作者: 花开富贵    时间: 2014-5-29 20:33
这个挺有意思!墓歌会过来继续争论么
作者: 墓歌    时间: 2014-5-29 21:03
花开富贵 发表于 2014-5-29 20:33
这个挺有意思!墓歌会过来继续争论么

我看稿子,没时间辩论
作者: 花开富贵    时间: 2014-5-29 21:09
墓歌 发表于 2014-5-29 21:03
我看稿子,没时间辩论

那就回去,别吱声了!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1